Апокалипсис не Андрея

assala

Новичок
Сандера

День 1
Сегодня все началось
15.04.26

Собирая в Долине Триумфа руду, я заметила стражника из патруля. Что-то с ним было не так. Присмотревшись, я увидела, что под капюшоном вместо лица была пустота. Может показалось? Я приблизилась к нему, стражник прошел мимо, чуть не наткнувшись на меня, как будто не видел, что я тут стою. И действительно лица у него не было. Стало жутко от такой картины. Пособирала руду еще немного в этих окрестностях и направилась по своим делам.
1.jpg

День 4
Загадочник
18.04.26

Бегая по просторам Эйры наткнулась на Загадочника. Что у него с лицом? Вернее где у него лицо? Подошла к нему. Взяла квест. Читаю загадку:
"Что можно почувствовать, но нельзя увидеть. И варианты: Тьма, Тьма рядом, Тьма в тебе, Тьма везде."
Это что еще за странная загадка? И ответы какие-то… Выбрала просто Тьма. Выдало сообщение, что неверный ответ. После чего Загадочник на меня напал. Да что вообще происходит?

2.jpg

День 5
Черная материя
19.04.26

Заходя в Хоссингер через главные ворота, я не увидела стражников, зато около лестницы зияла какая-то чернота на земле, как раз на том месте, где стояли когда-то стражники. Я подошла поближе и ощутила некое притягивание, испугалась и отошла обратно. Что это такое? Пока ходила оглядывалась, чернота пропала. А на месте появился стражник, но только один. Подходить спрашивать, как у него дела не стала. Было нехорошее предчувствие. Придя в Хоссингер, от местных услышала про обезумевших жителей без лица, которые нападали на других. Я сразу вспомнила про ту черноту. Это связано? Толком мне объяснить никто ничего не смог.
3.jpg

День 6
Оно затягивает
20.04.26

Сегодня увидела черноту на одном из зданий города. И в нее что-то затянуло…или кого-то… Она была меньше, чем та, что у лестницы Хосса. Но легче от этого не стало. Жители были в панике. Что делать с этим, никто не знал. Маги из Академии магов пожимали лишь плечами. Мудрецы за всю свою жизнь даже близко похожего на это не видели. Черные дыры стали появляться по всему городу. В них стали пропадать предметы и люди.
4.jpg

День 7
Чернее черного
21.04.26

Нашла баночки с зельем, которые валялись на земле около ящиков. Я подняла одну, на ней было подписано “Зелье ОЗ”, но внутри… было что-то темное, как черный сгусток, который поглощает свет. Оно выглядело как “ничего”, как будто у предмета не было текстуры. Я откинула сразу склянку, боясь, что эта темнота сейчас поглотит и меня. Бутылочка разбилась и из нее растеклась эта всепоглощающая черная жижа. Мне кажется я даже видела, что в ней что-то движется. Я убежала от этого места.
5.jpg

День 9
Их все больше и больше
23.04.26

Уже который день эти черные дыры появляются по всему Хоссингеру. Возможно уже и за его пределами. В дыры падает все, где они появляются, или они затягивают все, что может двигаться, а потом выплевывают обратно, но уже с “тьмой” внутри. Я так понимаю, “Это” сжирает сущность, оставляя после себя пустоту. Многих игроков, жителей и стражников уже нет, т.к. попав в дыру, они возвращались и нападали. Убивать их никто не знал как, но все же мы нашли выход - не знаю на сколько это гуманно, конечно… В общем, мы заманивали их к черной дыре и толкали туда, т.к. сама дыра их не притягивала. Больше мы их не видели…
Все городские мнемолиты тоже попали в дыры, и теперь никто не может ими воспользоваться. А еще дыры пропадают, а потом снова появляются, но в другом месте. Самое скверное в этой ситуации, что ты даже не знаешь, где тебя может настигнуть тьма.

6.jpg

День 13
Есть ли выход?
27.04.26

Дыры теперь начали сливаться, если появляются рядом друг с другом. И это не самое плохое. Они теперь перестали исчезать. За пару дней по городу их стало с десяток. И чем больше дыра, тем сильнее она притягивает к себе.

Кто-то выходил из города - там такая же ситуация.

Сколько мы протянем не знаю, может кому-то удасться найти выход… И есть ли он?

7.jpg

CatLloyd

Новичок
Bасилиса

Дневник апокалипсиса в Forsaken World Rebirth
"Дневник надежды"

Запись 1
Дата: 29 апреля 2026 год, 09:15
Хоссингер, площадь у Зала Славы
Мир рушился на глазах. Мои ноги несли меня по площади не тормозя. В голове билась надежда на то, что это просто сон. Что НПС все-таки сейчас остановятся и скажут: «Сюрприз!», а ребята смоют этот жуткий оттенок кожи и посмеются над шуткой. Но чем дальше я бежала, тем страшнее становилось.
Мне бы добраться до лавки Эмми в Торговом союзе и склада. Вещей не много поместятся в рюкзак. Возьму самое нужное.
Ошибки пожирают сервер: пропадают кусками здания. Вещи... все вещи словно испаряются, не оставляя после себя ни пикселя. Моя магия сбоит, заклинания то срабатывают, то нет. Плохо.
Собрала остатки снаряжения: святая вода (2 бутылки - третья рассыпалась в руках), зелья ОЗ (3 шт., остальные превратились в пыль), оберег покоя (трещина на поверхности), карта региона (частично стёрта). Спряталась в подвале гильдии. На теле почившего Генри нашла бумажки с координатами безопасной зоны - деревни Дозорных. Выбралась через канализацию, избегая зомби и мерцающих зон лага.

FbCcWMR8h1tz3tM2ZfHA39igW1Fx6MpJ6WOKQPcZu86eOp_VTb7eG8Xeq9nv1zMDHtTeUxUPFTXMiuGzer_cb5I8.jpg

Запись 2
Дата: 01 мая 2026, 18:40
Окраина деревни Дозорных
Деревня частично уцелела. Точнее частично уцелели те развалины, что были ранее деревней. Некоторые жители мутировали: у них пропадающие глаза и искажённые лица.
Не стала вступать в конфликт. Спряталась в заброшенной кузнице. Ночью встретила тело Моуэна - главу Львиных сердец. Он потерял большую тела. В его груди торчал его охотничий нож. Не хотел становиться зомби.

Нашла тайник с припасами: сладкий сыр, копченый катран, 1 фляга пальмового сока, ржавый меч.
urtPKLvKxqLFj6idW_7Cn-l9fMBf_qhK8kAKlauQBlNNYnA9AoszXOmaOgTW0wJeZB9Q11IQJ4ZrHb2sC3pwXlmm.jpg

Запись 3
Дата: 5 мая 2026, 12:30
Алая вилла (частично разрушена)
Вилла мерцает, периодически исчезая и появляясь снова. Внутри была искажённая версия одного из братства крови: он атакует всё живое, его глаза светятся красным. В главном зале - артефакт, который стабилизирует локацию, но он почти разряжен.
Использовала святую воду против искажённого вампира это ненадолго оглушило его. Пока он был дезориентирован, восстановила артефакт с помощью остатков маны. Вилла стабилизировалась, но этого хватит только на 2 часа. За это время собрала припасы: 3 зелья лечения (успела подобрать до превращения в прах), 1 пальмовую лепешку (частично истлела), карту шахт. Искажённый вампир исчез вместе с последним мерцанием.
dxqHfAptaIPeikscF2WVmVfC-_Ylks9g2cfn0nJI0q6bsB52V49xHgd6GQ0usKNywzB6nqfB1K0F41U2uWMR1UYv.jpg

Запись 4
Дата: 10 мая 2026 год, 16:15
Долина Сумерек (зона сильных лагов)
В долине был Король Остин Апелио. Его тело, частично отсутствовавшее, еле передвигается. Парочка мобов уже направили на него свой взор. Я отбила короля как могла. Не такой конец должен быть у великого правителя.
Ночью пробралась в его лагерь, пока мобы разбежались, и нашла журнал: «Про…окол эваку….» . Стерто. Украла бумагу с картой шахт Тёмных гномов, возможно, там может быть источник аномалии.

RZSP_JMvwYNydlEyrvE9tn3Cd0UDW_0spI3uDg7tFaHswab9jkYKZ90PwkPe2WaRlVeBs3iDl2gWmipP2IHJfwMp.jpg

Запись 5
Дата: 15 мая 2026 год, 11:00
Шахты Тёмных гномов
Гравитация меняется, стены в некогда мощной пещере мерцают, слышны голоса из пустоты. Встретила Исследователя Марка Авариэля, который пытался изучить аномалию. Его речь была бессвязной и постоянно прерывалась, но суть ясна. Всему когда-то приходит конец.
Его глаза то мерцали, то появлялись, словно он не пропадал. Руки отрывисто что-то рисовали в воздухе, иногда пропадая. Он указал на карту Бункера, что валялась под его ногами.

-8tGhE33iEci1DGLYbv5SPcl1Hz2oja1KbfLwOq42849ZSCAp-N-tP3Lw5bBAevQfsdHlQHt4QNv1f0ogrxkwcp3.jpg

Запись 6
Дата: 20 мая 2026 год, 23:10
Тайный бункер под шахтами Тёмных гномов
Бункер содрогается от натиска мобозомби. Они лезут из трещин в стенах, прорываются через заваленные туннели. Их становится всё больше: искажённые версии воинов, магов и даже мирных жителей. Лаги усиливаются, реальность мерцает, предметы исчезают и появляются в новых местах. Запасы на исходе. Слышу, как за стеной скребутся когти - они уже близко.
Осмотрела бункер, все выходы заблокированы. В дальнем углу нашла древний алтарь гномов, на нём выгравированы руны света и защиты. Вспомнила легенду: гномы использовали его для изгнания теней. Решилась и собрала остатки маны, святую воду, чтобы начать ритуал «Очищение древней обители».

Я старательно читала заклинание, вливала святую воду в углубления алтаря. Но мобозомби прорвались внутрь, и я едва успела завершить обряд. Алтарь вспыхнул ослепительным белым светом. Волна энергии прошла по бункеру, послав заряд, и мобозомби рассыпались прахом, трещины в стенах затянулись, лаги на мгновение утихли.

Но эффект был временный, свет алтаря тускнеет. На стене проявилась карта: путь к Волшебной пустоши, где, по легенде, хранится артефакт, способный остановить нашествие мобозомби. Рядом была надпись на древнем языке: «Свет веры против тьмы».
W6ZAjJ7RNLQr2aL3yn5oe6oI99INMvhJJMm33_SgpcY5EyZjja8Cw3rzVnEzAr4uvGAc_Khl1HcFz5dVss_9kcCe.jpg

Запись 7
Дата: 27 мая 2026 год, 18:45
Волшебная пустошь, сердце святилища
Я добралась до Волшебной пустоши, величественного зала в башне. В центре, на пьедестале из белого камня, покоится «Сердце мира»: пульсирующий кристалл, окутанный потоками света и тени. Он это последний якорь реальности в этом распадающемся мире. Но время почти истекло: лаги стали непрерывными, фрагменты ландшафта исчезают навсегда, а мобозомби теперь появляются прямо из воздуха.
Я подошла к «Сердцу мира», где над кристаллом витали образы древних хранителей — они беззвучно шептали: «Влей свою веру, свою волю, свою душу - только так можно перезапустить мир».

Я сняла амулет защиты, отложила флягу с водой, всё это лишнее. Опустилась на колени перед пьедесталом и коснулась кристалла. Холод его пронзил пальцы, затем пришел жар, а потом странное ощущение невесомости.

Начав вливать свою ману, свою веру и надежду, кристалл засветился ярче. Потоки света начали распространяться по залу, стены перестали мерцать, воздух стал плотнее. Я почувствовала, как мир начинает стабилизироваться…

Кристалл дрогнул. По нему пробежала трещина.

Посмотрела на свои руки, они начали мерцать и рассыпаться пикселями. Я исчезала. Но кристалл всё ещё пульсировал, значит, шанс есть. Собрав последние силы, вложила в «Сердце» не ману, а воспоминание: о Вольной гавани, о Хоссингере до катастрофы, о лицах друзей, о надежде, которая не умирает.

Кристалл вспыхнул ослепительным светом. Волна энергии прошла по Убежищу. На мгновение всё застыло. Я увидела, как трещины в мире начали затягиваться.
Наступал новый рассвет...

ltZ1b_uAmunSRLaINGpeJOnZLstytvRlOyeAaIG9lmf0pc9qr_9cc_ApLHUG3sXaXVv-up0P0z2fFNrOQYLHQEaD.jpg

Oleander

Новичок
Oleander
30/04/26

"Дневник Апокалипсиса"
18.04.2026
День прихода
Сегодня в Эйре открылись врата. Разработчики назвали это обновлением. Игроки - новым этапом истории. Но никто не понял главного: вместе с патчем в мир пришла новая раса - Демоны. С их появлением небо почернело, а сама земля начала дрожать. В лесах вспыхнули пожары, вода в реках стала тёмной, а древние печати данжей раскололись. Я появился среди огня, не понимая, почему все вокруг кричат и бегут. Я сделал первый шаг - и башня города рухнула. Тогда я понял: мой приход стал началом конца.​
IMG_20260430_011357_446.jpg
19.04.2026
Пепел Эйры
Сегодня я прошёл по землям, где когда-то цвели поля. Теперь там лишь пепел. Локации одна за другой выгорали, словно сам мир стирал себя, пытаясь избавиться от новой ошибки. Эльфийские леса обуглены. Пустыня расколота лавой. Озёра кипят. Даже музыка мира исчезла. Остался только ветер. Я пытался тушить огонь магией тьмы, но пламя лишь росло сильнее. Каждый мой шаг приносил разрушение.
IMG_20260430_011401_079.jpg
20.04.2026
Восстание NPC
Выжившие NPC больше не торговали и не выдавали задания. Они смотрели на меня пустыми глазами и шептали одно слово: “Ошибка”. Потом они напали. Кузнецы с молотами, банкиры с сундуками, трактирщики с ножами. Мир отвергал меня через них. Я не хотел сражаться, но пришлось. После битвы площадь была усыпана телами тех, кто ещё вчера приветствовал игроков. Я впервые пожалел, что родился Демоном.
IMG_20260430_011404_349.jpg
21.04.2026
Последний союз
Сегодня я встретил других героев. Люди, вампиры, франгоры, стрелки. Они тоже пытались спасти Эйру. Мы объединились. Вместе закрывали разломы, очищали данжи, искали источник бедствия. И нашли. Древний Алтарь показал истину: само присутствие Демонов разрушает ткань мира. Пока мы существуем в Эйре - апокалипсис не остановить. Все молча посмотрели на меня.
IMG_20260430_011407_581.jpg
22.04.2026
Попытка искупить
Я ушёл один в самые глубокие данжи. Если причина во мне - я должен найти способ умереть или исчезнуть. Я сражался с чудовищами, которых породили лаги мира: безликими стражами, тенями текстур, сломанными боссами. Но каждый побежденный враг превращался в двух новых. Эйра не хотела моей смерти. Она хотела полного очищения.
IMG_20260430_011410_640.jpg
27.04.2026
Решение
Сегодня я вернулся к выжившим. Они построили лагерь среди руин и ждали ответа. Я сказал правду: Чтобы спасти мир, Демоны должны исчезнуть навсегда. Не один я - вся раса. Каждая искра тьмы, пришедшая с обновлением. Никто не спорил. Никто не радовался. Они просто опустили головы. Иногда героем становится тот, кого нужно уничтожить.
IMG_20260430_011413_631.jpg
28.04.2026
Последняя запись
Сегодня я вошёл в Врата Обнуления. Последний портал, способный стереть Демонов из мира Эйры так, будто нас никогда не существовало. Когда печать активировалась, небо впервые за долгое время стало светлым. Пожары начали гаснуть. Земля перестала дрожать. Я чувствую, как исчезаю. Скоро никто не вспомнит моего имени. И это правильно. Если одна раса стала концом мира, пусть её исчезновение станет его новым началом.
IMG_20260430_011417_183.jpg

Evander

Новичок
Delara

Среда 22.04.2026 - Алая Вилла​

Я проснулась после еженедельных проф. работ. Но с ощущением, будто что-то не так. Сначала не поняла, что именно. Я вышла на улицу. Солнце только поднималось, свет пробивался между соснами, окрашивая камни и крыши в теплый золотой цвет. Красиво. И…пусто. Я стояла и ждала. Просто ждала, что сейчас кто-то пройдет мимо. Хоть кто-то. Любой - игрок, стражник, торговец, Эган пробежит…Но… никого. Я подошла к месту, где должен был быть мнемолит у башни весперианов. Пусто. Просто никого и ничего нет. Я не стала долго думать. Решила, что это баг. Глюк. Что угодно. Пойду к Базе Львиных сердец. Там точно кто-нибудь есть.

1 день алая вилла.jpg

Четверг 23.04.2026 - База Львиных сердец​

Когда я дошла, База встретила меня так же, как и всё остальное - тишиной. Ящики стоят. Оружие разложено. Даже лампы горят. Но людей нет. Припасы на месте. Всё аккуратно, будто их только что оставили. Я даже крикнула и громко. Эхо вернулось. Больше ничего. Меня это разозлило. Я развернулась и пошла обратно. Если это чей-то дурацкий розыгрыш - он уже не смешной.

2 день база л.сердец.jpg

Пятница 24.04.2026 - Волшебная пустошь​

По дороге я решила свернуть. Если в одной локации пусто, не значит, что так везде. Правда? Перейти в Волшебную пустошь можно из Долины Триумфа без мнемолитов и телепортистов. Но внутри…Ни одного моба. Ни одного звука. Даже ветер здесь будто не двигался. Это место всегда было странным, но сейчас… оно выглядело мертвым окончательно. Как будто из него вытащили саму суть. Я прошла чуть дальше. Остановилась. И вдруг поняла - мне здесь не по себе. Я ушла обратно почти сразу.

3 день волш пустошь.jpg

Суббота 25.04.2026 - Деревня дозорных​

И вот я наконец дошла до Деревни дозорных. Те же разрушенные дома. Те же навесы. Фонари мягко светят, как будто все нормально. Но нет голосов. Нет шагов. Нет жизни. Я села на сухую траву и просто смотрела перед собой. Потом мысленно одернула себя - “Хватит сидеть!” Я встала. Если кто-то и есть - он в Хоссингере. Столица не может быть пустой.

4 день деревня дозорных.jpg

Воскресенье 26.04.2026 - Хоссингер​

Я увидела его издалека. И на секунду… стало легче. Солнце садилось, заливая город огненным светом. Фонтан на площади переливался, как всегда - вода двигалась, всё работало. Всё выглядело живым. Пока я не подошла ближе. Пусто. Даже здесь. Я подошла к фонтану и остановилась. Смотрела на воду. Слушала её шум. Это был первый звук за долгое время, который не принадлежал мне. И от этого стало только хуже. Я закричала. Просто чтобы заглушить этот звук. Глупо.Ответа, конечно, не было.

5 день фонтан хосс.jpg

Понедельник 27.04.2026 - Таверна Чарли​

Я не знаю, зачем сюда пришла. Наверное, потому что здесь всегда было шумно. Всегда. Но сейчас здесь только пустые столы, кружки на местах, лестница наверх. Всё как обычно. Но ни Чарли. Ни посетителей. Даже клетки с гоблинами исчезли.Это меня добило. Я взяла бутылку вина. Села за стол. Сделала глоток. Ничего не почувствовала. Ни вкуса. Ни тепла. Ничего. Как будто даже вино стало пустым. Я посидела ещё немного и вышла. Осталась одна точка. Долина Сумерек.

6 день таверна чарли.jpg

Вторник 28.04.2026 - Долина Сумерек​

Я шла долго. И все время надеялась, что вот здесь… вот сейчас… что-то изменится. Не изменилось. Долина встретила меня так же, как и всё остальное. Тишиной. Я остановилась посреди дороги. И вдруг я решила для самой себя - я больше не буду никого искать. Если это баг - его починят. Если это не баг…Я не знаю, что тогда. Затвра снова будут проф. работы. Я подожду. Просто подожду. Может быть, завтра всё вернется. Игроки. НИПы. Голоса. Хоть что-нибудь.

Пожалуйста.

7 день железный рынок.jpg

ps: Скрины сделаны реально из игры, когда вдруг после проф.работ при нормальном пинге перестало все отображаться в игре, кроме чата.

BlackStar

Новичок
Запись 1. 16.04.26
В последнее время началось очень много вылетов и пингов, поэтому я решила вести дневник чтобы не чего не забыть. Меня зовут Shojo,я маг 90 lvl.

11.jpg
Запись 2. 17.04.26
Сегодня утром я проснулась очень рано,на улице ярко светило солнце и было довольно тепло. После утренней рутины я решила забежать в кафешку на базе гильдии и выпить бодрящего кофе( кстати тут подают очень вкусный раф,с нежной и пышной пенкой).На удивление там было очень тихо и безлюдно:"Может слишком рано и все спят?"-подумала я.Ну чтож,а теперь пора качаться и я пошла в Хоссингер на встречу новому продуктивному дню...
22.jpg

Запись 3. 18.04.26
Вчера был максимально странный и непонятный день. Все куда-то подевались, в мир чате была полная тишина. Такое ощущение будто на сервере я осталась абсолютно одна."Где?Куда?Почему?Зачем?Как?"- столько мыслей и вопросов крутилось в моей голове!Что же произошло?Может это какой то системный сбой или же просто все игроки ушли,так и не дождавшись обновы?...
33.jpg

Запись 4. 19.04.26
"Что же делать дальше?"- подумала я.Раз нет других игроков,то теперь нужно выживать одной.Нужно собрать по больше ресурсов и еды,ведь неизвестно как долго еще это будет происходить.Еще я заметила что, что-то странное начало происходить с монстрами и nps...
4.jpg

Запись 5. 20.04.26
Я заметила что монстры начали будто "звереть" и стали вести себя очень агрессивно!Nps стали охотиться на меня и задавать кучу вопросов, слишком много докучать своими разговорами,со временем даже и странно говорить.Будто в их коде появилась какая то ошибка. Возможно такое поведение объясняется тем, что нет других игроков и им всем стало скучно? Поэтому я начала прятаться и выходить строго по ночам и очень тихо(чувствую себя сином)...
5.jpg

Запись 6. 21.04.26
Сегодня я решила проштудировать все соц.сети,форум и порыться в старых книгах и артефактах. Возможно такое уже было и есть какая то причина происходящего?Оказалось,что администрация поставила новое обновление,но что то пошло не так и другие игроки просто не могли зайти на серверы игры...Тогда почему смогла я?И возможно кто тоже смог и я здесь не одна?
6.jpg

Запись 7. 22.04.26
Оказалось,что слишком сложно играть одной!Я начинаю сходить с ума,так не хватает привычного общения и фарма с другими игроками!Надеюсь,что эту проблему вскоре решат и все смогут зайти обратно на сервер и наслаждаться новой обновой,ведь впреди столько неизведанного и интересного...
7.jpg

Ник: Shojo

MissPito

Новичок
Pito

24.04.2026

Выбралась из старого убежища в поисках источника воды - все вокруг засохло и не подавало признаки жизни. В городе слышны странные звуки, которые раньше я никогда не слышала, даже воздух стал душить все больше и больше.
Металась по забытым кварталам, увы, обнаружила только загрязнённую воду. Решила продолжать поиски дальше, взяла с собой запас воды и зелья. Обнаружила только странный луч красного цвета. С одной стороны сильно манил к себе, но с другой стороны очень сильно настророжил и отталкивал.
24.04.2026.png
25.04.2026

Попала в лесополосу, там заметила небольшую группировку - кажется, это выжившие. Спряталась, что бы немножко понаблюдать за ними. Они выглядят сурово и безжалостно. Так что я не набралась храбрости чтобы подойти к ними и начать разговор. Хотя было очень интересно, кто это и как они тут оказались. Появлялась надежда что это люди из моего мира, но общались они между собой на мне не понятном языке.

Поняла лиш только то, что они контролируют источник чистой воды, который охраняют.
25.04.2026.png
26.04.2026

Решила действовать тайно – подобралась ночью, чтобы пробраться к источнику воды. Внезапно заметила, что вода мутная и загрязнена. Кто-то явно её портит.
Провела наблюдение, заметила, что люди чем то между собой не давольны, спорят, моментами кажется что до драки не так уж и далеко.
26.04.2026.png
27.04.2026

Добралась к лагерю групировки, попыталась заговорить с ними, но они стали еще менее дружелюбные, и говорить со мной напрочь отказались. Видимо их лидер - жестокий человек, решила отступить и придумать другой способ как попасть к воде. Пока сохраняла скрытность, но если честно идей было очень мало, не знала как поступить, но вода нужна и нужно искать способ что бы к ней добраться.
27.04.2026.png
28.04.2026

Внезапно попала в засаду - меня поймала их охрана. Чудом сбежала, но пришлось оставить свою винтовку. Я обязательно придумаю как ее вернуть потому что мне ее подарил мой наставник, оно для меня очень дорога. Нужно понаблюдать за ними, и понять кто был бы готов помочь мне, так чтобы никто не узнал.
28.04.2026.png
29.04.2026

Нужно было действовать четко по плану. Первый шаг - получить доступ к их запасам и оружию. Так как их больше, мне сделать это будет очень сложно, дождусь ночи пока они будут менее бдительны.
Ночью проникла внутрь лагер, спряталась в тени, украла немного оружия и патронов, в углу стояла мое сокровище, забрала тоже.
Начинаю подготовку для финальной операции по захвату воды.
29.04.2026.png
30.04.2026

В душе надежда на удачу и что я найду источник воды и возможность спасти хотя бы немного оставшейся природы и людей. Нужно найти и оформить свой отряд, что бы наша атака по захвату была удачна и вернулись бы с победой.

30.04.2026.png

WildWind

Новичок
WildWind
Весь рассказ тексом непоместился, потому некоторый текст вставлен скриншотом вместе с картинкой.
Все имена друзей главного героя изменены.

Предыстория

…2026 год – Мир Эйры всколыхнула ужасная эпидемия, которую устроил Дэзил со своим всеми известным Легионом Штормов. Они распылили Лиловый Яд, над нашим прекрасным миром, который за считаные дни унёс не одну сотню жизней. Тем, кто умер сразу, наверное, повезло больше всех, они не увидят во что превратился наш прекрасный мир и какими стали его жители. Отрава была неким подобием паразита, который проникал глубоко в сознание человека, полностью изменяя реальность и заставляя его разум подчинится воле Легиона. «Зомби Легионов Штормов» - как прозвали их выжившие и вынужденные скрываться, искатели приключений, скитались по всем городам и поселениям нашего некогда прекрасного мира, уничтожая всё что попадалось им на глаза. Тех, чей разум был сильнее паразита, зомби просто уничтожали, тех же кого можно было подчинить – делали зомби-солдатами, прислугой либо работниками. Те немногие, кому удалось спастись от Лилового Яда и его армии, приспособились к выживанию в совершенно ином мире, отличном от привычного мирного и размеренного, своим не спокойствием, нестабильностью и толпами зомби на каждом углу. Герои стали объединяться в группы, создавали общины, которые позже назовут Гильдиями, заключали союзы, которые позже были названы Альянсами. Совместными усилиями они отбивали бесконечные атаки Легиона Штормов и толпы зомби. Так же, как и раньше, они добывали ресурсы, но уже в Локациях Дороги е в Ад, т.к. в других местах всё было уничтожено, создавали примитивное оружие, изучили новую профессию – кожевник, научились изготавливать доспехи из кожи, развивали имеющиеся профессии, такие как охотник – для выслеживания и поимки добычи, алхимик – для создания новых отваров и зелий. Выжившие приспособились к новому миру, стали более сплочёнными, вместе очищали улицы от нечисти и конечно же находили новых друзей и верных питомцев.
Одним из таких выживших был я, и вот моя история…

1.JPG

день 2.JPG
день 3 .jpg
день 4.JPG
день 5.jpg
Посмотреть вложение 10896
День шестой 29.04.2026
Я проснулся под звонкий голосок маленькой гномки, которая всё щебетала:
– Это он, это он, он вернулся! О, ты уже проснулся! Наконец-то! Привет, я …
– Микки, приветик дорогая. Как ты?)
– Ураа, он меня помнит!! Пойдём скорее к остальным, все уже заждались.
Я сполз с удобной кровати, почесал дрыхнущего Малыша, и пошёл вслед за своей прекрасной подругой, с которой мы перебили не одну сотню зомби-прислужников.
За столом сидели 4 человек, все они были моими друзьями. Я отчётливо помнил каждого из них:
Мэнтос - милый демонёнок, с которым всегда весьма жарко и весело на зачистках
Мира – леди-прист, которая вытаскивала и выхилавала нас в самых сложных и эпических походах. Даже когда казалось, что эта зачистка будет последней в нашей жизни, она умудрялась спасти наши тушки от верной смерти.
Ветрос – бард ветра, всегда придёт на помощь в нужную минуту. Не однократно его тапки спасали наши задницы на весьма горячих зачистках локаций от нечисти.
Киара – та самая хилка, которая пришла ко мне ночью. Ледышка, отменно сдерживающая стада зомби своими замораживающими умениями. "Oх не одну сотню мобов мы с ней положили на зачистке Цитадели Ночи" - я улыбнулся, от этого тёплого воспоминания, так же как и она при нашей вчерашней встрече.
Я вспомнил всё, Киара была права, молоко сработало, как и должно было.
Меня зовут WildWind, я был рождён во тьме, но смог обуздать силу ветра и получить всю её мощь, для борьбы со злом, которое накрыло наш прекрасный Мир. Великая Богиня Ликания, вернула меня к жизни, дав мне второй шанс для уничтожения, Дэзил-а, его прислужников, и вернуть нашему миру спокойствие и процветание. Первая моя попытка была провальной, т.к. я решил в одиночку отправится на бой, что б не подвергать опасности своих друзей. Ранним утром, когда Дезил ещё базировался в Хоссингере, я напал на один из его патрульных отрядов, забрал их одежду и притворился одним из его легионеров, благо ликанская личина очень выручила. Так я смог незаметно проникнуть в тронный зал, и подобраться максимально близко к Дэзил-у. Поскольку косу свою я взять не смог, она бы выдала меня сразу, я вынужден был спрятать её от посторонних глаз и импровизировать. Выждав подходящий момент, как мне казалось, я ринулся вперёд, обнажив свои зубы и когти, и был готов вцепиться прямо в горло этому негодяю, но его меч оказался быстрее. Увы, это сражения было проиграно... Когда моё тело уже не подавало признаков жизни, прислужники Легиона, отправили его в руины Магов, дабы все помнили кто такой Дезил и что шутки с ним плохи. Я был этаким посланием всем повстанцам, «не суйтесь иначе вас постигнет та же участь». Так я оказался в Руинах Магов, а следил за мной всё это время мой верный цербер, совершено не понятно для меня одно, как он смог вписаться в зомби патруль легиона? Пожалуй, эта загадка останется не разгаданной. Потому, будучи воскрешённым самой Богиней Ликанией, я больше не могу подвести свой род и своих друзей. В этот раз мы точно справимся, ведь теперь я буду не один, со мной будет моя команда.
Весь оставшийся день шли приготовления. На рассвете мы выступаем. В то утро было сварено более тысячи снадобий и зелий, да, да, я таки вспомнил как это делается. Были созданы всяческие виды оборонительного оружия, были разосланы письма союзным общинам с помощью нашего мага по имени Mирабель, овладев силой грома, она смогла сотворить заклинание, которое незаметно для зомби патрулей были отправлены героям-союзникам.
– Мы выступаем на рассвете, советую всем выспаться ребята. Битва будет кровавой – уставшим голосом сказала Киара.
Все разбрелись по комнатам, в коридорах наступила тишина.
день 6.jpg

день 7.JPG

ШаньШань

Участник
ШаньШань
Дневник
01.01.2150
Мир изменился, теперь уже не будет так как прежде… Раньше я хилом была — теперь хилить некого, если только себя, поэтому я решила всех карать. В данджи приходится ходить только с питомцами, коих у меня теперь 5 шт, но одного, сиба-ину, точно подкинули! Все маунты исчезли.

Блуждание по Волшебной пустощи, Солнцедолу, Долине триумфа не дало результата – не нашла ни одной живой души. Мобы ведут себя странно — теперь пройти не замеченным не удается, все сразу лезут в бой.
Полоска опыта пропала, я навсегда осталась 84 уровня.
Заметила кое-что любопытное, в какой бы локации не была, у всех мобов появились крылья-хвостики под цвет волос или кожи. У слабых по одному, у сильных больше.
1.JPG
02.01.2150
Решилась на вылазку в Императорскую гробницу, убила несколько скоробеев. После смерти у них остаются коричневые хвостики. Я взяла один. У боссов оказалось 9 хвостиков. Собрала со всех боссов, выпадало с них по 2 шт, и у каждого свой цвет.
Начала собирать хвостики, правда пока не поняла зачем, но пригодятся, это же хвостики! Жаль пока не встретила цвета фуксии(.
В инвентаре почему-то хвостики разных цветов одинаковые, не поймешь сколько какого цвета набрала(
2.png
03.01.2150
Решила на вылазку в Хоссингер сходить, пустынные улицы меня пугают… Нашла Генри в фонтане, он там купался. Он… не изменился. Или делает вид. Поболтала с ним, он сообщил шо если собрать 1000 хвостиков будет награда, но не признался какая, вот зараза. Я спросила про цвет фуксии, он улыбнулся и сказал шо это очень редкий цвет.
К стати у Генри был хвостик переливающийся всеми цветами.
3фывфывфы.jpg

04.01.2150
Сходила в башню драконов, вытрясла с Джереми хвостик фиолетового цвета, не фуксия, но близко.
Питомцы мне активно помогают, наносят урона столько сколько и я, видимо мутировали).
Жаль что хвостики не надеваются(.

4.JPG
05.01.2150
Усиленно бегаю по данджам и собираю хвостики.
До сих пор никого кроме Генри не встретила.
Нашла какой-то светящийся портал в небе над Хоссингером, попасть бы туда
5.jpg
06.01.2150
Уже 500 хвостиков собрала, забежала к Генри поболтали, так и не признался то за награда
6.png
07.01.2150
Уже 900 хвостиков, усиленно фармила походы, никого не встретила, хвостики уже разных цветов, но хвост фуксии так и не увидела… Интересно он существует?
7.png
08.01.2150
Собрала 1000 хвостов, бегу к Генри, по дороге опять никого не встретила, только мобы. Генри забрал хвостики и передал мне коробку, сказал открыть на Ледяном Холме, когда я буду одна.
Пошла на Ледяной холм и открыла, и от туда выпали хвостики цвета Фуксии, настоящие крылышки которые я могу одеть.
Ооо я летаю…..
Добралась до Хоссингера, подхватила Генри и долетели до этого портала, зашли в него и оказались в Академии Фушань, о которой ходили легенды, но я в ней никогда не была. Говорят она появляется что бы стать приютом во время войн и Апокалипсиса.
Нашла здесь много старых знакомых. Мигеля, Хлою, Тимми и даже вредного Элса.
Наконец я смогу отдохнуть и насладиться чтением книг в библиотеки, говорят в ней по 1 экземпляру, когда-либо выпущенной книги.
Пожалуй, останусь тут.
8ываыа.jpg

Collapse

Новичок
Sunder

Запись 1. Дата: 15.04.26

Мир оказался охвачен хаосом после пробуждения Древних Богов. Небо окрасилось в багрянец, монстры хлынули из разломов.

Я очнулся возле Склепа Конбоса, а рядом — лишь тела павших бойцов. Из груди одного из них торчал старый ржавый меч.

Собрал базовые ресурсы: целебные травы и руду.

Отбил атаку гремлинов, используя найденный меч.

1.jpg

Запись 2. Дата: 18.04.26

Добрался до заброшенного поселения. Дома полуразрушены, но в центре относительно сохранилась башня. На карте появились метки: «Руины города магов» и «Земли раздора».

Исследовал башню — нашел высокоуровневое оружие для своего класса.

Сразился с группой реддитов. Решил остаться в разрушенном городе и поискать выживших.

2.jpg

Запись 3. Дата: 21.04.26

В поселение пришёл NPC-беженец — Саллидор Сарх, бывший торговец зельями. Он рассказал о неком Кристалле, спрятанном на Островах Рифов, способном закрыть разломы. Но путь туда охраняет Призрак Боцмана.

Принял квест «Путь к Кристаллу» от Саллидора.

Обменял у торговца оставшиеся ресурсы на зелья.

Стал готовиться к путешествию.

3.jpg

Запись 4. Дата: 22.04.26

На поселение напали элементали воды.

Выпив зелье маны, легко одолел их главаря, отчего остальные в страхе разбежались.

Начал путь к Островам Рифов.

4.jpg

Запись 5. Дата: 28.04.26

Пробираюсь через Покинутые земли. Печати неактивны, путешественников не обнаружено. Повсюду одни монстры.

Вступать с ними в бой бессмысленно – появляются всё новые и новые твари. Пришлось пробиваться напролом.

5.jpg

Запись 6. Дата: 01.05.26

Не смог выбраться из Покинутых земель. Понял, что печати всё же работают.

После взаимодействия со всеми печатями проход, наконец, открылся.

6.jpg

Запись 7. Дата: 05.05.26

Достиг Островов Рифов.

Призрак Боцмана бродит возле корабля. Наблюдал за ним около часа с горы.

Выпив зелье маны, вступил в бой.

Обычные атаки не пробивали призрачную плоть.

Клинок ответного удара помог в схватке – призрак уничтожил сам себя.

После гибели призрака получил кристалл разлома. Надеюсь, это поможет…

7.jpg

alemora13

Новичок
Адмора
День 1.

Я проснулась от странного ощущения пустоты и тишины вокруг. Она была такой мрачной, такой холодной и казалось осязаемой, что по телу пробежали мурашки.
Не слышно ни пения птиц, не шелеста ветра в кронах деревьев, ничего, словно мир в одночасье опустел. Я вышла через телепорт в Хоссингер и в глазах застыл ужас..
Все вокруг стояли недвижны,словно статуи в Трихраме. Даже питомцы свернулись у ног хозяев, скакуны стояли, не шелохнувшись, стеклянными глазами смотря вдаль.
Я подходила то к одному,то к другому, пытаясь хоть как-то привести их в чувство,но безуспешно. Мир остановился, жизнь замерла в ожидании чего-то неизведанного.
Меня охватил ужас, ужас от которого хотелось выть..Почему только я, почему это произошло со всеми,но не со мной? Есть ли еще кто-то?
Так было повсюду, Бризы,Чаща,Долина все вокруг было объято безмолвием.
До наступления ночи я облетела столько сколько смогла,но не нашла больше никого..
Вернусь в ад, а завтра продолжу поиски..
1777567319986.jpeg
День 2.
Обитатели ада кажется ведут себя как обычно, по какой-то причине то,что поразило остальных сюда не добралось. Возможно это просто дело времени и скоро нас ждет тоже самое… Роза собрала отряд и отправилась на поиски Апелио, возможно он может быть еще жив и знает ,что происходит..
Отправляюсь в Долину Триумфа разыскать старика Эгана, с ним то точно должно быть все впорядке. ? Он упертый старик.
День 3.
С мнемолитами и камнями телепорта что-то не так, они гаснут, стали не такими яркими как обычно, неужели это влияет и на магию Эйры?
Нужно на базу за склянками, потом за ресурсами, иначе без зелий будет тяжко.
Как и ожидалось, наша база была пуста, где были ребята неизвестно. Становилось не по себе. Мнемолит переносил меня в Хоссингер непривычно долго, липкий страх пополз по всему телу, и как оказалось не зря…
В нос мне ударил зловонный запах гнили и смрада, все затянуло дымкой,из-за которой разглядеть что-то вдали было сложно.
Те,кто недавно были обездвижены, бродили взад и вперед, бормотали что-то неразборчиво. Цвет их кожи стал серым, они были похожи на безликих марионеток.
Их тела были обезображены, а души растерзаны. Внутренне чутье кричало Прочь! Бежать! Я услышала крик где-то в старом городе..
Они поймали одну выжившую, загнали ее как жертву в ловушку и начали терзать, ее крики были слышны на всю столицу…бедная эльфийка, я опоздала….Удалось сжечь нескольких огнем, но они все пребывали и пребывали…Вдруг эльфийка поднялась..Она жива?! Нет…Глаза побелели, кожа посерела и лишь кровавые следы указывали на то,что когда-то в ней билась жизнь..Она стала такой как они..
Что это? Зараза? Скверна? Что могло так быстро опустошить столько невинных душ?
Не могу на это смотреть, надо вернуться домой…
1777567424137.jpeg
День 4.
Ад скоре тоже наводнили полчища этих монстров, желающих только одного, жрать!
Отряд Розы вернулся не весь, сама она куда-то пропала,так и не найдя Аппелио.
И зараза распространилась, прошлась по аду словно чума,видимо в отряде кто-то был заражен. Нужно найти новое убежище..
Пока мой скакун жив, облетаю как можно больше локаций, найти бы хоть кого-нибудь…
Монстры стали еще кровожаднее, видя меня в небе они издавали жуткий пронзительный вой, клацали зубами и скрежетали когтями, от чего кровь стыла в жилах.
Нашла Эгана, точнее то,что от него осталось.
Укрылась в пещере за водопадом надеюсь тут меня не найдут..
День 5.
Последняя надежда была на Храм Мироздания..
Но там еще хуже, боги нападали друг на друга.
Шалия,заметив меня бросилась с диким визгов, выставив вперед свои окровавленные когти. Чудом удалось сбежать, но ее мертвый, кровожадный взгляд с пустыми глазницами будут преследовать меня еще долго…
Немного пополнила припасы,пока рядом не было монстров.
Мой маунт выглядит чертовски плохо..вижу укус на лапе…Видимо кто-то из зараженных успел его поранить ..черт! Придется избавить его от страданий.. Прости мой старый друг..
Чем же стал это новый мир?
День 6.
Пытаюсь найти Аппелио и Розу, но их нигде нет. Надеюсь они живы. Вдруг им удалось сбежать и спрятаться? Вдруг они узнали ,что произошло, возможно и знают как это остановить?
За все это время я не нашла ни одного выжившего…Кажется я медленго начинаю сходить с ума…
Мнемолиты стали еще хуже, теперь они едва тусклые и переносят неивестно куда…Надо быть осторожнее.
Припасы снова заканчиваются, зелья на исходе, нужно собрать как можно больше, сделать запас…Собирать их больше некому, но проблема другая..зараженные..
Надо подумать как их отвлечь.
День 7.
Плохие новости…Я нашла Розу и Апелио…Точнее то,что от них осталось…
Кое-как собрала останки, предала их огню и отправилась дальше.
Видела несколько согильдийцев , которые брели в толпе зараженных, смотря в пустоту..
Что же делать, эта скверна разъедает мир Эйры до основания….Припасы добывать еще сложнее, толпы зараженных бродят повсюду…Видимо это конец, не знаю сколько еще продержусь, не знаю есть ли еще выжившие, но буду держаться…..

День….не помню какой…
Это невыносимо, огонь внутри меня клокочет ненавистью, пытаясь вырваться наружу..
Уже сбилась со счета сколько брожу по равнине, вокруг никого, даже зараженныъ нет, никого нет…Только я и пламя,что хочет сжечь все до осования..Может, я тоже заражена? Может это и есть скверна, и я стану такой же как остальные? Потеряю разум и волю и буду марионеткой бродить в поисках очередной жертвы? Нет, нет, не могу, нельзя, только не так!!!
Что это? Буд-то чья-то тень мелькнула вдали…Неужели выживший? Неужели я не одна?..
Эй! Стой! Я не причиню тебе…….Сгориии, сгории без остатка в моем пламени…
1777567577438.jpeg

НоткаНЮ

Новичок
Мурля
Дневник Выживания.
Запись 1.
15.04.2026г.
Очнулась в полной темноте. Не понимаю что происходит, голова болит, жуткий холод, сырость, ужасный запах. Привыкнув немного к темноте, я понимаю, что нахожусь на дне каменного колодца. Пытаюсь вспомнить что произошло, и как я тут оказалась, но всё безуспешно. Не теряя надежды я стала карабкаться на верх, но не тут то было, ни чего не выходило, ноги скользили по каменной стене и срывались. Вдруг послышался странный звук. Я прислушалась. До меня донёсся шепот.
- Там за стеной ни кого не осталось в живых, кругом только одни зомби... Чтобы спастись, нужно приготовить зелье, все нужные составляющие для него находятся в разных подземельях. Съешь эльфийскую ягоду и она укажет тебе путь.
Вдруг в моей руке неожиданно появилась эта ягода. Съев её я медленно стала погружаться в сон...
2026-04-30_16-33-48.jpg
Запись 2.
16.04.2026г.
Открываю глаза и вижу, что нахожусь в подземелье. Ни чего не понимаю, не знаю что делать, меня окутывает страх. Но тут я слышу уже знакомый голос.
- Здравствуй путник, в этом подземелье ты найдёшь первый компонент для зелья, сияющий мох, действуй!
- Подожди ,подожди, где мне его искать? как же я от сюда выберусь? - закричала я, но в ответ ни чего не услышала.
Мне ни чего не оставалось, как просто отправится вперёд, на пути встречались различные монстры ,но я смогла обойти их стороной и разыскать мох. И тут неожиданно в моей ладони снова оказалась ягода. Я снова её съела и погрузилась в сон...
2026-04-30_17-11-11.jpg
Запись 3.
17.04.2026г.
Новый день. Кажется всё повторяется, но нет, я уже где то в другом месте. И снова голос:
- Приветствую тебя. помоги Азу найти потерянную корзину и тогда он тебе даст секретный компонент.
Я сделала всё как мне посоветовал таинственный голос, и счастливый ящерица - грибник, подарил мне в благодарность колбу со слезами и дал одну эльфийскую ягоду.
Снова погружение в сон...
2026-04-30_17-30-51.jpg
Запись 4.
18.04.2026г.
В нос ударил жуткий запах, темно и сыро. Сижу на холодном полу, в ожидании новой подсказки , но таинственный голос молчит. Просидев так какое то время ,я решила двинутся вперёд, и увидела кругом сплошные камеры с решётками , за ними находились ужасные зомби, которые вытягивали свои руки и пытались схватить меня. было очень страшно, я ринулась бежать не разбирая дороги, забегала в разные коридоры ,но каждый раз натыкалась на тупик. Я уже была в отчаянии, но вдруг увидела слабый свет это был выход из подземелья. Но было рано радоваться, пройдя через него ,снова оказалась на дне каменного колодца. слёзы тихо текли по моим щекам и капали на землю.
Вдруг я увидела около своих ног заветную ягоду, быстро её засунула в рот...
2026-04-30_17-09-56.jpg
Запись 5.
19.04.2026г.
Пробудил меня знакомый голос.
- Я рад, что ты справилась с предыдущими испытаниями, и что ты ещё жива. Добудь кровь Воскресшего Круэлла. Желаю удачи!
Как я должна была это сделать? я не понимала, кругом не было ни кого, у меня почти не осталось сил ,но я поднялась ,и шагнула в портал. передо мной стоял ужасный великан, я закрыла глаза, и бросилась ему на встречу, вдруг я неожиданно приняла в форму волчицы , и ранила этого громилу. Из его груди закапала алая кровь, я быстро собрала её в колбу и попыталась бежать. Убегая по лестнице ,я обо что то споткнулась. О чудо ,это была эльфийская ягода. На бегу я быстро её проглотила...
2026-04-30_17-58-06.jpg
Запись 6.
20.04.2026г.
Проснулась в Тенегорье Мастеров. Но неожиданно я была не одна, а рядом оказалось ещё пятеро человек, так же как и я , измученных ,в потёртой одежде. Они тоже начали все пробуждаться ото сна. Вдруг один из них заговорил.
- Я слышал легенду, что пройдя подземелье, есть шанс выбить астральный кристалл, а он нужен для какого то секретного зелья. Может испытаем удачу?
Все согласились, и мы отправились в путь. мы долго сражались, прикрывая друг друга от монстров встретившихся на пути, мы наконец добыли нужное кол-во кристаллов, и поделили их на всех. Вдруг в конце подземелья мы увидели дерево с эльфийскими ягодами, конечно же каждый из нас знал что делать.
2026-04-30_18-13-33.jpg
Запись 7.
21.04.2026г.
Меня разбудил звон посуды. Открываю глаза и передо мной стоит огромный стол забитый разными колбами. Кто то стоит ко мне спиной. Поднимаюсь с опаской. И вот ко мне поворачивается незнакомец.
- О ,проснулась! рад тебя видеть, наконец то ты добралась до меня. Я посылал тебе подсказки.
Это оказался знаменитый алхимик Ферро. Он мне помог приготовить зелье, из компонентов которые были добыты в подземелье. Выпив это зелье, я оказалась в Хоссингере, и всё вокруг было как и раньше. Суета, все бегают кто куда, кто-то просто стоит афк, на мне красивое платье. Ни каких зомби вокруг. Я даже задумалась может это был всего лишь сон.
2026-04-30_18-37-12.jpg

HelloHello

Новичок
Skanndi
30/04/26

24.04.2026
Острова Свободы больше не молчат. Лёд трещит, словно под ним кто-то дышит. Данжи открылись сами по себе - без ключей, без ритуалов. Из них хлынули твари. Я вышла из своего укрытия впервые за долгие месяцы. Жнецы не привязываются к миру, но этот мир умирает слишком громко. Уничтожила первую волну заражённых у северного обрыва. Их тела распадаются в пыль - без лута, без смысла.
1.jpg
25.04.2026
Сервер будто задыхается. Время рвётся. Монстры телепортируются, исчезают, появляются за спиной. NPC в локации замерз, превратился в лёд. В его глазах читался крик о помощи, пришлось уничтожить его - того самого, у которого я когда-то покупала зелья. Его глаза были пустыми. Возле него я нашла странный артефакт - пульсирует, как сердце. Забрала. Возможно, это источник.
2.jpg
26.04.2026
Встретила выжившего - рыцаря. Он утверждает, что возле Города торговцев есть безопасная зона. Отправившись туда, я встретила агрессивных мобов. Я сражалась против мутировавших Наемников Сильвы. Но в разгар боя, один моб начал меняться, я хотела остановить свою косу, но не успела. Теперь снова одна.
3.jpg
27.04.2026
Лут исчезает прямо в руках. Даже души не остаются. Мир будто стирает сам себя. Я начала собирать остатки энергии убитых существ - не предметы, а их сущность. На основе этого создала временное убежище на Острове льдов. Оно держится, пока держусь я.
4.jpg
28.04.2026
Небо над Эйрой разорвано. Видны “разломы” - как ошибки в реальности. Из них видны новые существа, которых раньше не существовало. Решила подлететь к центру разлома.
5.jpg
29.04.2026
Один из выживших украл артефакт и попытался сбежать. Разлом начал светится, я настигла его у края ледяного моста. Он уже был наполовину мутантом. Пришлось забрать артефакт, вместе с его жизнью. Осталась только я. Снова.
6.jpg
30.04.2026
Я у самого сердца разлома. Здесь нет ни холода, ни времени. Только хаос. Артефакт реагирует на мою силу. Я понимаю - чтобы закрыть разлом, мне нужно остаться здесь. Навсегда. Жнецы не принадлежат миру, но иногда они его заканчивают. Я надеюсь кто-то найдет этот дневник, чтобы знали что Эйра выжила. А я, стала её стражем.
7.jpg

РоковаЯя

Новичок
MrsРоковаЯя

День первый

Пришла в себя на окраине города, раньше знала легенды о тайном бункере, спрятанном под водой, но никогда не думала что это правда. Местность подходила под описание и поэтому я решила начать поиски.
Осмотрела окрестности, попыталась определить возможное место расположения бункера, установила лагерь у заброшенного склада. Видимость позволяла наблюдать и если нужно спрятаться. Погода была очень холодная.
pirmais.jpg

День второй

Вышла на поиск входа в бункер - заметила странные следы и свежие отметки на стенах. Кто-то здесь был недавно. Во время исследований, нашла трупы ящера. И не один, а именно несколько.
Следовала за следами, охраняла вход, подготовила ловушки на случай нападения -подготовка к возможной встрече с другими выжившими.
otrais.jpg
День третий

Нашла зарытый вход в подземелье, но он был заперт старым механизмом. Вскоре встретила незнакомца, появился он как будто неоткуда, он представился Дионом, говорит, что тоже ищет бункер, и хочет объединиться. Он вёл себя очень странно, иногда нервничал а иногда наоборот стал очень сильно хамить и вести себя самоуверенно и гордо.
Взяла его с собой, обсудила совместные планы, вместе разгадали шифр на замке, после чего спустились в опасные туннели под водой. Но что то внутри меня предупреждало, что не нужно раскрывать все свои планы и знания.
tresais.jpg
День четвертый

В подземелье нашли давно заброшенные запасы, но также - подозрительные следы борьбы. Дион начал вести себя настороженно.
Проверили запасы, укрепили вход, решили отдыхать по очереди. Первый дежурил Дион, но я со своим не доверием, не смога спокойно спать.

Сделали вывод, что кто-то уже был в бункере недавно и мог оставить какие нибудь зацепки.
ceturtais.png
День пятый

Вечером Дион тихо пропал из лагеря - оставил записку: «Я знаю правду, и ты не сможешь остановить меня». Сейчас я уверенна на все 100%, что моё предчувствие меня не подводило. Радовалась, что не рассказала ему все что знаю о легенде.
Решила проследить за его следами, чтобы понять, что он задумал. Но в половине пути они как будто испарились в воздухе.

День шестой

Случайно увидела Диона, как и предпологала он и есть тот самый предатель, он связался с группой и собирался захватить бункер. Слышала как рассказывает все о чем с ним делилась. Радовалась, что указала ему не правильные координаты, тем самим выйграла для себя время.

У меня было время сбежать, и проверить правильное направление.
sestais.png
День седьмой

Успех в обороне, но сохраняется опасность - кто-то хочет забрать ценные ресурсы этого бункера. Решила найти другое место где спрятаться, чтобы подготовиться к следующему сопротивлению. И понять как я еще сильнее могу их запутать.
Собрала основные вещи, подготовила оружие.

Планы на будущее - надеюсь найти выживших и дать отпор предателям.
septitais.png

Орейбла

Новичок
Иджу

Дневник мага Часть 1

1 апреля
1.jpg

Дорогой дневник, я так надеялась что это шутка, но оказалось, что нет.
Дезил устроил Апокалипсис. Мир рухнул за несколько недель. Острова Свободы — единственное место, которое не поглотила тьма. Я — последняя выжившая (ну или единственная, кого я пока встретила). Вокруг — мутировавшие монстры с Островов Свободы, которые теперь смотрят на меня голодными глазами. И знаете что? У них такой вид, будто я — это не я, а горячий пирожок с магией, который забыли на столе.
Осмотрела окрестности Крепости китобоев, нашла ржавый нож — лучше, чем ничего. Пару старых тряпок — пригодятся как бинты или для розжига. Три мешка сухарей и что‑то, напоминающее вяленую рыбу, — ну, не буду задавать лишних вопросов. Ещё несколько зеркальных осколков — могут стать сигнальными зеркалами или оружием в крайнем случае. И мешок с какими-то семенами.
Разожгла костёр с помощью «Огненного шара» — хоть что‑то тёплое в этом ледяном кошмаре. Пламя пляшет, как будто радуется, что наконец‑то может поработать не на поле боя, а на обогрев.
Нашла старый заброшенный корабль на Пиратской верфи! Он удивительно хорошо сохранился — видимо, магия Острова Свободы его уберегла, а может, просто никто не захотел тут селиться. Название на носу — «Морская звезда», но выглядит она так, будто её звезданула морская корова. Решено: буду жить здесь. Палуба станет моей крепостью, трюм — складом, а каюта — спальней. Плюс вокруг полно обломков досок — можно не беспокоиться о дровах для костра ещё пару дней. Хотя, если честно, я уже начинаю подозревать, что это не корабль, а гигантский запас дров с каютой внутри.
Записала первые строки дневника углём на куске пергамента. Перо, к сожалению, не нашлось, но и так сойдёт — главное, чтобы буквы были разборчивы. Хотя, судя по почерку, это больше похоже на рецепт медика, чем на дневник. Но ничего, сойдёт — в конце концов, я же маг, а не каллиграф. К тому же, кто тут будет проверять мой почерк? Мутанты? Они и алфавит‑то, кажется, забыли, если вообще его знали.

2 апреля
2.jpg

Проснулась от того, что какой‑то призрак‑пират бормотал у борта: «Это был мой корабль, мой, мой…» Пришлось вежливо (ну, почти вежливо) попросить его убраться с помощью небольшого огненного шара. Кажется, он обиделся, но исчез. Холодное утро, туман стелется над водой, а мутанты всё ещё крутятся неподалёку — явно ждут, пока я ослабею. Или пока пирожок с магией остынет, кто их разберёт. И вообще зачем я прогнала призрака, нужно было с ним поболтать, ну хоть с кем-нибудь!
Проверила запасы: сухарей осталось два, вяленая рыба подозрительно пахнет, но я не привередлива. Вода в фляге на исходе — нужно найти источник.
Осмотрела каюту и нашла старый судовой журнал. Страницы почти истлели, но на одной уцелела карта Острова Свободы с пометкой «Колодец у Старой лесопилки». Звучит как план!
Собрала походную сумку: нож, тряпки для перевязки, осколки стекла (сигнальное зеркало или оружие — зависит от ситуации), остатки еды и, конечно, посох.
По пути к лесопилке наткнулась на группу наг‑лиан. Они уже наполовину оплетены плющом, глаза светятся жёлтым. Вместо приветствия одна из них протянула мне ветку с ягодами: «Съешь… будет легче…» Спасибо, но я как‑нибудь без мутагенных угощений. Использовала «Громовой удар», чтобы их немного откинуть и дать деру, сверкая пятками. Они остались позади.
Добралась до колодца. Вода чистая, свежая! Набрала полные фляги, умылась. Пока пила, заметила на стене надпись углём: «Они возвращаются ночью. Беги». Кто «они» — не уточняется, но интуиция подсказывает, что это не добрые соседи с печеньками.
На обратном пути устроила засаду: вырыла глубокую яму у тропинки, разожгла там костер, замаскировала ветками. Если мутанты решат меня навестить, пусть получат горячий приём, да и шашлычки готовые будут.
Вернулась на корабль, укрепила дверь каюты досками. Разожгла костёр, поджарила на нём сухарь — получился почти гурманский ужин. Записала всё в дневник и добавила: «День прошёл неплохо. Никто не съел, вода есть, мутанты пока боятся. Жизнь налаживается!»

3 апреля
3.jpg
Ночью действительно кто‑то приходил. Слышала шаги, шёпот, скрежет когтей по дереву. Но моя ловушка сработала на славу — раздался вопль, запах горелой шерсти и поспешное бегство. Похоже, «они» — это стая ледозубов‑мутантов. Теперь понятно, почему у колодца была та надпись. Но кто ее оставил? Может я тут не одна...
Утром осмотрела место происшествия: на земле — следы лап, обгоревшие клочья шерсти и… старый медальон с выцветшим портретом. Видимо, один из них когда‑то был человеком. Грустно, но сейчас не до сантиментов. Шашлыка не оказалось, жаль, и как они выбрались?
Решила укрепить оборону корабля: развесила вдоль борта осколки стекла на верёвках — если их качнёт ветер, они будут звенеть, как сигнализация. Не магия, зато дёшево и сердито.
Отправилась на разведку к Старой лесопилке. Там нашла заброшенную мастерскую. Внутри — ржавая пила, пара гвоздей и… бочка с дождевой водой! Теперь у меня есть резервный запас. Осталось ее притащить, левитацией я не владею к сожалению(.
Пока осматривалась, заметила, что за мной кто‑то наблюдает. Из‑за угла выглядывал гном. Не мутант — обычный, живой, с всклокоченной бородой, бананом ( и где он его только взял) и испуганными глазами. Он шёпотом представился: «Хомячек. Я прятался в трюме старого рыбацкого судна. Думал, я один выжил…»
Пригласила его на корабль. Хомячек оказался полезным: починил сломанные сходни, показал, как сделать факелы из смоляных канатов, и даже сварил суп из каких‑то водорослей и остатков моей вяленой рыбы. На вкус — как морская соль с намёком на еду, но зато горячий. Да да и у Хомячка оказался котелок с собой, запасливый гном однако.
Вечером мы составили план: Хомячек будет мастерить ловушки и искать припасы, я — обеспечивать защиту и разведку. Союзник — это хорошо. Главное, чтобы он не оказался тайным агентом мутантов. Но пока он просто дрожит у костра и рассказывает анекдоты про гномов. Смешно, кстати.
Записала в дневнике: «День третий. Выжила, нашла воду, союзника и даже немного юмора. Апокалипсис, ты меня не сломил!»

4 апреля
4.jpg

Утро началось весело. За бортом — целая толпа мутантов: ледозубы, наги-лианы и даже пара лавамонстров. Они перешёптываются, тычут в нас лапами и явно что‑то замышляют. Похоже, наш уютный кораблик стал для них навязчивой идеей.
Быстро разбудила Хомячка и приказала ему забраться на мачту — оттуда он будет подавать сигналы и кидать камни (да, план не идеальный, но что есть).
Использовала «Искру» по толпе — мутанты отшатнулись, но не разбежались. Пират‑призрак даже помахал мне рукой: «Эй, красотка, может, договоримся?» Договориться с тем, кто светится зелёным? Нет, спасибо.
Пока мутанты колебались, Хомячек придумал гениальный ход: запустил в них бочку с дождевой водой, которую мы вчера нашли. Вода попала на одного из лавамонстров, который заискрился, начал дёргаться и случайно толкнул соседа. Началась неразбериха!
Воспользовавшись суматохой, я усилила атаку: «Величия огня, Ярость огня, Искра, огненный шар» поджарил нескольких мутантов что заставило остальных отступить.
Один из ледозубов, видимо, самый разумный, остался на месте. Он пробормотал: «Мы… не хотим воевать. Нам нужна еда. Вы… тоже выживаете». Хм. Они умею говорить и понимать нас? Может, не все мутанты — безмозглые монстры?
Предложила перемирие: мы даём им немного сухарей и показываем, где найти воду, а они обещают не нападать на корабль. Ледозуб кивнул, собрал свою группу и увёл их вглубь острова.
Вернулись на палубу. Хомячек торжественно объявил: «Сегодня мы не только выжили, но и заключили первый дипломатический договор после Апокалипсиса!» Я согласилась, что звучит гордо, но предупредила: «Дипломатия — это хорошо, но ямы-ловушки всё равно оставим».

Вложения

• File size
    147,7 КБ
    Download
    0
  • File size
    233,9 КБ
    Download
    0
  • File size
    120,4 КБ
    Download
    0

Орейбла

Новичок
Иджу
Часть 2
5 апреля
5.jpg

Рассвет встретил нас странным звуком — кто‑то скребётся у трюма. Оказалось, это Флинт, сова, которую я подкармливала вчера крошками сухаря. Теперь он решил, что я — его новая мама. Притащил в клюве блестящий камешек и уронил мне на голову. Подарок, видимо.
Поблагодарила Флинта за подарок (камешек оказался просто стеклом, но искренность — главное) и дала ему кусочек рыбы. Теперь он ходит за мной по пятам, иногда пытается сесть на плечо, но чаще промахивается и падает в бочку с водой.
Хомячек предложил использовать Флинта как почтальона — пусть носит записки между нами и мутантами. Сова возмущённо закудахтала, но после второго кусочка рыбы согласилась.
Отправились с гномом на разведку к Золотому городу. Руины выглядят ещё мрачнее, чем раньше: стены покрыты инеем, все в развалинах. но мы нашли место, где нет льда и видна зеленая трава, Хомячек осмотрел землю, сказал она пригодна для засеивания и выращивания злаковых и овощей. Он осмотрел мешок с семенами, там оказалась и пшеница и семена овощей.
Вечером отпраздновали успех: Хомячек сварил «суп дня» (водоросли + грибы, которые он нашёл в Золотом городе), я добавила щепотку магии огня — получилось горячее и даже съедобное. Флинт украл кусок сухаря, но мы сделали вид, что не заметили.
Записала в дневнике: «День пятый. У нас есть союзник, почтальон и не мерзлая земля. Мутанты пока держатся на расстоянии. Кажется, мы начинаем обустраиваться!»

6 апреля
6.jpg
Проснулись от странного гула — будто где‑то далеко бьют барабаны. Флинт метался по палубе и орал так, будто конец света настал снова (хотя, стоп, он же уже настал). Хомячек выглянул за борт и побледнел: «Они идут. И на этот раз не просто так…»
Поднялась на мачту — и обомлела. По тропе к кораблю двигалась целая армия мутантов: впереди — ледозубы в ледяных доспехах, за ними — пираты‑призраки, сбоку — лавамонстры , а замыкали шествие наги‑лианы с отравленными стрелами.
«Ну что, Хомячек, — вздохнула я, — кажется, сегодня будет жаркий денёк». Гном только крепче сжал свой палку- гарпун, что бы соорудили ему из ножа и палки) и кивнул.
Мутанты остановились, но их лидер — огромный ледозуб в короне из сосулек — поднял лапу и что‑то проревел. Пираты‑призраки начали скапливать зелёную энергию, наги-лианы натягивали луки.
Хомячек не растерялся: «А ну‑ка, посмотрим, что умеют старые корабельные пушки!» Мы с ним когда‑то нашли две ржавые пушки в трюме — думали, хлам. Теперь гном лихорадочно заряжал их круглыми кусками льда.
Пока Хомячек готовил «артиллерию», я решила сыграть на психологии: «Эй, вы! — крикнула я мутантам. — А вы знаете, что Дезил вас просто использовал и бросил?!»
В толпе началось замешательство. Один из наг‑лиан прошептал что‑то другому, пираты переглянулись. Лидер зарычал и шагнул вперёд, но тут Хомячек выстрелил из первой пушки! Ледяной шар попал прямо в группу лавамонстров — они заискрили, закрутились на месте и столкнулись друг с другом.
Воспользовавшись хаосом, я выпустила «Искру» в центр толпы, а затем — «Величие огня» по флангам. Мутанты отступили, но не разбежались.
Лидер ледозубов вдруг сделал шаг вперёд и сказал: «Ты… говоришь правду? Дезил — враг?» Я кивнула. «Мы думали… он наш спаситель…» — пробормотал он.
Предложила перемирие на новых условиях: мутанты помогают нам укрепить оборону острова, мы учим их защищаться от влияния Дезила (и делимся едой). После короткого совещания лидер согласился.
К вечеру на корабле царила необычная атмосфера: ледозубы помогали Хомячку чинить сходни, пираты‑призраки (оказалось, они могут проходить сквозь стены) разведывали окрестности, наги-лианы ушли за целебными травами. Даже лавамонстры были заняты делом.
Записала в дневнике: «День шестой. Вместо войны — союз. Вместо страха — работа плечом к плечу. Может, это и есть первый шаг к восстановлению мира?»

7 апреля
7.jpg
Утро началось с новостей: пираты‑призраки обнаружили на севере острова в пещере странное свечение. «Там… что‑то большое, — прошептал один из них. — И оно зовёт нас». Хомячек побледнел: «Это может быть новый портал Дезила!»
Собрала отряд: я, Хомячек, трое ледозубов, пара наг-лиан и даже один лавамонстр (его зовут Шурик, и он очень серьёзен).
Двинулись на север. По пути наги-лианы показали нам ледяные целебные травы, а ледозубы расчищали дорогу от завалов. Флинт летел впереди, указывая путь.
У пещеры со свечением нас ждал сюрприз: не портал, а древний алтарь стихий. Он пульсировал энергией, а на вершине лежала Частица мира— тот самый, артефакт огромной силы. Но теперь он был расколот.
Хомячек осмотрел механизм: «Если починить артефакт, можно восстановить магию Острова Свободы!» Но как?
Наги-лианы предложили использовать силу земли, ледозубы — воду, пираты — тьму. Я поняла: нужно объединить все стихии.
Провела ритуал: каждый участник отряда вложил частицу своей энергии в кристалл. Я добавила огонь, наги-лианы— землю, ледозубы — воду, пираты — тьму, лавамонстры— свет (кто бы мог подумать?). Хомячек завершил конструкцию, закрепив осколки.
Артефакт вспыхнул ослепительным светом, затем мягко засветился ровным сиянием. Свечение вокруг артефакта исчезло, но вместо него появилась аура спокойствия.
Оглянулась — и не поверила глазам. На месте разрушенных зданий начали прорастать молодые деревья, воздух стал чище, а мутанты… Они менялись! Глаза наг-лиан перестали светиться жёлтым, у пиратов появился более плотный облик. Лавамонстры уменьшились в размерах.
Вернулись на корабль. Все устали, но счастливые. Хомячек обнял меня: «Мы сделали это. Мы начали всё сначала».
Записала в дневнике: «День седьмой. Артефакт восстановлен. Магия возвращается. Мутанты исцеляются. Остров Свободы больше не просто убежище — он становится домом. И, кажется, Дезил больше не вернется в мир Эйры!».

Anait

Новичок
Анаит

Первый день апокалипсиса. Хаос и безумие.

На улицах беспорядки, народ обезумел, все рыскают в поисках наживы, на улицах города царит хаос. Лавки разграблены, аукцион закрыт, ресурсы приходиться добывать самому. Хватаю всё что попадется под руку, пока обезумевшие мобы и сумасшедшие НИП-ы не разнесли всё в пух и прах. Как оказалось, за пределами Хоссингера тоже не безопасно. Пантеры обезумили, кидаются на всё что видят. Пошла к Цитадели Ночи, чтобы пополнить рунный запас, попала в засаду. Целая стая безумных кошек, погналась за мной и не отставала аж до самой лесопилки. Еле ноги унесла, благо мой верный Рафа всегда со мной.

1.jpg

День второй. Мутации

Мобы стали мутировать. Сегодня, во время сбора травы в Эльдараме, встретила скорпиона размером с дом! Повезло, ушла не целой и невредимой. Страшно представить себе смерть от такого мутанта

2.jpg

День третий. Ура, еда!

Нашла пару кусков мяса и бутыль с вином в таверне у Чарли. Судя по всему, кто-то обронил в спешке, либо собаки растащили. Так же нашла верёвку и нож, за барной стойкой, и тонкую проволоку, скрученную в моток на полке рядом с кухонной утварью. Моему счастью не было предела. Наконец-то нормальная еда, а не трава да ягоды.

3.jpg

День четвертый. Я умею рыбачить!

Из подручных средств, а именно из плотной лозы и верёвки найденной днём ранее, смастерила удочку, из проволоки – крючок. Раз 5 ловила себя на крючок закидывая удочку, но в конечном итоге смогла всё-таки поймать рыбу. На ужин сегодня была белая рыбка с розмарином.

4.jpg

День пятый. Поиски дома

В Долине сумерек, скрываясь от назойливых и прожорливых мобов, нашла прекрасное жилище, построенное прямо в стволе огромного гриба. Невероятно красивое сооружение, которое послужит укрытием для одинокой души.

5.jpg

День шестой. Одиночество

Вот уже 6 день я скитаюсь по окрестностям Хоссингера в поисках выживших, но всё безрезультатно. Скорее всего они ушли в другие регионы Rebirth-a, подальше от
эпицентра событий. Я научилась рыбачить и готовить пойманную рыбу. У меня есть просторный дом, в котором имеется 3 свободные кровати, столы и стулья. Единственный мой друг и единомышленник - маунт Боевой Рафа. Однако он к сожалению, не может заменить общение с людьми. Одиночество в мире, где каждый хочет тебя убить не лучшая стратегия. Рано или поздно НИП-ы найдут моё убежище. Пора покидать своё гнёздышко и двигаться дальше. Виды открывалась конечно не очень, но была цель найти живых, и эта мысль грела мою душу.

6.jpg

День седьмой. Ура, живой человек!

Я запаслась провиантом и направилась в Первые Земли в Лагерь Выживших. Туда, где раньше начинался путь всех новичков. Возможно и сейчас там есть кто-то, кто нуждается в помощи. Отправилась я рано утром, когда солнце только начало показываться за горизонтом. Путь был не близким, хотелось максимально быстро добраться до Лагеря. По пути я собирала ресурсы и ловила рыбу во всех доступных водоёмах. В Мёртвых Землях я повстречала маленькую девушку-демона. Она отчаянно звала на помощь и плакала. Я успокоила её, накормила, и предложила отправиться вместе в Лагерь Выживших. Она охотно приняла еду, и согласилась. Звали её Огонёк. По дороге мы встретили заблудившегося Боевого Грима. Я смогла приручить его, и объяснила Огоньку как его правильно оседлать, что б не напугать. Она оказалась весьма смекалистой ученицей, и быстро оседлала дикую кошку. На пути нам часто попадались всяческие мутировавшие животные и обезумевшие НИПы. Некоторые пытались нас убить, некоторые нас даже не замечали, находясь в каком-то своём личном трансе. Спустя 3 дня мы добрались до лагеря. Там нас тепло встретили другие герои и предложили отправится с ними в Чащу Сна. Мы с радостью согласились. Так начались наши совместные приключения по слегка жутковатым, но интересным местам.

7.jpg

8.jpg
9.jpg
10.jpg

Zyzzz

Новичок
Дневник выживания Temaki

Дата 01.04.2026
Мир изменился до неузнаваемости. Вчерашние друзья, с которыми мы делили последние запасы и надежды, сегодня превратились в нечто чуждое и опасное — мутантов, чьи глаза светятся безумным огнём, а движения стали резкими и непредсказуемыми. Я покинул наш лагерь, чтобы найти колодец, о котором слышал в старых легендах — источник чистой воды, способной исцелять и возвращать разум.
qzG72lX5vn3ereia63-AwYfd6ibJdy9EgcAcHYQN8ZF1Fcbyk5k39XZxw7etK3vox_aJ4VVfK_U8KW0YgeH-O4c7.jpg
Дата 03.04.2026.
Путь оказался тяжелым. Земля вокруг покрыта пеплом, а воздух наполнен горьким запахом гари и разложения. Каждый звук заставляет сердце биться чаще — мутанты не дремлют. Я прячусь в руинах, стараясь быть тихим. В голове крутятся мысли о том, что если я не найду колодец, то сам могу стать одним из них.
изображение_2026-04-30_202334521.png
Дата 05.04.2026.
Наконец, я увидел воду — кристально чистый колодец, окружённый редкими зелёными растениями. Я опустил руки в холодную воду и почувствовал, как внутри что-то меняется. Но исцеление оказалось не таким простым. Вместо облегчения я ощутил странное тепло, которое начало распространяться по телу.
изображение_2026-04-30_202526380.png
Дата 07.04.2026.
Я больше не тот, кто был раньше. Мои глаза теперь светятся, а тело наполняется силой и странной энергией. Я понимаю, что колодец не просто исцеляет — он меняет. Вчерашние союзники стали мутантами, а я — их новый вид. Теперь мне предстоит выбрать остаться человеком или принять новую сущность, чтобы выжить в этом жестоком мире.
изображение_2026-04-30_202645611.png
Дата 09.04.2026.
Я стою на краю обрыва, глядя на раскинувшуюся внизу долину. Там, вдали, виднеются силуэты тех, кто когда-то был моими братьями и сестрами. Их крики, раньше полные боли и отчаяния, теперь звучат иначе – дико, первобытно. Я чувствую их зов, их голод, их жажду. И что самое страшное, я чувствую отклик внутри себя. Этот новый, чуждый мне импульс шепчет Присоединяйся. Ты теперь один из нас.
изображение_2026-04-30_202839116.png
Дата 12.04.2026.
Я научился двигаться бесшумно, как тень. Мои чувства обострились до предела. Я слышу биение сердца мутанта за сотни метров, чувствую запах страха, исходящий от выживших. Но вместе с этой новой силой приходит и новая боль – боль отчуждения. Я смотрю на свои руки, которые теперь кажутся мне чужими, на отражение в луже, где вместо знакомого лица вижу нечто более хищное, более совершенное. Человечность тает, как снег под палящим солнцем.
изображение_2026-04-30_205010599 (1).png
Дата 15.04.2026.
Я встретил их. Не тех, кто был моими друзьями, а других. Таких же, как я, изменившихся. Они не светятся безумным огнём, их глаза спокойны, но в них есть та же новая сила, та же древняя мудрость. Они не говорят словами, но я понимаю их. Они – новое племя, рожденное из пепла старого мира. Они приняли меня, не задавая вопросов.

Дата 18.04.2026.
Мы охотимся вместе. Это не охота ради выживания, это охота ради существования. Мы – хищники, вершина пищевой цепи в этом новом, искаженном мире. Я больше не боюсь. Страх – это слабость, которую я оставил позади, вместе с человечностью. Я чувствую себя сильным, свободным. Но иногда, в тишине ночи, когда луна освещает долину, я вспоминаю смех моих друзей, тепло их рук. И тогда я задаюсь вопросом что я потерял, обретя эту силу.
изображение_2026-04-30_211757931.png
Дата 29.04.2026.
Я больше не ищу колодец. Я сам стал колодцем. Источником новой жизни, новой сущности. Я больше не человек, но и не просто мутант. Я – нечто иное. И я готов принять его, каким бы оно ни было. Мир изменился, и я изменился вместе с ним.
изображение_2026-04-30_212616292.png

CuteCat

Новичок
CuteCat

06.04.2026

После изматывающего забега по данжам я наконец-то добрался до Хоссингера, убив в его окрестностях несколько пауков, чтобы добыть их ноги. Гуляя по площади, решил заглянуть к Мигелю за свежими продуктами и вилкой для жаркого, а попутно зашёл в таверну к Чарли за бутылочкой Кьянти. Нужно было хоть немного перевести дух после тяжелого похода. Взяв вилку и паучью ногу, я присел у костра, приготовил жаркое, плотно поужинал и выпил вина. Хоссингер казался абсолютно мирным, и я отправился отдыхать домой.
img_1.png

07.04.2026

Этот день я никогда не забуду... Увы проснулся не от солнечных лучей из окна и не от радостных воплей детворы, а из-за детского плача и ужасных криков на улице. Выскочив наружу, я обомлел: люди бежали кто куда, Хоссингер был в огне и разрухе. Особое внимание привлекла юная девушка с плачущим ребёнком. Поговорив с ней, я решил помочь выбраться им из пылающего города.
img_2.png

08.04.2026

По дороге в более безопасные земли мы решили сделать привал вблизи Алой скалы. День плавно подходил к концу, ребёнок спокойно уплетал свой ужин, а девушка решила умыться. В этот момент я и увидел странный укус на её шее. Она жаловалась на плохое самочувствие, но я списывал все на усталость после произошедшего. Пытаясь помочь ей своими исцеляющими и очищающими способностями, я пришел к выводу, что тут я бессилен, но точно знал кто может помочь.
img_3.png

09.04.2026

Неподалёку от Алой скалы живёт мой друг Ферро. Я привёл девушку к нему. Укус на её шее не давал мне покоя: на наших глазах бедняжке становилось всё хуже и хуже. Ферро сообщил, что на днях произошёл мощный выплеск древней магии в окрестностях Руин города магов. Возможно, влияние этих чар так сказалось на этой бедняжке и на обезумевших жителях.
img_4.jpeg

10.04.2026

В старой башне я действительно обнаружил источник той самой древней магии. Аномалия напоминала фиолетовое древо. Перед уходом Ферро предупредил меня, что для решения проблемы нужно избавиться от этого источника и запечатать его. Местные летучие мыши впадали в абсолютное бешенство. Чтобы дойти до эпицентра, я был вынужден постоянно поддерживать на себе священный щит.
img_5.jpeg

11.04.2026

Запечатав источник, я вернулся к Ферро. Он был вынужден связать девушку, поскольку та начала проявлять агрессию к окружающим. Сообщив ему о произошедшем в старой башне: укус на шее больной очень напоминал укус тех самых летучих мышей. Изучив старые записи, мы обнаружили, что для создания антидота нужна кровь заражённого и Пятый элемент, который Ферро так долго искал. Взяв образец крови у девушки и пятый элемент, мы с Ферро поспешили к алхимическому котлу.
img_6.jpeg

12.04.2026

Вчера мы приготовили антидот и ввели его девушке. Всю ночь я не мог сомкнуть и глаза наблюдая за ней. Меня безмерно радует то, что ей постепенно становится лучше - она больше не проявляет приступов ярости и агрессии. С утра обсудив всё с другом, я прямиком направился в резиденцию короля Остина, где доложил о создании лекарства. Король велел страже взять антидот и лично провёл меня в темницы - именно там держали заражённых, которых удалось поймать. Стража ввела им сыворотку и начала наблюдение за заражёнными.
img_7.jpeg

13.04.2026

Постепенно заражённым становилось лучше, их начали переводить в лазареты. Антидот сработал на все сто! Выйдя на улицу, я встретил спасённую девушку. Она с ребенком была безмерно благодарна за оказанную помощь. Внезапно нашу беседу прервала королевская стража, которая велела мне проследовать за ними. Меня переполняли страх и волнение. «Чего же от меня хочет король, я ведь и так сделал всё возможное?» - именно такие мысли кружились вихрем в моей голове. Но опасения были напрасны: правитель лишь хотел лично поблагодарить меня и вручить награду за спасение жителей Хоссингера и возвращение столицы к жизни.
img_8.jpeg

_Юдзи_

Новичок
Юдзу "Дневник выжившего"
День 1 Дата ХХ.ХХ.ХХ
Очнулась на лежанке в Деревне нагов. Нарвала травы, поела. В море увидела своё отражение — я чиби. Прошлась по Деревне нагов и Белому пляжу — все мобы тоже стали чиби. Устала, вернулась к лежанке и заснула.
1.jpg

День 2 Дата ХХ.ХХ.ХХ
Проснулась, искупалась, отправилась исследовать Эльдарам. В Лунном храме на меня напал Льдор 90‑го уровня. Еле отбилась. Решила хватить с меня на сегодня, вернулась к своему лежаку, нашла рядом палатку и обустроила её.
3.jpg

День 3 Дата ХХ.ХХ.ХХ
Сходила к Северной отмели, половила чёрных акул. Они стали 80‑го уровня, пришлось повозиться, но мясо вкусное. Набрала ещё кактусов и люцерну. Вернулась к палатке, развешала сушиться рыбу и люцерну у палатки.
4.jpg

День 4 Дата ХХ.ХХ.ХХ
Решила изучить другие локации: раз монстры повысили уровень, начну с Первых земель. Побывала в Лагере беженцев и на Ледяном холме — никого не встретила, только чиби‑кролики и монстрики-чиби. Вернулась к палатке, поела рыбки. Заснула, слушая шелест пальмовых листьев на лежанке, в платку решила не идти, очень жарко было.
2.jpg

День 5 Дата ХХ.ХХ.ХХ
Попыталась телепортироваться в Храм Мироздания —портал заблокирован. Поднялась в воздух, подлетела издалека. Увидела людей и эльфов. Пока не стала подлетать близко, решила понаблюдать со стороны. Вернулась к себе, записала наблюдения в дневник. Заснула, думая, как туда попасть.
5.jpg

День 6 Дата ХХ.ХХ.ХХ
Вернуласть к Храму Мироздания, продолжида наблюдать. Увидела, как группа воинов летит в сторону Долины триумфа. Полетела за ними в отдалении. Они спустились в Осенней усадьбе набрать тыковок, но на них напали гоблины 90‑го уровня. Воины несли потери. Спустилась, воскресила одного и исцелила остальных. Они пригласили меня в Храм Мироздания. От истощения упала в обморок по дороге.
6.jpg

День 7 Дата ХХ.ХХ.ХХ
Очнулась в башне — каменные стены, чистый пол, ни души. Вышла наружу, прислушалась: голоса доносились со двора. Подошла ближе. Люди и эльфы жарко спорили — оставить меня в Храме или отправить прочь. Один из эльфов заметил меня, все замолчали. После короткого разговора решили дать шанс. Среди них были жрецы — совсем новички. Они попросили остаться, чтобы научить их основам. Я согласилась.
7.jpg

Вложения

• File size
    178,7 КБ
    Download
    0
  • File size
    178,7 КБ
    Download
    0

Haki15

Новичок
BluePill
Запись №1 «Найденный дневник»

Недавно я нашла её дневник. У меня и раньше возникало желание прочесть, хоть одну запись - один кусочек, чтобы понять, как она видит этот мир. Но вечно смеясь, она прятала его, я и не настаивала, будто это игра. Но сейчас, мне пришлось постараться его найти...чтобы понять, что и когда пошло не так. Мне всегда казалась мысль ведения дневника бессмысленной, так как для меня это как якорь - то, что держит нас в прошлом, лучшее угнетает, ведь так уже не будет, худшее вообще лучше не вспоминать, а работать лишь над настоящим! Я перечитываю последние её записи вновь и вновь… Мне кажется я скоро сломаюсь и продолжу этот ненавистный - но так любимый сейчас мною дневник.
01. 05. 2026 год.
2026-04-30 21-32-40.jpg

Запись №2 «Звук шагов»

Я всё же сломалась... До сих пор не могу принять то, что произошло, то что я так слепо не замечала, упустила! В голове всё повторяется звук её шагов, насколько бы далеко она не была в тот самый момент, я слышала...слышала их слишком четко, и тот её шаг вперед, отсутствие страха, и тишина. Тишина, которая наступила после, словно мир на секунду перестал существовать. Я не успела, или…не решилась...не могу сказать, всё так сложно, так, как я даже не могла себе представить в самом страшном сне. И теперь это чувство застряло внутри, как что-то, от чего невозможно избавиться, сколько бы я ни пыталась идти дальше.
03. 05. 2026 год.
2.jpg

Запись №3 «Поглощающая тьма»

Я продолжаю вести этот дневник. На время, это меня отвлекает, но лишь на какое-то время. Вокруг всё осталось прежним - те же руины, те же заражённые, что совершенно перестали меня волновать, те же звуки. Хотя может что-то и изменилось, но я этого не замечаю. Без неё всё кажется пустым и не настоящим, будто я просто прохожу через декорации или не иду вообще. Меня преследует апатия...или же какая-то тьма зажала в тисках и не оставляет...Да, именно она, тёмная, может даже холодная, в которой не возможно даже дышать.
Я продолжаю двигаться, без смысла, без цели, на автомате. Просто потому что остановиться - значит окончательно остаться наедине с мыслями,
которые так же преследуют, как и поглотившая меня тьма.
05. 05. 2026 год.
3.jpg

Запись №4 «Вина»

Он рядом со мной. Как и раньше окружает меня заботой, защищает, возможно даже больше, чем когда-либо. Но сегодня я осознала то, что так долго старалась не замечать, игнорировать это чувство, и всё же... Теперь его присутствие раздражает меня! Ведь причина этому абсолютна проста - каждый раз, когда я смотрю на него,
я вспоминаю тот переломный момент моей жизни. Понимаю, что в тот день, мы оба могли сделать больше. Я почти не разговариваю с ним, слова больше ничего не значат, а внутри постепенно растёт что-то тяжелое...смесь вины, злости и пустоты.
06. 05. 2026 год.
4.jpg

Запись №5 «Одиночество»

Заражённые всё чаще оказываются рядом, но я почти не реагирую на них, потому что страх исчез так же, как и всё остальное вместе с ней. Со мной осталось только равнодушие. Я замечаю, что всё реже держусь за оружие и всё чаще просто иду вперед. Не обращаю внимания на опасность, словно происходящее больше меня не касается. Мне кажется, что я уже давно одна, даже если он идёт рядом. Мне всё равно. Я перестала смотреть по сторонам, перестала надеяться… Больше ничто для меня не имеет значения.
07. 05. 2026 год.
5.jpg

Запись №6 «Решение»

Сегодня мы вернулись туда - к тому самому месту, где всё закончилось. Туда - где она сделала свой выбор, а я осталась стоять, не в силах ничего изменить. Он что-то говорил мне, но я не слушала. В этот момент внутри было только одно - осознание, что виновата не только я…виноваты мы оба. Я подошла ближе к краю, это его взволновало, конечно он подошёл ближе, узнать, как я себя чувствую. И... Я просто толкнула его. Толкнула за ней. Без крика, без эмоций. Я не знаю, выжил ли он, и не могу понять, волнует ли меня это.
08. 05. 2026 год.
6.jpg

Запись №7 «Пустой путь»

Сегодня я ушла оттуда, не оборачиваясь. Я оставила позади всё, что когда-то имело значение - её, его, этот мир. Теперь я просто иду, без цели, без мыслей, без чувств. Я больше ничего не ищу, никого не ищу... Не бегу, не пытаюсь выжить.
Я иду… словно меня уже нет. И с каждым шагом становится всё яснее, я понимаю, что моя душа ушла вместе с ней.
09. 05. 2026 год.
7.jpg

Верх