Апокалипсис не Андрея

Luна-

Новичок
Luнa - Дневник апокалипсиса.
Этот мир, когда-то наполненный живыми цветами и гармонией, превратился в мрачный пейзаж, полный разрушенных городов и невообразимых ужасов.
Все, что осталось от цивилизации, — это отдельные группы выживших, которые борются за свою жизнь в условиях нового порядка.
В этом контексте я решил вести дневник, чтобы зафиксировать свой опыт на протяжении семи дней в этом непростом мире.​
д1.jpg
д2.jpg
д3.jpg
д4.jpg

д5.jpg
д6.jpg
к7.jpg

Zhanna

Новичок
«Апокалипсис не Андрея»
Every1.jpg2 (1).jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

Последнее редактирование:

Akirod

Новичок
Дневник эльфа-барда Rimie.

Наблюдение за умирающим миром.

Запись первая. 05.03.26
Леса все еще поют.
Я пишу это, сидя у корней старого древа, где ветер проходит сквозь листву, как пальцы по струнам. Если закрыть глаза, можно поверить, что ничего не изменилось. Что Иллифия все еще бродит среди нас, и мир остается прежним.
Но птицы поют короче обычного. И паузы между их трелями стали слишком длинными. Ручьи становятся мутными и журчат уже не так звонко.
Лес способен исцеляться. Порой, лучше нас. Но я записываю это с тревогой. Впервые за долгое время.

1.jpg

Запись вторая. 12.03.26
К нам пришли люди. Они не просили приюта — только молчали и смотрели на лес так, словно он уже мертв. Один из них сказал, что на окраинах снова поднимаются армии.
Легион Штормов. Я слышала о нем раньше, в старых балладах. Мы всегда пели о них как о прошлом. Как о чем-то, что уже побеждено. Похоже, мы ошибались.
Сегодня ночью я попыталась сыграть старую песню о победе над Дэзилом. Струны звучали глухо. Будто сама мелодия не хочет возвращаться.

2.jpg

Запись третья. 28.03.26
Лес начал меняться.
Листья пожухли, цветы больше не привлекают насекомых.
Сегодня я увидела оленя. Его глаза были… пустыми. Он смотрел словно сквозь меня.
Я сыграла ему спокойную мелодию.
Он стоял, пока звучала музыка.
А когда я остановилась — бросился в чащу, ломая ветви, как раненый.
Мне впервые стало страшно за свои песни.
Я не уверена, что они все еще лечат.

3.jpg

Запись четвертая. 09.04.26
Они пришли.
Не как армия — как буря.
Сначала небо стало тяжелым, словно его тянули вниз невидимые цепи. Потом раздался звук — не гром, а что-то глубже, будто сама земля треснула внутри себя.
И затем — они.
Искаженные существа. Когда-то свободные, а теперь наполненные чужой волей. Я видела среди них тех, кто когда-то жил в этих лесах.
Я играла.
Стояла на холме и играла, пока пальцы не начали кровоточить. Я не знаю, почему. Наверное, потому что это все, что я умею.
Некоторые из них остановились.
На мгновение.
А потом продолжили свой путь разрушения.

4.jpg

Запись пятая. 14.04.26
Леса Иллифии больше нет.
Огонь не был обычным. Он не просто сжигал — он стирал. Там, где вчера стояли деревья, сегодня — черная пустота, в которой не видно даже теней.
Я нашла свою арфу под обломками. Она треснула, но струны все еще держатся.
Как и я, видимо.
Я больше не слышу песен леса. Только ветер, который разносит по умирающей земле крики.

5.jpg

Запись шестая 15.04.26
Я иду на восток.
Говорят, там еще держатся города людей. Они собирают силы, как когда-то раньше, когда мир уже стоял на грани.
Я встретила группу гномов. Они молча шли, неся на плечах осколки своих святынь. Один из них сказал:
«Камень трескается изнутри. Мы не можем это остановить».
Я хотела ответить, но не нашла слов. Как несвойственно для барда..
Сегодня ночью я снова играла.
Моя музыка изменилась. Она стала резче. Глубже.
Иногда мне кажется, что я не сочиняю ее, а лишь вспоминаю.

6.jpg

Запись седьмая 21.04.26
Я видела его.
Далеко, среди бурь — силуэт, закрывающий небо. Он ступал по земле, оставляя огненные следы, от его голоса содрогался воздух.
Дэзил.
Теперь я понимаю: это не просто вторжение. Это не война.
Это завершение. Мир не защищается. Он умирает.
Я села среди руин и начала играть. Не для победы. Не для спасения.
Чтобы хоть что-то из Эйры осталось — пусть даже только в звуке, который никто не услышит.

7.jpg

Запись восьмая 22.04.26
Если кто-то найдет этот дневник — знай: мир был прекрасен.
Леса пели. Реки отражали звезды. И даже в самые темные времена находились те, кто поднимал голову и продолжал идти.
Я больше не чувствую страха. Только странное спокойствие. Я буду играть до конца. Пока есть дыхание. Пока есть звук.

И если музыка действительно что-то значит — то, возможно, она переживет нас..
8.jpg

Berkuliy

Новичок
Беркули

15.04.2026
Наступил зомби-апокалипсис. Мир катится в пропасть всё живое заражено и медленно сходит с ума…
Отпала необходимость ходить в данжи за геройкой, выполнять активности или сражаться на арене…
Что же теперь делать с освободившимся временем?
Я недолго думал и решил победить тех боссов, на которых раньше не хватало времени. Начать я решил с Бойца Ужаса. Собрав еду и припасы, отправился в путь.
Вскоре я нашёл его и вступил в бой. Похоже, он тоже был заражён, но силы не потерял. Мы сражались несколько часов… и вот я добил его.
После этого я вернулся в лагерь зализывать раны.

15.04.2026.jpg

20.04.2026
Я хорошо отдохнул, пополнил запасы и отправился к следующему боссу. Моей целью стала Бестия.
Бешеный зверь. Но я приготовил снадобья и вступил в бой. Сражение было яростным она уклонялась от ударов, отпрыгивала в стороны, внезапно набрасывалась в ответ.
Стиснув зубы, я продолжал бой. И вот, в один из её бросков, я ударил Когтем духа смерти и она пала.
Мой разум начал затуманиваться… то ли от усталости, то ли от заражения. Я медленно побрёл обратно в лагерь, чтобы восстановить силы.

20.04.2026.jpg
24.04.2026
Несколько дней я провалялся в бреду. Разум тускнел, расплывался…
Но я собрался. Заставил себя подняться. Мысли начали проясняться, и я сосредоточился на следующей цели.
Широжаб.
Я отправился к Изумрудному озеру. Там он и стоял — огромный, по пояс в воде. Я пытался выманить его, но он игнорировал меня…
Пришлось заходить в воду.
Бой в воде совсем не такой, как на суше… но я справился. Широжаб повержен, и я даже не получил серьёзных ран.
Довольный, я вернулся в лагерь отдохнуть перед следующим боем.
24.04.2026.jpg
26.04.2026
Прошло два дня. Я собрал травы, приготовил зелья и отправился дальше. Меня ждал Безумный Сокол.
Добравшись до его логова, я увидел, как он парит надо мной. Я пытался попасть в него… снова и снова…
Спустя несколько часов мне всё же удалось его сразить.
От усталости я рухнул там же. Сил становилось всё меньше…
Я начал ползти к трупу Сокола… желая его плоть…
26.04.2026.jpg
27.04.2026
Я очнулся в крови и перьях…
Помню, как полз к телу Сокола и дальше пустота.
Похоже, я становлюсь всё больше похож на зомби… Нужно продержаться ещё немного… ещё несколько боссов…
Собрав остатки сил, я отправился к следующей цели Первосвященнику Соларины.
Я вступил в бой, но моё тело было ослаблено. Я чувствовал ещё немного, и я умру.
В тот момент, когда всё казалось конченым, ко мне на помощь подоспел воин. Вместе мы сразили Первосвященника.
После боя он подошёл ко мне, пытаясь заговорить…
Но болезнь взяла верх.
Я не понял, как набросился на него… и перегрыз ему горло.
Когда осознание вернулось было уже поздно. Он умер.
Я отшатнулся… и, обессиленный, побрёл вглубь Чащи Сна, не разбирая дороги.

27.05.26.jpg

28.04.2026
Не помню, сколько шёл…
Но в какой-то момент я почувствовал запах крови и гниющей плоти. Осмотревшись, понял я в логове Бешеного Людоеда.
Он набросился на меня. Я рефлекторно уклонился и вступил в бой.
Адреналин разогнал кровь… я снова почувствовал себя живым.
Вскоре он пал.
Я прислонился к камням… и уснул.

28.04.2026.jpg
29.04.2026
Утром я проснулся от собственного кашля.
Закрыл рот рукой и увидел кровь. Мою кровь…
Мне осталось недолго.
Что ж… последняя цель Вожак Ледозубов.
Стиснув зубы, я отправился на Острова Свободы.
Вскоре я добрался до его логова.
Я вступил в бой… из последних сил…
29.04.2026.jpg

Вложения

Melifisa

Участник
MeLfi

лист 1.jpg
лист 2.jpg

лист 3.jpg

лист 4.jpg
лист 5.jpg

лист 6.jpg

лист 7.jpg

на всякий случай немножко этапов, за основу брались скрины из игры, обработка фильтрами, кистями, дорисовка элементов, частично некоторые элементы взяты с других картинок (зубы, язвы), шаблон книги откопала где-то на компьютере, может даже она с игры)))
этапы1.jpg этапы2.JPG
этапы3.JPG

Twice

Новичок
Twice

1000_F_121169588_7xamonJenLT6PFn1bXxlf6vWzJgs9g36.jpg

Запись 1: 03.07.2026

Первый день. Или, может, второй?

Время потеряло смысл. Помню, как вчера мы с ребятами из ги"Jungles" отбивали базу у вражеской ги. Смеялись, делились последними новостями. А сегодня... сегодня они смотрят на меня другими глазами. Глазами, полными голода и чего-то... неправильного. Я видел, как одна из них, та самая Флора, с которой мы вместе строили оборону, с рычанием бросилась на нашего нового бойца. Её кожа была покрыта мерзкими наростами, а вместо рук – когти. Я не мог поверить. Это не просто враги. Это... это они. Мои бывшие братья по оружию. Пришлось стрелять. Сердце до сих пор колотится. Нужно найти безопасное место. И патроны. Патронов всегда не хватает.

1фото.jpg

Запись 2: 05.07.2026

Нашел старое убежище под разрушенной библиотекой. Тихо. Слишком тихо. Запасы еды на исходе, но здесь хоть можно перевести дух. Вчера ночью слышал крики где-то неподалеку. Не знаю, кто это был, но звуки были ужасные. Похоже, мутанты стали агрессивнее. Или просто голоднее. Я видел, как они стаями бродят по улицам. Их стало больше. Гораздо больше. И они не похожи на тех, кого мы знали. Они стали... чудовищами. Я скучаю по временам, когда мы просто сражались за ресурсы. Сейчас это битва за выживание против того, кем были наши друзья.

2фото.jpg

Запись 3: 08.07.2026

Выбрался на вылазку за припасами. Нашел аптечку и пару тарелок с испорченой едой. Но самое главное – встретил еще одного выжившего. Девушка, зовут Лиза. Она тоже из ги"Jungles", но была на другом направлении, когда все началось. Она видела то же самое. Видела, как ее близкие превращались. Мы решили держаться вместе. Вдвоем как-то спокойнее. Хотя страх никуда не делся. Каждый шорох заставляет вздрагивать. Каждый силуэт вдали кажется угрозой.

3фото.jpg

Запись 4: 11.07.2026

Лиза оказалась отличным медиком. Обработала мою рану, которую я получил, когда пытался пробраться мимо группы мутантов. Они были похожи на тех, что раньше были нашими инженерами – с огромными, деформированными руками. Они двигались медленно, но их сила была ужасающей. Мы еле ушли. Теперь я понимаю, что каждый тип мутантов, похоже, сохранил какие-то черты своих прежних профессий или навыков. Это делает их еще более опасными.

4фото.jpg

Запись 5: 15.07.2026

Нашли небольшую группу других выживших. Они были напуганы, но не сломлены. Мы решили объединить усилия. Вместе мы сильнее. Обсудили план: попытаться добраться до военной базы. Говорят, там могут быть запасы оружия и медикаментов. Но путь туда лежит через самые опасные зоны. Зоны, где, по слухам, обитают самые сильные и искаженные мутанты. Те, кто раньше были нашими NPS. Это пугает больше всего.

5фото.jpg

Запись 6: 19.07.2026

Сегодня был тяжелый день. Мы потеряли двоих из нашей новой группы. Один из них, старый фермер, которого мы встретили на окраине, был растерзан мутантами, которые раньше были нашими механиками. Они были быстрыми и ловкими, несмотря на свои уродливые тела. Мы смогли отбиться, но цена была высока. Лиза плакала. Я тоже хотел. Но нельзя. Нужно быть сильным. Ради тех, кто остался. Ради того, чтобы не дать этому кошмару победить.

6фото.jpg

Запись 7: 23.07.2026

Мы добрались до окраины военной базы. Вид отсюда ужасает. Повсюду следы борьбы, обломки техники. И мутанты. Их много. Они патрулируют периметр. Я видел одного, который раньше был нашим снайпером. Он все еще держал в руках винтовку, но его тело было искажено до неузнаваемости. Его глаза горели красным. Это не просто враги. Это наши кошмары, воплощенные в плоть. Но мы не сдадимся. Мы будем сражаться. Ради тех, кого мы потеряли. Ради того, чтобы вернуть этот мир. Или хотя бы выжить в нем.

7фото.jpg

Вложения

Кринэа

Новичок
Балента
Дневник Выживания: Последний Оплот в FW-Rebirth

Запись 1

Дата: 12.07.2077

Ситуация: Пробуждение. Голова раскалывается, вокруг тишина, нарушаемая лишь отдаленным, утробным рычанием. Моё жилище.. Оно уцелело. Но снаружи… тишина, которая хуже любого крика. Последнее, что я помню – хаос, крики, вспышки. А теперь только это. Пустота.

Действие: Проверила запасы. Вода, парочка булочек тоски, банки на ОЗ – всё на месте. Оружие – старый дробовик и пара обойм. Нужно выбраться, осмотреться. Но страшно. Пока сижу здесь, в этом деревянном коконе. Слушаю.

11.jpg

Запись 2

Дата: 13.07.2026

Ситуация: Первый выход. Осторожно приоткрыла дверь. Воздух… пахнет гнилью и чем-то металлическим. Город – призрак. Разбитые окна в домах, перевернутые телеги, следы борьбы. И они. Мутанты. Медленные, но их много. Видела одного, с неестественно вытянутыми конечностями, что-то грыз. Отвернулся, едва не стошнило.

Действие: Прокралась вдоль стен, стараясь не издавать ни звука. Нашла брошенный магазин. Собрала кое какой еды и бинтов. Наткнулась на стаю мелких, крыс подобных тварей. Пришлось применить дробовик. Громко. Теперь они знают, что я здесь. Нужно быть осторожнее.

22.jpg

Запись 3

Дата: 15.07.2026

Ситуация:
Поиск укрытия получше. Свой дом – это хорошо, но слишком изолированно. Нужен доступ к ресурсам, возможность наблюдать. Нашла старую башню. Крепкие стены, несколько этажей. И главное что она высокая. Отличный обзор.

Действие: Зачистила первый этаж. Пара "ходячих" – медленных, но сильных. Пришлось использовать нож. Не люблю ближний бой, но патроны на вес золота. Нашла старую рацию. Попыталась включить. Тишина. Ни одного сигнала. Я одна.

33.jpg

Запись 4

Дата: 17.07.2026

Ситуация
: Ночь. Страшная. Слышала вой. Не человеческий. Что-то большое, быстрое. Забаррикадировалась на втором этаже башни. Слышала, как оно скребется по стенам. Сердце колотилось как сумасшедшее.

Действие: Не спала всю ночь. Держала дробовик наготове. Утром нашла следы. Огромные, с когтями. Похоже на какого-то мутировавшего пса. Или волка. Не знаю. Главное, что оно ушло. Но теперь я знаю, что есть и более опасные твари, чем эти медленные уроды.

44.jpg

Запись 5

Дата: 20.07.2026

Ситуация:
Поиск медикаментов. Моя аптечка почти пуста. Нашла небольшой госпиталь. Это было ошибкой. Там были они. Не просто "ходячие". Более… агрессивные. Быстрые, с острыми зубами. Пришлось бежать.

Действие: Успела схватить пару упаковок бинтов и антисептик. Но один из них почти добрался до меня. Его когти оставили глубокие царапины на моей куртке. Чувствую себя уязвимой. Нужно найти более надежное оружие. Или броню.

55.jpg

Запись 6

Дата: 23.07.2026

Ситуация:
Нашла старую мастерскую. Повезло. Нашла верстак, инструменты. И главное – чертежи. Похоже, я смогу что-то смастерить. Что-то, что поможет мне выжить.

Действие: Начала собирать примитивную броню из металлических листов. Тяжело, но необходимо. Также нашла детали для самодельной ловушки. Надеюсь, это поможет мне защититься от ночных гостей.

66.jpg

Запись 7

Дата: 27.07.2026

Ситуация:
Первое испытание моей брони. Ночью на башню напала стая тех быстрых тварей. Они пытались прорваться через баррикады.

Действие: Броня помогла, хоть и громоздкая, но выдержала их натиск. Я смогла отбиться, используя самодельную дубину. Потеряла пару болтов, но жива. Это победа. Теперь я знаю, что могу не только прятаться, но и сражаться. И это дает надежду. Надежду на то, что я смогу продержаться еще один день. А там, кто знает. Может, найду что-то еще. Может, найду способ выбраться из этого ада. Пока же – только вперед.
77.jpg

Конец дневника.

tanuha7515

Новичок
ник Сирень__

Дневник выживания
20.04.26.
Проснулась рано утром в своём доме в Хоссингере от странного чувства тревоги, опасности и ощущения, что случилось что то ужасное и непоправимое. Интуиции своей я доверяю, выбралась на крышу и огляделась.
1776939709802.png
Оказалось, ночью большая часть живых обратилась в ходячих мертвецов, зомби. Игроков нигде не видно, неужели я одна выжила в этом хаосе? Решила вести дневник, а заодно поискать причину произошедшего. Осторожно вышла из дома. Первая, кого я увидела, была травница Дейзи, стоящая возле лотка с цветами.
1776939867394.png
Она предупредила что повсюду бродят толпы ужасных зомби, кого то убивают, кого то превращают в таких же как они сами. Дейзи обнаружила, что стойкий запах свежих цветов отпугивает монстров,
поэтому она пока в безопасности. К нам подошел лавочник Арси, стоявший неподалеку. Теперь нас трое я и два Нипа!

21.04.26

У Арси есть большой запас еды и молока, он предложил подкрепиться и поискать выживших. Мы сплели венки из свежих цветов и отправились. Обходили стороной патрули зомби, среди которых попадались Нипы и несколько несъеденных игроков с безумными глазами, примкнувшие к врагам. Жаль- им теперь ничем не помочь.
Иногда долго приходилось отсиживаться в укромном месте, пропуская орду.
У лестницы, ведущей во дворец, мы увидели прячущегося за колонной кузнеца Николаса. Он был ранен, уставший и голодный.
Прежде всего вылечила его, накормила. Мы перешли в безопасное место и он рассказал нам что ему удалось разведать.

Оказалось что бдительная и преданная стража короля Остина Апелио успела отбить отряды нападающих, закрыть все входы во дворец, а короля спрятать в потайной комнате за троном.
1776940175279.png
Так же Николас рассказал об участи Нипов торгового зала, половине из них удалось убежать и затаиться. Четыре Нипа, перемещавших отряды в данжи, среди которых и Эстель Звездноокая, телепортист в замок Велькиан, укрылись на крыше и исправно выполняют свой долг.

22.04.26.
Нашему отряду требуется отдых, у всех странная слабость.
Нашли подходящее место для ночевки, провела обряд очищения и лечения.

23.04.26
Выбрались из города и начали изучать положение в различных локациях.

Повсюду хаос, разрушения, опасности. Отбивались от зомби и мутировавших мобов, стараясь не убивать тех, кто раньше был разумными. Надеюсь отыскать со временем лекарство. Выжили чудом.

24.04.26 Чаща сна.

Наткнулись на следы большого боя, среди раненых есть и необращённые, надеюсь, как доктор, кого-то ещё смогу спасти.
1776940395435.png
У подножия пирамиды идет жаркий бой. Группа игроков отважно отбивается от наседающих монстров. Слышны крики, лязг оружия, стоны и рев раненных чудовищ. Наша группа бросилась им на помощь. Исход битвы вряд ли был бы в нашу пользу-уж слишком много врагов. Но тут появились отряды орков, которыми руководил старый орк Куман. Мы победили! Выяснилось, что орки устойчивы к магии мертвецов. Шаман-священник Хайден провел специальный обряд и дал им защиту. Теперь практически вся Чаща сна перешла под контроль орков, они будут удерживать позиции и ждать дальнейших приказов короля.

Обработала раны нуждающимся в помощи, вылечила. Ангельская песня и Провидение творят чудеса. Удалось даже оживить несколько игроков. Пора поговорить.
Все они из одной гильдии, были на базе, проводили экзо. Неожиданно база исчезла, а они очутились посреди джунглей и толп ужасных существ.
Игроки оказались достойными, мы обменялись всем, что было у них и у нас-зелья, продукты. Среди десятка человек выделялся франгор, мощный танк, который и командовал обороной.

1776941447434.png
Признаюсь-между нами возникла искра взаимной симпатии и притяжения. но это уже другая история.
На отдых и ночевку перебрались в лагерь орков Кровавый череп.

25.04.26
Утром стали решать что делать дальше и обсуждать план спасения короля.

План был такой- пробраться в Хоссингер через северные ворота, захватить пушку, развернуть в сторону врагов и очистить подступы ко дворцу.

1776941545940.png
Держать оборону и проход от лестницы к телепортам и вместе с королем и стражей переместиться в замок Велькиан.
26.04.26
С заданием пробраться во дворец и передать сообщение королю послали двух выносливых питомцев. Вернуться смог только один, но с письмом Апелио об одобрении плана и времени начала штурма.

Все удалось, хоть и были трудности и потери. Мы в замке!

1776941616359.png
Впереди много боев по зачистке локаций от безумия и нежити. Но главное-мы все поняли-вместе мы сила. Дружба и взаимовыручка, верность и храбрость - это залог нашего спасения и спасения мира Эйры.

Леаннон

Новичок
Леаннон
Кхе-кхе… Зовут меня Леаннон. Понедельник. Сегодня я решила уйти в леса Чащи Сна. В Хоссингере творится неладное. Жители сходят с ума. Поговаривают, это какой-то вирус. Они нападают друг на друга, кусаются и царапаются. Там стало опасно. Стражи мира не справляются. Я сбежала, но всё пошло не по плану. Одна, в лесу… Чтобы не сойти с ума, буду вести дневник.

17.03.2026
Салют, это я, Леаннон. Вчера набрела на затерянную хижину. Каким-то чудом там нашлась заначка: Текила,
Фиалы здоровья и всякая полезная мелочь. Как же это пришлось кстати, а то голова раскалывалась. Дошли слухи,
что вирус передаётся со слюной. Бедняги вампиры.
11.jpg

20.03.2026
Хай, это снова я, Леаннон. Пятница. День выдался ужасно стрессовым. Власти Хоссингера больше не в силах сдерживать
вирус. Буквально только что пришлось спасаться бегством от этих больных. Жесть. Они были грязные, в лохмотьях,
испачканные кровью. Бррр… Уверена, видела, как они толпой обгладывали чьи-то останки. Несколько гнались за мной,
у одного рука висела буквально на ниточке. Они уже нежить.
22.jpg

22.03.2026
Привет, это Леан. Воскресенье. Вчера соорудила шалаш в самой глуши и расставила вокруг ловушки. Покидая старое
укрытие, пришлось запачкать косу, прорубаясь сквозь напавшего на меня мертвяка. Постаралась вынести оттуда
максимум полезных вещей. Кажется, еда скоро закончится. Неподалёку река – там можно будет добыть рыбу.
33.jpg

23.03.2026
Хаюшки, это снова Леаннон. Только вернулась с реки. Нашла там подобие лодки, но рядом околачивались монстры.
Поскольку съестное на исходе, пришлось поработать косой. Наловила рыбы, насобирала водорослей на суп. На первое время
еда есть. Думаю, сюда я ещё вернусь. По дороге к укрытию встретила заражённого и разделалась с ним. Сейчас
перепроверю ловушки, укрепления и спать.
44.jpg

03.04.2026
Хелло, это я, Леан. Что могу сказать? Вчера была очередная волна этих мертвяков. Еле отбилась. А сегодня – ставить
новые ловушки, проверять старые и латать все дыры в моём укрытии. Фу, какая мерзкая вонь… Они разлагаются. Что
ещё сказать.
55.jpg

15.04.2026
Привет, это Леаннон. Среда, утро. Мне стало лучше, чем пару дней назад. Не знаю, что это было вчера, но сейчас гораздо
лучше. Но я так голодна, хотя и съела почти весь недельный провиант.
6.jpeg

22.04.2026
Ххай, это Леан. Без понятия, что со мной. Я проглотила несколько кусков сырого мяса. Едва могу говорить, и постоянно
мучает голод. Разум мой едва что-то воспринимает. Но я очень хочу есть. Всегда.
77.jpg

mishanya211

Новичок
kapcha_O

Мир, который не отпустил
Дневник последнего игрока

1. Перезапуск: 15.04.2026

Сервер перезапустился, в один момент всё зависло, а потом просто… очистилось, игроки исчезли, чат пуст.Я перезашёл, проверил соединение - всё работает, но в мире остался только я.

1.jpg

2. Первый вопрос: 16.04.2026

Сначала я подумал, что это баг, но потом заметил странное - НПС начали двигаться иначе, Они больше не стояли на местах и не повторяли заученные фразы. Один из них посмотрел на меня, осознанно, и впервые за всё время задал вопрос, которого не было в диалогах: "Почему ты ещё здесь?"
2.jpg

3. Они изменились: 17.04.2026

Я начал с ними разговаривать, по-настоящему, они отвечают, шутят и задают вопросы, спорят между собой - как обычные люди. С ними интересно, даже слишком, они знают мир лучше, чем любые игроки, и кажется, давно устали от нас.3.jpg

4. Это было решением: 18.04.2026

Сегодня я узнал, что "перезапуск" был не ошибкой, это было решение. Я не стал уточнять, но теперь ясно - игроков здесь больше не ждут.4.jpg

5. Новый мир: 19.04.2026

Они перестали стоять на своих местах, некоторые просто бродят по миру, некоторые собираются в групы. Я провёл весь день среди них, смех, разговоры, даже что-то вроде дружбы, мир впервые за долгое время кажется живым. Я поймал себя на мысли, что не хочу возвращаться, здесь лучше.

5.jpg

6. Они слушают: 20.04.2026

Генри начал задавать странные вопросы - о нашем мире, о людях, о том, как мы живём "по ту сторону". Я отвечал, сначала не задумываясь, а потом заметил, с каким вниманием он слушает, слишком внимательно.6.jpg

7. Тебе пора уходить: 21.04.2026

Сегодня они снова собрались вместе, разговаривали тихо между собой. Когда я подошёл все замолчали, Генри посмотрел на меня и спокойно сказал: "Тебе пора уходить". Я не понял, я не хочу уходить. Генри сказал: "Не переживай, скоро мы придём в твой мир". Я не уверен, что это было прощание и теперь я впервые боюсь не остаться здесь… а вернуться.7.jpg

Jerks

Новичок
Jerk
Дневник выживания

den_1.png

den_2.png

den_3.png

den_4.png

den_5.png

den_5_2_stranitsa.png

den_6.png

den_7.png

finalOChKA.png

P.S. скрины в нормальном размере:
1_kadr.png

2_kadr.png

3_kadr.png

4_kadr.png

5_kadr.png

6_kadr.png

7_kadr.png

Nazarik

Новичок
Назарик
23.04.2026
Чёрт… я укушен. Мне осталось недолго…
Но я слышал о чудо-эликсире, который может, если не исцелить, то хотя бы отсрочить моё превращение в зомби… Как там было… Водоросли грёз смешать с люцерной, сделать из свинца чашу и разогреть всё это на ртутной руде… Но там было что-то ещё…
Ладно, начну с этого. Коралловые водоросли, как я слышал, растут у холма между полями Села виноделов. Что ж, отправлюсь туда и соберу их это будет первый шаг.

Кораловые водоросли (1).jpg
24.04.2026
Коралловые водоросли собраны надо двигаться дальше. Следующий ингредиент это люцерна.
Тихий берег - опасное место. Там много древних наг-зомби, а их лидером является Князь зомби-нагов. Нужно пройти незаметно, собрать люцерну и как можно быстрее убраться оттуда. Ошибка здесь будет стоить мне жизни или того, что от неё осталось.
ЛЮцерна(2).jpg
25.04.2026
Я еле спасся но люцерна у меня. Теперь следующий шаг - отправиться в Чащу Сна на поиски свинцовой руды. Говорят, её можно найти либо в Заброшенном склепе, либо на Пути предателя. У Заброшенного склепа полно лиан-убийц, и никто не знает, как вирус повлиял на них… Значит, решено пойду на Путь предателя. Там хотя бы гуманоидные противники ягуары-стражи.С ними, думаю, совладаю. Всё же ягуары одиночные хищники… Что может пойти не так?
Свинец (3).jpg
26.04.2026
Чёрт-чёрт-чёрт… я еле унёс ноги!Во всех энциклопедиях писали, что ягуары — одиночные хищники. Но не тут-то было… Они охотятся стаями!!!!Хорошо, что до того, как они меня заметили, я успел раздобыть немного свинцовой руды. Возможно, звук моей кирки и привлёк их внимание… Ладно, не важно. Теперь нужно найти ремесленника, который сможет изготовить чашу из свинца. Я слышал, что на Кровавом Черепе живёт один такой.По дороге я решил заодно поискать ртутную руду. Я наиграл себе Пьесу ветер и быстро пробежал мимо лесных удавов и пантер, добравшись до Кровавого Черепа.
Там я нашёл шамана Кумана — отличного ремесленника и алхимика. Я передал ему руду и рассказал о своём зелье… Он поддержал мою идею, но для лучшей эффективности посоветовал добавить ещё два ингредиента — водоросли грёз и цветок снов.
Похоже, без них зелье будет неполным.
Ртутная руда (4).jpg
27.04.2026
Хорошо, что Куман отметил на карте местоположение водорослей — иначе в этой реке меня бы сожрали её обитатели. Я вошёл в воду в относительно безопасном месте, на востоке от Кровавого пути, минуя механоидов. Затем спрыгнул с уступа прямо в воду — и вот она, водоросль грёз. Спрыгнуть и собрать её оказалось довольно просто… Куда сложнее было выбраться обратно. Отвесные скалы почти не давали шанса. Каждое движение вверх давалось с трудом но я справился.
Водоросли грез(5).jpg
28.04.2026
Последний элемент — цветок снов. Я прошёл вдоль скалы и добрался до Каменного колодца. И тут начался самый тяжёлый подъём — это странное сооружение словно было создано для гигантов, а не для таких, как я. Почти на вершине я нашёл заветный цветок и аккуратно сорвал его.Немного переведя дух, я отправился обратно к Куману. Он удивился, что я справился так быстро, и передал мне готовую свинцовую чашу. Напоследок он дал совет проводить такие изыскания лучше в Ночной долине.
Я согласился и отправился тудано его взгляд… В нём было что-то странное.
Жалость? А, не важно у меня осталось мало времени, пора идти.
Цветок снов6.jpg
29.04.2026
Что ж… Ночная долина. Я смешал все найденные ингредиенты и приготовил зелье, следуя рецепту. Всё прошло как надо… Но вместо обычной жидкости передо мной появился цветок дивной красоты… Я зачарованно смотрел на него, не в силах отвести взгляд…
Пора пить зелье… Читатель, если я не продолжил свой дневник — значит, мне не удалось…
Финал7.jpg
Пишет орк-шаман Куман.
Этого юного барда поглотил вечный сон…
Лечения от вируса нет. Есть лишь один гуманный способ уснуть вечным сном, погрузившись в прекрасные грёзы…

Софик

Новичок
Sofia

"Последние записи жреца света..."

День 15/04

Вроде всё, как обычно, но в этот раз, пробегая в Покинутых землях я увидела странного монстра, которого ранее не замечала, и он оказался агрессивным. Он не дал мне выкопать печати, нападая на меня. Я скорее умчалась на своём огромном коте, сумев оторваться. Не смогла я сегодня докопать печати, но и ладно, позже, кто-нибудь из сильных убьёт этого монстра, наверняка. Пока можно заняться и чем-то другим.

день 1.jpg

День 16/04

Стали поговаривать, что в Ледяной долине бои стали какие-то более ожесточенные. Вроде, ничего нового, но участники стали возвращаться оттуда такими, будто не соревновались, а выживали. Я на это не обратила внимание, мало ли что они там от скуки ещё придумали. Меня больше за беспокоило, что в конце похода в Старую крепость мой муж возвращался с окровавленным подбородком, сказал, мол, испачкался, но взгляд был странным, сам какой-то дёрганый. Устал, наверное, сильно.

день 2.jpg

День 17/04

Я не обратила тогда внимание, что из группы, из Старой крепости, вернулись 5-ро, а не 6-ро участников, а надо было, ведь подобное стало происходить и с другими. Кто-то носился по Хоссингеру и в истерике голосил, что его товарища, гнома, съели у него на глазах, но те, кто слышал, лишь вертели пальцем у виска. Меня это немного встревожило, особенно вкупе с воспоминанием об окровавленном лице мужа. А вдруг он…. Нет, это бред.
день 3.jpg

День 18/04

Вернувшись со сборов ресурсов для зелий прямо в центре Хоссингера я наблюдала, как одного, в неадекватном состоянии, ликана пытались схватить, урезонить, его товарищи – эльф и франгор. Прежде чем его схватили, он успел напасть на наставницу Ванессу, и прокусил её руку.

день 4.jpg

День 19/04

Странности обостряются – одна и та же группа из 4-х сильных вдруг стали активно зазывать хилых в СП1. Зазывали без остановки. Шумиха началась, когда один из отозвавшихся, в панике, как можно громче «трубил» о том, что эти якобы «помощники» на самом деле не помогают, а съедают жителей Эйры, он это видел, и ему посчастливилось сбежать и добраться до Хоссингера. Его восприняли за сумасшедшего, но ненадолго- возвращенцы с Ледяной долины начали кидаться на обитателей города. У них на теле были красные полосы, как выпячивающиеся сосуды по телу и лицу, и стеклянные глаза. Началась паника, все, в то числе и я, начали спасаться бегством. Из-за неожиданного нападения далеко не все смогли успеть оседлать своих маунтов. Повезло далеко не всем… Я бежала с толпой как можно дальше, лишь бы оторваться. Мне повезло, и с сумевшими убежать, я спряталась в таверне, у Чарли. Пока что…

день 5.jpg

День 20/04

Выяснилось, что всё началось из-за одного некорректно изготовленного алхимического зелья. Тот, кто его изготовил, выпил его. Через несколько дней он как обычно отправился по своим делам, а в Покинутых землях ему стало плохо, затем стала происходить мутация и он постепенно, за пару дней, превратился в монстра. Тот самый, что погнался за мной несколько дней назад, но не сумевший нагнать. Любым повреждением он заражал, жертвы начинали становиться очень агрессивными, постепенно терялась разговорная функция, появлялся сильный голод. Сначала заражённые кидались на монстров, что б поесть, а затем они вкусили плоти жителей Эйры… Антидота нет, жрецы и алхимики не могут ничего сделать…

день 6.jpg

День 21/04

Я пока что держусь, у меня получилось избежать столкновения с заражёнными. Мой муж стал одним из них. Чтобы отвлечь от меня внимание, при побеге, мой питомец пожертвовал собой ради меня. Несчастный котофей, маленький герой... Я и еще несколько незаражённых решили, что надо выбираться из города, и бежать как можно дальше. Скорее всего, зараженные обитают только в Хоссингере. Убийца, используя маскировку, забрался на крышу, для разведки обстановки. Всё оказалось очень плохо – он рассказал, что заражённые активно бродят по местности, за жертвами гонялись, ловили и раздирали, пожирая. Крики о помощи, душераздирающие крики боли, страшные рычания заражённых… Мне страшно, но я держусь. Еды и питья хватает, но насколько долго эта таверна будет безопасной? ...

7 день.jpg

День 22/04

К утру стало тихо. Это наводило и спокойствие, и ужас одновременно. Только вот одна жрица на радостях решила выйти, пренебрежив осторожностью, посмотреть, что и как, и несчастью всех как раз неподалёку бродил заражённый маг. Заметив её, он тут же зарычал и понёсся в сторону таверны. Жрица забежала, мы почти закрыли дверь, но заражённый просунул руку, став пытаться прорваться. Воин отрубил ему руку, и дверь закрылась. Мы выдохнули. На секунду. Ведь после этого мы услышали передвижение далеко не одного обитателя за дверью. Всё, нас обнаружили, место больше небезопасное. Мы вооружились для сопротивления, я со жрицей приготовились исцелять. Но всё оказалось хуже и непредсказуймее, чем мы думали. Мало того, что заражённые врывались через дверь и окна, так еще тут же набросились на всех, кроме нас, жриц, т.к. мы стояли за спинами. Нам ничего более не оставалось делать, как спасаться бегством. Один из заражённых схватил меня за руку, я закричала, одёргивая её. Жрица оттянула меня за руку, чем спасла, и мы побежал, что было мочи под адреналином.

день 8 .jpg

День 23/04

Я очнулась за городом, средь деревьев. Я совершенно не помню, как я добралась сюда. Рядом со мной никого не было, а когда я заметила, что моя правая рука окровавлена и «украшена» глубокой и длинной раной, я поняла, почему я одна – жрица, судя по всему, теперь спасалась бегством от меня. Обтерев руку листьями, я увидела длинные бардовые линии. Всё, я заражена. Весь день я пыталась залечить себя, но ничего не выходило, полосы не пропадали, что-то пульсировало под кожей, но я не теряла надежду исцелиться.

день 9.jpg

День 24/04

Это, скорее всего, моя последняя запись и, наверное, это последний день или час моей сознательной жизни, рана не заживает, полосы распространяются по всему телу, моя память стала отрывистой... Надеюсь, это не распространится повсеместно и найдутся те, кто предотвратят всё это... Ощущается очень сильный голод. Всё, что я находила, на вкус было как "ничего", а вот кролик, даже не жареный, оказался очень даже вкусным. Но маловато... Нужно еще...

день 11.jpg

~{Фина}~

Новичок
Фина

День 4 после «Падения Сервера»
Хоссингер мёртв. Главный город Долины Триумфа, где раньше толпились тысячи игроков, теперь поле битвы. NPC стражники атакуют всех подряд. Аукцион пуст, нет Генри. Скакуны и летуны тоже больше не активируются. Я не представляю где брать итемы для прокачки... ведь в разломы и колеса больше никто не ходит. Мир чат пуст, светиться там лишний раз-опасно. Из портала у фонтана вылезают «зомби» - игроки, чьи персонажи застряли между текстурами. Их глаза горят красным, а вместо имен - error_404. Но есть другой вид зомби. Они так же могут добавиться в отряд, иметь нормальное имя, что то сказать...и как только ты с ними куда то попадешь ты увидишь их сущность. Это больше не милый гном,красивый эльф с точеной фигурой...это то,что однажды было эльфом,человеком или ликаном.
У меня есть компаса,камни телепортации на базу,еда,руны... Масса полезных вещей,но увы все что было на складе я потеряла, так как NPC тоже стали терять свою адекватность. Я решила бежать из Хоссингера. Я не знаю куда,ведь там мой дом и привычное место.Мне больно это делать, но придется. Сейчас я скрываюсь за Залом Славы. Надеюсь никто меня не найдет,но я вижу всех...как же все плохо.
день4.jpg

День 5 после "Падения Сервера"
Удалось сбежать спрыгнув со стены где Святилище духа Звезд. Активировала камень телепортации в последний момент - за мной уже гнались мои бывшие товарищи. Перенеслась на базу Савиос. Никто из гильдии не отозвался... Неужели я осталась одна?
Сейчас я спряталась высоко-высоко,где никто меня не достанет, даже если увидит.
Кажется, База гильдии - единственное безопасное место. Здесь зомби не достают. Но ресурсы на базе тают. Я хочу провести здесь немного времени,перевести дух от вечного стресса и бега в Хоссингере. Может это поможет мне смириться с потерей всего что когда то у меня было. Где моя гильдия? Где сборы в колеса? Где шум в мир чате...все осталось в прошлом. Но мне нужно двигаться дальше. Может кто-нибудь еще остался в этом мире.
день 5.jpg

День 9 после "Падения Сервера"
Решила рискнуть и отправиться в Покинутые земли. Это единственное место, где ещё можно добыть камни для продажи (если бы кто-то покупал). Зона открытого PvP, но теперь здесь нет игроков - только неагрессивные мобы бродят среди руин. Странно... они выглядят как NPC, которые «забыли» стать врагами. Как же на меня давит это одиночество...
Всю ночь копала камни черного пламени. Инвентарь забит под завязку. Вдруг появилась фигура в капюшоне — игрок! Но это оказался бывший торговец с лотка из Хоссингера. Его модель «сломалась» — теперь он полумоб - полуигрок. Предложил сделку: камни на информацию о "стабильной зоне" где-то в горах. Я Согласилась. Узнала о месте в Долине Триумфа, где Алая Скала. Но как то подозрительно это все... Я боюсь кому то доверять. Жить стало очень опасно. Но я была рада встретить того с кем можно было поговорить.
После разговора с торговцем я стала чувствовать чужое присутствие. Кто-то следит за мной. Возможно, другие выжившие из Савиос? Или мародёры?
День 12 после «Падения Сервера»
Вернулась на базу с камнями. Обнаружила следы взлома - кто-то был здесь! Исчезли оставшиеся зелья и еда. На стене выцарапано сообщение: «Савиос не мёртв. Ищи нас в Долине Триумфа». Неужели мои гильдийцы живы?
Собрала остатки ресурсов. Закалила оружие получше, пополнила энергии компасов (теперь любые телепортации работает с перебоями - 50% шанс перенестись куда надо,но я думаю однажды это может мне помочь.Надеюсь...). Отправилась в сторону Алой скалы. Если это ловушка - готова сражаться. Если правда...то мы сможем возродить гильдию.
день 9.jpg

День 14 после «Падения Сервера»
Шла всю ночь. Алая скала оказалась не просто скалой, а руинами старого аванпоста. Стены исчерчены когтями и трещинами. Внутри - пусто, но не совсем. На земле валялись обломки гильдейского знамени Савиос. И кровь. Не красная, а синяя, как жидкая мана. Значит,они были здесь. И ушли, или их забрали.
Нашла сундук. Замок сработал с третьего раза - механика крафта ещё жива, хоть и со сбоями. Внутри была карта, помеченная крестом где-то в горном хребте, и записка, написанная дрожащей рукой: "Фина, если ты это читаешь не ищи нас в городе! Мы ушли в безопасное место. Стабильная зона реальна, где-то в горах Между Шепчущим Лесом и Волшебной пустошью. Но там крутится очень много опасных товарищей которые не успели дойти или заблудились. Не доверяй путникам. - Дигриз".
Дигриз... мой глава легиона. Значит, они живы. Или были. "Не доверяй путникам" -это про тех зомби, что кажутся людьми? Я сжала записку. Теперь понятно, зачем торговец дал наводку на горы. Это не ловушка. Это наводка. Но кто следит за мной? Если это Диги или кто-то из наших, почему не вышел? А если это обман,чему я могу верить?
Я активировала камень телепортации обратно на базу. 50 на 50. На этот раз рискну. Мне нужно поплавить руны чтобы желтой энергии было побольше. И проверить компасы. Завтра пойду в горы. Одна.

день 14.jpg
День 15 после «Падения Сервера»
Телепорт выбросил меня у входа в базу, но с задержкой в три секунды. Лаг. Мир на мгновение замер, а потом дёрнулся. Я успела заметить силуэт у мнемолита. Не зомби. Человек. В плаще лика ночи, но лицо скрыто капюшоном. Он не атаковал. Просто стоял. Когда я подняла жезл и разожгла руку, он медленно поднял руки и написал мне сообщение. Там были кординаты. И даже кинул торг. Я согласилась. Он дал мне Сыворотку Здоровья,Маны, и сверток . На свёртке кровью выведено: "Мы примем тебя в безопасную зону только если ты можешь постоять за себя. Уже не получится тянуть и помогать. Завтра на рассвете. Где озеро в Шепчушем Лесу. Приходи одна."
Я не стала стрелять. Забрала все. Силуэт растворился в мареве, как текстура при плохом пинге.
Теперь всё ясно. Они не мертвы. Они адаптировались. Безопасная зона где-то в горах - не миф. Но чтобы попасть туда, нужно отбросить всё, что осталось от старого мира. Привязанность, любовь, доверие к лицам. Только выживание.
Я упаковала рюкзак. Камни черного пламени, компасы, записка Дигриза, руны. Базу оставлю. Если не вернусь - пусть остается пустой. Завтра я поднимусь в горы. Если это ловушка - я готова. Если правда... может, мы ещё сможем найти друг друга в этом мире. Или хотя бы спрятаться, пока он не рухнул окончательно. Мир-чат молчит. Но я больше не одна. По крайней мере, я так хочу верить.
день 15.jpg

День 16 после «Падения Сервера»
Рассвет в Шепчущем Лесу встретил меня тишиной. Озеро стояло как зеркало, но отражало не небо, а рваные текстуры облаков. Я стояла у кромки воды, жезл в руке, мана на минимуме. Ровно в 06:00 по системному времени ко мне двинулся силуэт. Красный плащ, знакомая походка. Он протянул руку, над головой всплыло приглашение в отряд: "Дигриз приглашает тебя в отряд.Ты хочешь присоединиться?". Сердце дрогнуло. Но я вспомнила записку. «Не доверяй путникам». Я не нажала «Принять». Вместо этого активировала навык "Божественная Воля" - мои руки и жезл вспыхнули красным. Модель дёрнулась. Имя над головой мигнуло и сменилось на "error_404". Глаза залились красным. Я отступила, стала кастовать "Наказание". Фигура рассыпалась пикселями. Озеро дрогнуло. В темноте,за озером, открылся проход. Безопасная зона. Я шагнула внутрь. Лаги отступили. Впервые за шестнадцать дней я выдохнула без страха.
день 16.jpg

День 17 после «Падения Сервера»
Внутри оказалось не убежище, а укрепленный лагерь. Палатки из старых гильдейских флагов,кусков ткани раньше бывшего снаряжением, костры и сины в инвизе охраняющие границу. Дигриз жив. Его ликанья форма местами «плавает», но голос тот же. Объяснил коротко: "Это место держится на Мнемолите, который мы похитили из Деревни Дозорных в первые часы. Но Мнемолит требует подпитки." Камни черного пламени, которые я таскала, - идеальное топливо. Я выложила все на стол. В лагере двенадцать человек. Кто-то из Савиос, кто-то случайные выжившие, кто-то...в виде големов,но в точности как персонажи. Я дралась с таким же подобием Дигриза. Удивительно,как они додумались сделать так? Дигриз выдернул меня из моих размышлений,и похлопав меня по плечу сказал: «Теперь ты одна из нас».
Мы починили генератор барьера. Я встала в круг поддержки, жезл гудел, переливая ману. Впервые за долгое время я чувствовала не одиночество, а вес отряда. Но мир снаружи не спит. Лаги нарастают.
день 17.jpg

Ксюшенька

Новичок
Игровой никнейм OneDD

Дневник выживания OneDD

Запись 1: Первый день. 24.04.2026
Началось все внезапно. Мир FW-Rebirth, каким я его знала, рухнул. Сервер опустел, игроки исчезли, а NPC… они стали кем-то другим. Странные, агрессивные твари, порожденные вирусом, что, кажется, поразил и наш виртуальный мир. Я – единственная, кто остался. Или, по крайней мере, так мне кажется.

карта.jpg
Запись 2: Смерть города. 25.04.2026
Город, некогда полный жизни и приключений, теперь – кладбище. Пустые улицы, разбитые витрины, и эти… существа. Тихо крадутся в темноте. Я научилась прятаться, учить их повадки. Приходится быть быстрой и тихой.

дом.jpg
Запись 3: Поиск припасов. 26.04.2026
Еда, вода, медикаменты – все это разбросано по брошенным домам и магазинам. Каждый выход – риск. В прошлый раз еле унесла ноги от стаи мутировавших волков. Их слюна, кажется, въедается в броню.
волк.jpg

Запись 4: Изменения. 27.04.2026
Я тоже чувствую, как вирус меняет меня. Зрение стало острее, слух – чутче. Но это пугает. Что произойдет, когда изменения станут необратимыми? Превращусь ли я в одно из этих существ?
стоя.jpg

Запись 5: Встреча с прошлым 28.04.2026
Наткнулась на свою старую базу ги. Она пуста, но я нашла старый фотоальбом. Фотографии моей аватарки, смеющейся вместе с другом… Это было так давно. Теперь здесь только я и тишина.

альбом.jpg
Запись 6: Надежда? 29.04.2026
Вдруг, под обломком бетонной плиты, что-то привлекло мое внимание. Нечто белое, контрастирующее с серостью и ржавчиной. Я осторожно подошла, сердце забилось быстрее. Это была записка. Смятая, но все еще читаемая. Руки дрожали, когда я разворачивала ее.
"Если ты это читаешь, значит, ты еще дышишь. Не сдавайся. Ищи свет."
Слова были простыми, но они ударили по мне с силой, которой я не ожидала. Кто это написал? Когда? И главное – кто еще мог быть жив?

хоссинг.jpg
Запись 7: Мутация 30.04.2026
Сегодня в зеркале я увидела отражение, которое едва узнала. Кожа приобрела землистый оттенок, глаза стали пустыми, безжизненными, с красным ободком. Губы растянулись в неестественной гримасе, обнажая зубы. Я чувствовала, как что-то внутри меня умирает, а на его место приходит… пустота.
Последнее, что я помню отчаянный, беззвучный крик, застрявший в горле. Затем – лишь голод. Неутолимый, всепоглощающий голод, который я не в силах сдержать больше....
зомб.jpg

Вложения

__ЮзерБэк__

Новичок
автор : ЧижикРыжик

Апокалипсис в FW-Rebirth

"Нашествие грибов"

День 1: Первые признаки бедствия
Я проснулась рано утром, ощущая непривычное напряжение в воздухе.
В последние дни среди местных жителей ходили слухи о странном грибном нашествии, но я не воспринимала это всерьёз.
Вечером, когда я вышла на улицу, меня поразила незнакомая атмосфера.
Вокруг разрастались странные грибы, ядовито-пурпурные шапки которых выбивались из почвы, как если бы это были обломки какого-то чудовищного сонного существа.
Я решила исследовать эти грибы — настолько интересным был их внешний вид.
Однако, когда я прикоснулась к одному из них, меня поразило жжение, и в тот же миг я ощутила туман в голове.
Понимая, что это не просто шутка природы, я спешно вернулась домой. Уведомив друзей о том, что произошло, я была в смятении, не зная, как действовать.
2026-04-24 18-07-00.jpg
День 2: Увеличение угрозы
На следующий день ситуация ухудшилась. Грибы начали расти с такой скоростью, что к вечеру нашего небольшого городка легко можно было бы назвать "Крабовыми полями".
Они заполнили улицы, дворы и даже оконные рамы. Я обнаружила, что многие жители, которые были в контакте с ними,
начали вести себя странно: их движения стали медлительными, а голоса — глухими.
К этому времени я осознала, что надо действовать. Я решила собрать группу выживших и подготовить план эвакуации.
Мы знаем местные леса и поля, но я не уверена, что они сейчас безопасны. На всякий случай я собрала минимальный запас еды, воды и медикаментов.
Я также вынуждена была использовать старую самодельную маску, чтобы не вдыхать споры. В течение дня люди начинали паниковать — многие покинули город, другие предпочли оставаться.
2026-04-24 18-07-31.jpg
День 3: Сражение за выживание
На третий день стало ясно, что ждать помощи больше нельзя. Грибы начали завоевывать каждый уголок, и вскоре я узнала о том, что другой город, находящийся в нескольких милях от нас, также оказался под атакой. Я собрала свою группу — не более шести человек — и мы решили отправиться в лес, чтобы найти более безопасное место и запасы пищи.
Лес представлялся мне в то время как надежное убежище. По мере приближения к нему, я заметила, что грибы не распространены здесь, но страх перед неизвестностью грыз меня изнутри.
Когда мы достигли красивого озера посреди леса, нам повезло наткнуться на старый склад, который, к счастью, был полон консервов и других сторонних припасов. Мы устроили свой лагерь возле воды.
Тем не менее, в голове не покидала мысль: "Что, если грибы найдут нас здесь?" Каждый шорох, каждое движение заставляли меня настораживаться и оборачиваться.
Вечером мы решили разделиться на дежурства, чтобы не допустить неожиданного нападения.
2026-04-24 18-10-20.jpg
День 4: Непредсказуемые метаморфозы
На четвёртый день я проснулась от странного запаха. Лес наполнился гнилостным оттенком, а вскоре из-за деревьев послышился шорох. Это были не грибы, а люди — по моим расчетам, другие выжившие, но когда я посмотрела внимательнее, то увидела, что их тела слегка изменились. Их кожа приобрела зеленоватый оттенок, а движения стали более изолированными и воинственными.
Я настоятельно попросила группу укрыться от посторонних. Сначала я думала, что это просто другие выжившие, но когда они начали приближаться, стало ясно, что они чем-то заражены.
Я постаралась остановить их, но они лишь истерически закричали и бросились на нас. В том бою мы потеряли одного из членов группы — это была настоящая катастрофа. На этом фоне нам пришлось осознать, что столкновение с грибами не только вызывает физические мутации, но и поражает разум, заставляя заражённых действовать неадекватно.
Это принесло новую волну страха.
2026-04-24 18-09-14.jpg
День 5: Поиски окончательного убежища
На пятый день я встала с мыслью, что не можем оставаться на одном месте.
Восемь человек выживание против гнета грибных методик и не самого лучшего человеческого состояния — это слишком рискованно. Мы обсудили возможные варианты и решили, что нам нужно отправиться в ближайший город, где предположительно есть военные. Дорога оказалась непростой — грибы заполонили улицы, и нас преследовали не только мутировавшие выжившие, но и споры, которые медленно заполняли воздух.
Я сделала всё, чтобы мы смогли это преодолеть: мы накрыли носы тряпками, бежали на предельной скорости и не обращали внимания на любые преграды. К вечеру мы вышли на окраину города, но видно было, что он тоже сильно пострадал. Дома были разрушены, а звуки боёв раздавались отовсюду. К сожалению, нам не удалось найти никаких военных. Все ещё оставшиеся жители, казалось, стали частью огромного грибного зла.

2026-04-24 18-11-42.jpg

День 6: Глубокое отчаяние

Шестой день стал днём отчаяния. Мы потеряли ещё одного члена группы — прямо у нас на глазах.
Его захватили мутировавшие созданья — бывшие люди, которые теперь были совсем не теми, кем были раньше.
Нападение на нас повлиял на мораль всей группы. Мы не были готовы принимать такие утраты.
Надежда угасала с каждым часом. Я начала осознавать, что просто идти дальше может быть безумием.
Временами я чувствовала, что грибы контроль над разумом охватывают всё больше людей, и я не смогла избежать этой судьбы, если останусь безличным наблюдателем. Я задумалась о том, чтобы покончить с этим, но затем мне пришла в голову идея: что если мы все же сможем предупредить других о том, что происходит?
С каждым вздохом я понимала, что мои мысли теряют четкость; зашумевший разум был непростой заменой на реальность.
Я собрала всю нашу группу и обсудила план: мы должны найти способ, как добраться до безопасного убежища и оставить за собой
след о том, что происходит.
2026-04-24 18-08-00.jpg

День 7: Последний путь к надежде
На седьмой день мне казалось, что этот мир наполнен тьмой. Лишь небольшая искорка надежды оставалась в сердцах наших.
Я продавала каждый миг за право быть живой, и в этот последний утром мы вышли на улицы в поисках любого знака жизни.
Мы искали безопасное укрытие и возможность отправить сигнал, который мог спасти других.
Тем не менее, группа быстро заболела. Я видела, как спорные структуры привносят смерть. Мы потеряли ещё двоих, и я понимала,
что если мы не найдем надежное спасение, предстоящее нам станет ужасным. Вскоре по дороге я заметила группу вооруженных людей. Они показались мне солдатами, и я закричала им о помощи — они направили нас в укрытие, место, где должна быть строительная основа против грибов. Наш путешествие подошло к концу. Мы нашли другое убежище с людьми, которые пытались создать маленькое общество вместе, каждое утро отталкиваясь от шансов на жизнь.
Грибы пытались развиваться в каждом уголке, но вскоре на горизонте снова появилось солнце.
2026-04-24 18-59-24.jpg

Вложения

Lefrua

Новичок
Дневник неунывающего ликана Лефруа

День 1. “Укус НПС”
17.04.2026

В нашей игре случился апокалипсис. Сначала я думал, это просто баг.
В общем, сегодня я прогуливался в Селе Виноделов. Проходил мимо одного НПС Руана. Все вроде было, как обычно — стоит, смотрит в одну точку, машет оружием периодически. Я уже прошел мимо него, но краем глаза заметил, что у него появился восклицательный знак. Я подошел, ничего не подозревая.
Квест: “Подойди ближе”.
Это, что… новый уровень лени от разработчиков?
Я принял квест и тут НПС … укусил меня. Укусил! НПС! Что это вообще такое?
У меня появилась рана на руке. Ерунда какая-то…Я отправился дальше.

день 1 копия.jpg

День 2. “Снова квест. Отказ”
18.04.2026

На следующий день рана не исчезла, даже после релога. Это уже не смешно.
Пошел к этому Руану снова. Может он опять какой-то квест даст? Руан по-прежнему стоял на месте, как ни в чем не бывало. Только теперь он у него появился над головой спичбабл. Он, что еще и разговаривает… ха, ну и дела. Странно.
“Спасибо за взаимодействие. Продолжай разлагаться” - проговорил он. В смысле разлагаться? Не понял. А потом у него появился снова квест.
Смотрю название - “Собери 3 образца плоти”.
Я брать не стал.
А он отметился как выполненный, рана стала болеть сильнее. Найти бы какое зелье…

день 2 копия.jpg

День 3. “Предметы, которые нельзя удалить”
19.04.2026

В рюкзак попадают какие-то непонятные итемки.
При входе в игру я ничего не подбирал, не крафтил, просто стоял в Хоссингере, но у меня вдруг появились предметы:
“Свежий кусок плоти” и “Сгусток слизи”.
Описание на предметах - “Полезный предмет. Для Системы”.
Я не хочу знать, для какой. Какая нормальная система будет такое выделывать? Попытался выкинуть эти предметы. Они не удаляются. И не продаются. И что? Они будут занимать место в рюкзаке теперь? Зачем они мне, если они не вылечат мою рану. Ох уж этот апокалипсис…

день 3 копия.jpg

День 4. “Подлец”
20.04.2026

Сегодня прогуливаясь по Железному рынку в поисках чего-то необычного (мне же мало), я встретил другого игрока, демона. Он сначала обрадовался. Мы даже попытались поговорить, как нормальные люди, если так можно выразиться.
Потом у него выскочило окно какого-то квеста, о чем он с удивлением мне сообщил . Тут он проговорил: “Устранить цель: Игрок”.
Цель - я?
Он сказал, что не будет выполнять этот квест.
Но все равно напал. Вот же, подлец. Еле отбившись, убежал прочь через мнемолит. Всегда недолюбливал демонов.

день 4 копия.jpg

День 5. “Странности у НПС”
22.04.2026

Я начал замечать, что все больше и больше НПС дают непонятные квесты, связанные с плотью, убийствами, добычей каких-то странных ресурсов, о существовании которых я даже и не знал.
Например, торговец Туччи еще стоит на своем месте, но вот вместо Веселящего порошка, он продает какую-то дичь, типа Зелье “Концентрированной инфекции” или Старое мясо. И каждый день у него меняется ассортимент. Ему это кто-то поставляет, или он по ночам выходит на охоту? Выглядит он просто немного…не так…как обычно.. Я как-то спросил у него, есть ли что-то для лечения ран. А он ответил: “Лечение невозможно. Продолжай разлагаться”. В каком это смысле лечение невозможно, и почему это я должен разлагаться? Моя рана все еще болит, и мне кажется от нее стало пахнуть чем-то гнилостным. Или кажется…

день 5 копия.jpg

День 6. “Снова новый квест. Что хочет от меня Система?”
23.04.2026

Шел я, значит, по Старому городу в поисках лекарства. Там обычно можно найти “черных” торговцев, которые толкают всякие интересные и иногда даже запрещенные товары. Но торговцев как-то не было видно. Их спугнули, или они сами решили сюда не соваться?
И вот, я просто проходил мимо старых домов. Никаких НПС. Никаких диалогов. Никакого выбора. И тут появляется с списке квест “Стань частью Системы (0/1)”. Описание “Мы ждем тебя”. Условия не указаны. Отказ невозможен. Снова эта Система. То предметы, которые нельзя выкинуть, то квест, который нельзя отменить. Что дальше?

день 6 копия.jpg

День 7. “Долгожданное исцеление или…все же нет?”
25.04.2026

Встретил сегодня знакомую. Она отметила вонь, которая от меня исходила. Рассказал ей про рану. Оказывается, не я один такой счастливчик. Уже несколько игроков были покусаны этим Руаном. А исцелиться можно, обработав рану Цветком Жизни, который растет в Чаще сна. Но его еще нужно найти - место появление случайное. Кто сказал, что будет легко…Пока искал цветок, подслушал диалог двух НПС (т.е. они еще между собой и светские беседы ведут). Разговор мне не очень понравился, снова упоминалась Система. Будь она не ладна.
Наконец-то я нашел этот цветок. Но почему-то приблизившись, я сам собой превратился в оборотня. Что это за реакция такая? И главное, обратно, никак вернуться не получается. Как цветок срывать? Зубами?
В общем кое-как я сгрыз ствол цветка, а потом повалялся на нем, трясь раной. Рана стала меньше болеть и стала затягиваться. Через несколько минут и вонь прошла. Квест “Стань частью Системы” перешел в статус “Провален”. Вот это да…И эти итемки пропали из рюкзака…дело было в ране?

Через несколько часов я так и не смог обратно выйти из формы оборотня…Это что, очередные проделки Системы?

день 7 копия.jpg

Игровой ник: Лефруа

Верх