автор :
ЧижикРыжик
Апокалипсис в FW-Rebirth
"Нашествие грибов"
День 1: Первые признаки бедствия
Я проснулась рано утром, ощущая непривычное напряжение в воздухе.
В последние дни среди местных жителей ходили слухи о странном грибном нашествии, но я не воспринимала это всерьёз.
Вечером, когда я вышла на улицу, меня поразила незнакомая атмосфера.
Вокруг разрастались странные грибы, ядовито-пурпурные шапки которых выбивались из почвы, как если бы это были обломки какого-то чудовищного сонного существа.
Я решила исследовать эти грибы — настолько интересным был их внешний вид.
Однако, когда я прикоснулась к одному из них, меня поразило жжение, и в тот же миг я ощутила туман в голове.
Понимая, что это не просто шутка природы, я спешно вернулась домой. Уведомив друзей о том, что произошло, я была в смятении, не зная, как действовать.
День 2: Увеличение угрозы
На следующий день ситуация ухудшилась. Грибы начали расти с такой скоростью, что к вечеру нашего небольшого городка легко можно было бы назвать "Крабовыми полями".
Они заполнили улицы, дворы и даже оконные рамы. Я обнаружила, что многие жители, которые были в контакте с ними,
начали вести себя странно: их движения стали медлительными, а голоса — глухими.
К этому времени я осознала, что надо действовать. Я решила собрать группу выживших и подготовить план эвакуации.
Мы знаем местные леса и поля, но я не уверена, что они сейчас безопасны. На всякий случай я собрала минимальный запас еды, воды и медикаментов.
Я также вынуждена была использовать старую самодельную маску, чтобы не вдыхать споры. В течение дня люди начинали паниковать — многие покинули город, другие предпочли оставаться.
День 3: Сражение за выживание
На третий день стало ясно, что ждать помощи больше нельзя. Грибы начали завоевывать каждый уголок, и вскоре я узнала о том, что другой город, находящийся в нескольких милях от нас, также оказался под атакой. Я собрала свою группу — не более шести человек — и мы решили отправиться в лес, чтобы найти более безопасное место и запасы пищи.
Лес представлялся мне в то время как надежное убежище. По мере приближения к нему, я заметила, что грибы не распространены здесь, но страх перед неизвестностью грыз меня изнутри.
Когда мы достигли красивого озера посреди леса, нам повезло наткнуться на старый склад, который, к счастью, был полон консервов и других сторонних припасов. Мы устроили свой лагерь возле воды.
Тем не менее, в голове не покидала мысль: "Что, если грибы найдут нас здесь?" Каждый шорох, каждое движение заставляли меня настораживаться и оборачиваться.
Вечером мы решили разделиться на дежурства, чтобы не допустить неожиданного нападения.
День 4: Непредсказуемые метаморфозы
На четвёртый день я проснулась от странного запаха. Лес наполнился гнилостным оттенком, а вскоре из-за деревьев послышился шорох. Это были не грибы, а люди — по моим расчетам, другие выжившие, но когда я посмотрела внимательнее, то увидела, что их тела слегка изменились. Их кожа приобрела зеленоватый оттенок, а движения стали более изолированными и воинственными.
Я настоятельно попросила группу укрыться от посторонних. Сначала я думала, что это просто другие выжившие, но когда они начали приближаться, стало ясно, что они чем-то заражены.
Я постаралась остановить их, но они лишь истерически закричали и бросились на нас. В том бою мы потеряли одного из членов группы — это была настоящая катастрофа. На этом фоне нам пришлось осознать, что столкновение с грибами не только вызывает физические мутации, но и поражает разум, заставляя заражённых действовать неадекватно.
Это принесло новую волну страха.
День 5: Поиски окончательного убежища
На пятый день я встала с мыслью, что не можем оставаться на одном месте.
Восемь человек выживание против гнета грибных методик и не самого лучшего человеческого состояния — это слишком рискованно. Мы обсудили возможные варианты и решили, что нам нужно отправиться в ближайший город, где предположительно есть военные. Дорога оказалась непростой — грибы заполонили улицы, и нас преследовали не только мутировавшие выжившие, но и споры, которые медленно заполняли воздух.
Я сделала всё, чтобы мы смогли это преодолеть: мы накрыли носы тряпками, бежали на предельной скорости и не обращали внимания на любые преграды. К вечеру мы вышли на окраину города, но видно было, что он тоже сильно пострадал. Дома были разрушены, а звуки боёв раздавались отовсюду. К сожалению, нам не удалось найти никаких военных. Все ещё оставшиеся жители, казалось, стали частью огромного грибного зла.

День 6: Глубокое отчаяние
Шестой день стал днём отчаяния. Мы потеряли ещё одного члена группы — прямо у нас на глазах.
Его захватили мутировавшие созданья — бывшие люди, которые теперь были совсем не теми, кем были раньше.
Нападение на нас повлиял на мораль всей группы. Мы не были готовы принимать такие утраты.
Надежда угасала с каждым часом. Я начала осознавать, что просто идти дальше может быть безумием.
Временами я чувствовала, что грибы контроль над разумом охватывают всё больше людей, и я не смогла избежать этой судьбы, если останусь безличным наблюдателем. Я задумалась о том, чтобы покончить с этим, но затем мне пришла в голову идея: что если мы все же сможем предупредить других о том, что происходит?
С каждым вздохом я понимала, что мои мысли теряют четкость; зашумевший разум был непростой заменой на реальность.
Я собрала всю нашу группу и обсудила план: мы должны найти способ, как добраться до безопасного убежища и оставить за собой
след о том, что происходит.
День 7: Последний путь к надежде
На седьмой день мне казалось, что этот мир наполнен тьмой. Лишь небольшая искорка надежды оставалась в сердцах наших.
Я продавала каждый миг за право быть живой, и в этот последний утром мы вышли на улицы в поисках любого знака жизни.
Мы искали безопасное укрытие и возможность отправить сигнал, который мог спасти других.
Тем не менее, группа быстро заболела. Я видела, как спорные структуры привносят смерть. Мы потеряли ещё двоих, и я понимала,
что если мы не найдем надежное спасение, предстоящее нам станет ужасным. Вскоре по дороге я заметила группу вооруженных людей. Они показались мне солдатами, и я закричала им о помощи — они направили нас в укрытие, место, где должна быть строительная основа против грибов. Наш путешествие подошло к концу. Мы нашли другое убежище с людьми, которые пытались создать маленькое общество вместе, каждое утро отталкиваясь от шансов на жизнь.
Грибы пытались развиваться в каждом уголке, но вскоре на горизонте снова появилось солнце.