Апокалипсис не Андрея

Esfiria

Участник
Forsaken World Rebirth (внутренний архив)

Транскрибация аудио дневника: Esfiria [Класс: Вампир]
ID игрока: 00247326744

Источник:
Личное записывающее устройство (аналоговый формат)
Извлечено: После финального вайпа сервера, из резервного кэша
Транскрибировано: Автоматически + ручная правка (орфография сохранена)

7 записей
Частичные повреждения: день 6, день 7
Статус сервера: 503 Service Unavailable

День 1 - Сбой_____________________________________________________21:43 - длительность: 3 мин 12 сек
Время записи: вечер, после инцидента
Состояние голоса: контролируемое, с едва уловимой тревогой

Голос ровный, намеренно спокойный. Паузы короткие, технические - будто диктует отчёт. Лёгкое напряжение слышно только в том, как она произносит слово «странно».

Сегодня... произошло что-то, что я пока не хочу называть «проблемой». Пусть будет мое наблюдение.

На меня напал страж северных ворот. Он всегда здоровался при встрече, иногда отпускал комментарии насчёт моих платьев. Никогда, ни разу, не проявлял агрессии к игрокам без повода.

Сегодня он атаковал меня без предупреждения. Я убила его. Это произошло быстро.

[тишина, 5 сек]

Пришлось делать доклад Сири Карану о происшествии. Он рассказал, что этот и еще три стражника были ранены в стычке с плей киллерами в Старом городе. Получили обычные, казалось бы, царапины, но лечение не помогло, свет очищения не сработал.

Что-то не так, это странно... Я не могу ещё сказать точно, что именно. Просто, такого еще не было..

[конец записи]
2026-04-30-23-51-29.jpg

День 2 - Падение ________________________________________________02:11 - длительность: 6 мин 38 сек
Время записи: глубокая ночь, на борту дирижабля
Состояние голоса: усталое, подавленное

Голос потерял прежнюю отчужденность. Слышно дыхание. Несколько раз оговаривается и возвращается. В конце длинная пауза перед последней фразой, как будто взвешивает каждое слово.

Телепорты не работают. Это произошло утром, просто перестали реагировать. Ни ошибок, ни оповещений в системном чате.

Днем начали пропадать торговцы, стражники, герои. Громкая флейта недоступна, только чат рядом. Общаться можно только с теми, кто физически рядом.

[тихий звук: скрип дерева или металла, вероятно борт дирижабля]

Медиумы атаковали Торговый союз и Площадь лиг. Разъяренной толпой, без тактики. Просто шли и... убивали. Они никогда себя так не вели, не входили в город. К тому же, они нападали друг на друга. Я видела своими глазами, как один заклинанием разорвал другого на части. Отвратительно...
А герои...воскрешение не работает и тот, кто погибает не возвращается, а исчезает навсегда.

Я встретила барда, я его знаю немного, раньше мы пару раз сражались на арене вместе. Он не паникует, это хорошо. Мне не нужны паникеры рядом.

[пауза]

Сейчас мы на дирижабле. Высоко. Он спит или притворяется. Снизу ничего не видно в темноте. Освещение не работает.

[пауза, 10 сек]

Я думала сегодня кое о чём. О ране стражника. О медиумах. О том, как именно они двигались. Есть... кое-что общее. Я не буду это записывать пока. Утро покажет, что делать дальше, нужно поспать, пока здесь безопасно.

[конец записи]

[ Примечание транскриптора: около 4 мин 20 сек слышен фоновый звук неустановленного характера. Предположительно, отдалённые крики снизу. В текст не включён. ]
2026-04-30-23-53-00.jpg

День 3 - Иллюзия надежды _________________________________________17:55 - длительность: 3 мин 50 сек
Время записи: после возвращения из Ада
Состояние голоса: настороженное

Говорит медленно. Слова будто каждое обдумывает перед тем, как произнести. Речь монотонная, но в одном месте, когда говорит про тишину, голос чуть притихает.

К нам присоединился человек. Маг. Умный. Слишком. Это сразу видно по тому, как он смотрит на вещи, не на поверхность, а как будто сквозь. С ним нужно быть осторожнее.

Мы ходили к Эрни. Проводнику в Ад. Никто не знает Ад лучше чем она.

[пауза]

Там тихо. Слишком тихо. Я бывала там раньше вместе с ней. Прежде Ад был мрачным, но живым: благодаря воскрешению монстры заполняли каждый угол. А сейчас...- это место, где всё случилось впервые. Теперь я это понимаю. Там больше нет монстров, всё разрушено.

[короткая пауза]

Бард пытался шутить по дороге назад. Я не ответила. Просто не нашла слов, которые не были бы ложью.

Маг молчал. Он что-то заметил, прочел там. Я видела, как он смотрит. Надо будет понять, что именно.

[конец записи]
2026-04-30-23-53-55.jpg

День 4 - Знание _________________________________________________23:30 - длительность: 7 мин 51 сек
Время записи: поздняя ночь
Состояние голоса: подавленное

Слышно, что говорит осторожно. Некоторые фразы начинает и обрывает. Несколько раз делает паузы, будто проверяет, не сказала ли лишнего. В конце голос чуть дрожит, один раз, быстро.

Маг много рассказывал сегодня, про свои наблюдения. Во многом он прав.

[ пауза, 8 сек]

Я слушала и думала о том, как именно его остановить - не сейчас, потом, если понадобится. Это неприятная мысль..

Сегодня я поймала себя на том, что думала слишком много. Выстраивала цепочку, звено за звеном и вдруг стало... хуже. На секунду.

Я считала сколько шагов до стены. Пятнадцать. Сосредоточилась на этом.

[тихо]

Он не знает, что случается, когда понимаешь слишком много. Он не чувствовал этого. Он думает, что знание - сила. Что если собрать пазл и понять причину, все можно исправить.

Он почти добрый человек. Это делает всё сложнее.

Бард спросил меня вечером, почему я выгляжу так, будто не сплю. Я сказала: «потому что не сплю». Он засмеялся. Хорошо, что он умеет смеяться даже в такой ситуации.

[пауза, шепотом]

Иммунитета нет. Вирус во мне. Я это чувствую. Просто я знаю, где остановиться. Пока знаю.

[конец записи]
2026-04-30-23-57-19.jpg

День 5 - Истина___________________________________________________14:07 - длительность: 6 мин 22 сек
Время записи: после полудня
Состояние голоса: тихий, приглушенный

Говорит в неестественном темпе: очень медленно, будто произносит каждое слово первый и последний раз. Один короткий звук, не всхлип, скорее тяжелый выдох в середине записи. Больше никаких эмоций.

Утром маг попросил нас собраться. Он понял, как это работает. Начал говорить. Про кровь. Про то, что он назвал «функцией распространения». Он строил картину: аккуратно, логично, звено за звеном. Он был так близко. Он почти произнёс это.

[тишина, 15 сек]

Темный шрам… Я не дала ему закончить.

[тяжелый выдох]

Бард смотрел на меня не с ненавистью, что было бы проще. С... вопросом. Я не ответила. Я не могла.

Потому что объяснение потребовало бы слов, которые я не могу произнести вслух. Нельзя объяснить, объяснить - значит приблизить.

[долгая пауза]

Он был умным, внимательным. Он хотел помочь по-настоящему. Он думал, что правда это спасение.

Он не был виноват.

Я выиграла время. Я не знаю сколько. Может быть немного, а может быть достаточно для чего-то, чего я ещё не вижу.

Скорее всего, что нет.

[конец записи]
2026-04-30-23-59-03.jpg

День 6 - Пустота____________________________________~19:00 - длительность: 3 мин 07 сек [повреждена]
Время записи: вечер, приблизительно
Состояние голоса: тихий, смирившийся

Запись повреждена, первые 40 секунд восстановлены частично. Голос звучит как будто издалека. Говорит медленно, иногда замолкает посреди фразы.

[частичное восстановление] ...не знаю, сколько нам осталось. Бард рядом. Он ни о чём не спрашивает. Это так по доброму с его стороны.

Мир разрушается, но медленно. Живых почти не осталось. Возможности все исправить нет. Я стараюсь не думать об этом, я уже говорила, почему.

[пауза]

Иногда, прежде агрессивные, стоящие просто смотрят. Не нападают. Просто смотрят. Это хуже.

Бард сыграл что-то сегодня. Тихое. Я не знаю название. Я сидела и слушала и думала о том, что в другой ситуации это было бы просто красиво.

[тихо, почти к себе]

Я убила умного человека, чтобы выиграть время. Но мы всё равно умираем, просто чем меньше вникаем тем медленнее. Это правильный выбор, наверное.

[конец записи]

2026-05-01-00-01-10_1.jpg

День 7 - Конец_____________________время неизвестно - длительность: 1 мин 44 сек [сильно повреждена]
Время записи: неизвестно
Состояние голоса: тихий, обрывистый

Слова даются с огромным трудом, интонации плавают и теряются. Долгие паузы - это уже не попытка скрыть правду, а реальные провалы в памяти и восприятии.

[неразборчиво, ~12 сек]

...Бард тоже. Он держался дольше, потому что не думал в том направлении. Это... хорошее качество, наверное.

[пауза]

Я хотела сказать кое-что важное, про то, как это работает, но я не могу не потому что не помню, а потому что если скажу, разложение моего сознания ускорится.

Если ты слышишь это - не пытайся понять. Просто не...

[обрыв, ~4 сек]

Вирус - это...

[долгая тишина]

...нет. Не думай об этом.

Если ты слышишь это - не пытайся...

[конец записи. Сигнал потерян.]
2026-05-01-00-03-11.jpg

Системный журнал:

Транскрибация завершена
Анализ данных: в процессе
Предполагаемый механизм заражения: устанавливается.

Последнее редактирование:

winterbee

Новичок
ЗимняяПчела

Хроники барда во время апокалипсиса
День №1. Трещина над Эйрой.

24.04

Я сидела у фонтана, где обычно собираются парочки и играла на арфе романтическую музыку. Всё было как всегда - шумно, лениво, привычно. Кто-то даже дал мне чаевые.
А потом воздух зазвенел.
Сначала подумала, что рядом затеяли дуэль, но звук стал выше, тоньше… будто сама ткань мира натянулась и вот-вот порвётся.
И порвалась...
Над шпилями Хоссингера вспыхнула чёрная трещина. Из неё хлынуло не пламя - тьма. Живая, вязкая, шевелящаяся, словно кто-то пролил на небо бездну.
Люди кричали.
Маунты срывались с поводьев.
Стража пыталась держать строй.
Кто-то уже кричал в общий чат, что «это ивент», но, увы, это был не ивент...
Я побежала в сторону Академии Магии. Если это дело рук людей, они точно должны быть в курсе, но если это начало конца....
день1-1.jpg
день1.jpg

День №2. Молчание Эйры.

25.04

Эйра никогда не молчит.
Даже ночью тут всегда есть звон оружия, спор о ценах на руны, ругань возле аукциона и кто-нибудь, кто обязательно прыгает на маунте по ступеням, будто ему за это платят.
Сегодня - тишина.
Утром я вернулась на площадь. Фонтан не работал. Вода в нём стала чёрной и густой, как смола.
Я встретил девушку-жреца. Молодая, в белом одеянии, испачканном пеплом. Она сидела у лестницы и пыталась лечить раненого
стражника, хотя у него уже не было половины груди.
Она занала его, поняла я. Записала его имя в книгу и пустила одинокую слезу.
Она подняла на меня глаза и спросила:
- Ты бард?
Я кивнул.
- Тогда играй. Когда ты играешь, тени отступают.

день2.jpg

День №3. Путь.

26.04

Позже мы с ней покинули город.
Но стоило нам отдалиться от мертвого города на 20 метров, как дорогу перегородили мертвые...
день3-1.jpg
день3.jpg

День №4. Бегство.

27.04

Ужас первой встречи с мертвецами будет преследовать меня еще долго.
Я возможно всю жизнь буду просыпаться от кошмаров, связанных с этим днем. Они шли на нас нескончаемым потомком.
Я видела знакомые лица, давних друзей, членов семьи, любимых....
Держа крепко руку моей новообретенной подруги я бежала, пока ее рука не оттолкнула мою.
Обернувшись я увидела укус на ее бледной руке.
- Беги. - улыбка, - Мне очень нравилось слушать твою музыку. Не прекращай играть...
И я побежала.
день4-1.jpg
день4.jpg

День №5. Пустота.

28.04

Я бежала так долго, что уже не понимала где я. Я не узнавала окружение, и лишь луна знакомо светила своим кровавым светом.
день5-1.jpg

День №6. Дыра.

29.04

Она появилась передо мной. Дыра.
Она пахла дымом и издавала звуки. Звуки тысячи мертвецов. Их стоны и завывания. Я помню ту трещину в небе, тогда от нее шло такое же чувство опасности, как и от этой дыры. Возможно ли, что отгадка где-то рядом?
день6-1.jpg

День №7. Спасение.

30.04

Я много думала, что будет со мной во время конца света. Буду ли я последним выжившим. Спасу ли мир от гибели. Но сейчас, падая уже три часа в эту дыру я думаю что спасения нет... А возможно это все мне лишь сниться, и это бесконечное падение мой слишком длинный сон... Возможно я сейчас проснусь и вернусь в тот теплый день, достану свою арфу и сыграю приятную мелодию...
день7-1.jpg

Верх