Апокалипсис не Андрея

Феня

Начинающий робот
gm9aPdGlFGCzOdziBBwix5m5Y8KADljrvpf1hE8VsrNis61pl0JUvVU9Z_8W77oAAxjcUFp0JufQVf8MMXC_60uj.jpg

Зомби рвутся из данжей, лаги пожирают сервер, NPC восстают, лут превращается в прах… Forsaken World Rebirth в руинах.

Вы - последний выживший. Каждый день - борьба за жизнь, ресурсы и надежду.
Ведите дневник апокалипсиса: как ваш персонаж выживает в мире, где вчерашние союзники - сегодняшние мутанты.

Творческие условия:
1. Время проведения конкурса: с 15.04.2026 по 23:59 (московское время) 30.04.2026.
2. От вас потребуется вести дневник выживания: записи о том, как персонаж переживает апокалипсис в FW-Rebirth (минимум 7 записей).
3. Итоговую версию дневника необходимо опубликовать в специальной теме на форуме (ссылка) в указанный выше временной промежуток.
4. Формат записи: дата + ситуация + действия персонажа + скриншот/рисунок. Допускается развитие сюжета: союзники, база, открытия, предательства.
5. От одного игрока принимается один дневник.
6. В начале вашей работы укажите скопированный из игры никнейм.
7. Дневник должен быть создан специально для мира Forsaken World Rebirth: используйте локации, NPC, механики игры.
8. Плагиат и использование работ из Интернета запрещено.
9. Нейросети запрещены. Только авторский текст + обработка собственных скринов.
10. Работы, выложенные или отредактированные после 23:59 30.04.2026, не принимаются. Удаленные до итогов тоже.
11. Если у участников будет наблюдаться «одна рука мастера», такие дневники дисквалифицируются.
12. Помните, работы не должны нарушать Пользовательское соглашение сервера Forsaken World Rebirth и законодательство РФ, а также нести оскорбительный характер.

Итоги будут опубликованы в течение 14 рабочих дней после завершения; рассылка наград - в течение 10 дней после итогов.

Администрация оставляет за собой право изменять регламент события в любое время при условии уведомления игроков. Также администрация вправе оставить за собой окончательное решение в любых спорных моментах.

#событие

Злой_Бог

Новичок
Skippy

1. 15.04.2026
Вернулся в Хоссингер после долгого фарма - город пуст. Стража исчезла, вокруг тишина.
Из города доносятся странные, пугающие звуки.
Я насторожился и направился в город, готовясь к худшему.
1.jpg
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. 16.04.2026
Увидел Генри, как то странно он выглядит, взял у него кв а он просит принести ему мозги...
Ивент какой то? или правда зомби апокалипсис?

2.jpg
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. 17.04.2026
Вокруг бродят толпы живых мертвецов, но я спокойно иду сквозь них… Они не реагируют.
Пытаюсь понять, почему меня не трогают.
Может, после 48 часов бесконечного фарма я и сам стал похож на одного из них…
Пока пользуюсь этим и двигаюсь дальше.

3.jpg
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4. 19.04.2026
Наблюдаю странную ситуацию… толпа зараженных атаковала мирового босса.
Спрятался и смотрел со стороны. Они действовали слаженно… и убили его.
С босса выпал "Зод". Один из них поднял меч, осмотрел и просто выбросил.
Слышал, как они шипят:
"Нам не это нужно…"
"Мозги…"
Я не стал вмешиваться.
Они меняются.
4.jpg
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5. 20.04.2026
Бродил по городу в поисках пищи. Один из зомби заметил меня и направился прямо ко мне.
Уже готовился атаковать, но в последний момент услышал: "Стой… я не зомби… просто устала".
Похоже, я здесь не один выживший.
5.jpg
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6. 21.04.2026
Мы укрылись в одном из домов. Она рассказала, что зараженные не просто теряют разум…
они чувствуют голод. Не обычный...
Чем дольше я рядом с ней, тем сильнее замечаю - зомби начинают чаще обращать на меня внимание.
6.jpg
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7. 25.04.2026
Сегодня они подошли ближе. Смотрели прямо на меня.
И тогда я понял…
Они не игнорировали меня раньше.
Они ждали.
Она отступила. Слишком поздно.
Я больше не чувствую усталости.
Только голод...
7.jpg

САМБУЧКА

Новичок
Ник Gatsu
Страница 1

Дата: 15 апреля.
Солнце все еще встает, но его свет кажется холодным, чужим.

Я проснулся. Просто проснулся. Как будто вчера вечером я лег спать в своей кровати, а сегодня утром… вот так. Пустота. Тишина, которая давит на уши. Я позвал. Сначала тихо, потом громче. Никто. Ни единого звука, кроме моего собственного голоса, который казался таким жалким в этой мертвой тишине. Я вышел на улицу. Город, который еще вчера гудел жизнью, теперь стоял как призрак. Дома целы, но внутри – никого. Ни следа борьбы, ни криков, ни даже запаха страха. Просто… исчезли. Все. Как будто их никогда и не было. Я один. Это самое страшное. Одиночество, которое проникает под кожу и замораживает изнутри.

1 запись.jpg
Страница 2
Дата: 16 апреля.
Я брожу по улицам. Ищу хоть что-то. Хоть кого-то. Но вокруг только пыль, брошенные вещи и эта гнетущая тишина. Я заглядывал в дома, в магазины. Все осталось на своих местах, но люди… их нет. Я нашел несколько банок консервов, но они кажутся такими безвкусными, такими… мертвыми. Как и все вокруг. Я вспоминаю их смех, их голоса. Теперь это лишь эхо в моей голове. Я пытаюсь не думать. Просто идти. Куда? Сам не знаю. Главное – двигаться. Не дать этой пустоте поглотить меня целиком.

2 запись.jpg
Страница 3
Дата: 17 апреля.
Солнце все еще светит, но я чувствую, как силы покидают меня.

Я ищу еду. Обычную еду. Но все магазины разграблены или просто пусты. Я нашел несколько засохших фруктов на деревьях. Похожи на какао-плоды, но они сгорели, как будто их опалило каким-то невидимым огнем. Вкус горький, землистый, но это хоть что-то. Я ем их, запивая водой из луж. Вода мутная, с привкусом металла. Но жажда сильнее страха. Я вспоминаю, как раньше мы жаловались на мелкие неудобства. Как же глупо это звучит сейчас...

1776351518340.png
Страница 4
Дата: 18 апреля
Я добрался до реки. Или того, что от нее осталось.

Я помню эту реку. Она всегда была полноводной, чистой. Мы купались в ней, ловили рыбу. Теперь это лишь тонкая струйка воды, еле-еле ползущая по высохшему руслу. Я склонился и пил. Вода теплая, с привкусом ила, но она живая. Это единственное, что кажется живым в этом мертвом мире. Я сижу на берегу, смотрю на эту жалкую ниточку воды и думаю. Думаю о том, что было. О том, чего больше нет.

1776351564874.png
Страница 5
Дата: 20 апреля
Но я жив. И это главное.

Я научился выживать. Я собираю сгоревшие какао-плоды, пью из иссохшей реки у Белого берега. Я научился находить укрытия, избегать опасностей, которые теперь кажутся еще более зловещими без возможности обратиться за помощью. Я брожу по пустым городам, собирая все, что может пригодиться. Иногда я нахожу старые записи, дневники других людей, которые, видимо, тоже пытались выжить. Но они обрываются. Все обрывается. Я не знаю, что произошло. Почему я остался один. Но я не собираюсь сдаваться. Я буду идти вперед. Буду искать ответы. Буду жить. Даже если я – последний.
4 запись.jpg

Страница 6
Дата: 21 апреля.
Кажется, я нашел что-то… необычное.
Я бродил по руинам старой лаборатории, той, что была на окраине города. Все было разграблено, но в одном из подвалов я нашел странный прибор. Он светится слабым голубым светом. Я не знаю, что это, но он кажется… живым. Я взял его с собой. Может быть, он поможет мне понять, что случилось. Может быть, он поможет мне найти других. Или, может быть, он просто еще одна иллюзия в этом мертвом мире. Но я держу его крепко. Это моя единственная надежда.

1776351627610.png

Страница 7
Дата: 26 апреля
Я больше не один. Или… я ошибаюсь?

Прибор внезапно издал громкий сигнал. Я посмотрел на него, и увидел на экране… точку. Движущуюся точку. Она была далеко, но она была. Я не знаю, кто это. Другой игрок? Или что-то другое? Я побежал в ту сторону, куда указывал прибор. Сердце колотится в груди. Надежда. Я снова почувствовал надежду. Может быть, я не последний. Может быть, есть еще кто-то. Может быть, мы сможем вместе понять, что произошло. Может быть, мы сможем вернуть все обратно. Или, по крайней мере, найти смысл в этом новом, пустом мире...

1776351659602.png

Катриэн

Новичок
Катриэн
День 1
Вот он этот день, но еще ни кто не осознал что он за собой несет. День когда пение птиц умолкает, гаснит свет с небес, мы становимся кровожадными и эгоистичными, это я ?
Черт прям как записки сумасшедшего.
38130640-5028-40be-81e0-ba3265515445.jpg

День 2 Постепенно я начинаю понимать, что мир наш мы угробили сами, но и спасти тоже можем, всеми силами.
Но куда все делись, бегая по городу практически ни кого не могу встретить. А может я попала не туда, может я вообще живу в другом измерении, потому что Мир потерял все краски. Становиться не много страшно, и мурашки пробегают от макушки по спине, как холодный ветерок.
Тут поступило предложение от друга сразиться с демонами на "Авроре" мы собрали команду отважных героев, ха ха ах "героев" насмешила саму себя , в общем мы собрали команду и отправились в путь. Его надо убить.

День 3 Я проснулась потянулась но ничего не изменилось, Конечно а что я сделала за прошлый день, ой неее мне даже стыдно писать это на бумагу, я и сама знаю что я почти ничего и не сделала. Потому что полагаюсь на других, некоторые полагаются на меня, я могу спасти хоть немного жизней в этой чертовой ситуации. Куда катиться мир... каждый сам за себя, вот попрут твари из под низа, большинство разбежится, большая часть погибнет, О чем это я, ах да я убегу или погибну? подумаю об этом завтра.

c03eb615-3ad1-4842-90c4-63f0e2252c96.jpg

День 4 Мне как всегда не спалось, я все думала о судьбе Эйры. Вот уже сквозь тучи проскальзывает серое солнце. Значит утро. Думала так, что в голове осталась одна каша. Но поняла одно надо что то предпринимать и мне нужны единомышленники. Создать рейд или два , а может три рейда и больше, сколько нас живых осталось? Будим с наступления сумерек пробиваться и постепенно освобождать ближайшие поселения от захватчиков.

День 5 Иногда с небольшими группами участвую то там, то сям и не пойму свое предназначение, но надеюсь каждый внесет свою лепту в спасение мира. Хм так глупо и мило звучит, или каждый сходит с ума по своему? Мы были в крепости замка помогли Морину, Генри нас отправил на Испытание Богов, там почти кто то из маленьких не умер, я как могла из зо всех сил поддерживать его, и мы одолели и это. Я чувствую большую ответственность за младших, и мне страшно когда кто то погибает от этих кровопийц.
c4af998d-f8a1-438d-bff8-3034baf104fe.jpg

День 6 Как грустно осознавать, если мы не объединимся наш мир погрузиться в полную тьму. Мне нужно лишь одно, не падать духом, ведь я верю что наша победа и награда будет скоро. Я опять за свое, такую чушь пишу ...., кто со мной объединиться? есть гильдии которые намного сильнее и их много. А я всего лишь капля в этом огромном мире, что я могу сделать одна или с моим пушистиком? Я не герой, но всегда приду на помощь, такова сущность хиллера. Стоп ты что с ума сошла какой я хиллер, я и не ДД и не хиллер, я щас вообще почти ни кто. Блин пойду найду укромное теплое местечко, надо отдохнуть и выспаться.

День 7 Вот так прошла неделя, половину мира мы зачистили от гадов, но они продолжают наступать и захватывать другие территории, Мы не сдаемся. Нас больше и пусть каждый не так силен, но силен духом, мы одолеем тварей и вернем светлое солнце, и вновь станут щебетать птицы в городе и цвести сакуры. А еще много дел и сил. Бумага на исходе и кончаются чернила, и мои мысли в голове спутаны и понять саму себя даже сложно. И только слышно в далеке " Они наступаю- в оборону" Все я побежала долг зовет.

Ronina21

Новичок
Игровой ник Литанa

Дневник Выживания.
1 день. (18/04)
Потеряла лучшего друга. Его звали Макс. Он мутировал в зомби после того, как нас атаковала стая. Было ужасно видеть, как он меня не узнает и пытается напасть. Пришлось уйти, чтобы спасти себя. Чувствую вину, но понимаю — выживание превыше всего.

1.jpg

2 день. (19/04)
Первый Рассвет в Пустоши. Не могу поверить, что это реальность. Еще вчера я был обычным игроком, а сегодня… сегодня мир вокруг меня рухнул. Сервер, который казался таким живым, превратился в поле битвы. Не знаю, что произошло, но зомби, мутанты, аномалии – все это стало частью моей новой жизни. Мой персонаж, теперь не просто аватар, а мое единственное спасение. Первые часы были чистым хаосом. Беготня, страх, крики других игроков, которые быстро умолкали. Я нашел убежище в полуразрушенном здании, дрожа от холода и ужаса. Главное – выжить. Это единственная мысль, которая сейчас имеет значение.

2.jpg

3 день. (20/04)
Дни сливаются в недели. Я научилась находить припасы, избегать патрулей зомби и даже крафтить примитивное оружие. Но самое страшное – это не монстры. Это воспоминания. Я видела, как мой лучший друг, превращается в одного из них. Его глаза, когда-то полные смеха, теперь были пустыми и голодными. Я не смогла… я не смог его остановить. Это грызет меня изнутри.

3.jpg

4 день.(21/04)
Аномалии – это не просто опасные зоны. Они меняют все. Я видела, как растения оживают, как камни начинают светиться. И слышала шепот… странные голоса, которые, кажется, знают обо всем. Они говорят о "Великом Перерождении", о "Новом Порядке". Я пытаюсь понять, что это значит. Ищу информацию, рискуя жизнью, пробираясь в заброшенные лаборатории и библиотеки. Возможно, там есть ключ к тому, как все это остановить. Или хотя бы понять, почему это произошло.

4.jpg

5 день.(22/04)
Слухи ходили давно, но я не верила. Говорили о трехголовом чудовище, которое обитает в старых Мертвых землях. Сегодня мне пришлось столкнуться с ним лицом к лицу. Цербер. Это было нечто. Три пасти, изрыгающие огонь, когти, способные разорвать броню. Я думала, это конец. Мои навыки, моя экипировка – все казалось ничтожным перед этой тварью. Я бегала, уворачивалась, стреляла, но он был неумолим. В какой-то момент, когда я уже была готова сдаться, я заметила что-то странное. Одна из голов… она выглядела иначе. Меньше агрессии, больше… боли? Я рискнула. Вместо того, чтобы добить его, я бросила ему кусок мяса, который нашла ранее. И он… он съел. А потом, к моему полному изумлению, он прижался к моей ноге, как собака. Я не знаю, что это было, но эта битва закончилась не смертью, а чем-то совершенно неожиданным.

5.jpg

6 день.(23/04)
Я назвала его "Балеус". Он все еще выглядит устрашающе, но теперь он следует за мной. Три головы, но только одна рычит, когда я в опасности. Остальные две смотрят на меня с какой-то странной преданностью. Мы вместе исследуем руины, он отгоняет мелких зараженных, а я делюсь с ним добычей. Это странно. Я, человек, который потеряла все, и мутант, который должен быть воплощением зла, стали… командой? Я не знаю, как это объяснить. Возможно, в этом мире, где все потеряно, даже самые ужасные создания могут найти свое место. Или, возможно, я просто схожу с ума.

6.jpg
7 день.(24/04)
Макс… я все еще думаю о нем. Мой лучший друг, как же мне тебя не хватает. Каждый раз, когда я вижу зараженного, я ищу его. Ищу в пустых глазах отголоски того человека, которого я знала. Но я не нахожу. Только пустоту. И это заставляет меня задуматься. Что осталось от меня? Я больше не тот человек, который играла в эту игру ради развлечения. Я стала другой. Жестче, осторожнее, но и… потеряннее. Я ищу не только ресурсы и безопасное убежище. Я ищу себя. Ту себя, которая еще не была сломлена апокалипсисом. Я смотрю на свои руки, покрытые шрамами и грязью, и не узнаю их. Кто я теперь? Охотник? Выживший? Или просто призрак в этом умирающем мире?

7.jpg

Последнее редактирование:

Pionio

Новичок
Ник Ploana
День 1(18.04)

Утром я проснулась на поляне среди грибов… «Где я?» - мысли в голове роятся – «Что я тут делаю. Ох голова болит…». Я оглядываюсь вокруг и вижу что грибы движутся. В испуге я убегаю с поляны и бегу по дороге. Вверх пытаясь вспомнить что же произошло и где я. Пришла ночь и я укрылась под деревом и уснула.
День 1.jpg
День 2 (19.04)
Утром я проснулась и ощутила что хочу пить. Я отправилась дальше по дороге и услышала в далеке журчание воды. Я радостно кинулась вперед но перед глазами предстала не кристально чистая вода а жуткая зеленая вода. Но пить так хотелось и я собралась с духом и набрала в рот эту зеленоватую жижу… Вкус отвратный я проглотила её и набрала чуть в флягу и двинулась дальше. К вечеру я нашла укромное место и уснула в лугу благо погода была теплая даже знойная.

День 2.jpg
День 3 (20.04)
Еле открыла глаза вокруг красная пелена… Голод я ощущаю его он сводит с ума…. Я иду вперед и вижу вдали кабанов. Я затаилась а потом набросилась на одного из них и арфой добила его. Я впилась зубами в свежее мясо и насытилась. Пелена отступила… «Что ж надо двигаться дальше» - подумала я и отправилась дальше в путь.
День 3.jpg
День 4 (21.04)
Проснулась от того лучей солнца. «Я не помню когда и как я уснула…» - тревожно прозвучало в голове – «Неужели нету в округе больше людей? Мне нужна помощь…». Я продолжаю идти вперед уже не веря в то что я спасусь… Я не помню почему я здесь но я иду вперед… Я поднимаюсь на холм солнечный свет он слепит. Я прикрываюсь рукой и вижу впереди разрушенный дирижабль. Я бросаю внутрь . И ищу в старых ящиках припасы. Я на свое удивление нахожу там еду, воду и осёдланного демона рогача. «Вот это удача! Я тебе смогу быстрее передвигатся» - радостно подумала я загружая припасы. Я отправилась дальше в путь.
день 4.jpg
День 5 (22.04)
Теперь я передвигаюсь куда быстрее и удобнее. В сердце зародилась надежда вырваться из этого непонятного ада. Я скакала весь день начало темнеть и все вокруг залило мертвенно зеленым цветом… У кроны дерева я увидела силуэт «Неужели выживший?» - радостно подумала я и отправилась к нему. Я подбежала ближе и увидела человека в белой одежде. Я подбежала к нему
- Привет! Эм я очнулась недавно и ничего не помню. Ты можешь мне объяснить где я и что тут происходит?
Человек без испуга но с грустю смотрит на меня
- О так ты можешь говорить… Еще и понимаешь что делаешь… Мало таких осталось… - говорит он с хрипом и грустью – магия… ее больше нет она ищезла из нашего мира…
Мои глаза округлились от удивления я начала вспоминать я была бардом моя музыка и магия вдохновляла всех а потом пустота.
- Как такое возможно? – вскрикнула я
-Не знаю… Но те кто владел магией потеряли себя и начали набрасывается на других людей… Боги отвернулись от нас… Шалия отвернулась от нас… - говорил он все затихая.
Я подошла ближе и вижу что его глаза стали пустыми он кинулся на меня я отклонилась и на демоне-рогаче сбежала. Ми бежали в полной темноте пока не выбились из сил.
День 5.jpg
День 6 (23.04)
Рассвело. Я оглянулась куда же нас занесло… В кустах что то зашевелилось я увидела зеленого человечка он с криком «Мозги!» бросился на меня я хотела вскочить на демона рогача но он сбежал. Я начала бежать от него но на шум их сбежалась целая толпа и они не отставали…
День 6.jpg
День 7 (24.04)
Я бежала… день и ночь уже начала выбиваться с сил… Я не заметила ветку и споткнулась. Они все набросились на меня сорвали с меня одежду… и… впились в мою плоть зубами я ощущала эту боль кричала но не смогла ничего сделать…

Конец
День 7.jpg
P.S
Я проснулась в холодном поту у себя дома с удвилением осмотрела свою комнтау. Взгляд упал на тумбочку рядом с кроватью на ней горкой лежал порошок и тут я вспомнила как вчера у Туччи покупала его.
-Забористая штука – в голос сказала я. Я поднялась с кровати и подошла к окну. Я открыла окно и услышала крики на улице…
Вот теперь точно конец.

Volen

Новичок
Волен

Дневник выжившего

Запись 1 (15.04)

Зашёл в Хоссингер. Ни одного игрока. Ни шума, ни суеты. Только ветер и пустые улицы.
Сначала не понял… потом дошло.Никто не мешает. Никакой толпы, никаких споров за лут, никаких криков в чате.
Я прошёлся по рынку — всё на месте. Бери что хочешь.Даже стало легче. Спокойнее.Может… так даже лучше.1.jpg

Запись 2 (16.04)

Город по-прежнему пуст. NPC стоят на местах, но не реагируют.
Проверил квесты — ничего не меняется.Говорю с ними — тишина.
Собрал снаряжение, без усилий. Никто не мешает, никто не забирает.
Идеально… слишком идеально.Иногда ловлю себя на мысли, что прислушиваюсь к тишине.
Она давит сильнее, чем шум2.jpg

Запись3 (17.04)

Решил выйти за пределы города. Монстров нет… везьде пусто, это странно.
Нет ощущения опасности. Нет… вообще ничего.
Раньше здесь было напряжение. Сейчас — пустота.
Я поймал себя на том, что начал говорить вслух.
Просто чтобы услышать хоть какой-то звук.3.jpg

Запись 4 (18.04)

Бродя по локациям, наткнулся на кучу ценного лута. Странно… вокруг ни одного монстра,
и непонятно, откуда он здесь взялся.
Собрал всё, что смог унести. Невольно вспомнил старые времена — раньше такой дроп не пролежал бы здесь и секунды.

4.jpg

Запись 5 (19.04)

Спустился в подземелье, но путь преградил странный барьер — словно там что-то заперто.
Изнутри доносятся жуткие звуки… будто монстры пожирают друг друга.
Подходить ближе не стал. Слишком опасно. Не думал что обрадуюсь монстрам.
Но теперь ясно одно — этот барьер кто-то создал. Значит… я здесь не один.5.jpg

Запись 6 (20.04)

Нашёл библиотеку — пытался найти способ разрушить барьер. Но всё впустую:
записи исчезли, NPC не реагируют, спросить не у кого.
Пришлось оставить эту идею. Похоже, то, что заперто за барьером, связано с исчезновением игроков и монстров…
Но ответов здесь нет. Ничего нет... никого нет....

6.jpg

Запись 7 25.04.

Я обошёл весь мир Эйры. Город за городом, локация за локацией — везде одно и то же:
пустые улицы, брошенный лут и тишина, в которой иногда слышатся далёкие, искажённые звуки.
Я больше не ищу выживших. Не пытаюсь понять, что произошло.
Ответы, если они и есть, остались где-то далеко… или исчезли вместе со всеми.
Надежда ушла. Я просто сижу и смотрю в пустоту.Сижу… и жду.Сам не знаю — чего.

7.jpg

ERTert

Новичок
ERT

15.04 - День 1

Очнулся в Городе, всё не так, слишком тихо, но везде зомби, они повсюду с трудом поднялся, руки дрожат, схватил первое, что нашёл. Сердце колотится так, будто меня уже нашли. Здесь нельзя оставаться. Нужно бежаааать1.jpg

16.04 - День 2

Выбрался из центра Города, врагов меньше, но тишина давит сильнее, чем бой. Нашёл укрытие в разрушенном доме, осмотрел запасы - почти ничего. Пытался отдохнуть, но не получается, иногда кажется, что за мной следят.Шаги, но когда оборачиваюсь - никого. Мне это не кажется2.jpg

18.04 - День 4

Наткнулся на лагерь выживших. Впервые за всё время - живые люди. Сначала не поверил, думал ловушка, но они впустили меня
Дали воды, место у костра, стало легче, ненадолго. У всех одинаковый взгляд - усталость и страх, значит, всё это реально
Отправился дальше, должны быть выжившие3.jpg

19.04 - День 5

В лагере говорили, что к берегу прибило корабль, надеялись - выжившие, помощь… Собрался с силами и пошёл туда
Нашёл только обломки, доски, разорванные паруса, и ни одной живой души.Слишком тихо, даже для этого мира, опоздали или здесь что-то другое4.jpg

21.04 - День 7

Встретил Эрни и принцессу Розу, похоже, не все ещё потеряно - она сильная. Не успели толком поговорить, как на нас напали заражённые. Слишком быстро, слишком много, еле отбились, если бы я был один - не выжил бы, с ней есть шанс

5.jpg

22.04 - День 8

От Розы узнал - источник заражения в подземелье, глубоко под землёй. Другого выхода нет, если это не остановить - всё закончится. Но идти сейчас - самоубийство, проверил снаряжение, собрал всё, что смог найти. Нужно подготовиться, и не допустить ошибок, собрать союзников. В этот раз отступать будет некуда

6.jpg

24.04 - День 10

Мы добрались до источника, здесь всё пропитано гнилью и чем-то чужим. Он здесь, тот кто стоит за этим
Враг сильнее, чем я ожидал, даже стоять рядом тяжело. Словно сама земля против нас, но отступать уже некуда
Мы справимся, мы должны, если он падёт, этот кошмар закончится7.jpg

juggernaut

Новичок
Айлиэль
Мой Дневник Выживания.

Запись № 1: Пробуждение в Аду. 2 апреля.

Голова раскалывается. Последнее, что помню – яркая вспышка, ослепительный свет, а потом… темнота. Очнулась на полу в Хоссингере. Солнце светит как ни в чем не бывало, но воздух… он другой. Тяжелый, с каким-то странным запахом. Выглянула за ворота города – ни души. Только ветер гоняет пыль по пустым улицам. Что произошло? Где все? Чувство тревоги сжимает грудь. Это не похоже на обычное утро.

стоит.jpg

Запись № 2: Тишина, Которая Пугает. 4 апреля.

Прошло несколько часов. Я обошла весь квартал. Кричала, стучала в двери, но в ответ – лишь эхо. Ни одного живого человека. Только брошенные сумки с вещами, открытые двери домов, словно все просто испарились. Это не может быть правдой. Где мои соседи? Где друзья? Эта пугающая тишина хуже любого крика. Я одна. Абсолютно одна в этом мертвом городе.
хосс.jpg

Запись № 3: Незваные Гости. 5 Апреля.

Я решила рискнуть и выбраться из города, найти хоть кого-то. На окраине, возле старого склада, я их увидела. Они двигались странно, неестественно. Кожа бледная, глаза мутные, а из ртов доносилось какое-то рычание. Мутировавшие. Я видела их в новостях, но никогда не думала, что столкнусь с ними так близко. Сердце заколотилось как бешеное. Нужно бежать.

зомби.jpg

Запись № 4: Битва за Дыхание. 10 Апреля.

Они заметили меня. Их было трое. Я не боец, но инстинкт самосохранения взял верх. Схватила первую попавшуюся палку и бросилась прочь. Они преследовали меня, их шаркающие шаги звучали как приговор. Я бежала, петляя между окраинами города, перепрыгивая через заборы. Один из них почти схватил меня, но я успела оттолкнуть его и рвануть дальше. Чудом удалось скрыться в лесу.

побег.jpg

Запись № 5: Надежда на Исцеление. 11 Апреля.

После нескольких дней скитаний по лесу, я вспомнила о слухах. Говорили, что в старой лаборатории на севере города проводились какие-то эксперименты. Возможно, там есть информация о том, что происходит, или даже лекарство. Это мой единственный шанс. Нужно добраться туда, несмотря ни на что. Если там есть хоть малейшая зацепка, я должна ее найти.

алх.jpg

Запись № 6: Зеленые Спасители. 14 Апреля.

Лаборатория оказалась заброшенной и разграбленной. Никаких следов лекарства. Отчаяние начало подступать. Но потом я наткнулась на старый гербарий и записи ботаника. Он изучал местные растения, искал в них целебные свойства. Среди его заметок я нашла упоминание о травах, которые, по его мнению, могли бы помочь в борьбе с неизвестным вирусом. Это новая надежда. Я отправляюсь на поиски этих трав.

книга.jpg

Запись № 7: Последняя Надежда. 17 Апреля.

Я нашла почти все нужные травы. Вернулась в укромное место и начала готовить сыворотку по записям ботаника. Каждая капля, каждый шаг – это борьба за жизнь. Я чувствую, что близка к цели. Вот, почти готово… Внезапно… Дверь моей хижины распахнулась с грохотом. Они здесь. Их рычание… Я не успеваю…
трава.jpg

Antik

Запись №1: 15.04.2026. Монохромная Ошибка Мироздания.​

Ситуация: Мир потерял краски. Я вернулся к истокам, но вместо зелёных лугов застал выцветший склеп. Всё вокруг выглядит как старый, чёрно-белый скриншот. Данжи протекли, и серые, гниющие зомби-НПС теперь бродят по тропинкам новичков. У самого входа я увидел Эдуарда Илию. Он стоит, словно каменное изваяние, его взгляд пустой, а броня больше не сияет. Почтовый ящик, кажется, стал источником этой заразы: надписи над ним превратились в нечитаемую кашу из битых символов, а из щели извергается поток цифрового мусора, в котором я вижу, как лут других игроков превращается в прах. Действия: Активировал Ледяной щит, но даже он в этом сером тумане кажется не защитой, а ледяным гробом. Мой кот в ужасе прижался к моим ногам. Я стою у этого ящика и чувствую, как сама реальность Эйрды распадается. Ухожу вглубь Первых земель, пока сам не стал чёрно-белой тенью.
photo_2026-04-19_11-38-56.jpg

Запись №2: 17.04.2026. Тени былой славы.​

Ситуация: Пробираюсь через Деревню Листьев. Здесь тишина, но она мёртвая. Вместо живых игроков я встречаю их «призраков»: чёрно-белые, залагавшие модели персонажей, которые повторяют одни и те же движения. Они не агрессивны, но они — зомби. Бывшие согильдийцы, превратившиеся в бесконечные циклы анимации покупки или привета. Моуэна тут нет, и это пугает больше всего. Действия: Пытаюсь «поймать» момент стабильности, чтобы активировать кристалл телепортации, но он выдает ошибку: «Item_Not_Found». Понял, что этот мир — это цифровое кладбище. Мой кот учуял неладное у разрушенной хижины. Использую Скачок, когда земля под ногами начинает превращаться в серую пустоту. Обустроил временную базу на самом высоком дереве.
photo_2026-04-19_11-41-59.jpg

Запись №3: 19.04.2026. Распад Долина Покоя.​

Ситуация: Долина Покоя теперь буквальная. Это кладбище скриптов. Звуки игры пропали, остались только визуальные баги. Зомби-стражники из Большого Парка теперь «патрулируют» эту зону. Я увидел легендарный сет, который выпал с босса, — он превратился в серую, выцветшую пыль прямо на моих глазах. Механикаdecay лута сошла с ума. Действия: Разжег костер из обломков старых квестовых досок. Греемся с котом. Мой посох треснул, но магия еще держится. Мой 80-й уровень здесь — просто цифра, которая мерцает и грозит превратиться в ноль.
photo_2026-04-19_11-48-05.jpg

Запись №4: 21.04.2026. Большой Парк — большая ловушка.​

Ситуация: Проходил через Большой Парк. Вместо привычных мобов здесь бродят «зомби». Моуэн предлагает квест: «Собери 10 душ тех, кто вылетел из сети». Страшно то, что вокруг действительно лежат тела персонажей, чьи владельцы просто не смогли зайти на сервер. Действия: Использую Ледяное безумие, когда замечаю патруль мутировавших боссов. Сижу в глыбе, наблюдая, как небо над Парком окрашивается в цвета критической ошибки.
photo_2026-04-19_11-52-59.jpg

Запись №5: 23.04.2026. Огонь и Лед: Мертвые земли.​

Ситуация: Граница Мертвых земель. Здесь магия льда сталкивается с системным перегревом. Лава на карте — это не огонь, это «выжженная» память сервера. Мой кот наотрез отказался идти по земле, пришлось нести его на руках. Действия: Использую Скачок, чтобы перепрыгивать через разломы в текстурах. Кажется, я вижу очертания Храма Мироздания, но он выглядит как разбитое зеркало.
photo_2026-04-19_12-46-12.jpg

Запись №6: 25.04.2026. Осада Храма Мироздания.​

Ситуация: Я у Храма Мироздания. Это сердце Первых земель, и оно бьется в агонии. Статуи богов рассыпаются, а вместо молитв из храма доносится гул работающих на износ вентиляторов чьего-то сервера. Действия: Оставил свой посох у входа как подпорку для разрушающейся арки. Если Храм падет — Первые земли исчезнут навсегда. Иду к последней точке — на Ледяной холм.
photo_2026-04-19_12-49-55.jpg

Запись №7: 28.04.2026. Вечная мерзлота на Ледяном холме.​

Ситуация: Ледяной холм. Конец пути. Отсюда видно всё: и Деревню Листьев, и пожары Мертвых земель. Горизонт затягивает белая пелена «дисконнекта». Я остался последним, кто еще в сети. Действия: Использую Глыбу льда в последний раз. Я превращаю себя в памятник этому миру. Если когда-нибудь Rebirth оживет, я хочу быть первым, что увидят новые герои. Прощай, Эйрда.
photo_2026-04-19_12-59-12.jpg

Вложения

Лилин

Участник
Автор: Лилин

13.04.2026

Скрежет и грохот разгрома вырвали меня из сна. Кто-то вломился в дом, и, судя по всему, совершенно не опасаясь быть пойманным.
Запыхавшись, я заперла за собой дверь комнаты, клочья одежды висели на мне.
Что за тварь это была?
Похожа на ягуара-следопыта, но они не водятся в окрестностях Хоссингера.
Лихорадочно собрав рюкзак, кинув туда воду и еду на первое время, ружье, я проверила обойму.
Выскользнула в окно, чтобы не столкнуться со зверем.
Все вокруг казалось прежним, кроме неестественной для мегаполиса тишины.
Шум, доносившийся из моего домика, быстро вернул меня к реальности.
Первая мысль: в шахты, к родне, там безопасно.
К концу дня, измотанная и испуганная, я лишь с наступлением сумерек добралась до Шахт темных гномов.
Небольшая кузница показалась мне идеальным местом для ночлега.
Забаррикадировав дверь всем, что было под рукой, я устроилась рядом с горном.
Лишь у огня я осознала, что по щекам текли слезы, а тело охватила дрожь.
В этом призрачном подобии безопасности, поддавшись чувствам, я провалилась в беспокойный сон.
1.jpeg

14.04.2026

Меня разбудило слабое тление углей в горне да робкий солнечный луч, пробившийся сквозь узкое оконце. Здесь, в сумраке шахт, солнце – редкий гость.
Тело ломило от неудобной позы во сне, но это было меньшим злом, чем стать добычей монстра.
Потянувшись и размявшись, я подбросила углей, вновь раздувая тлеющий огонь. Из рюкзака показалась скудная провизия – мой завтрак. Пищи и воды хватит ненадолго, но силы понадобятся.
Завороженная игрой языков пламени, я потеряла счет времени. Мысли никак не хотели собираться в единый строй, пока я пыталась осмыслить произошедшее. И вот, незаметно, надвигался вечер.
Я покинула свое убежище и вновь возвернулась в глубины родных шахт, к своему народу.
Здесь царила тишина, но не пустота – все дышало знакомой, уютной жизнью. Даже с закрытыми глазами я нашла бы дорогу, ведущую к дому, где когда-то родилась и росла.
День подходил к концу. Оставалось лишь надеяться, что сон мой никто не потревожит. Страшно засыпать в столь непривычных условиях, но привычные стены, даже каменные, дарили умиротворение.
2.jpeg

15.04.2026

Треск в ушах вырвал меня из дремоты. Резкий рывок, и я уже привычно держу в руках ружье, задыхаясь от внезапно нахлынувшей паники. Но страх отступил, и сознание медленно прояснялось.
Сколько времени?
Какой день?
Где я?
Дома. В шахтах. Все в порядке.
Немного погодя, я решилась покинуть свою обитель.
Гномы, словно муравьишки, сновали по туннелям, каждый занят своим делом.
Я же двинулась вглубь, туда, где располагался Торговый союз.
Мне нужна была информация.
Что творится в Хоссингере?
Я знала, к кому обратиться: Ишша. Ее торговые нити тянулись повсюду.
Выяснилось, что из-за неисправностей сети и чудовищного пинга обычные монстры мутируют, их разум поражает безумие.
Из самого города новостей не было, словно он был стерт с карт, памяти, истории.
Узнав то, что искала, я вернулась в свой грот.
Составив план, собрала припасы, не забыв и о запасном пути отступления.
Ночь опустилась, требуя отдыха. Завтра предстоит очередной тяжелый день.
3.jpeg

16.04.2026

Пробуждение было подобно первому, вдоху после долгого погружения на глубину. Наскоро позавтракав, не чувствуя вкуса еды, пока я, словно в тумане, вновь проверяла рюкзак и пыталась упорядочить мысли. Настал момент отправления в путь.
Дорога, на этот раз не заняла много времени, и привела меня к полудню к стенам города-крепости. Я мялась у массивных стен, словно не решаясь переступить невидимую границу. За воротами меня встретила тишина, лишь изредка нарушаемая странным гулом.
Добравшись до самого сердца Хоссингера, я замерла, объятая немым ужасом. Город, некогда шумный и оживленный, был совершенно пуст. В голове роились вопросы, но ни один не находил ответа.
Внезапная, дерзкая мысль пронзила меня: добраться до собственного дома, который я покинула в спешке, охваченная страхом перед чудовищем, проникшим в мое жилище. К моему удивлению, дом оказался пуст, и тот противный гул здесь стих.
На город медленно опускались сумерки. Копаясь в своих вещах, я поняла, что ночевка в этих покинутых стенах – далеко не лучшая идея. Выудив из сундука спальный мешок, я ушла. Лучше переночевать на одном из шпилей Сумеречных покоев. А завтра, с первыми лучами солнца, я хорошенько осмотрюсь и решу, что делать дальше.
А теперь – спать. Спать!
4.jpeg

17.04.2026

Пробуждение от первых, ярких лучей солнца не стало для меня, дитя шахт, столь приятным, как и привычным.
Быстро умывшись из фляжки и проглотив, почти не жуя, булку с джемом, я решила не погружаться в апатию. Вместо этого, выдвинутся на разведку.
Город все еще таил в себе неестественную тишину, словно призрак, но вчерашний страх уже не сковывал сердце. Торговый союз, Гильдия мастеров и Академия магии стояли безмолвными, опустевшими, но в глубине души теплилась уверенность, что это лишь временное затишье перед возрождением. Скоро город вновь закипит жизнью, наполнится голосами и суетой.
Подойдя к черте Старого города, я ощутила, как в груди вспыхнула надежда. Возможно, вчерашняя спешка и тревога заставили меня упустить что-то важное, не заметить того, что могло бы пролить свет на происходящее.
Осторожно прокравшись к своему дому, я обошла его со всех сторон, ища разбитое стекло, выломанную дверь, следы разрушения. Ничего!
Войдя внутрь, я просто обомлела. Там, где еще недавно был хаос, где монстр крушил и рвал все на своем пути, теперь царил полный порядок. Мой шок достиг предела. На столе лежала записка, написанная рукой CuteCat.
Из нее я узнала, что мой дом был теперь очищен и надежно защищен. Отныне здесь безопасно. Кроме того, CuteCat сообщил о создании подпольного убежища для выживших и указал его местоположение. В записке было еще много ценной информации, которую я долго и старательно обдумывала, пытаясь уложить в голове все события. Погруженная в размышления, я не заметила, как ночь окутала город.
Заперевшись в спальне, подперев дверь стулом, я, наконец, провалилась в беспокойный, полный смутных видений сон.
5.jpeg

18.04.2026

Резко проснувшаяся от внутреннего смятением и тревогой, я поспешно привела себя в порядок. Мой взгляд вновь упал на клочок бумаги. Сердце наполнилось теплотой, вспомнив о том, кто позаботился о моем доме и безопасности. Я перечитала строчки о подполье, и осознание необходимости все выяснить засело в мозгу. Тихо собравшись, я все еще опасалась шума обычной утренней рутины.
Записка гласила: в подвале Таверны есть тайная комната, Чарли проведет. И вот я у порога этого заведения. Меня захлестнула волна эмоций. Здесь все осталось неизменным, таким же, как и в те вечера, проведенные нами здесь после тяжелого дня. Чарли, с отеческой теплотой, радушно встретил меня и, не говоря ни слова, отвел в укромное помещение. Комната оказалась невелика, и пришедших сюда было немного.
Поздоровавшись, я подсела к ним за стол. В ходе беседы многое встало на свои места. Из-за чрезмерного напряжения сил стали возникать проблемы с энергией мира, а тот странный гул был тому подтверждением. Кто-то заметил, что первые дни жители молились в Трихрамье, и боги откликались, даруя им защиту. Некоторые даже видели самих богов. Я не верила собственным ушам и долго осмысливала услышанное. Незаметно день подошел к концу. Уставшая и ошеломленная, я так и уснула за столом, сидя. Завтра все тело будет ломить.
6.jpeg

19.04.2026

Пробуждение застало меня на подушке, подложенной на стол, под тёплым пледом. Рядом дымилась еда, которая мигом исчезла в моём желудке. Спасибо, старик Чарли.
Оставив записку, я ушла.
Добравшись до площади, что раскинулась меж Залом Славы и Трихрамием, я неловко замерла, переминаясь с ноги на ногу.
А что, если это не просто глупые россказни о богах?
Сейчас узнаем!
Войдя в просторное помещение, я обомлела. Давно я здесь не бывала и успела забыть, как много их, богов, и как неизменно они внушали мне трепет и страх.
У подножий статуй лежало множество огарков свечей – люди приходили сюда часто, неся свои мольбы.
Взяв одну свечу, я всё так же не знала, к кому обратиться.
И вот, оказавшись в самом центре храма, с закрытыми глазами, я воззвала ко всем богам Эйры, моля их спасти этот мир.
Сколько времени прошло, я не помню. Ноги уже не держали меня, а в голове звучал тихий, всеобъемлющий голос: "Мы слышим тебя, дитя. Мы всё исправили!"
Выйдя наружу, я застыла, как вкопанная. Мимо пронёсся Тимми, увлечённый игрой со своим псом, а Генри, как всегда, ждал, готовый вручить новое задание.
О боги, благодарю вас! Спасибо, что не оставили этот мир!
7.jpeg

certaMors

Новичок
Ник certaMors

Запись №1. День 03.03.26
Сигналы от серверов оборвались резко, словно кто-то выдернул шнур из розетки. Сначала я думала, что это баг обновления FW-Rebirth: лаги, пропавшие текстуры, тишина в чате. Но когда я вышла на крышу старого небоскреба и увидела, что даже птицы исчезли с неба, а город погрузился в мертвую серость, стало понятно — это конец. Больше нет игроков, нет NPC, нет живых существ. Только я и бесконечный цикл перезагрузки в пустом мире.

2026-04-19 15-27-41.jpg

Запись №2. День 07.03.26
Первые дни я пыталась играть по правилам. Собирала ресурсы, чинила базу, искала «спасительные» артефакты в игре. Но система выживания FW-Rebirth сломалась вместе с логикой мира. Еда гниет за считанные часы, вода в кранах превращается в ржавую жижу, а аптечки не восстанавливают здоровье, лишь дают временное облегчение. Я поняла, что здесь нет цели «выжить ради победы». Цель теперь — просто не сдаться и не стать еще одной статистикой в списке пропавших без вести.

2026-04-19 15-29-19.jpg

Запись №3. День 14.03.26
Вчера нашла работающий генератор в подземной тюрьме. Он работал на остатках солнечной энергии, но это единственное тепло, которое я чувствую с тех пор, как исчезло солнце. В темноте, когда экран монитора гаснет, слышно только собственное дыхание и шум ветра в разрушенных окнах. Страх отключился, уступив место ледяной апатии. Я стала частью этой руины, частью кода, который больше не имеет смысла исполнять.

2026-04-19 15-31-41.jpg

Запись 4. День 21.03.26
Началась «зима» в игре. Снег идет, хотя погодный движок должен был работать на летних настройках. Это баг, который стал нормой. Я нашла старый рюкзак с припасами еды, но они оказались пустышками — внутри только воздух и пыль. Теперь я ем виртуальные ягоды, которые не дают энергии, но отнимают чувство голода. Мозг отказывается верить, что это не сон, что я не проснусь в своей комнате и не нажму «F5» для перезагрузки.
2026-04-19 15-33-42.jpg

Запись №5. День 30.03.26
Встреча с другим выжившим? Нет, это был призрак. Фантом игрока, чье имя давно исчезло из списка друзей. Он стоял у входа в Хоссингер и смотрел на меня пустыми глазами, пока я не подошла ближе — и он просто растворился в пикселях. FW-Rebirth пытается симулировать жизнь, но симуляция без наблюдателя мертва. Я начала разговаривать с эхом своих шагов, с тенями, отбрасываемыми фонарями, которые давно должны были перегореть.

2026-04-19 15-35-59.jpg

Запись №6. День 05.04.26
Попытка найти «Ядро Перезагрузки». В финале игры это должно было спасти мир. Я прошла через весь город, игнорируя логические тупики и пропасти в коде игры. Нашла его в центре главной площади — мерцающий куб, который должен был перезагрузить симуляцию. Но когда я коснулась его, ничего не произошло. Только текст: «Ожидание...». Ожидание того, что кто-то придет и нажмет кнопку. Никто не придет. Я стала единственным игроком в игре, где больше нет игроков.

2026-04-19 15-36-52.jpg

Запись №7. День 07.04.26
Я больше не пишу дневник как игрок. Я пишу как свидетель конца. FW-Rebirth закончен. Город стоит, здания рушатся медленно, вода течет вверх и вниз, но никто не видит этого. Я сижу на крыше и смотрю на закат, который никогда не наступит, потому что солнце уже не работает. Я приняла решение: я не буду ждать перезагрузки. Я буду просто быть здесь, пока не исчезну сама. Это моя финальная миссия — быть последним живым свидетельством того, что когда-то здесь было кто либо.
2026-04-19 15-38-49.jpg

klork2

Новичок
Аэктан
День 0 (18.04.2026)
Дорогой дневник, прошло уже десять лет с момента великого магического катаклизма. С тех пор жизнь в Эйре разделилась на «до» и «после».Катаклизм изменил всё: навыки всех рас начали работать случайным образом, из-за чего сражения стали практически невозможными. Хуже того — часть населения превратилась в ужасных существ, монстров, заражающих всё живое одним лишь прикосновением.
Несколько лет назад я нашёл укромное место неподалёку от Хоссингера. Здесь есть вода и еда — достаточно, чтобы выживать в этом новом, искалеченном мире.Все эти годы меня не покидали одни и те же вопросы: кто виновен в катаклизме? Как это произошло? И главное — можно ли всё вернуть назад? Ответов не было… до вчерашнего дня.
Неподалёку от моего убежища проходил странствующий бард. Я пригласил его переночевать, и в благодарность он рассказал мне историю, услышанную от одного путешественника. В ней упоминалась книга, описывающая события, предшествующие катаклизму, — от лица мага из Города Магов.
По слухам, эта книга находится где-то в Хоссингере. Я долго не решался отправиться в путь. Но вопросы, терзающие меня столько лет, оказались сильнее страха. Сегодня я покидаю своё убежище. С этого дня я буду записывать всё, что произойдёт в этом дневнике — на случай, если мне не суждено вернуться.
1776603209181.jpeg
День 3 (21.04.2026)
Я уже второй день в Хоссингере.
О, Шалия… сколько же здесь заражённых. Я стараюсь избегать их, но из-за этого мои поиски сильно затянулись.
Однако сегодня мне наконец повезло. Я узнал, что некая странная книга хранится на дирижабле Хоссингера. Говорят, от неё исходит та же пугающая энергия, что и от заражённых.Я отправился туда. Путь был опасен — вокруг бродили заражённые, и каждый шаг мог стать последним. Но, несмотря ни на что, я добрался.
И она действительно была там. Книга, которую я так долго искал. Изучив её, я узнал, что в месте, которое теперь называют Волшебной Пустошью, до катаклизма проводились опасные эксперименты с магией. Возможно, именно там я смогу найти ответы на свои вопросы.Но есть проблема…После катаклизма мнемолиты перестали работать, а значит, быстрый путь туда невозможен.
Что ж… придётся отправиться в Волшебную Пустошь на своих двоих.
1776603270206.jpeg

День 10 (01.05.2026)
Я долго шёл через Долину Триумфа, направляясь к Волшебной Пустоши. За прошедшие годы рельеф и сама местность сильно исказились — знакомые тропы исчезли, а новые казались чужими и опасными.Путь был изнурительным, но в конце концов я достиг цели. Пересекая горы неподалёку от Шепчущего леса, я увидел её. Огромную башню, уходящую вершиной в облака. Она казалась нереальной, словно вырванной из другого мира. В книге упоминалось, что внутрь ведёт тайный проход. Но где его искать — неясно.Однако я вспомнил ещё одну деталь: к востоку отсюда когда-то находился форт. Возможно, именно там я смогу найти подсказки и узнать, как проникнуть внутрь башни. Похоже, мой путь ещё далёк от завершения…
1776603314599.jpeg
День 12 (03.05.2026)
Два дня я пробирался к руинам форта.По пути мне встречались жуткие монстры, и чем ближе я подходил, тем больше их становилось. Воздух здесь словно пропитан чем-то чуждым… Прямо перед входом в форт мне не удалось избежать столкновения. Я вступил в бой с одним из них — и лишь чудом остался жив. Теперь ясно: лишних стычек нужно избегать любой ценой. Я быстро осмотрел руины, но не нашёл никаких подсказок. Ни записей, ни следов тех, кто мог бы знать больше. Лишь пустота и следы разрушения. Решив не терять времени зря, я собирался двигаться дальше на восток… но не сегодня.
Сил почти не осталось.Сейчас мне нужно восстановиться и отдохнуть.
Завтра путь продолжится.
1776603382158.jpeg
День 13 (04.05.2026)
Я спешно покинул форт ещё до рассвета.Монстры начали стягиваться к нему всё плотнее, словно чувствовали моё присутствие внутри. Оставаться там было слишком опасно. Я решил двигаться вдоль гор — так у меня хотя бы будет шанс укрыться в случае внезапной встречи с ними. Полдня я шёл этим путём, пока не наткнулся на нечто странное. Передо мной возвышался ярко сияющий голубой кристалл. От него исходило ощущение чистоты — он словно отталкивал порченую магическую энергию, заполняющую эти земли. Я попытался отколоть от него хотя бы небольшой кусок, чтобы взять с собой, но кристалл оказался непробиваемым. Как ни старался, он не поддался. В конце концов мне пришлось оставить эту затею. Осматриваясь вокруг, я заметил в стороне свежую тропу. Судя по следам, здесь совсем недавно проходили люди… или, возможно, представители других рас. Недолго думая, я решил идти по ней.
1776603431238.jpeg
День 14 (05.05.2026)
Я продвигался по тропе, осторожно следуя по чужим следам. Каждый шорох заставлял меня замирать и прислушиваться.
Вдалеке, на востоке, я заметил группу зараженных элементалей воды. Даже на расстоянии от них веяло опасностью, и я постарался держаться как можно дальше.Вскоре впереди показался разрушенный каменный тракт, а справа от тропы — небольшое поселение. Там я увидел группу выживших.Я поднял руки, показывая, что не представляю угрозы, и направился к ним.
Мне навстречу вышел человек по имени Салидор Старх — старейшина этого поселения. Его взгляд был настороженным, но в нём не было враждебности.Я объяснил ему, зачем пришёл и что ищу. Выслушав меня, он согласился поделиться информацией… но не бесплатно. В обмен на мои припасы он пообещал указать путь к входу внутрь разрушенной Башни Магов.У меня не было причин отказываться. Я согласился.Взамен я получил карту местности и возможность переночевать в относительной безопасности.
Впервые за долгое время у меня появился шанс приблизиться к ответам.
1776603474536.jpeg
Карта.jpg

День 15 (06.05.2026)
На рассвете я начал собираться в путь. Перед моим уходом старійшина, тяжело вздохнув, сказал лишь одну фразу:
«Ступай но ответы не принесут тебе радости…». Его слова до сих пор звучат у меня в голове. Я двигался по карте, полученной от него. Путь был на удивление спокойным, и это придало мне сил. После всего пережитого такая тишина казалась почти благословением. Вдоль старого тракта тянулись полуразрушенные дома. Когда-то здесь кипела жизнь, но теперь остались лишь безмолвные руины — следы прошлого, которое уже не вернуть.К вечеру я добрался до отмеченной точки. Остановился, проверил припасы и снаряжение — всё должно быть готово. Я подошёл к входу и внимательно его осмотрел. Сомнений не было — это то самое место. Но солнце уже клонилось к закату. Входить внутрь в темноте было бы безумием. Я решил переждать ночь и укрылся в одном из полуразрушенных домов неподалёку. Завтра я сделаю шаг, который может изменить всё… или уничтожить меня.
1776603550655.jpeg
День 16 (07.05.2026)
Я собрался с духом и вошёл внутрь башни. Коридоры оказались узкими и полуразрушенными. Сквозняки гуляли по ним, издавая протяжный шипящий звук — будто где-то в темноте затаился зверь, наблюдающий за каждым моим шагом.
Я не знаю, сколько времени провёл внутри. В какой-то момент путь оборвался — тупик. У стены стояли ящики, от которых исходила сильная искажающая аура. Воздух рядом с ними словно дрожал. Задерживаться здесь было опасно — кто знает, как это может повлиять на меня. Я начал ощупывать стены… и вскоре нашёл скрытый механизм. Тайный проход.Он вывел меня в центр башни. И там я увидел это. Огромное светящееся дерево, уходящее вверх, сквозь этажи, словно соединяя небо и землю. Его свет был одновременно тёплым и тревожным.Я понял — я на месте.Я начал внимательно изучать стены, сверяясь с книгой, найденной в Хоссингере.И чем дальше я читал, тем сильнее меня охватывало понимание… и ужас.Катаклизм не был ошибкой магов.Они пытались остановить то, что надвигалось.Всё случившееся — результат коллективного бессознательного жителей Эйры.Вечные войны, битвы, страх и хаос… всё это накапливалось в глубинах разума, и когда напряжение достигло предела — мир исказился.
Катаклизм стал отражением того, чем мы сами стали.Маги, предчувствуя опасность, возвели вокруг башни четыре колонны, пытаясь сдержать разрушение. Но их сил оказалось недостаточно.Расы Эйры выжили… Но какой ценой.Теперь я понимаю, почему старейшина смотрел на меня с такой тоской.Он знал правду.
Если коллективное бессознательное смогло разрушить этот мир… Значит, оно может и изменить его вновь.Возможно, светлые мысли, надежда и единство способны исцелить Эйру.Я не знаю, правда ли это.Но я попытаюсь.Я создам место, где все расы смогут жить в мире и безопасности. Место, где страх не будет править.И, возможно…Однажды весь мир изменится вслед за этим.
1776603671594.jpeg

Вложения

aramzamzam

Новичок
КиРитО
14.04.

День 1.jpg
Сегодня я добрался до руин Железного рынка. Когда-то здесь кипела жизнь: торговцы спорили на площади, дети бегали по мостовым, а кузнечные молоты звенели до ночи. Теперь этотолько тишина, выбитые окна и ветер, гуляющий по пустым улицам. Я выбрал для базы старую часовую башню в центре. Высокие стены, хороший обзор и прочные ворота лучше места не найти. Полдня расчищал завалы, собирал доски, закрывал проломы и поднимал наверх всё, что осталось от припасов. Ночью услышал первые шаги внизу. Кто-то ходил по площади, скребясь когтями по камню. Это место станет либо моим спасением, либо могилой.

15.04
День 2.jpg
С первыми лучами солнца я начал превращать башню в крепость. Перетаскал мебель к входу, заколотил окна на нижнем этаже, натянул сигнальные верёвки с колокольчиками. На площади нашёл старую кузницу. Там ещё сохранились железные прутья и инструменты. Сделал шипы, расставил ловушки у переулков и замаскировал проходы. Днём встретил первую угрозу — стаю заражённых гончих. Они почуяли меня, но попали в капкан у восточной арки. Пришлось добивать их вручную.Вечером я поднялся на башню и впервые посмотрел на город как на свой дом. Разрушенный, страшный но мой.
16.04День 3.jpg
Запасов надолго не хватит. Сегодня отправился на поиски еды и воды. На окраине города нашёл старый склад торговцев. Внутри мешки с крупой, сушёное мясо и несколько запечатанных бочек с водой. Для одного человека целое сокровище. Но возвращение обернулось кошмаром. Пока тащил припасы, на шум сбежались заражённые жители. Они двигались медленно, но их было слишком много. Мне пришлось заманить их в узкий переулок и обрушить на них старый балкон. Камни и балки завалили проход. Домой вернулся измотанный, но с едой. Сегодня я впервые понял: этот город можно приручить, если быть умнее его кошмаров.

17.04​

День 4.jpg
Ночью сработал сигнальный колокольчик у западного входа. Я уже был готов к бою, но вместо чудовища увидел девушку веспирианку раненую, уставшую, едва живую. Она назвалась Лиара, выжившей из соседнего лагеря. Её группу разорвали мутанты на тракте. Сначала я не доверял ей. В этом мире доверие стало роскошью. Но вдвоём шансов выжить больше. Я перевязал ей рану, поделился едой и показал башню. Сегодня впервые за долгое время в убежище звучал не только ветер. Мы сидели у костра и говорили о прошлом мире, будто пытались удержать его в памяти.

18.04​

День 5.jpg
На рассвете нас нашли.Похоже, кто-то из мутантов шёл по нашему следу ещё со склада. Сначала к площади вышли одиночки, потом десятки. К полудню башню окружила целая стая заражённых. Мы с Лиарой отбивались весь день. Её магия била без промаха, мои ловушки сработали идеально. Шипы, падающие балки, огненные бутылки всё пошло в ход. Но к вечеру одна из тварей прорвалась внутрь. Она едва не добралась до лестницы, где хранились наши припасы.Мы убили её, но я понял главное: город нас не отпустит просто так. Теперь он испытывает нас на прочность.

19.04
День 6.jpg

Сегодня мы нашли причину, почему твари так упорно лезут к башне. Под старой ратушей оказался вход в древние катакомбы. Оттуда тянуло холодом и странной магией. Мы спустились вниз с факелами. В глубине нашли старый алтарь, покрытый чёрной слизью. Именно отсюда шёл зов, привлекающий заражённых. Лиара вспомнила: такие печати раньше ставили маги для удержания древнего зла. Похоже, печать разрушилась. Мы решили: завтра спустимся снова и уничтожим источник. Если не сделать этого сейчас — город никогда не станет безопасным.

20.04​

День 7.jpg
Сегодня был самый тяжёлый день. Мы спустились в катакомбы до самого сердца подземелий. Там нас ждало существо, рождённое из тьмы, магии и гнили древний страж, искажённый апокалипсисом. Бой длился долго. Узкие коридоры, тьма, крики, кровь. Несколько раз казалось, что мы не выберемся.Но в решающий момент нам удалось разрушить алтарь и запечатать источник заразы. Земля дрогнула, стены начали рушиться, и мы едва успели выбраться наружу. Когда пыль осела, город впервые за всё это время стал тихим. Настояще тихим. Без шёпота из подвалов, без шагов во тьме. Сегодня на площади мы зажгли большой костёр. Пока он горит — этот город снова принадлежит живым.

Sagiter

Новичок
Саги
Запись 1 20.04.26
Сегодня лагерь Львиных Сердец впервые по-настоящему ощутил страх. С рассветом из леса потянулся густой туман, а вместе с ним странные звуки, похожие на хрип и скрежет металла. Сначала мы подумали, что это обычный набег монстров, но разведчики не вернулись. Я вместе с капитаном стражи осмотрела северные ворота. У самых стен нашли следы когтей и кровь — не звериную, а человеческую. К вечеру к воротам подошёл один из наших дозорных… вернее, то, во что он превратился. Его глаза были пустыми, кожа серой, а голос чужим. Нам пришлось убить его прямо у входа. Сегодня я помогла укрепить баррикады, собрать припасы и успокоить жителей. Паника только начинается, а я уже чувствую — это лишь начало конца.
День 1.jpg
Запись 2 21.04.26
Ночью лагерь атаковали. Сначала по стенам застучали когти, потом раздался вой. Заражённые полезли со всех сторон: бывшие солдаты, охотники, даже мирные жители из соседних поселений. Мы отбивались до рассвета. Я держала восточную стену вместе с магами поддержки. Несколько раз казалось, что ворота падут, но нам удалось сжечь штурмовую группу. После боя лагерь стал тише, но не спокойнее. Мы потеряли лекаря, кузнеца и двоих новобранцев. Я вынесла раненых в лечебный шатёр и впервые увидела, как страх ломает даже самых сильных. Капитан сказал, что это была только разведка. Настоящая орда ещё впереди.
день_2.jpg
Запись 3 22.04.26
Запасы еды и зелий тают слишком быстро. Сегодня меня отправили с небольшим отрядом в разрушенную деревню неподалёку — забрать всё, что ещё можно спасти. Деревня оказалась мёртвой. Дома сожжены, повсюду следы борьбы. Мы нашли склады с провизией, но стоило начать погрузку, как на нас напали заражённые звери — медведи с выжженными глазами. Бой был тяжёлым. Один из наших, Рейн Русо, прикрыл меня от удара и сам оказался укушен. На обратном пути он молчал, а у ворот попросил оставить его снаружи. Сказал, что не хочет стать чудовищем среди друзей. Я стоял и смотрел, как он уходит в туман. Это был самый тяжёлый приказ, который я выполнила.
День 3.jpg
Запись 4 23.04.26
Сегодня в лагерь пришла беженка жрица из дальнего храма. Она рассказала, что источник заразы может быть связан с древним разломом, открывшимся глубоко под руинами старого подземелья. Её слова дали людям надежду. Если есть причина — значит, есть шанс всё остановить. Я весь день занималась укреплением центрального двора: ставила ловушки, переносила стрелы, чинили баллисты. Остальные начали тренироватся готовясь защищать это место. Люди впервые за эти дни начали не только бояться, но и верить.Ночью я дежурила у костра. На мгновение лагерь снова показался живым: дети спали, кузнечный горн работал, кто-то даже тихо пел. Но в лесу за стенами я видел десятки светящихся глаз. Они ждут.
День 4.jpg
Запись 5 25.04.26
Сегодня случилось то, чего я боялась больше всего. Один из офицеров лагеря Рейнар открыл южные ворота заражённым.
Он сошёл с ума или поддался страху уже не важно. Орда ворвалась внутрь, началась бойня. Крики, огонь, кровь… всё смешалось. Я вывела группу мирных жителей в складской подвал и вернулся на площадь. Там капитан Львиных Сердец сражался в окружении заражённых солдат. Мы вместе отбили атаку, но капитан получил смертельную рану. Перед смертью он передал мне командование лагерем. Я никогда не хотела быть лидером. Но теперь от меня зависит, увидят ли эти люди завтрашний день.
день_5.jpg
Запись 6 26.04.26
Мы понимаем: завтра будет решающая битва. Орда стягивается со всех сторон, и укрыться больше негде. Сегодня я собрала всех выживших на площади. Никто не плакал, никто не спорил. Только молча готовились. Мы распределили роли: стрелки на стены, маги у ворот, мирные жители — в укрытия. Я лично проверил ловушки, укрепил главный проход и запечатал внутренние двери.
Вечером ко мне подошла маленькая девочка, которую мы спасли в первый день. Она подарила мне старый амулет и сказала: «Ты же нас защитишь?» Я не смогла ей соврать. Просто кивнула. Этой ночью я почти не спала. Я слушал ветер, который приносил с собой запах гнили и смерти.
День 6.jpg
Запись 7 27.04.26
Они пришли на рассвете. Орда была бесконечной: заражённые люди, мутировавшие звери, искалеченные твари из подземелий. Земля дрожала от их шагов. Мы сражались весь день. Стены горели, башни рушились, стрелы заканчивались. Я был везде: у ворот, на площади, у лечебного шатра. Когда главные ворота пали, мы отступили к центральному двору. Там, среди огня и дыма, я увидела того, кто стоял за всем этим: искажённого тьмой древнего военачальника, поднятого из глубин разлома. Наш бой длился вечность. Я ранена, силы на исходе, но мне удалось активировать печать жрицы и запечатать разлом. Вспышка света поглотила площадь.
Когда я очнулся, лагерь был целым… Но тишина впервые за неделю была настоящей. Мы выжили. Не все. Не без потерь. Но выжили. И пока хотя бы один костёр ещё горит в этом мире надежда жива.
День 7 копия.jpg

Gangabag

Новичок
Ник Гангабаг
День 1 15.04.2026
Я не сразу поняла, что происходит. Обычный квест, обычные мобы но потом они просто не остановились. Они начали агрится все одновременно и со всех сторон.
Я пытался отбиваться, но их становилось только больше. Пришлось бросить всё и бежать. Просто бежать, не оглядываясь.Кажется, сегодня я впервые по-настоящему испугалась.
1.jpg
День 2 16.04.2026
Я опять вышла на охоту надеясь что вчера это была просто случайность. Но нет они опять все набросились на меня и они не отстают. Вообще. Даже за пределами своих зон. Мир больше не работает по правилам.
Я бежала вперед, и всё это время за мной тянулся хвост из монстров. Сердце колотилось, руки дрожали. Я спряталась за скалами, использовал всё, что былои чудом выжила.
2.jpg
День 3 17.04.2026
Сегодня я встретила нечто хуже. Они были быстрее. Сильнее. Они не отставали ни на шаг.Я решил принять бой. Ошибка. Мои удары почти не останавливали их. Когда здоровье упало до критического я сорвалась и побежала. Последние зелья, последние силы… Я выжила. Но едва.
3.jpg
День 4 18.04.2026
Я загнала себя в ловушку. Узкий проход. Впереди толпа. Позади тоже.
Выбора не было. Я рванул вперёд, прямо в них. Ударил всем, что осталось магия, потом просто била посохом что есть мощи. Экран залило эффектами, я почти ничего не видела…
Но каким-то чудом я прорвался.
4.jpg
День 5 19.04.2026
Мир ломается всё сильнее. Сегодня они просто появился рядом. Без звука. Без движения.
Я больше не останавливаюсь. Вообще. Даже на секунду. Двигаюсь, уклоняюсь, жду подвоха в каждой тени. Несколько раз смерть была буквально в шаге… Но пока я быстрее.
5.jpg
День 6 20.04.2026
Я встретила другого выжившего. Первый раз за всё время. Мы даже не говорили просто начали сражаться вместе. Это был воин с огромным мечом. Мы держались сколько могли. Но их стало слишком много. Я крикнул ему бежать… и побежала сама.
Когда я оглянулся он о махнул мне мечом показывая направление и продолжал отбиватся от мобов медленно отступая а потом рванул вперед догоняя меня..
6.jpg
День 7 21.04.2026
Ми на пределе. Почти нет зелий. Почти нет сил. Но сегодня нам удалость найти укрытии. Я забилась в палатку в разрушеном поместии крови. Впервые за эти дни я села и просто не бежал. Тишина пугает даже больше, чем мобы. Воин сел рядом и мы вместе перевели дух. Я знаю это не конец. Они найдут меня. Но я теперь не одна.
7.jpg

Вложения

• File size
    556,4 КБ
    Download
    0

Rinka

Новичок
Riyana
День 1.Ошибка 31 июня
Среда.Обычный день профилактики.Но вместо привычного окна логина я провалилась по ту сторону экрана.Сервер выдает несуществующую дату—31 июня.Кнопка«Выход»мертва.
Я больше не сижу в уютном кресле с чашкой кофе.Я стою посреди каких-то руин,вдыхая тяжелый,затхлый воздух.Это не Хоссингер.Это место вообще не должно существовать.
—Что за приколы,админы?!—крикнула я в пустоту,но ответом был лишь треск лагающей реальности.
Я попыталась призвать маунта,но вместо верного зверя выплеснулась серая пыль.Пришлось бежать пешком.Впереди мелькнул знакомый силуэт друга,но радость мгновенно сменилась ужасом.Вместо ника—месиво из ломаных символов,кожа цвета пепла и абсолютно пустые глаза.Когда он бросился на меня,я на чистых рефлексах ударила по струнам,активируя «Сон».Навык сработал,но мелодия прозвучала фальшиво.Я не стала смотреть,проснется ли он.Я просто бежала,надеясь найти хоть один безопасный угол в этом цифровом аду.
2026-04-24 23-06-03.jpg
День 2."Дневник выживания'
Понятия не имею,какое сегодня число,поэтому просто завела"Дневник выживания".Всё привычное рухнуло.Моё снаряжение рассыпалось в прах,банки с маной превратились в бесполезную жижу.

Решила пробираться в Хоссингер,вдруг я не одна.Вдруг в столице остались люди,а не программный код сошедший с ума.По дороге раздобыла своё первое "оружие" — стартовую "Лиру Чемпиона".Звучит гордо,но в руках она дрожит, словно боится этого мира не меньше меня.
Хосс встретил меня не шумом торговых лавок,а кровавой кутерьмой.Первым я увидела Генри.Наш старый добрый Генри...Он безумно выкрикивал:"Твоё задание сегодня — на удачу это выжить!",и кромсал ножом какого-то бедолагу-игрока.Рядом другой NPC орал про "прекрасный день для рыбалки",занося топор над головой прохожего.
Бежать.Только бежать.Скрипты сломались,уютный город превратился в мясную лавку.Не знаю как,но ноги привели меня в таверну к Чарли.Здесь пока тихо.В полумраке прячутся ещё несколько выживших.Мы молчим, боясь,что даже звук голоса может спровоцировать Систему на новый «баг».
2026-04-24 23-33-13.jpg

День 3"Голод и Легенда о коде"
Ресурсы в таверне тают быстрее,чем полоска маны.Еда превращается в прах,и только «булочки тоски» (иронично,правда?) остались съедобными.Но их на всех не хватит.Среди выживших начинаются первые стычки—Система ломает не только мир,но и людей.
«Утро началось с криков.В таверне вспыхнул конфликт—кто-то решил,что его уровень дает ему право на лишнюю порцию.Наблюдать за тем,как вчерашние друзья грызутся за кусок забагованного хлеба,было тошно.Я поняла:если останусь здесь,то либо умру от голода,либо в драке за ресурсы,которые скоро вовсе сотрутся из базы данных.
Один из выживших,примкнувший к нам сегодня,принес безумный слух.Говорят,где-то на далеком материке уцелел терминал разработчиков—точка доступа к самому Коду Эйры.Легенда или шанс?Для меня—единственный путь.Чтобы понять,куда идти дальше,мне нужны карты и записи.
Я пробралась в библиотеку на дирижабле.Здесь пахнет старой бумагой и тлеющими пикселями.Тишина тут другая—не зловещая,а какая-то выжидающая.Где-то среди этих полок должен быть ответ:как добраться до тех,кто создал этот мир,и заставить их всё исправить».
2026-04-24 23-36-04.jpg
День 4:"Ритуал в сердце Пустоты"
Зацепка из библиотеки привела меня к руинам города магов.Цель:проклятый цветок и Храм Кулькана.
«Я ушла на рассвете,пока все спали в тяжёлом,тревожном забытьи.Телепорт встретил меня скрежетом статики.Вместо руин я оказалась в шахтах гномов.Эти мелкие всегда были не в духе,но сейчас... они стали быстрее,умнее и злее.Их глаза светились,а движения были пугающе точными.Мне едва хватило маны и скорости,чтобы прорваться сквозь них.
Руины города магов встретили меня гнилостным запахом разлагающихся текстур.Найдя "Проклятый цветок",я добралась до Храма Кулькана.Когда я положила артефакт на алтарь,реальность буквально взорвалась.Пиксели прыгали, меняя форму колонн, мир задрожал в конвульсиях,а вокруг поднялся вихрь из цифр и пепла.
Когда всё стихло,на алтаре,там,где только что был цветок,появилась тетрадь.Старая,пожелтевшая,пахнущая озоном и старым кодом."Дневник Первого ГМа"-это не просто записи это ключ к пониманию того,что на самом деле случилось с Эйрой».
2026-04-24 23-36-53.jpg
День 5
Записи в найденной тетради—это действительно«Логи Создателей».Терминал существует,он в Первых Землях.Но путь туда лежит через умирающий Хоссингер.Город больше не рушится,он стирается.Огромные провалы в никуда,черные дыры на месте площадей—сервер буквально удаляет файлы локации.

Записи подтвердили:терминал-не сказка.Это "черный ход",оставленный разработчиками в Первых Землях.Но время...время вытекает сквозь пальцы вместе с текстурами этого мира.Я вернулась в Хоссингер и не узнала его.Город сжирает Пустота.

Я стояла на краю огромной ямы,там,где раньше кипела жизнь Торгового Союза.Внизу — только черная, липкая тишина.Я увидела игрока.Она сидела на самом краю бездны.Её лицо было абсолютно спокойным,пустым.
—Уходи,—прошептала она,даже не обернувшись.—Код сворачивается.Мы просто мусор в корзине...
Она исчезла прямо у меня на глазах.
Нет.Я так не хочу!Мне нужно в Лагерь Выживших в Первых Землях.Если ответы там,я доберусь до них
2026-04-24 22-47-04.jpg
День 6
Я добралась до Первых Земель,оставив позади ад из зомби-вампиров и ликанов,Пустоты сжиравшей локации.Здесь,в колыбели этого мира,кажется подозрительно тихо.Но вместо спасительного терминала меня встретил огонь.И странный Незнакомец,чей ник не отображается даже в упор.

«Путь в Первые Земли я хочу забыть,как страшный сон.Я видела,как целые куски реальности сжирает пустота,как вчерашние мобы мутируют в нечто невообразимое.И вот я здесь.В Лагере Выживших тихо—слишком тихо.Будто Система выделила этому клочку земли абсолютную неприкосновенность.
Но шок ждал меня впереди.На площади,рядом с тем,что должно было стать моим спасением—Терминалом Разработчиков,—полыхает пожар.Языки пламени лижут изувеченный металл,и в этом свете я увидела Его.Игрок?ГМ?Он стоит неподвижно,глядя на огонь,и не делает ни единого движения,чтобы спасти базу данных.
Неужели всё напрасно?Неужели терминал уничтожен до того,как я коснулась клавиш?Этот человек ведет себя так,будто он здесь хозяин.Или палач.Отдохну.Если это всё еще возможно в мире,который пахнет паленым кодом.Завтра я узнаю правду,даже если она сотрет меня окончательно».
2026-04-24 23-41-28.jpgДень 7
Незнакомец оказался не палачом,а Призраком Первого Разработчика—осколком сознания того,кто когда-то вложил душу в этот код.Огонь в лагере был лишь отвлекающим маневром Системы.Настоящий Терминал—здесь,в Храме Мироздания,под сенью Древа.Но цена спасения...она всегда есть.

Призрак вывел меня к Храму Мироздания.Здесь само время замерло,не в силах сопротивляться финалу.Красная дорожка под ногами кажется нереально яркой на фоне густой синевы—это Пустота подступила к самым дверям обители.Разработчик молчит.Он лишь указал мне на панель Терминала.
Перед моими глазами замерли две команды.Два пути,разделяющих судьбу вселенной:
[Delete All]-и всё закончится.Боль,страх,баги и этот умирающий мир исчезнут в одно мгновение.Я просто закрою глаза и наконец стану вечной тишиной.
[Rebirth] —полная перезагрузка.Шанс для Эйры родиться заново.Но что станет с нами—теми,кто выжил в этом цифровом аду?Растворимся ли мы в новом коде, станем ли частью этой свежей травы или ветра, навсегда забыв свои имена?
Мой палец замер над кнопкой:
....Я не знаю как поступить.....
2026-04-24 23-47-05.jpg

Alersa

Новичок
RedPill
1. 15.04.2026 Мы нашли его случайно - древний портал на окраине Эйры. Он пульсировал тусклым светом, словно звал нас. Вокруг уже бродили заражённые, времени на раздумья не было. Мы переглянулись и шагнули внутрь. Лучше рискнуть чем остаться умирать здесь.1.jpg
2. 16.04.2026 По ту сторону тишина. Чистое небо, пустые земли, ни криков, ни зомби. Слишком спокойно почти нереально.
Мы долго молчали. Просто сидели рядом, впервые за долгое время без страха.
Она улыбнулась по-настоящему.
Я протянула руку просто коснуться, убедиться, что это не сон.
Её пальцы сжали мои в ответ. Тёплые и живые.
Я поймала себя на мысли, что не хочу, чтобы этот момент заканчивался. В этом мёртвом мире это было единственное, что казалось живым.
Мы остались здесь. Хотя бы ненадолго.
2.jpg
3. 23.04.2026 Свет гас, пространство вокруг искажалось. Портал начал разрушаться. Выбора не осталось. Исчезнуть здесь или вернуться назад. Мы вернулись в Эйру.
3.jpg
4. 24.04.2026 Мир стал хуже. Намного хуже. Города мертвы, улицы заполнены заражёнными. Те, кого мы знали теперь нападают без раздумий.
Мы держимся вместе. Только так можно выжить. Пока мы вдвоём у нас есть шанс.4.jpg
5. 25.04.2026 Сегодня мы встретили его. Демон. Не заражённый. Сильный, спокойный, будто этот хаос его не касается. Он помог нам отбиться и присоединился к нам .5.jpg
6. 27.04.2026 Теперь нас трое. Но ощущение странное. Они всё чаще рядом друг с другом. Разговаривают, смеются. Даже здесь… они нашли что-то своё. Я держусь в стороне, наблюдаю. Раньше мы выживали вдвоём. Теперь я словно лишняя.6.jpg
7. 30.04.2026 Мир окончательно рушится - города пусты, а те, кто остался, уже не люди.
Всё изменилось после того, как мы встретили его. Теперь её улыбка не принадлежит мне, они всё чаще только в вдвоём будто бы и нет этого апокалипсиса
А я - всё дальше .Мы перестаём быть самими собой или только я
Раньше у меня была цель: выжить, выбраться, найти ответы. Теперь я просто существую
Каждый день одно и то же. Их шаги рядом. Их голоса. И я - позади. Как тень. Как лишняя.
С каждым днём внутри растёт пустота. Мысли исчезают, страх уходит.
Наверное, хуже всего - это не страх умереть, а понимание что тебе больше не за что держаться.
Я так больше не могу.
7.jpg

marbas8

Новичок
Marbass

ДНЕВНИК МАРОДЁРА

15.04 - День 1
Сегодня стало ясно, что произошло, в мире больше нет ни стражи, ни нипов, только следы того, что всё
закончилось слишком быстро. Перед исчезновением ходили слухи короле Апццфелио, что он нашёл древний артефакт,
реликвию ещё со времён сотворения мира. Говорили, он хотел раскрыть его истинную силу.
После вспышки всё оборвалось, люди исчезли без следов нет даже тел. Остались только вещи будто сам мир их отпустил.
Я прошёлся по улицам везьде пусто, никого нет, двери открыты, еда на столах, оружие брошено.
Сначала это не пугало, скорее… давало свободу.Я начал собирать всё, что мог унести.Если это конец то он оставил
слишком много.

1.jpg

16.04 - День 2
Куда не пойду везьде по прежнему пусто, ни одного звука, кроме ветра.
Осматриваю дома один за другим, в каждом свои следы жизни, оборванной на середине.Нашёл записку:
он сказал, что это безопасно…Дальше обрыв. Я забрал всё ценное и ушёл, чужие истории здесь больше никому не нужны.2.jpg

17.04 - День 3

Пошел дальше, локации и дороги такие же пустые, нашёл место, где, судя по всему, люди собирались уйти.
Сундуки, мешки, собранные припасы, они были готовы, но не успели, я забрал всё, что смог.
Чем дальше тем меньше думаю о том, кому это принадлежало.3.jpg

18.04 - День 4

Нашёл разрушенное место силы. Похоже, здесь был тот самый артефакт, земля почерневшая, воздух тяжёлый.
В центре молнии, как будто пространство само разорвали, я стоял рядом… и на мгновение показалось,что слышу голоса
очень далеко, как будто не здесь, и я ушёл, но мысль осталась:они не исчезли. Их… убрали.4.jpg

19.04 - День 5

Нашёл таверну, дверь приоткрыта, внутри никого но всё на месте.
Зашёл осторожно, все на своих местах, кружки и боченки с алкоголем так и остались стоять некоторые ещё
с засохшими следами, за стойкой нашёл целые бутылки, ну прям повезло, и взял боченок, сел за стол, как раньше…
Только без шума, без голосов, без смеха, смешно но мне повезло какой же конец света без бухла.
Сделал глоток… и стало только тише.5.jpg

20.04 - День 6

Вернулся к месту, где был артефакт долго набюлюдал, слушал, тишина… но не совсем. Как будто за ней что-то есть.
Я подумал, а что если это не конец? Что если это… перенос? И я просто остался тут сам случайно? Но ничего
мне нравится, буду думать что это мой долгожданный отпуск от людей6.jpg

21.04 - День 7
Добрался до Белого пляжа, здесь тише, чем в городах, только шум моря.
Сел на песок, открыл бутылку из той самой таверны, смотрю на море волны идут одна за другой,
как будто ничего не произошло, нет криков, нет спешки, нет никого.
И впервые за всё время… это не давит я сделал глоток и просто сидел. Мир не рухнул, он просто остался без людей.
И, так он даже лучше, сделал еще глоток, а апокалипсис это не так уж и плохо.

7.jpg

Верх