Автор: Лилин
13.04.2026
Скрежет и грохот разгрома вырвали меня из сна. Кто-то вломился в дом, и, судя по всему, совершенно не опасаясь быть пойманным.
Запыхавшись, я заперла за собой дверь комнаты, клочья одежды висели на мне.
Что за тварь это была?
Похожа на ягуара-следопыта, но они не водятся в окрестностях Хоссингера.
Лихорадочно собрав рюкзак, кинув туда воду и еду на первое время, ружье, я проверила обойму.
Выскользнула в окно, чтобы не столкнуться со зверем.
Все вокруг казалось прежним, кроме неестественной для мегаполиса тишины.
Шум, доносившийся из моего домика, быстро вернул меня к реальности.
Первая мысль: в шахты, к родне, там безопасно.
К концу дня, измотанная и испуганная, я лишь с наступлением сумерек добралась до Шахт темных гномов.
Небольшая кузница показалась мне идеальным местом для ночлега.
Забаррикадировав дверь всем, что было под рукой, я устроилась рядом с горном.
Лишь у огня я осознала, что по щекам текли слезы, а тело охватила дрожь.
В этом призрачном подобии безопасности, поддавшись чувствам, я провалилась в беспокойный сон.
14.04.2026
Меня разбудило слабое тление углей в горне да робкий солнечный луч, пробившийся сквозь узкое оконце. Здесь, в сумраке шахт, солнце – редкий гость.
Тело ломило от неудобной позы во сне, но это было меньшим злом, чем стать добычей монстра.
Потянувшись и размявшись, я подбросила углей, вновь раздувая тлеющий огонь. Из рюкзака показалась скудная провизия – мой завтрак. Пищи и воды хватит ненадолго, но силы понадобятся.
Завороженная игрой языков пламени, я потеряла счет времени. Мысли никак не хотели собираться в единый строй, пока я пыталась осмыслить произошедшее. И вот, незаметно, надвигался вечер.
Я покинула свое убежище и вновь возвернулась в глубины родных шахт, к своему народу.
Здесь царила тишина, но не пустота – все дышало знакомой, уютной жизнью. Даже с закрытыми глазами я нашла бы дорогу, ведущую к дому, где когда-то родилась и росла.
День подходил к концу. Оставалось лишь надеяться, что сон мой никто не потревожит. Страшно засыпать в столь непривычных условиях, но привычные стены, даже каменные, дарили умиротворение.
15.04.2026
Треск в ушах вырвал меня из дремоты. Резкий рывок, и я уже привычно держу в руках ружье, задыхаясь от внезапно нахлынувшей паники. Но страх отступил, и сознание медленно прояснялось.
Сколько времени?
Какой день?
Где я?
Дома. В шахтах. Все в порядке.
Немного погодя, я решилась покинуть свою обитель.
Гномы, словно муравьишки, сновали по туннелям, каждый занят своим делом.
Я же двинулась вглубь, туда, где располагался Торговый союз.
Мне нужна была информация.
Что творится в Хоссингере?
Я знала, к кому обратиться: Ишша. Ее торговые нити тянулись повсюду.
Выяснилось, что из-за неисправностей сети и чудовищного пинга обычные монстры мутируют, их разум поражает безумие.
Из самого города новостей не было, словно он был стерт с карт, памяти, истории.
Узнав то, что искала, я вернулась в свой грот.
Составив план, собрала припасы, не забыв и о запасном пути отступления.
Ночь опустилась, требуя отдыха. Завтра предстоит очередной тяжелый день.
16.04.2026
Пробуждение было подобно первому, вдоху после долгого погружения на глубину. Наскоро позавтракав, не чувствуя вкуса еды, пока я, словно в тумане, вновь проверяла рюкзак и пыталась упорядочить мысли. Настал момент отправления в путь.
Дорога, на этот раз не заняла много времени, и привела меня к полудню к стенам города-крепости. Я мялась у массивных стен, словно не решаясь переступить невидимую границу. За воротами меня встретила тишина, лишь изредка нарушаемая странным гулом.
Добравшись до самого сердца Хоссингера, я замерла, объятая немым ужасом. Город, некогда шумный и оживленный, был совершенно пуст. В голове роились вопросы, но ни один не находил ответа.
Внезапная, дерзкая мысль пронзила меня: добраться до собственного дома, который я покинула в спешке, охваченная страхом перед чудовищем, проникшим в мое жилище. К моему удивлению, дом оказался пуст, и тот противный гул здесь стих.
На город медленно опускались сумерки. Копаясь в своих вещах, я поняла, что ночевка в этих покинутых стенах – далеко не лучшая идея. Выудив из сундука спальный мешок, я ушла. Лучше переночевать на одном из шпилей Сумеречных покоев. А завтра, с первыми лучами солнца, я хорошенько осмотрюсь и решу, что делать дальше.
А теперь – спать. Спать!
17.04.2026
Пробуждение от первых, ярких лучей солнца не стало для меня, дитя шахт, столь приятным, как и привычным.
Быстро умывшись из фляжки и проглотив, почти не жуя, булку с джемом, я решила не погружаться в апатию. Вместо этого, выдвинутся на разведку.
Город все еще таил в себе неестественную тишину, словно призрак, но вчерашний страх уже не сковывал сердце. Торговый союз, Гильдия мастеров и Академия магии стояли безмолвными, опустевшими, но в глубине души теплилась уверенность, что это лишь временное затишье перед возрождением. Скоро город вновь закипит жизнью, наполнится голосами и суетой.
Подойдя к черте Старого города, я ощутила, как в груди вспыхнула надежда. Возможно, вчерашняя спешка и тревога заставили меня упустить что-то важное, не заметить того, что могло бы пролить свет на происходящее.
Осторожно прокравшись к своему дому, я обошла его со всех сторон, ища разбитое стекло, выломанную дверь, следы разрушения. Ничего!
Войдя внутрь, я просто обомлела. Там, где еще недавно был хаос, где монстр крушил и рвал все на своем пути, теперь царил полный порядок. Мой шок достиг предела. На столе лежала записка, написанная рукой CuteCat.
Из нее я узнала, что мой дом был теперь очищен и надежно защищен. Отныне здесь безопасно. Кроме того, CuteCat сообщил о создании подпольного убежища для выживших и указал его местоположение. В записке было еще много ценной информации, которую я долго и старательно обдумывала, пытаясь уложить в голове все события. Погруженная в размышления, я не заметила, как ночь окутала город.
Заперевшись в спальне, подперев дверь стулом, я, наконец, провалилась в беспокойный, полный смутных видений сон.
18.04.2026
Резко проснувшаяся от внутреннего смятением и тревогой, я поспешно привела себя в порядок. Мой взгляд вновь упал на клочок бумаги. Сердце наполнилось теплотой, вспомнив о том, кто позаботился о моем доме и безопасности. Я перечитала строчки о подполье, и осознание необходимости все выяснить засело в мозгу. Тихо собравшись, я все еще опасалась шума обычной утренней рутины.
Записка гласила: в подвале Таверны есть тайная комната, Чарли проведет. И вот я у порога этого заведения. Меня захлестнула волна эмоций. Здесь все осталось неизменным, таким же, как и в те вечера, проведенные нами здесь после тяжелого дня. Чарли, с отеческой теплотой, радушно встретил меня и, не говоря ни слова, отвел в укромное помещение. Комната оказалась невелика, и пришедших сюда было немного.
Поздоровавшись, я подсела к ним за стол. В ходе беседы многое встало на свои места. Из-за чрезмерного напряжения сил стали возникать проблемы с энергией мира, а тот странный гул был тому подтверждением. Кто-то заметил, что первые дни жители молились в Трихрамье, и боги откликались, даруя им защиту. Некоторые даже видели самих богов. Я не верила собственным ушам и долго осмысливала услышанное. Незаметно день подошел к концу. Уставшая и ошеломленная, я так и уснула за столом, сидя. Завтра все тело будет ломить.
19.04.2026
Пробуждение застало меня на подушке, подложенной на стол, под тёплым пледом. Рядом дымилась еда, которая мигом исчезла в моём желудке. Спасибо, старик Чарли.
Оставив записку, я ушла.
Добравшись до площади, что раскинулась меж Залом Славы и Трихрамием, я неловко замерла, переминаясь с ноги на ногу.
А что, если это не просто глупые россказни о богах?
Сейчас узнаем!
Войдя в просторное помещение, я обомлела. Давно я здесь не бывала и успела забыть, как много их, богов, и как неизменно они внушали мне трепет и страх.
У подножий статуй лежало множество огарков свечей – люди приходили сюда часто, неся свои мольбы.
Взяв одну свечу, я всё так же не знала, к кому обратиться.
И вот, оказавшись в самом центре храма, с закрытыми глазами, я воззвала ко всем богам Эйры, моля их спасти этот мир.
Сколько времени прошло, я не помню. Ноги уже не держали меня, а в голове звучал тихий, всеобъемлющий голос: "Мы слышим тебя, дитя. Мы всё исправили!"
Выйдя наружу, я застыла, как вкопанная. Мимо пронёсся Тимми, увлечённый игрой со своим псом, а Генри, как всегда, ждал, готовый вручить новое задание.
О боги, благодарю вас! Спасибо, что не оставили этот мир!