Апокалипсис не Андрея

keverlily

Новичок
Виобирия
10 апреля 2126 года

Прошло уже какое-то количество времени с тех пор, как всё исчезло. Единственное, что не давало мне сгинуть, как и все, - быстрый кд на провидении, благодаря которому я ещё жива. Уж я-то знала, насколько хорошо это заклинание действует. Лишь оно мне помогало пробегать ядовитую комнату в Шахтах гномов. К сожалению, сплю я плохо, потому что нужно постоянно обновлять "Провидение" и не подвергаться страшному вирусу, убивающему вам живое.

2026-04-19 00-51-27.jpeg

11 апреля 2126

Вымерли все: люди, животные, даже птицы, но не рыба. Рыбачу практически каждый день. Как хорошо, что я успела прокачать рыболовство до того, как случился апокалипсис! Хотя, по правде говоря, вкус уже приелся. На завтрак мясо трески, на обед суп из белой рыбы, на ужин жареный угорь. Я бы всё отдала за говяжье или куриное мясцо. Как вспомню вкус другой живности, слюнки текут... К сожалению, больше никогда не смогу их отведать.
2026-04-19 01-28-27.jpeg
14 апреля 2126

Кажется, я начинаю понемногу сходить с ума от одиночества. Некого хилить, никто не "висит" в пати для ада, некому продавать вещи на ауке... Но самое ужасное - мне не с кем разговаривать. Чат пустует, мир молчит... Словно я зашла на сервер во время проф работ, если бы такое было возможно. Этот игровой сервер теперь только мой, и я чувствую внутри себя пустоту как никогда раньше.
2026-04-19 01-30-32.jpeg

15 апреля 2126

Мои маунты так же погибли. Мне приходится передвигаться на своих двоих. Мои ноги болят, на пятках появились мазоли. Куда я так тороплюсь? Выполнить квесты, сбегать в данжи, посмотреть аукцион? А в чем теперь смысл всего этого? Здесь никого нет, я одна, и мне теперь некуда спешить. Все словно остановилось. Даже НИПы исчезли. Мир постепенно разваливается и мне приходится за этим наблюдать.
2026-04-19 01-32-39.jpeg
18 апреля 2126

Единственным напоминанием о моей любимой гильдии LUMEN осталась лишь база. Я часто прихожу сюда. Воспоминания о том, как мои товарищи парили в небесах, крабили базу, открывали злосчастный сундук, - всё это навевало ностальгию. Главы гильдии так же нет, некому поддерживать базу, совсем скоро и она исчезнет. Мы больше не собираемся в данжи, не общаемся в чате, не устраиваем ивенты. И наверное.... (дальше текст размыт из-за слез)
Поэтому я частенько захаживаю сюда, пытаясь насладиться последними моментами моего дома и остатками воспоминаний, что нахлынивают лишь при взгляде на это место.
2026-04-19 01-29-08.jpeg
22 апреля 2126

Злые духи и нежить заполонили мир Эйры. В гниющих лицах я узнавала своих знакомых. Некоторые из них, не буду называть их имена, заслужили такую участь и мне было даже весело отправлять их окончательно на тот свет. А вот мои друзья... я предпочитала убегать, чтобы не сталкиваться с ними. Наносить им вред - невыносимо, и я бы хотела избежать этого настолько, насколько возможно. Более того... кажется, на них есть какой-то яд. Оно попало в мою кровь, и я начала чувствовать усталость.
2026-04-19 01-41-36.jpeg
27 апреля 2126

Я спала слишком долго, и не успела скастовать провид... Симптомы те же, что и у всех людей в первый день вируса. Я кашляю кровью, мне тяжело дышать... Чувствую, что мой конец близок. Скоро я вновь увижусь со всеми, кого знала. Никогда не думала, что буду рада встрече даже с теми, кого терпеть не могла. Может, заражённый вирусом мозг подбрасывает такие странные мысли, или это я уже окончательно сошла с ума...
Я сижу на улице города, мне холодно. Хочу сменить место...
2026-04-19 01-46-47.jpeg
30 апреля 2126

Мои силы на исходе.
Я пришла на свою любимую локацию - Эльдарам. Белые пески и шум моря успокаивали. Перед моими глазами промелькнули самые яркие воспоминания всех тех лет, проведенных в этом красочном мире.

2026-04-19 01-52-00.jpeg
Скоро я снова
буду...
...........Потеряно соединение с сервером...........

KLARAHEN

Новичок
Logi
День 1 10.04.26
Я, как обычно, прогуливался по Хоссингеру, проходя мимо лавок торговцев, приветствуя Эмми и Генри. Всё казалось привычным… слишком привычным. По обыкновению я отправился в Старый город осмотреться, развеяться. Но сегодня меня тянуло выше. Я решил залезть на крышу одного из зданий. Камни были холодными и влажными. Я медленно взобрался на дом у скалы и в тот момент, когда выпрямился, моё лицо исказил ужас.
Внизу расползался зелёный туман. Он не поднимался он полз, как живой. «Ч-что это?..»
НПС, попадавшие в него, сначала замирали… затем хватались за горло. Их тела выгибались под неестественными углами, словно внутри что-то ломалось. Лица… лица становились чужими.И тогда я понял — резко, как удар:нельзя его вдыхать.
1 1 копия.jpg
День 2 11.04.26
Я пробирался к выходу из Хоссингера дольше, чем должен был. Город будто изменился — стал теснее, тяжелее. Путь наверх был отрезан. Там стояли стражники.
Когда-то люди. Теперь бледно-зелёные, с натянутой кожей и застывшими лицами. Их челюсти едва заметно двигались, и от них доносился сухой, ритмичный щёлк… будто они уже что-то жевали. Я не стал проверять, что будет, если подойти ближе. Я ушёл в Старый город, пробираясь дворами, переулками, мимо закрытых дверей, за которыми больше не было жизни. Когда я выбрался — легче не стало.Всё вокруг было затянуто туманом. Он лежал слоями, как гниль. Становилось темно. Я нашёл узкое пространство между стенами и устроился там. Тишина была хуже звуков.

2.jpg
День 3 12.04.26
Впереди — туман. И то, что в нём живёт. Но оставаться - значит умереть медленно.
Я задержал дыхание и побежал.Сначала тишина.Потом шаги. Не мои.
Они услышали. Из тумана вырвались силуэты дёрганые, ломаные. Они двигались слишком быстро и слишком резко. Я махнул косой. Раз. Ещё. Не глядя. Я не дышал. Грудь горела. Голова гудела. Что-то задело меня - холодное, липкое. Я продолжал идти вперёд. Просто вперёд. Сознание начало расползаться, как этот туман. Мысли путались. Тело переставало слушаться. И вдруг - воздух. Я вырвался из низины, вдохнул полной грудью - жадно, до боли - и всё исчезло.
3.jpg
День 4 12.04.26
Я очнулся резко, словно меня вырвали из темноты. Передо мной - главный вход в Хоссингер. Город… Окутан туманом. Он вытекал из улиц, из окон, из самих камней. И тогда я увидел его. Стражника. Живого. Это выглядело почти неправдоподобно. Я подошёл ближе - и он мгновенно вскинул копьё. «Не подходи». В его голосе было не столько угроза, сколько страх. Я поднял руки. «Я не заражён… Ты знаешь, что происходит?»Он молчал секунду. Потом:«Всё потеряно. Это везде… почти везде». Слова звучали так, будто он повторял их не впервые. «Иди к Алой Виле. Весперианы… держат туман на расстоянии. Пока».
Я поблагодарил его но он не ответил.
4.jpg
День 5 15.04.26
Голод пришёл не сразу. Он подкрался. Сначала слабостью, потом болью.Я не ел несколько дней. Когда я увидел бандитов, делящих добычу, я уже не думал. Я бросился на них, как зверь. Бой был коротким. Жёстким. Слишком лёгким. Когда всё закончилось, я стоял среди тел и тяжело дышал. Меня больше пугало не это.. Я забрал припасы.Их оказалось немного. Но этого хватило. цВечером я развёл костёр. Огонь казался чем-то чужим в этом мире. Я ел быстро, не чувствуя вкуса.И впервые за всё время крпеко уснул.
5.jpg
День 6 16.04.26
Я увидел её издалека. Алую Вилу. Она выделялась. Слишком чистая. Слишком нетронутая. Там не было тумана. Но вокруг… Он сгущался, словно не решаясь подойти ближе. Особенно у Осенней усадьбы. Там туман был почти плотным. Я шёл осторожно. Иногда мне казалось, что в нём что-то движется. Иногда - что он смотрит. Я видел тела. Раздутые. Искажённые.
Некоторые будто пытались выбраться… даже после смерти. Я не останавливался.
6.jpg
День 7 17.04.26
Мост. Последняя преграда. «Стой где стоишь!»Стражник-веспериан смотрел на меня так, будто уже решил, что я мёртв. «Зачем ты здесь, ликан?» Я едва держался на ногах.«Ищу убежища… от тумана».Он усмехнулся. «Убежища? Здесь за жизнь платят работой».Я сделал паузу. Выбора не было. «Я согласен». Он смотрел ещё секунду. Потом кивнул. И пропустил меня внутрь. За моей спиной остался туман. Так началась моя новая жизнь.

7.jpg

Последнее редактирование:

Bilainerrr

Новичок
Сагитериус
15.04.26
Я сегодня, как обычно, прогуливалась по селу виноделов. Яркое солнце согревало мою кожу и вызывало улыбку. У лотка с едой я остановилась поговорить с торговкой, и она поведала мне о мудреце, который, по слухам, может видеть будущее… Я заинтересовалась и, расспросив торговку, отправилась на поиски.1.jpg
17.04.26
Вокруг леса, и бандиты бродят… КУДА Я, ЭРНИ ПОБЕРИ, ЗАЛЕЗЛА? Вдалеке, у древа, я вижу человеческую фигуру с книгой и седой бородой… Может, это он? Надо подойти, спросить…
Я подошла ближе и поприветствовала его. Он не удивился и сказал, что ждал меня. Я воскликнула: так вы мудрец, который видит будущее? Он кивнул и сказал: слушай внимательно — вскоре на мир спустится ужасное проклятие, все жители начнут сходить с ума и нападать друг на друга. Это уже происходит на Островах Свободы… Подготовься: построй убежище и собери припасы…
После этих слов он исчез… Я удивилась, но моё сердце было полно решимости…
2.jpg
20.04.26
Лесопилка… Для постройки базы нужно дерево - его тут в достатке, но из дерева нужны доски. Я начала таскать брёвна к лесопилке, делая доски. Пилорамщик смотрел на меня недовольно, но не отговаривал - всё же я ему заплатила целых 10 золотых монет. О гномке, которая работает на лесопилке и режет брёвна на доски, вскоре разнеслась весть по округе, и сюда начали приходить местные жители поглазеть. Я не обращала внимания и продолжала работать. Взамен на известность я узнала, что проклятие реально: пришли новости из крепости китобоев — там творится безумие, и, возможно, дальнейшее распространение проклятия - вопрос времени
3.jpg
30.04.26
Я закончила! Собрала достаточное количество досок для постройки дома. Я бережно их сложила и начала искать место для постройки. Мой выбор остановился на Шепчущем лесу. Там высокие и крепкие деревья. Я перетащила доски туда и решила отправиться к моему другу Арси у него можно было купить припасы для выживания.
4.jpg
01.05.26
Я прибыла в Хоссингер в воздухе витала тревога… Я, не обращая ни на кого внимания, быстро направилась к Фонтану Мудрости, где обычно торговал Арси. Я быстро его нашла и начала покупать: кремень, верёвки, мачете (зачем он мне не знаю, но вдруг пригодится), много керосина, аптечки, защитные перчатки и несколько фляг. Арси обрадовался таким большим покупкам и сделал мне скидку. Я радостно пошла на рынок купить еду и семена.
5.jpg
02.05.26
Мои денежные запасы подходили к концу, и за еду я торговалась как могла. В итоге я скупила всё, что видела, и мне за это дали солидную скидку, хотя я и осталась без гроша. Погрузив всё купленное в инвентарь, я отправилась в Шепчущий лес. Путь был опасен: сначала кровавые медиумы, потом тёмные эльфы… Мне надо избегать драк… Всё же к концу дня я добралась к выбранному древу. На нём уже была платформа основа для последующей постройки. Я взобралась на неё, оставила припасы и решила отдохнуть перед скорой постройкой.
6.jpg
22.05.2026
Это заняло у меня много времени, но я сделала это! Пока строила, с Хоссингера доносились тревожные вести. Сначала начались мелкие нападения по ночам на одиноких пьянчуг. Потом это начало набирать обороты, пока не скатилось в полный хаос. Я уже несколько дней не получаю сообщений из Хоссингера или от других выживших… Похоже, то, что говорил мудрец, реализовалось… Это ужасно, но я готова. Мой дом это дерево. У меня рядом есть источник воды, небольшие огороды… Я проживу. А что будет с миром… кто знает. Всё же я не герой, а просто житель, который хочет выжить.
7.jpg

Kirito

Новичок
ЗлоВещий
15.04.2026
Я начал день как обычно: пробежался по Хоссингеру, осмотрел его улицы всё было на своих местах. Слишком на своих. Когда я вошёл в Сумеречную галерею, я понял: чтото не так. Ни одного героя. Ни звука шагов. Ни шороха ткани. Тимми застыл на бегу. Его щенок в прыжке, с открытой пастью. Я подошёл ближе. Ни дыхания. Ни движения. Ни жизни.
Я коснулся его руки. Холодная. Твёрдая. Не как кожа как камень. Генри то же самое.
Все то же самое. Мир не умер. Он просто остановился.
И только я остался двигаться. Сначала это показалось свободой.
1.jpg
16.04.2026
Я обошёл почти весь Хоссингер. Везде одно и то же. Люди в позах, застывших навсегда.
Улыбки, не успевшие закончиться. Слова, не сказанные до конца. Я пытался сдвинуть их.
Сначала осторожно. Потом с силой. Они не поддаются. Ни на миллиметр.
Я закричал. Эхо… не вернулось. Будто звук тоже здесь не работает как раньше.
Я отправился в Торговый союз. Взял у мастера оберегов лучшие амулеты покоя и ярости. Просто потому что могу. Призвал питомца у Рэйчел… он замер в момент появления. Даже не успел посмотреть на меня.
Я начинаю понимать:это не остановка времени.
Это… чтото другое.
2.jpg
17.04.2026
Я пошёл к Чарли. Там хотя бы есть лица. Я сел рядом с Цессин. Подтащил стул ближе, чем раньше позволял себе. Она смотрела чуть в сторону, с полуулыбкой как будто слушает.
Я говорил с ней. Долго. Обо всём. О страхе. О тишине. О том, что я начинаю забывать, как звучит живой голос. Она не ответила. Конечно, не ответила. Но в какойто момент мне показалось…что её взгляд чуть сместился.
Я резко встал. Проверил. Нет. Всё так же. Я выпил больше, чем собирался. Кьянти. Сироп. Мерло. Чтото сладкое, липкое.
Перед тем как отключиться, я поймал себя на мысли:мне уже не так важно, ответит ли ктото.
Главное чтобы я не начал слышать ответы там, где их нет.
3.jpg
18.04.2026
Голова раскалывается. Цессин всё так же стоит. Но теперь я не смотрю ей в глаза. Я вышел и пошёл куда придётся. Кажется, я не контролировал путь. Дворец Апелио.
Айвен стоял у входа. И вот здесь… чтото не так. Все застыли. Но он… он стоял слишком правильно. Слишком… осмысленно. Его глаза были направлены точно туда, где стоял я.
Я сделал шаг в сторону. Его взгляд… остался там же. Нет. Показалось. Я прошёл дальше. Сел на трон Остина Апелиона. Холодный. Жёсткий. Неподходящий. Как будто он… не для людей. Я не задержался.
4.jpg
19.04.2026
Я пытался найти портал в данжи. Глупо. Если мир остановился почему подземелья должны работать? НПС стояли как всегда. Но сегодня мне показалось…что расстояние между ними изменилось. Я уверен, что вчера они стояли чуть дальше друг от друга.
Я проверил несколько раз. Не уверен. Я начал сомневаться в своей памяти. Я вернулся к Чарли. Взял бутылку.Я всё чаще беру бутылку.
5.jpg
20.04.2026
Тишина давит. Это не просто отсутствие звука. Это… как будто звук здесь запрещён. Я начал говорить вслух, просто чтобы слышать себя. Но голос звучит чужим. Плоским. Как будто не из моего тела. Сегодня я поймал себя на том, что жду…что ктото ответит.
Не важно кто. Даже если это будет не человек. Особенно если это будет не человек.
6.jpg
21.04.2026
Я больше не могу оставаться здесь. Хоссингер… начал меняться. Или это я меняюсь. Я решил идти к Храму Мироздания. Если в этом мире ещё есть смысл — он там. Если есть причина — она там. Если есть ктото… кто всё это сделал — он тоже там.
И если кто то наблюдает пусть смотрит.Я иду.
7.jpg

Вложения

• File size
    366 КБ
    Download
    0

Singularity

Новичок
Сингулярность

15.04.26
Сегодня мир рухнул. Ещё утром я тренировалась с серпом в Лагере Рыцарей, а к полудню улицы заполнили зомби. Их глаза пустые, движения дёрганые, но в них чувствуется чья‑то воля.
Забаррикадировалась в таверне с другими товарищами.Проверила снаряжение, чувствую что придется сражаться. В сумке три зелья исцеления и одно- ускорения. Луна сегодня в фазе убывания, мои силы ослаблены, но выбора нет. Нужно понять, откуда взялась эта напасть. Когда воевали с легионом Штормов - все было понятно,а здесь...?
Выглянула в окно:вижу, как зомби собираются у ворот.Они будто чего‑то ждут…или кого то.1.jpg

16.04.26
Отправилась на разведку в район Старого Фонтана. Здесь когда‑то было много жителей, может, найду подсказку. По пути столкнулась с зомби‑воином - его доспехи почти не поддавались ударам серпа. Использовала приём "Лезвия ассасина": закружилась, нанося множественные порезы, затем добила точным ударом в щель шлема.
Пройдя Фонтан, не нашла ничего интересного. Отправилась дальше, в Академию магии. На крыше здания возле академии нашла следы недавнего пребывания: недоеденный хлеб, следы крови на полу. Спустилась вниз - пусто, но пахнет магией. Кто‑то здесь был, и он явно не зомби.2.jpg

17.04.26
Вернулась в таверну, рассказала что увидела. Луна растёт, мои ликаньи силы понемногу восстанавливаются - чувствую, как обостряются слух и зрение.
Снова отправилась к Академии Магии, на этот раз осторожнее. В подвале Гильдии мастеров обнаружила тайный ход. Он ведёт к обрыву под Сумрачной Галереей. Судя по следам, тот, кто тут был, пошёл туда.
По дороге встретила выживших - жреца и демона.Отправила их в таверну, дала пару зелий. Сама же иду дальше. Если в катакомбах прячется главарь, я его найду и остановлю!
3.jpg
18.04.26
Спустившийсь вниз ,прыгнула в пропасть под Сумрачной Галереей. Там оказались катакомбы. Они тёмные, сырые, пахнут гнилью. Ликанское зрение помогает, но магия затуманивает чувства. Перебила группу зомби с помощью «Лезвий ассасина», прокралась дальше. Eще ниже обнаружила кристалл, пульсирующий, как сердце. Рядом - чьи то следы: обрывок одежды, следы сапог...
А в углу - останки Лексы, моей подруги‑жнеца. Ее тело ее когда то милое личико…С такими травмами даже в зомби не превратиться... Она пришла сюда первой и не справилась. Я села на камень, закрыла лицо руками. Боль сдавила грудь. Почему она, а не я? Я не могу подвести её память...Закончу то, что она начала.
4.jpg
19.04.26
Вернулась в таверну. Рассказала товарищам о кристалле и судьбе Лексы.В зале повисла тишина - все понимали, что это наш шанс остановить нашествие. Вечером поднялась на крышу таверны. Смотрела на город, который ещё недавно был полон жизни. Теперь улицы пусты, окна темные, а где‑то вдали слышится вой зомби. Вспомнила, как мы с Лексой тренировались здесь, смеялись, строили планы…Сжала кулаки. Нельзя поддаваться горю...Я должна действовать. Луна растёт - чувствую, как силы понемногу возвращаются. Моё ликанское чутьё подсказывает:завтра - лучший день для атаки.
Завтра иду к пропасти под Сумрачной галереей с отрядом. Знаю путь, знаю врага. И знаю, что Лекса хотела бы, чтобы я остановила это...
5.jpg
20.04.26
Ночь полнолуния. Луна светит ярко - мои силы на пике. Спустилась снова к катакомбам...Снова тяжёлый воздух, пахнет гнилью и тёмной магией.
Там меня уже ждут: зомби встали полукругом, будто охраняют кристалл. Начинается бой, я проношусь сквозь них, оставляя за собой следы порезов. «Лезвия ассасина» — круговое движение серпом, и ещё трое падают. Я сильнее... Выпиваю зелье на масту - сила хлынула в жилы, когти удлинились, зрение стало кристально чётким.
Закрываю глаза, шепчу: «Лекса, это ради тебя».
Лезвие вонзается в сердцевину кристалла. Вспышка! Кристалл трескается, рассыпается пеплом. Волна света прокатывается по катакомбам. Слышу, как наверху, на улицах города, падают зомби - один за другим.
Мы сделали это, Лекса. Ты можешь покоиться с миром...
Возвращаюсь в таверну. Товарищи встречают меня объятиями, кто‑то даже плачет. Рассказываю, что кристалл уничтожен. Они хотят праздновать, но я не могу. Слишком свежа боль. Ухожу на крышу. Сижу, смотрю на город. Да, мы победили...Но какой ценой?
6.jpg
21.04.26
День выдался тихим. Помогаю восстанавливать город: расчищаю завалы, помогаю раненым, укрепляю ворота. Уже ничего не будет как раньше, но я верю в лучшее.
После обеда отправляюсь к кладбищу. Нахожу место, где похоронила останки Лексы. Сажусь рядом, рассказываю, что произошло после её гибели. Делюсь своими страхами, сомнениями, планами...
Клянусь, что буду защищать этот город. Что не позволю тьме вернуться. Что стану сильнее - ради тех, кого потеряла, и ради тех, кто ещё жив...7.jpg

aisamiro

Новичок
Адамантида
Дневник эльфийки и бесконечные Лаги
15.04. День 1
2026-04-15_15-52-42 копия2323.jpg
Это началось 15 апреля в 15:40 или чуть раньше! Я, будучи занятой кликаньем по оберегу покоя, не смогла нажать кнопку. Кнопка просто не прожималась и все.
Решила подойти к НПС, но его не оказалось на месте. А потом я заметила это...
Некоторых НеПиСей не было. Они пропадали один за другим у меня на глазах.
И я не могла выйти из игры.
Я застряла!

16.04. День 2.
2026-04-15_15-52-42 копия.jpg
Я испугалась. Я действительно испугалась .
Попытки написать в чат гильдии не увенчались успехом, как и в мир. Мир молчал и только сообщения о открывании сфер были мне спутниками.
Но после испуга пришло озарение. Надо выбираться. Еще одну ночь провести в городе и пробовать выбраться. Сегодня я посетила только таверну Чарли и запаслась едой, а завтра уже можно выходить из города.
Пустые прилавки с едой и зельями меня пугали до безумия. И поэтому надо двигаться - хоть куда - то.
Мир велик, может я и найду кого - то или что - то, что поможет мне выйти из этой игры!

17.04. День 3.
2026-04-15_15-52-42 апвапв.jpg
Выход из Хоссингера дался очень легко. Мобов, что мы всей толпой били каждое утро, не наблюдалось. Пустое пространство обескураживало. Я всегда плохо ориентировалась в пространстве, а тут еще много развилок.
Я растерялась, но решила двигаться хоть куда - нибудь. Значит - вперед.
Возможно уже завтра я смогу найти новое.

18.04 День 4.
укууку.jpg
Второй день двигаюсь по тропинкам вперед или нет. Потерялась я вчера на этих тропинка.
В конце концов я оказалась даже на месте сборов для квеста Эгана, тут все так же было пусто.
И тут произошло интересное.
Вызвав свое любимого Стража весов, поднявшись высоко над землей, я решила полететь побыстрее и дадльше. Но лететь дальше не выходило. Летающий маунт, который никогда не подводил, не мог сдвинуться с места. Только выбивал пыль своими размашистыми крыльями. Дальше получиться двигаться без летающего аппарата. Это огорчало.
В эту ночь смотря вниз на Цитадель Ночи я удивлялась обычно шумному, а теперь такому тихому миру.
Найденный на горе домик послужил мне сегодня ночлегом. 2 этаж был закрыт, но все же лучше поберечься и, если даже я сегодня сомкну глаза, я смогу хотя бы чуть - чуть выспаться и не беспокоиться о безопасности.

19.04 День 5.
увкапвапв.jpgвапыва.jpg
Ранним утром решила проверить - можно ли все так же прыгать с высоты и ничего не случиться? Или все же в этот день будет первая смерть в игре от падения с высоты. Но нет, обошлось. Я спокойно спрыгнула.
Оказалась у Лесопилки "Зарница".Сомневаясь, что тут увижу что - то удивительное, двинулась дальше.
Светлячки, я впервые заметила маленьких светящихся созданий в этом мире. Удивительно, как можно было не замечать таких деталей раньше, но учитывая постоянную гонку за активностью... ну что сказать, не удивительно вообще.
Добралась до Базы Львиных сердец. Не удивилась отсутствию телепорта. Больше огорчилась. Очень устала. Осталась ночевать. Сомневаюсь, что мне необходимо куда то спешить.

20.04. День 6.
ываваыв.jpg
Как всегда мне на выходе ни кто не встретился и все было тихо.
Даже Мертвый лес встречал меня покоем. Мертвецким и печальным.
Устала. Я устала от этой тишины.
Не стала я забегать в Руины Города Магов, ведь там и так не было ничего интересного.
Нашла расщелину. Пошла по ней. Мне стало немного интересно, что за ней.
Упавшая башня посреди тропы преградила мне дорогу. И пройти тут не было возможности.
Что делать дальше - я не знала.

21.04. День 7.вапвапв.jpgЯ уже много времени в игре. Устала сидеть и смотреть на одни и те же пейзажи. Соскучилась по общению в гильдии - чате. И никогда не думала, что вечно кричащего мир чата мне будет не хватать.
Уже хотелось кушать и нужно было учить уроки с ребенком, а выхода все не было.
И я решила поступить безжалостно.
Вышла из игры через Диспетчер Задач....

arkanftig

Новичок
Хисокa
Запись 1 01.04.26
Мир раскололся. Ресурсов стало меньше, и фракции начали сражаться за них. «Львиные сердца» изгнали гномов остались только люди. Веспириане и ликаны тоже разделились. Лесной союз распался на эльфов и франгорнов. Демоны всегда держались обособленно, а после раскола и вовсе исчезли. Многие винят в случившемся именно их…
Что касается меня не так важно, кто виноват. Важно, как нам выжить в этом апокалиптическом мире.
Когда всё началось, я путешествовал по Эйре. Земля содрогнулась, но я не придал этому значения…
Спустя неделю я услышал Зов крови: всем верным веспирианам надлежало прибыть в Алую Виллу. Я не медлил. Там я и узнал о расколе и войне фракций.
1.jpg

Запись 2 02.04.26

Сегодня меня вызвала Селеста лидер вампиров Алой Виллы. Я прибыл незамедлительно.
Она сообщила, что наши ресурсы на исходе, и поручила мне добыть новые. Я получил список и инструкции. Чем дальше я читал, тем сильнее расширялись мои глаза…
Мне предстояло проникнуть в нейтральный город Хоссингер.
Выбора не было. Я принял задание и отправился в путь.
2].jpg

Запись 3 04.04.26
Первый пункт назначения Кристальная долина. Я решил идти через Волшебную пустошь: там меньше шансов встретить кого-то. Да, она кишит монстрами, но есть существа куда опаснее люди.
Мне повезло: кроме стай чудовищ, я никого не встретил. И вот он кристалл. Мне нужно было добыть его целым.
3.jpg
Запись 4 06.04.26
Я провозился весь день, но в итоге он у меня.
Теперь мой путь лежал к тёмным гномам. В обмен на кристалл они должны были показать тайную тропу в «Львиные сердца» к моей настоящей цели.
Я встретил их у входа в шахты. Они уже ждали меня мрачные, настороженные, но готовые выполнить договор. Я передал кристалл, и они провели меня подземными тропами вверх по горе, к «Львиным сердцам».
4.jpg
Запись 5 07.04.26
Мы поднимались весь день и часть ночи но это того стоило.
Я проник в «Львиные сердца» и нашёл то, что искал: их оружие. Быстро собрав его, я спрятал всё в инвентарь.
Проникнуть внутрь оказалось проще, чем выбраться. Лагерь кишел стражей. Меня заметили.
Я взобрался на стену, обратился в нетопыря и сорвался вниз. Несколько мгновений и я уже скрылся среди деревьев.
5.jpg
Запись 6 08.04.26
Нейтральный город Хоссингер. Я добирался сюда три дня.
Согласно карте, я должен был спрятать украденное оружие в подвале таверны Чарли, а затем достать доски на это мне выделили средства.
Я сделал всё, как велено. Доски нашёл неподалёку: это оказались остатки заказа самого Чарли. Мы сторговались к вечеру, и я, довольный, отправился спать в снятую комнату.
6.jpg
Запись 7 09.04.26
Я спустился в подвал, чтобы забрать оружие…
Но его не было.
НЕТ.
Я перевернул всё вверх дном. Ярость захлестнула меня, и магическая энергия вырвалась наружу взрывом.
Когда я успокоился, выбора уже не было только возвращаться в Алую Виллу и докладывать о провале.
Я прибыл в тот же день. Селеста выслушала меня без видимых эмоций и велела следовать за ней на вершину Виллы.
Мы поднялись. Она молча указала в сторону Хоссингера.
Я повернул голову… и увидел зарево пожаров.
Ты всё сделал правильно, прошептала она.
После этого она обратилась в нетопыря и исчезла в ночи.
7.jpg

Вложения

• File size
    362,9 КБ
    Download
    0

heremones

Новичок
Heros

Запись I 11.04.26
Год уже не считаю. Солнце поднимается - я жив. Солнце опускается - я всё ещё жив. Это единственное, что имеет значение.
Мёртвые бродят по старым дорогам, там, где раньше шли караваны. Их больше, чем людей. Всегда больше.
Сегодня в Селе виноделов я нашёл странный знак - вырезанный на алтаре круг с тремя линиями внутри. Он был свежий. Не древний. Кто-то ещё ходит по этим землям… и оставляет следы.

I.jpg

Запись II 12.04.26
Я вернулся к знаку. Вчера думал - случайность. Сегодня нашёл такой же, но уже на камне у дороги. Три линии в круге. Они указывают направление.
Я последовал. Нашёл тело. Не мертвеца - человека. Уже холодного. Но рядом с ним был кусок пергамента с тем же символом и словами:
"Не иди за голосами. Иди за знаками."
Ночью я слышал шёпот. Не ветер. Не мёртвые. Что-то другое.
II.jpg

Запись III 13.04.26
Мёртвые не просто гниющие тела. Они слушают. Иногда замирают, будто ожидая приказа.
Сегодня я видел, как один из них остановился перед тем самым знаком… и не перешёл через него.
Символ защищает? Или отпугивает?
Я начертил его у своего укрытия. Ночью никто не подошёл. Впервые за долгое время — тишина.
Слишком тихо.
III.jpg

Запись IV 15.04.26
Я встретил живого.
Огр, кожа зеленая, глаз горит огнем. Он не назвал имени.
Сказал только: “Они не мертвы. Они оставлены.”
Я не понял.
Он показал мне знак - тот же круг. И сказал, что три линии ведут к спасению… а четвёртая - к правде. Увидишь такой же знак но с 4 линиями остановись ии подумай… Когда я проснулся, его не было.
И следы… ведущие в сторону Чащи сна..
IV.jpg
Запись V 17.04.26
Чаща сна изменилась...
Деревья там растут слишком плотно, их кора будто дышит. Я слышу, как внутри них что-то движется.
Знаки стали чаще. Они ведут меня глубже.
Я нашёл вход в подземелье - старое, ещё до катастрофы. Камень там покрыт теми же символами. И кровью. Свежей. Я не один, кто ищет это место.
V.jpg
Запись VI 18.04.26
Я спустился. Внизу нет мёртвых. Только тишина… и голоса в голове.
Они знают меня. Знают, сколько я прожил, кого оставил. Они обещают покой, если я перестану идти дальше. Но там, в глубине, есть дверь. На ней - тот самый круг с тремя линиями. И под ним вырезано:
"Убежище не для тех, кто выжил. Для тех, кто понял."
Я не уверен, что хочу понимать.
VI.jpg
Запись VII 19.04.26
Я вошел. Вход за мной обвалился и опять этот знак.
Я понял, что значат линии. Это не путь. Это выборы. Ошибки. Потери. Всё, что привело меня сюда. Четвёртая линия… я добавил её сам. Голоса стихли.Внутри - свет. Тёплый. Живой. И тени… которые двигаются не так, как должны.
Если кто-то найдёт этот дневник - не верьте знакам. Или верьте. Но помните: убежище - не обязательно спасение.
VII.jpg

grapesas32

Новичок
Sinisa

День 1 -Станция смотрителя 03.02.26
d1.jpg
Температура падает быстрее, чем я ожидал. Нашёл укрытие на станции -двери заклинило льдом, но это даже лучше. Меньше ветра.
Остатки топлива хватят на 2–3 дня, если экономить. Разжёг печь из разобранной мебели.
В кладовой -консервы и немного соли. Вода только лёд, приходится топить.
Главная проблема -звук. Ночью кто-то ходил вокруг станции. Проверять не стал. Слишком холодно, чтобы рисковать.
День 2 -Старый фрегат 04.02.26
d2.jpg
Решил двигаться -топливо заканчивается. Добрался до фрегата. Отличное укрытие от ветра.
Разобрал часть палубы на дрова. Нашёл старые канаты -пригодятся.
В трюме лёд толще, чем снаружи. Странно. Там же обнаружил запас сушёной рыбы -замёрзла, но съедобна.
Слышал треск под кораблём. Лёд или… не лёд. Ночевал с ножом в руках.
День 3 -Сломанный коготь 05.02.26
d3.jpg
Переход оказался ошибкой. Слишком открытая местность. Чуть не замёрз в пути.
Нашёл расщелину между скалами -укрылся от ветра. Развёл маленький огонь, но дым плохо выходит.
Собрал обломки древесины, выброшенные сюда штормом.
Видел силуэты в тумане. Они не подходят близко… но и не уходят.
Самое опасное -не они. А холод. Он убивает быстрее.
День 4 -Старая лесопилка 07.02.26
d4.jpg
Рискнул пойти за древесиной -не прогадал. Здесь много старых заготовок.
Собрал запас дров на несколько дней. Нашёл топор -теперь можно работать быстрее.
Сделал временное укрытие из досок. Впервые за долгое время нормально согрелся.
Но заметил следы вокруг. Не звериные. Слишком ровные.
Кто-то приходит сюда… за тем же, что и я.
День 5 -Пиратская верфь 08.02.26
d5.jpg
Искал металл и инструменты -нашёл больше, чем хотел.
В ангарах есть гвозди, цепи, даже старый гарпун. Забрал всё, что смог унести.
Построил примитивное копьё -на случай, если придётся защищаться.
Вода рядом, но она трескается странно. Как будто подо льдом что-то движется.
Сегодня не буду разводить большой огонь. Не хочу привлекать внимание.
День 6 -Одинокий маяк 09.02.26
d6.jpg
Добрался до маяка на последнем дыхании. Здесь тепло относительно.
Нашёл рабочую лампу и остатки масла -можно использовать как источник огня.
Поднялся наверх: свет всё ещё горит. Разобрал часть механизма, чтобы добыть металл и топливо. Есть немного сухарей. Растяну на два дня.
Ночью слышал скрежет по стенам. Высоко. Слишком высоко для человека.
День 7 -Крепость китобоев 12.02.26
d7.jpg

Я ожидал увидеть руины. Холодные стены, пустоту, смерть. Но вместо этого -дым. Настоящий дым из труб.
Меня заметили ещё на подходе. Не стреляли. Наоборот -открыли ворота и впустили внутрь почти сразу. Здесь… люди. Живые. Уставшие, замёрзшие -но живые.
Крепость превратили в лагерь. Внутри горят печи, сушится одежда, кто-то варит похлёбку из рыбы. Запах -первый нормальный запах за всё это время. У них есть правила: не воровать, работать, делиться теплом и едой. Каждый приносит что может -дрова, металл, еду, знания. Я отдал всё, что нашёл за эти дни. Взамен получил миску горячего бульона… и место у огня. Они говорят, что море стало другим. Что лёд живёт. Что в темноте лучше не выходить. Но здесь -безопасно. По крайней мере, пока держатся стены… и огонь не гаснет.Впервые за долгое время я не боюсь засыпать.

shalfei

Новичок
ШалФей

16.04.26
День 1: “Сон о гаснущем Солнце”

Сегодня мне снился странный сон. Я стоял на выступе башни Алой Виллы, и солнце над Эйрой начало пульсировать, как больное сердце. С каждым ударом оно становилось все тусклее и тусклее, обретая багровый оттенок. Вокруг стало темно и промозгло. Я проснулся в холодном поту, но в комнате было серо. Я долго ждал рассвета, но он так и не наступил в полную силу. Небо затянуто странной хмарью, сквозь которую солнце просвечивает, как тусклая медная монета. В мире стало подозрительно тихо.
сон.jpg

17.04.26
День 2: “Безжизненная панорама”

Я собрал вещи и направился в сторону Хоссингера. Поднявшись на холм, я замер. Столица всегда сияла золотом, но сейчас она выглядела как старая, выцветшая фотография. Зелень вокруг превратилась в старый тусклый ковер. Город кажется огромным склепом. Ни дыма из труб, ни флагов на ветру. Птицы не поют. Я вошел в городские ворота, и звук моих шагов показался мне слишком громким, почти неприличным в этой ватной тишине.

хосс.jpg

18.04.2026
День 3: “Мир без вкуса и запаха”

Я долго бродил по тусклой столице. Подошел к клумбе с цветами. Там цвели розы, хризантемы и ромашки, которые раньше пахли на весь квартал. Я наклонился к ним - ничего. Просто запах сырой земли. Я купил спелые на вид яблоки, откусил... и выплюнул. На вкус они как мокрый картон. Ни сладости, ни кислинки. Ароматные явства повара Мигеля лишились какого-либо запаха. Вода в фонтане кажется тяжелой и безжизненной. Даже воздух стал таким тяжелым, что трудно сделать глубокий вдох. Похоже мир лишился своих свойств.

цветы.jpg

20.04.26
День 5: “Шепоты в тенях”

Сегодня я впервые почувствовал, что не один. Не в смысле, что рядом слоняется народ, а это что-то другое… За спиной постоянно слышится шорох - как будто кто-то волочит сухую кожу по камням. Стоит мне обернуться - никого. Но стоит наступить ночи, как в темных переулках, за ящиками и в дверных проемах начинают зажигаться глаза. Тонкие, вертикальные зрачки, светящиеся мертвенно-желтым. Они не приближаются. Они просто смотрят, как я пытаюсь развести огонь, который почти не дает тепла. И еще…сегодня я случайно порезался о разбитый пузырек с зельем, моя кровь…она была черной, как чернила, а запах исходил, как и старого сырого подвала. Что происходит?

стар город.jpg

23.04.26
День 8: “Нападение”

Эти существа из тени…Они начали нападать на жителей. Сегодня я стал свидетелем того, как один из них напал на сина, а тот успел проткнуть его своим клинком и вспороть брюхо. Тварь просто издала протяжный вздох. Его кровь... она такая же, как у меня. Черная, липкая, густая. Это не вирус и не болезнь. Это какая-то фундаментальная поломка самого мира. Мы все стали частью одного и того же тлена. Из его желудка вывалились непереваренные куски ткани. Видимо кому-то повезло меньше…

нападение.jpg

24.04.26
День 9: “Вакуум”

Воздуха почти нет. Каждый вдох дается с таким трудом, будто я пытаюсь дышать через слой песка. Легкие горят, кислород не доходит до крови. Город наполнился звуками, от которых хочется вырвать себе уши: повсюду слышится мерзкое, влажное чавканье. Они пируют. Иногда тишину разрывает чей-то крик - короткий, захлебывающийся, который быстро переходит в то самое чавканье. Я укрылся в Академии магии, но здесь тоже пахнет смертью.

твари.jpg

30.04.26
Последний день: “Удушье”

Я задыхаюсь. Пальцы едва держат перо. Снаружи город заполнили эти твари. Я слышу их, я чувствую их. Мне трудно дышать, я ловлю ртом пустоту, но легкие не расширяются. Эти твари уже близко. Они не просто голодны - они хотят забрать последние остатки того тепла, что еще есть во мне. Я не уверен, что доживу до рассвета... да и будет ли он когда-нибудь в этом выцветшем мире?

конец.jpg

arminasale99

Новичок
Арамина
День 1 15.04.26
Мир уже не тот. Города пустеют, дороги зарастают за считанные дни, а лес он больше не просто лес.
Говорят, часть людей выжила. Я должен найти способ остановить это, пока не стало поздно.
Шёпот не даёт покоя. Он не пугает - он говорит со мной. Как будто пытается убедить меня, что всё происходит правильно. Но это не может быть правильно.
В мыслях всплывают образы высохших деревьев место, куда мне нужно идти. Мёртвый лес.
1.jpg
День 2 16.04.26
Здесь нет жизни, но есть странное ощущение завершённости.
Огоньки кружат вокруг. Один коснулся меня - и я увидел воспоминание: люди уходят глубже в лес, не в панике, а будто по зову.
Они не сопротивлялись.
Если это болезнь - почему никто не боролся?
Я видел дальше - ловушки, баррикады. Значит, кто-то всё же пытался остановить это. Следущий образ это Охотничьи угодия.
2.jpg
День 3 17.04.26
Здесь пытались держать линию. Ловушки, засады, следы долгой обороны если они и были здесь то лес поглотил их теперь тут пустырь и деревья. Я нашёл записи. Люди боялись не только леса но и тех, кто уже изменился.
Они писали: «они больше не чувствуют страха».
Это не просто выживание. Это изменение.
Следы ведут дальше, в Ядовитый лес.
3.jpg
День 4 18.04.26
Здесь всё дышит смертью. Но смерть - не конец.
Я нашёл лагерь. Учёные или алхимики. Они изучали это.
В записях: «организм адаптируется… не умирает, а перестраивается».
Перестраивается… Они пытались создать лекарство. Но последняя запись: «это не болезнь».
Тогда что это? В записях упоминался Кровавый путь.
4.jpg
День 5 15.04.26
Теперь ясно. Это не катастрофа. Это выбор.
Кровь проливали намеренно. Ритуалы. Символы.
Люди сами запустили это. Зачем? Я нашёл фразу, вырезанную в земле: «старый мир должен уступить». Они не пытались выжить. Они хотели измениться. И вели этот процесс дальше. Я ощущаю от Ночной долины сильную энергию...
5.jpg
День 6 16.04.26
Я видел их. Тех, кто прошёл этот путь. Они не мертвы. Они… другие. Двигаются спокойно, без страха, без боли. Словно стали частью чего-то большего. Один из них посмотрел на меня — и я почувствовал тот же шёпот, что в лесу. Он не угрожал. Он звал. Я понял: это не конец человечества. Это его продолжение. Но тогда… что остаётся для таких, как я? Очи Грумтара впереди.
6.jpg
День7 17.04.26
Я дошёл до источника.
Два озера а между ними тропа то не врата и не оружие. Это начало.
Здесь всё сходится. Ритуалы, кровь, изменения.
Это не распространение болезни. Это рост.
Лес — новая форма жизни. И жители Эйры стали его частью.
Я пытался найти способ остановить это.
Но здесь нет ничего, что можно разрушить.
Нечего лечить. Нечего спасать.
Я опоздал…
7.jpg

balabes22

Новичок
Balabesi
Запись 1 01.04.26
Мир уничтожен. Я заметил, когда именно всё пошло не так но меня не слушали.. Люди умирают, города пустеют, а среди руин бродят твари, которых раньше не существовало… или мы просто их не замечали. Болезнь распространяется стремительно, без жалости, без логики.
Я решил начать расследование. Если есть источник его можно найти. А если найти возможно, остановить.
След привёл меня к Изумрудному озеру. Это место выглядит почти нетронутым, но в этой красоте чувствуется что-то неправильное что-то скрытое.
Там я встретил Энни. Она одна из немногих выживших в этих краях. В её глазах усталость и страх, но она держится. Она рассказала мне странную вещь: задолго до всего этого болотные ящеры начали умирать без видимой причины.
Это не может быть совпадением. Это моя первая зацепка. Я начинаю поиски.
1.jpg
Запись 2 02.04.26
Сегодня я нашёл труп болотного ящера. Запах разложения стоял невыносимый, но это уже не пугает я начинаю привыкать к смерти.
Предварительный осмотр не дал почти ничего. Ни явных повреждений, ни признаков борьбы. Словно он просто сгнил изнутри.
Я решил не рисковать и доставить тело к Ферро. Он лучший из тех, кто ещё остался в живых. Если кто-то и сможет понять, что происходит это он.
Надеюсь, я не ошибаюсь.
2.jpg
Запись 3 03.04.26
Мы с Ферро вскрыли труп. Картина была хуже, чем я ожидал. Внутренние ткани разрушены, будто разъедены чем-то невидимым.
И вот оно подтверждение. Вирус. Тот самый, что уничтожает мир.
Дальнейшие анализы показали, что заражение произошло через воду. Это многое объясняет и одновременно пугает ещё сильнее.
Если источник в воде значит, он где-то в Изумрудном озере.
Мне придётся вернуться туда.
3.jpg
Запись 4 04.04.26
Я уже несколько дней блуждаю вокруг озера. Постоянное чувство, будто за мной наблюдают. Сегодня на меня напал обезумевший предводитель водяных големов. Его движения были хаотичны, яростны в них не было разума, только боль и ярость.
Мне пришлось убить его. У меня не было выбора.
Осмотрев его останки, я понял он заражён. Но странно другие големы, которых я видел раньше, выглядели нормально.
Значит, источник не на поверхности. Он где-то глубже. Под водой.
И мне придётся туда спуститься.
4.jpg
Запись 5 05.04.26
Озеро оказалось гораздо глубже, чем я думал. Давление давит не только на тело, но и на разум. Я проверил воду показатели в норме. Это невозможно. Вода чистая, но она убивает.
Я уже начал сомневаться, когда заметил огоньки внизу. Они вспыхивали и гасли, словно звали меня. Инстинкты кричали повернуть назад. Но выбора нет.
Я последовал за ними.
5.jpg
Запись 6 06.04.26
Огоньки привели меня к существу… Кристальному голему.
Он выглядел пугающе острые грани, холодное свечение, чуждая форма. Но он не атаковал.
Он двигался медленно, словно пытался что-то показать. Указывал в сторону, поворачиваясь всем телом.
Я проследил за направлением и заметил пещеру.
Почему он помогает мне? Или это ловушка?
Я не знаю. Но если есть хоть малейший шанс я должен проверить.
6.jpg
Запись 7 07.04.26
Я потерял счёт времени в этих пещерах. Они бесконечны, запутаны, давят со всех сторон.
Иногда мне кажется, что я уже не выберусь отсюда.И всё же сегодня я нашёл это.
Старший широжаб. Огромный. И от него буквально исходит болезнь. Вода вокруг мутная, плотная, словно живая. Я уверен это один из источников. Возможно, не единственный но ключевой. Я вступил в бой. Это было тяжело. Он был быстрее, чем казался, и сильнее.
Он ранил меня. Я почувствовал, как заражённая вода попала в рану.
Сначала жжение. Потом холод. Сейчас слабость.Я понимаю, что мне осталось немного.
Но я не могу остановиться. Я должен закончить это. Я убил его.
7.jpg
Последняя запись 08.04.26
Мне удалось доставить тело широжаба к Ферро. Не знаю, как я держался всё это время.
С каждым часом мне становится хуже. Тело отказывает. Мысли путаются.
Перед тем как я окончательно ослаб, Ферро сказал:один широжаб не мог заразить весь мир…
Но группа. Подвид. Целая колония могла. Значит, это не конец. Но теперь мы знаем, где искать. Если кто-то найдёт эти записи… Знайте: у вас есть шанс.
И тогда… моя смерть была не напрасной.

Эларочка

Новичок
Элария
Дневник Одиночки.

26/04/2026 г.

1 страница дневника
2026-04-26 18-13-58.jpg
Солнце сегодня какое-то выцветшее. Как старая фотография. Не греет. Да и не к чему греться, если честно. Залезла на крышу заброшенной библиотеки, чтобы хоть немного увидеть дальше этих руин. Город… Он как выдохшийся зверь. Мертвый город, обтянутый серой пылью.
Помню, как здесь было. Шум, суета, куча рецептов, наборы в данжи по утрам. Глупо, конечно, вспоминать о сытной лапше, когда ты питаешься консервированными бобами, найденными в полуразрушенном прилавке в таверне. Но память – это все, что у меня осталось.

27/04/2026 г.
2 страница дневника
2026-04-26 18-14-36.jpg
Сегодня я видела их. Не "их" в смысле других выживших. Их – в смысле тех, кем они были.
Два бывших НПС. Помню их лица когда брала очередной квест. Крепкие, уверенные НПС. Теперь… Теперь это ковыляющие, дергающиеся тени, покрытые наростами и с глазами, светящимися тусклым, голодным светом. Они рылись в мусоре, издавая хрипящие звуки. Я не стала приближаться. Не хочу.
Раньше я пыталась понять, что с ними случилось. Искала объяснения в старых научных статьях, которые находила в библиотеках. Вирус? Радиация? Эксперимент, вышедший из-под контроля? Теперь мне все равно. Я просто знаю, что они опасны. И что они – это то, чем я могу стать.

3 страница дневника
2026-04-26 18-16-14.jpg
30/04/2026 г.
Нашла старую музыкальную сцену. В голове пронеслись воспоминания о танцах и безмятежности.
Как игроки закупались модой в очередную дон акцию и как их сумки с модой ломились от нехватки места...

4 страница дневника
2026-04-26 18-17-43.jpg
03/05/2026 г.
Начала выращивать непонятные семена. У входа в город. В старых консервных банках. Звучит смешно, да? Сад из бетона. Но это важно. Это… это символ. Символ того, что жизнь продолжается. Даже здесь. Даже после всего.
Почва – смесь из перегноя, который нашла в заброшенном парке, и золы из костра. Воду собираю дождевую. Это сложно. Это требует времени и сил. Но когда я вижу, как из земли пробивается маленький зеленый росток… Это дает мне надежду.
Надежда – странная штука. Она как сорняк. Пробивается сквозь все преграды. Даже сквозь отчаяние.

5 страница дневника
2026-04-26 18-19-39.jpg
06/05/2026 г.
Сегодня я видела, как летучая мышь села на перила моего балкона. Просто села и посмотрела на меня. Потом улетела. Я не знаю, что это значило. Но мне показалось, что это хороший знак. Звук которые издают летучие мыши не дает мне сойти с ума.

6 страница дневника
2026-04-26 18-21-44.jpg
09/05/2026 г.
Нашла старые записи на стене. В рамке. Писала – девушка. На обратной стороне – надпись: "Любимому мужу. С Днем Рождения."
Я не знаю, кто эти игроки. Но я чувствую их боль. Их утрату. Их надежду.
Я долго смотрела на эту запись. Пыталась представить их жизнь. Как они любили друг друга. Как они мечтали о будущем.
А потом я поняла. Я – это их будущее. Я должна жить. Ради них. Ради всех тех, кто ушел. Даже если я последняя.

7 страница дневника
2026-04-26 18-11-19.jpg
13/05/2026 г.
Странное предчувствие не покидает меня с самого утра. Оно словно тонкая, но настойчивая нить, тянущая меня куда-то за горизонт привычного. Сердце бьется учащенно, не от страха, а от какого-то дикого, необъяснимого предвкушения. Меня жутко тянет в портал – не просто физически, а всей моей сутью, каждой клеточкой. Я чувствую, как границы моего мира истончаются, а за ними манит неизведанное. Я не могу противиться больше этой тяге к чему-то новому, к тому, что обещает перевернуть всё с ног на голову. Смело шагаю в портал... а там будь что будет. Конец дневника

Pelmenis2111

Новичок
ПЕЛЬМЕНЬ
Запись 1 15.04.26
Уже год прошел как в открытом мире начали происходить странности. То монстры начали появляться в безопасной зоне, то зоны ПК появлялись посреди города. Иногда казалось, что сама система мира дала сбой… или кто-то намеренно ломает её изнутри.
Единственным безопасным местом стали базы гильдий. Там всё ещё действовали старые правила… или мы просто так думали.
В то утро я как обычно возвращался на нашу базу. Небо было странно тусклым, будто текстуры не прогрузились до конца. Ветер не издавал звуков. Даже шаги звучали как-то глухо.
Я поприветствовал Слейда - великого мага телепортиста, который перемещал нас на наши базы.
Он лишь кивнул в ответ.
Но что-то было не так… его глаза… они не светились, как обычно. И на секунду мне показалось, что он смотрит сквозь меня.
1.jpg
Запись 2 16.04.26
Мгновение - и я на базе.Но… что происходит? Где все?
Тишина. Абсолютная. Ни шагов, ни голосов, ни привычного гула базы.
Везде лужи крови. Они ещё не засохли… некоторые будто медленно расползались, как живые. НПС тоже нету.Обычно они сразу подходят, здороваются… но сейчас - пустота.
У меня началась паника, я начал быстро дышать. В ушах появился гул, словно кто-то шептал прямо за спиной… но стоило обернуться - никого.
Спокойно… это просто чья-то шутка.
Плохая. Очень плохая.
Я решил отправился дальше в глубь базы.
2.jpg

Запись 3 17.04.26

Я шел дальше с замирающим сердцем.
Каждый шаг отдавался слишком громко, будто база стала пустой оболочкой.
Везде кровь. Я пытался на ней не поскользнуться, но иногда ботинки будто прилипали к полу. Стены в крови. Причем не просто брызги… а словно кто-то пытался вырваться наружу, оставляя следы ладоней. Песчаный червь в крови…
Он был неподвижен. Слишком неподвижен. Его тело слегка подрагивало, будто внутри что-то ещё двигалось. Но тел нету… Ни одного. Странно. Слишком странно.
3.jpg
Запись 4 18.04.26
На нижнем уровне базы я увидел гоблинов воришек.
Они стояли неподвижно… спинами ко мне. Вокруг них крови будто бы было больше… она стекалась к ним, словно их притягивала. Я взбесился и набросился на них.
Они не сопротивлялись. Даже не повернулись. Когда всё закончилось… они рухнули, как куклы. И только тогда я заметил - у них не было глаз.
Пустые черные провалы… из которых медленно вытекала кровь. Я осмотрелся.
Тишина стала ещё плотнее.Нет… они не могли перебить всю гильдию.
Надо искать ещё.
4.jpg
Запись 5 19.04.26
Я шел вперед за ручьями крови. Иногда мне казалось, что они движутся… указывая путь.И я увидел, что наше прекрасное озеро всё в крови.Поверхность не отражала ничего.
Ни меня. Ни неба.
Лишь темная, густая масса которая едва заметно колыхалась, будто дышала.
Мне показалось, что из глубины кто-то смотрит. Это ужасно…Но я должен понять, что тут произошло.
5.jpg
Запись 6 20.04.26
Статуя бога…Место наших собраний и гулянок…Тут крови вроде меньше…
Или нет? Я уже схожу с ума… Пятна будто исчезают, если на них не смотреть напрямую.Воздух стал холоднее. Слишком холодным для этого места.Стойте…
что это там? Я вижу вдалеке зеленое свечение.
Оно пульсирует… как сердце.
6.jpg
Запись 7 21.04.26
Зеленый кристалл в башне драконов…Он почему-то активен…
так не должно быть…От него исходит звук…
не громкий… но он словно внутри головы. Неужели Баг и сюда добрался и драконы появились на базе и устроили всё это? Я не знаю…
Но чем ближе я подхожу, тем сильнее чувств что за мной кто-то идет. Медленно.
Повторяя мои шаги… с задержкой. Но стоит обернуться - никого.Кристалл вспыхивает ярче и на секунду я вижу отражение…Не своё. Но это место мертво…Нужно найти другие гильдии и других выживших… Произошло это везде…или только здесь?Не знаю…Но сделаю все чтобы узнать.
7.jpg

Meisy

Новичок
FullMetal
День 1 12.04.26
Я вернулся после длительного перерыва в мир Эйры… и что я увидел?
Нету Вольной гавани… Я стоял там, где она должна была быть. Я точно помню это место — шумный порт, крики торговцев, запах моря… Но сейчас…
Пустота. Я оказался в какой-то незнакомой местности. Земля под ногами была серой и безжизненной, будто текстуры не до конца прогрузились или… стерлись.
Ни НПС, ни монстров… даже звуков нет.
Слишком тихо. Настолько, что я начал слышать собственное дыхание и биение сердца — глухо, будто через воду. Я сделал несколько шагов вперед, надеясь увидеть хоть что-то знакомое… но горизонт оставался пустым. Что случилось в мое отсутствие?
И почему это место кажется… забытым даже самим миром?
1.jpg
День 2 13.04.26
Я пробирался вперед… Тревожно… С каждым шагом ощущение, что за мной кто-то наблюдает, становилось сильнее. Но стоило остановиться и оглянуться — никого.
Никого нет. Мнемолит не работает… Я пытался вызвать интерфейс несколько раз, но он либо не появлялся, либо зависал, словно система отказывалась реагировать.
Даже монстров нет. Ни одного. Мир пустой… не просто безжизненный — он будто… выключен. Иногда мне кажется, что деревья вокруг слегка смещаются, когда я не смотрю на них напрямую. А ветер… он есть, но не издает звуков. Листья не шуршат. Трава не колышется. Неужели конец света тут случился в мое отсутствие?
В целом земли тут красивые — леса, ручьи… Вода в них чистая, почти зеркальная. Но она не отражает меня. Можно остаться пожить… Если бы не это чувство, что я здесь лишний.
Но сначала надо узнать, что произошло.
2.jpg
Запись 3 14.04.26
Я достиг большой поляны… Такое ощущение, что тут недавно была битва.
Земля изрыта, трава выжжена местами, будто здесь использовали мощную магию.
В воздухе витает запах крови и металла…Старый, въевшийся… как будто он никогда не исчезнет. Я присел и коснулся земли — она холодная… слишком холодная для места, где недавно была битва. Но сейчас тут пусто… Ни тел, ни оружия… ничего.
Только тишина. Иногда мне кажется, что я слышу отголоски боя — звон клинков, крики…
Но стоит прислушаться — всё исчезает. Ладно… продолжу путь.
Увидим, что нас ждет дальше…
3.jpg
Запись 4 15.04.26
Я добрался до нового… хм… биома? Тут стало намного жарче. Воздух густой, тяжелый, словно его можно потрогать руками. Из земли вырывались потоки пара и огня. Иногда они появлялись внезапно, с глухим звуком, будто земля дышит… или пытается что-то из себя вытолкнуть.Камни вокруг были раскалены, но я не чувствовал жара.
Вообще ничего. Интересно было бы узнать историю этого места… Но увы — тут тоже пусто.
Ни существ, ни следов жизни. Даже пепел лежит слишком ровно, словно его никто никогда не тревожил. Продолжаю поиски… Только что осознал что за все время ни воды, ни еды не хочется. Я не устаю. Не чувствую голода. Не чувствую жажды.Интересное место…
Или я изменился?
4.jpg
Запись 5 16.04.26
Я добрался до края.Впереди — пропасть.Не просто глубокая а бесконечная.
Дна не видно. Даже тьма там какая-то странная — будто она не просто отсутствие света, а что-то живое, медленно шевелящееся внизу.Я уже думал вернуться но какая-то неизвестная сила подняла меня в воздух и понесла. Сначала я пытался противостоять ей.
Дергался, пытался схватиться за воздух, за край — за что угодно но ничего не помогало.
Когда мы поднялись выше, я замер.Не двигался.Боялся, что если начну сопротивляться — оно меня отпустит и я упаду туда, вниз в эту пустоту. Но нет. Похоже, меня несло по воздуху по определенному пути. Ровно. Спокойно. Слишком точно… будто кто-то заранее проложил маршрут. И чем дольше я летел тем сильнее мне казалось, что я здесь не один.
Будто рядом… на том же уровне кто-то ещё движется вместе со мной. Я не видел никого.
Но иногда в боковом зрении мелькало что-то темное вытянутое И исчезало, стоило повернуть голову. Вскоре я приземлился на платформу. Мягко. Слишком мягко, как будто меня аккуратно положили. Впереди, как и вокруг — опять пусто… Та же тишина.
Но теперь она давила сильнее. Что ж… пора бежать вперед…
5.jpg

Запись 6 17.04.26
Сначала лес… потом огонь… теперь снег и лед. Мир будто специально меняется, ведя меня куда-то. И везде никого. Только ветер свистит. На этот раз — по-настоящему. Холодный, пронизывающий. Снежинки падают медленно, почти неестественно, будто время здесь замедлено. Я тянусь к одной. И тут осознаю —я не чувствую ни холода, ни жара…
Снежинка касается моей ладони и не тает. Она просто лежит а затем исчезает, будто её и не было. Странное ощущение. Я стою посреди ледяной пустоши и впервые начинаю думать, а жив ли я вообще?
6.jpg

День 7 18.04.26
Я опять дошел до пропасти и опять неведомая сила понесла меня ввысь. На этот раз я не сопротивлялся. Я просто позволил этому случиться. Я летел по воздуху уже спокойно, зная, что меня куда-то принесут и опустят на твердую почву. Хотя внутри всё равно оставалось ощущение, что я не контролирую ничего. Вскоре моим глазам открылся замок. Нет…
Не замок. Храм.Я сам себя поправил не понимая, откуда я это знаю. Как и ожидалось, меня вскоре опустили на платформу. Вокруг веяло величием… но не тем, что внушает спокойствие. Это было древнее, давящее величие будто это место пережило слишком многое и теперь просто ждет конца. Я пошел вперед. Все еще пусто…Каждый мой шаг отдавался эхом, но звук был странный — будто запаздывал на долю секунды.Я уже начинаю отчаиваться но впереди вижу женский силуэт. Я вскрикиваю и бегу к ней.
Слишком резко. Слишком отчаянно. Она вскидывает глаза будто не ожидала кого-то увидеть. Я на радостях подбежал но когда оказался ближе — заметил, что она парит.
Я притормозил. И только сейчас понял вокруг неё нет ни ветра, ни движения…
будто пространство рядом с ней замерло.Не зная, что сказать, я произнес:
— Приветствую, я когда-то был героем этого мира, но на долгое время прервал свое… эээ… геройство. Я вернулся, а тут много изменений… И никого… Ни живого, ни мертвого…
— О дитя… — нежным голосом, но прямо в моем сознании ответила девушка. — Этот мир разрушен… Её губы почти не двигались.
А голос звучал сразу отовсюду будто сам мир говорит со мной.
— Вскоре он исчезнет полностью. Тебе повезло ты миновал этап разложения «разумной жизни» и можешь насладиться концом вместе со мной.
От её слов по спине пробежал холод первый за всё это время.
— Но кто ты? — спросил я. Она смотрела на меня слишком внимательно.Слишком долго.
— Я богиня Шалия. Я была хранительницей этого мира но увы мир разрушен и теперь его не спасти.
На секунду мне показалось что за её спиной что-то движется. Огромное.Тёмное. Напоминающее черты черного дракона… Но стоило моргнуть — всё исчезло.
Я загрустил от ее слов. Это конец. И почему-то мне кажется она не всё мне сказала…

7.jpg

kikokasalio

Новичок
Минашка
05.04.2026
Мы с друзьями снова собрались в зале наблюдений - круглый купол, в центре которого парит магический глобус, отражающий состояние мира и даже карта ближайшего космоса. Сегодня мы изучали климатическую магию, пытаясь предсказать изменения ветров и течений.
Нас трое: маг огня, маг воды и я -магичка грома. Мы спорили о влиянии магии на природные циклы, когда вдруг моя подруга резко замолчала. Её взгляд застыл на поверхности карты космоса. На карте космоса появились два ярких следа. Кометы.
Они двигались слишком быстро и слишком точно - прямо к нашему миру.
Мы мгновенно сосредоточились, сплетая наши силы в единый поток. Глобус дрогнул, изображение усилилось. Мы пытались определить точки падения.
Первая где-то в Мёртвом лесу. Вторая в Первых землях.
В комнате повисла тревожная тишина.
Мы переглянулись и без слов поняли: это не совпадение.
Мы решили отправиться и узнать, что же произошло.
1.jpg
06.04.2026
Я прибыла в Мёртвый лес к рассвету хотя слово «рассвет» здесь звучит насмешкой свет едва пробивался сквозь густой дым.
Масштабы бедствия поразили меня. Когда-то тихий и мрачный лес теперь превратился в адское пепелище. Множество огоньков духов леса - погибли. Их угасшие искры ещё тлели в воздухе, словно напоминание о том, что здесь была жизнь.
Деревья…Некоторые сожжены дотла. Другие искалечены — стволы расколоты, ветви вывернуты, будто их ломала невидимая сила. Везде пламя. Оно не было обычным оно словно питалось чем-то глубже, чем древесина. Я прошла дальше, к предполагаемому месту падения.
Земля была разорвана. Не просто кратер…Трещины уходили глубоко вниз, будто сама кора мира дала слабину.
Я опустилась на колено и коснулась земли она дрожала.Что-то изменилось.
Но к чему это приведёт я пока не знаю.
2.jpg
07.04.2026
Я отправилась ко второй точке в Первые земли. Точных координат не было, лишь общее направление. Когда я прибыла, всё выглядело почти нормально. Слишком нормально. Но затем я увидела дым вдали. Я направилсась туда.
По пути мне встретились дриады испуганные, дрожащие, они прятались среди уцелевших деревьев. Они говорили, что это кара богов. Их голоса были наполнены паникой.
Энты же затаились. Они стояли неподвижно, будто слушали землю. То ли от страха, то ли ощущая нечто, чего мы ещё не понимаем. Когда я достигла места падения меня охватил ужас.
Разрушения здесь были ещё страшнее, чем в Мёртвом лесу. Всё горело. Но хуже всего было другое - из земли вырывались столбы пара. Я поняла: комета задела подземный вулкан. Я сосредоточилась и с помощью телепатии передала всё, что увидел, своим товарищам. Ответ пришёл почти сразу. И он был хуже любых ожиданий. Подземные плиты сдвинулись.
И они разбудили вулкан на Островах Свободы. Что будет дальше никто не знает.
3.jpg
09.04.2026
Я отправилась на Острова Свободы. Ещё издалека я увидела её. Гору.
Но это уже была не просто гора это был пылающий монстр. Её склоны были покрыты потоками магмы, которые медленно стекали вниз, пожирая всё на своём пути. Небо над ней было тёмным. Люди бежали. Целые города опустели. Деревни оставались безжизненными. Я видела, как семьи покидали свои дома, неся лишь самое необходимое или вообще ничего. Из жерла вулкана в небо вырывались огромные клубы серы и пепла. Воздух становился тяжелее с каждой минутой. Свет тускнел. День начал превращаться в сумерки.
4.jpg
10.04.2026
Я торопилась обратно в Сумрачные покои. Мне нужно было вернуться к группе.
Но по пути произошло нечто странное. С неба начал падать снег. Сначала я подумала, что это пепел. Но нет. Это был настоящий снег. Белые хлопья медленно опускались на землю, покрывая всё вокруг - дома, лачуги, дороги, даже тела тех, кто не успел спастись. Температура почти не изменилась. И это пугало ещё сильнее. Снег без холода.Я остановилась и огляделась. Мир словно замер между огнём и льдом. И это было тревожно. Очень тревожно.
5.jpg
12.04.2026
Я добралась до Хоссингера. Город уже изменился. Становилось всё холоднее.
Люди собирались в группах, жгли костры, искали укрытие. Мой товарищ в панике обратился к Лотару Рассветному который выслушал наш обобщенный отчет. И ответил спокойно слишком спокойно. Пепел закрыл солнце. Свет больше не достигает нашего мира в полной мере. А значит тепло исчезает. Он сказал, что всё, что мы можем это готовиться.
Собирать припасы. И пытаться выжить. Ледяной апокалипсис уже начался.
6.jpg
01.05.2026
Солнце исчезло. Полностью. Небо стало серым и безжизненным.
Мир превртился в ледяную пустыню. Мы, маги, начали помогать людям — создавали огонь, согревали дома, поддерживали тех, кто терял надежду.Но этого недостаточно. Я поняла это. И тогда у меня появился план. Безумный. Амбициозный.
Построить дирижабли. Подняться в небо вместе с другими магами воздуха. И попытаться разогнать хотя бы часть пепельных туч. Дать миру шанс. Хотя бы небольшой участок земли где можно жить. Но всё против нас.
Мало ресурсов. Мало магов грома. Мало веры. Многие считают это невозможным.
Но я не могу просто ждать конца. Пока есть хоть малейший шанс…
Я буду пытаться. Спасти людей. Спасти этот мир.
7.jpg

Kofuku

Участник
Экзистенциальный апокалипсис
Владелец дневника: Atsushi

Запись 1 [09.04.26]
Уже некоторое время мне не даёт покоя одна мысль — что-то происходит. Я не могу доверять своему разуму больше, поэтому решил вести дневник. Так нить событий не оборвётся.
Всё началось со странных ощущений. Сложно объяснить это. Реальность.. как будто начало заедать, как старую пластинку. Вот ты идёшь по своим делам, а через мгновение уже стоишь на месте там, где был пару минут назад. Как будто никуда и не уходил. Порой одно и то же действие приходится повторять снова и снова и вот ты уже забываешь, что собирался делать и зачем. Бежишь без цели, чтобы добежать хоть куда-то. Иногда встречаешь по пути таких же. Потерянных. Пытаешься заговорить с ними, но слова растворяются в пустоте. Тянешь к ним руку и они исчезают. Потом видишь их на другом конце города — бегают, как ни в чём ни бывало.
Что это? Всего лишь игры моего разума или реальность дала трещину?

1.jpg

Запись 2 [13.04.26]
Проблема была поднята на внеплановом собрании гильдии. Значит, я такой не один. А так легко списать всё на собственный бред, находясь на грани.. Но, может, я просто хочу, чтобы это было реальностью, а не очередным эпизодом? Откровенно говоря, у меня есть сомнения, происходило ли это на самом деле. Я не могу вспомнить подробностей обсуждения: я слышал говоривших словно на старой испорченной записи. Их голоса прерывались помехами, иногда пропадали, а возвращаясь, звучали так отдалённо, что это напоминало какой-то сон. Если подумать, то вся жизнь начала смахивать на сон.
А была ли она когда-то другой?

2.jpg

Запись 3 [15.04.2026]
Теперь каждое утро будет начинаться с проверки дневника. Сегодня я обнаружил, что успел сделать вторую запись, но я не помню, как это было. Этого я и боялся. Из-за этого начал вести дневник.
Кажется, целые временные отрезки начали пропадать из моей жизни. Сперва это были секунды, минуты, затем часы. А теперь я уже не могу воспроизвести события целых дней. Это плохо сказывается на моём состоянии. Ко мне начали возвращаться параноидальные мысли.
Я всегда замечал некоторые странности и закономерности.
Например, среда. День сна — так я её назвал. В этот день невозможно проснуться раньше 7:30, сколько будильников бы ты ни завёл. Этот день всегда приносил что-то новое. Едва уловимые изменения. Часто становилось легче, но только если не совершать ошибку и не пытаться проснуться раньше времени. Но бывало, что среда оставляла какой-то беспорядок в моей жизни: то из лавки пропадёт что-то нужное, то куртка висит не там, где я её оставил. Но это всё были пустяки. Вплоть до сегодня.
Сегодня я уже привычно завёл будильник на 7:30, но встал гораздо позже. Мне снился сон. Я словно видел наш мир чужими глазами. Он был, подобно живой картине, обрамлён рамкой. Простой серой пластиковой рамкой. Я знал, что за ней что-то есть. Но это «что-то» не было предназначено для меня. Как бы я ни старался сфокусировать зрение, за пределами рамки всё расплывалось. Мой мир строго ограничивался ею. И это было физически ощутимо.
Я видел, как стою в совершенно пустом городе, а потом появилась какая-то надпись, забавно, прямо в воздухе. Она оповещала, что соединение с сервером прервано. Потом наступила темнота: это закрылись глаза, которыми я смотрел на наш мир. Которыми я смотрел на себя. И я вдруг ощутил отчаяние, злость, скуку. Но это были не мои чувства. Они принадлежали кому-то другому. В голове возникло слово «профилактика». Потом я всё видел какими-то урывками. Справа внизу рамки отображалось время. 7:40. 7:51. 8:12. 8:32. ПОРА ПРОСНУТЬСЯ!

3.jpg

Голова раскалывалась. Очень хотелось спать, но было страшное ощущение, что если я сейчас снова усну, то уже не проснусь никогда. Я заставил себя приступить к работе: было много поручений от Генри, а после обеда нужно было ещё сходить в Ледяную Долину.

Запись 4 [19.04.2026]
Я знаю, что планировал вести дневник ежедневно, но в сложившихся условиях это не представлялось возможным. Последние несколько дней были очень тяжёлыми. Каждый раз, когда я хотел сделать запись, моё сознание как будто отключалось. Прийти в себя я мог в совершенно неожиданном месте: в походе, в разломе, на базе гильдии. И так происходило постоянно. Я не помнил, как оказывался в тех или иных местах. Вот я на поле боя, а в следующую секунду уже стою на городской площади. Бьют часы и я понимаю, что секунда, проведённая в небытие, длилась несколько часов. Я мог бы сказать, что это моё состояние обостряется, но я всё меньше уверен, что причина во мне. Кажется, это действительно происходит со всеми.

4.jpg

Я вспомнил свой сон и рассказал друзьям. Мы посмеялись, хотя было не до смеха. Просто иногда смех — это единственное, что остаётся. Мы не знаем, что значит «сервер», но та фраза пришлась нам по вкусу и теперь каждый раз, когда кто-то из нас начинает тупить и руинить походы, мы в шутку спрашиваем: «Что, соединение с сервером прервано?». И становится чуточку легче. Хотелось бы, чтобы это было просто шуткой, но с каждым днём мы всё чаще ощущаем потерю связи с реальностью.
С нашей реальностью. Я пока не хочу делиться этим с остальными, так как мысль эта безумна. Но что, если.. Хотя нет, это правда безумие!
Жрецы очень обеспокоены: они рассматривают возможность какой-то эпидемии, влияющей на когнитивные способности. Но решения пока нет.
И всё же.. Откуда в моей голове слово «сервер»? Я никогда его раньше не слышал и не знаю, что оно значит. Мне кажется, это ключ к пониманию происходящего. Но мне недостаёт знаний. Нужно навестить Назариуса.

Запись 5 [20.04.2026]
Мне всегда нравилось в библиотеке. Это место не пользуется особой популярностью, а потому здесь всегда безлюдно и тихо. Поэтому я не был удивлён пустой улице. И я не ждал, что увижу кого-то среди стеллажей. Но что-то было не так. К некоторым звукам настолько привыкаешь, что начинаешь замечать их только тогда, когда они пропадают. В библиотеке никогда не было абсолютной тишины: здесь всегда шуршали древние страницы или скрипело перо. Сегодня тишина была абсолютна и оглушительна, как парадоксально бы это ни звучало. Последнее, что я запомнил, перед тем, как что-то разрезало реальность на «до» и «после», было пустое кресло Назариуса. Редко можно было увидеть его пустым в это время дня. Потом всё встало на свои места. Но «что-то» отняло у меня десять минут жизни, взамен оставив головную боль. Назариус был на месте и как будто бы ничего не заметил. Шуршали страницы, скрипело перо. И даже за окном стало как-то оживлённее, словно звук просто включили. Я принялся за чтение.
Но моё подсознание упорно задавало вопрос: «Как он мог не заметить?».

5.jpg

Верх