Апокалипсис не Андрея

Kofuku

Участник
Atsushi [продолжение]
Запись 6 [21.04.2026]
Мой поход в библиотеку не был особенно продуктивен. Все книги содержали одни и те же истории, которые нам рассказывали с самого детства. Про сотворение мира, про разрушительные войны богов и чудесные победы. Самые свежие данные бесконечно описывают одно и то же: «Дэзил готовит новое вторжение». Стало настолько привычным отбиваться от его приспешников, что это вошло в ежедневное расписание. Как это может быть правдой? Эй, мы же убили его неделю назад и, возможно, не в первый раз, так почему он готовит очередное вторжение?
Почему мы этого не замечали раньше? Что изменилось?
Я всё чаще начинаю думать о том, что есть апокалипсис? Его часто описывают в книгах, как какой-то перфоманс, достойный билетов в первом ряду: закипающие океаны, кровавые реки, огненный дождь, земля раскалывается на части и, наконец, финальная битва. Битва света и тьмы. И это прекрасно вписывается в историю, записанную в книгах.
Но как назвать то, когда трещит по швам не земля, а реальность? И нет ли какой-то иной истории, не предназначенной для наших глаз? Настоящей истории. А может, и я всё же скажу это, и другой реальности.

6.jpg

Запись 7 [22.04.2026]
Эти мысли настолько поглотили меня, что я стал с подозрением относиться ко всем окружающим. Очень не хотелось снова это чувствовать, но на этот раз были основания. Я заметил, что в городе люди разделились на два лагеря. Мои товарищи по оружию разделяли мои тревоги. Но простые жители как будто бы ничего не замечали. Генри мог несколько минут думать над тем, что ему от тебя нужно, а потом просто не давал задание. И уже потом, когда ты оказывался на почтительном расстоянии, кричал тебе вслед: «Принеси мне кьянти!» Да, я бы сейчас тоже не отказался от кьянти.. Чарли целыми днями выслушивал обеспокоенных посетителей, а когда кто-то из них внезапно испарялся в воздухе, трактирщик просто убирал со стола и возвращался за стойку протирать кружки, как ни в чём ни бывало. Когда же посетитель возвращался и негодовал из-за внезапно испарившейся кружки, Чарли лишь говорил, что ему уже хватит и пора домой. Мол, всё в порядке, ты просто перебрал.
Я решил вернуться к Назариусу. Пусть в его книгах и не нашлось ответов, но он всегда вызывал доверие. Я помнил, что произошло во время моего прошлого визита к нему, но я всё же надеялся. Надеялся, что если я посмотрю ему в глаза и спрошу напрямую, он всё объяснит. Но он лишь спросил меня про какое-то высказывание из одной из своих книг. Я ответил, получил награду (Назариус всегда поощрял чтение) и ушёл.
Я сделал сашими для Мигеля, собрал семена по просьбе Сары и уже переписывал любовное послание для Аскарона, как меня охватила паника. Что это, чёрт возьми, было?! Я шёл к Назариусу за ответами, а сам..
— «Выполнил квест», — подсказало мне моё подсознание.
И теперь я переписываю любовное послание, даже не глядя на него. Я делал это бессчётное множество раз, что уже помню его наизусть. Что за автопилот у меня включился? Неужели я жил на нём всю свою жизнь, а теперь он начал давать сбои?
Улицы старого города душили, и я побежал наверх. Город был пуст. Не было ни Аскарона, ни других NPC (откуда это слово?), ни..
..подобных мне.
Я уже не знаю, кто мы. Не знаю, кто я. Мои воспоминания пропадают, оставляя лишь зацикленный алгоритм действий и пустоту. И эту пустоту заполняет разум, что мне не принадлежит.
Я хотел поделиться с кем-нибудь своими мыслями, но никого не было. Я хотел сбежать из города, но мнемолиты не работали. Я хотел призвать своего дракона и улететь, но он не услышал мой зов. Тогда я пошёл пешком. Я не знал, куда иду, лишь бы подальше отсюда. По пути мне попадались пустые деревни и такие же пустые охотничьи угодья. Монстры должны были быть счастливы, но они лишь стояли с отсутствующими взглядами и не обращали на меня внимания.
И только боги, эти исполины, застывшие во времени, выглядели надёжно. Слишком надёжно, словно декорации. Когда-то давно кто-то воздвиг их изваяния, чтобы им возносили молитвы. Жрецы каждый день приходили сюда, но лики богов были непоколебимы. Мир рушился, а молитвы оставались без ответа. Почему нас перестали слушать? И слушали ли когда-нибудь? Кто нас слушал?
[Ложь всегда выглядит надёжно]

7.jpg

И в этот момент, когда вся система мироздания в моей голове начала было перестраиваться, наступила темнота. И она принесла обрывочные видения.

Запись 8 [24.04.2026]
Впоследствии я долго размышлял над тем, что увидел.
Когда я внезапно отключился тогда, я снова увидел себя со стороны. Всё та же надпись «соединение с сервером прервано», несколько попыток вернуться и.. что-то новенькое — «завершение работы windows».
Я увидел перед глазами (перед чужими глазами) тёмную комнату. Тусклая лампочка на столе, цветы на окне. Кровать. Кто-то спит.
Я не должен быть здесь.
Вот «я» уже иду по коридору. Темно, ничего не видно. Внезапный яркий свет — ванная комната, зеркало. «Я» смотрю на «себя» уставшими глазами. Как будто бы знакомое лицо, но не моё. И вместе с этим взглядом мне словно передалась частичка этого человека. Хотя нет, она всегда была во мне. Спрятана, заблокирована. И всё работало, пока что-то не сломалось.

8.jpg

Человек закрыл глаза. А потом их открыл я. Я был в лесу. Был новый день. Здесь как будто бы дышалось легче.
— «Пинг здесь меньше, — подсказало подсознание. — Когда нам плохо, мы идём в лес..»
Пазл вдруг начал складываться. Всё, что мы считали своим миром, вся его история, все его божества, городские жители, монстры.. Всё было чьей-то выдумкой, программным кодом. Мы были лишь аватарами для людей, чей собственный мир уже давно начал умирать. Они хотели забыться, сбежать в другое место. Сбежать от проблем, друг от друга и от себя. Так возникла Эйра. И в ней мы проживали свои жизни для кого-то другого.
Мы ничего не подозревали: код работал безупречно. Все нестыковки.. «баги» своевременно подчищались. А потом болезнь начала просачиваться в наш мир.
[Апокалипсис начинается тихо]

Запись 9 [27.04.2026]
С каждым днём нас становилось всё меньше. Остались только самые стойкие из нас. Точнее, самые стойкие из игроков. Наших.. хозяев. Нам всё ещё очень сложно принять то, что нами управляют извне.
В городе начались беспорядки. Нам хотелось кричать, выплеснуть куда-то всю свою боль и злость. Тех, кто срывался, лишали голоса. Рецидивистов лишали времени. А ещё они могли лишить жизни. Нас хотели заставить молчать.

9.jpg

Кто стоял за этими беспорядками, мы или игроки? Очень сложно определить тонкую грань, где заканчивается их воля и начинается наша. Но, по крайней мере, в этом вопросе у нас нет разногласий. Мы все хотим спасти Эйру.
Мы всегда верили в богов. Так или иначе. Только не в тех. Мы считали жрецов нашими посредниками, но этими посредниками всегда были игроки. Поэтому теперь мы взываем к ним, чтобы они донесли наши молитвы по адресу.
Это моя последняя запись. Скорее всего, я уничтожу этот дневник или попрошу магов его запечатать.
Я не знаю, суждено нашему миру уцелеть или же кануть в лету. Но если всё же Эйру удастся спасти и мы перестанем ощущать чужое сознание и провалы во времени, забудем всё и вновь обретём чувство свободы, я не хочу, чтобы эти записи попали мне в руки. Я не хочу помнить.
А если Эйре всё же суждено умереть.. Что ж. Лучше умереть в мире, в котором хочется жить, чем жить в мире, из которого люди всё чаще хотят сбежать.

[Ожидание ответа сервера]

Последнее редактирование:

Loffffi

Новичок
"Взрыв в лаборотории"
День первый. 15.04.26
XJRw38f91Ourv4CQ_OyFiZlPIuZSC6cHuBrxoglq77AppH4gcMvDTQktfL308Ttz0Jk45hQKgN-GDfG13-ggmtyI.jpg

"Тайны шахт"
День второй. 16.04.26

Прибывшие на место игроки увидели страшную картину...Всё было в огне, повсюду разбросаны окровавленные тела шахтеров, жуткий вонючий дым и не понятные миазмы, которые сочились из большой стальной двери. Внутри шахт нас ждала еще больше ужасающая тайна. Там нашли непонятные алтари, записки, книги и склянки от алхимических опытов. Оказалось что внутри, под землей проводились опыты. В них разрабатывалась вакцина для танков, варов и жнецов...но самое страшное еще было впереди.

222.jpg

"Бешенство"
День третий. 17.04.26

Мы даже и не подозревали, что после взрыва на поверхность вырвался опасный вирус. С каждым днем мы теряли игроков и нпс. Выжившие же начали вести себя очень странно. Миролюбивые барды теперь не разгоняли атаку, а охотились за другими игроками и пытались их укусить. После укуса наблюдались такие дебафы как: упадок сил, энергии и уменьшение атаки. Вечно веселые гномы теперь не ели бананы ,а ели других игроков. Танки же просто окаменели, их тела были разбросаны по всему Хоссингеру.
33.jpg

"Новая реальность"
День четвертый. 18.04.26
44.jpg

"Поиск"
День пятый. 19.04.26
55.jpg

"Фатальная ошибка"
День шестой. 20.04.26

Из за этого вируса нпс посходили с ума, а монстры стали сильнее и безумнее. Я приняла решение добыть новое оружие и снаряжение...но позже оказалось что это и было моей фатальной ошибкой. Монстр оказался сильнее меня и в идеале на его убийство требуется помощь других игроков. После ожесточённого боя я конечно одолела его и слутала более сильное снаряжение, но он нанес мне сильные раны. Я с трудом вернулась в свое убежище и быстро уснула, обессилив после боя.

66.jpg

"Жажда"
День седьмой. 21.04.26
На следующее утро я проснулась в сильном поту. У меня был жар и жутко хотелось есть. Мои раны не заживают и начинают гнить. В голове все чаще и чаще мелькают мысли: кровь, плоть, мозги...ЕЕддАА...

mFoC1KaWk5RppBpDq2TnsS8Sfh3vtswipLm75sQUIkjeWCdmmmv4K3qCQZO_822rW_2C0UK2aqhbB_PztRkPYjmM.jpg

Автор дневника: Amanjaku

Трейсер

Новичок
Трейсер

Мой дневник "почти" выжившего.

Запись первая. Дата 01.05.26

перв.jpg
Солнце сегодня выглядело иначе. Не то чтобы оно стало краснее или тусклее, просто… чужим. Вчерашний день был обычным. Смех, разговоры, запах свежеиспеченного хлеба сделанного руками Мигеля. А сегодня – тишина. Тимми с его собачкой пропали. Мертвая, звенящая тишина, которую нарушает лишь отдаленный вой. Я не знаю, что это было. Не знаю, что стало с этим миром. Мой друг, всегда такой аккуратный, с идеальным знанием всех профессий максимального уровня, теперь он… он не мой друг. Я видела его. Его глаза. Они были пустыми, но в то же время полными какой-то дикой, голодной ярости. Я заперла дверь. И еще одну. И еще. В моем рюкзаке- фляга с водой и… фиал жизни. Старый, пыльный фиал, который я выбила когда то с молитвы. Говорят, он может исцелить любую рану. Надеюсь, мне он не понадобится.

Запись вторая. Дата 02.05.26

втор.jpg
Я рискнула выйти. Город превратился в лабиринт из куч мусора и пустых взглядов. Но я знала одно место, где еще теплилась жизнь. Таверна "У Чарли". Чарли – старый друг, всегда с улыбкой и бокалом его фирменного Кьянти. Я боялась худшего. Но когда я подошла к двери, изнутри донесся знакомый, хриплый голос: "Кто там? Если не за вином, то уходи!" Я вошла. И увидела его. Чарли. Он был… другим. Его кожа приобрела странный, зеленоватый оттенок, а глаза светились тусклым, фосфоресцирующим светом. Но он стоял за стойкой, как ни в чем не бывало, и разливал вино. "Чарли?" – прошептала я. Он обернулся, и в его глазах мелькнуло что-то похожее на узнавание. "А, это ты, мой друг. Не бойся. Я… я просто немного изменился. Но вино – это святое. Садись, выпьем за старые времена. И за новые, какие бы они ни были." Он протянул мне бокал. Кьянти. Оно пахло так же. И было таким же вкусным. Я не знаю, как это возможно. Но я выпила. И почувствовал, как что-то теплое разливается по венам.

Запись третья. Дата 03.05.26

трет.jpg
Я провела ночь в таверне. Чарли, несмотря на свою мутацию, оказался таким же гостеприимным. Он рассказывал истории, смеялся своим новым, булькающим смехом и продолжал варить свое Кьянти. Я видела, как к нему приходили другие. Те, кто тоже изменился, но сохранил остатки разума. Они пили его вино, и в их глазах появлялся проблеск чего-то человеческого. Чарли называл их "своими". Он говорил, что вино – это не просто напиток, это… фиал жизни, но в другом виде. Что оно помогает им не потерять себя окончательно. Я не знаю, верить ли ему. Но я видела, как эти существа, еще вчера бывшие моими соседями, сегодня сидели за одним столом, пили вино и говорили. Говорили о прошлом. О том, что они потеряли. И о том, что еще можно спасти.

Запись четвертая. Дата 04.05.26

четв.jpg
Утро принесло с собой не только запах сырости и гнили, но и новый, ужасающий звук. Скрежет. Медленный, неумолимый скрежет тысяч ног по асфальту. Зомби. Я видела их в фильмах, читал в книгах, но никогда не думала, что это станет моей реальностью. Они шли толпой, бездумные, голодные. Их глаза, такие же пустые, как у моего бывшего друга, но с еще большей жаждой. Чарли, услышав шум, выглянул из-за стойки. Его зеленоватая кожа напряглась. "Они идут," – прохрипел он. "Они всегда идут." Я почувствовала, как холодок пробежал по спине. Мой фиал жизни казался таким маленьким и бесполезным перед лицом этой орды. Но Чарли не запаниковал. Он просто налил себе еще вина. "Не бойся," – сказал он, протягивая мне еще один бокал. "Вино – это не только жизнь. Это и забвение. Иногда это единственное, что помогает не сойти с ума." Я выпила. И на мгновение страх отступил, сменившись странным, туманным спокойствием.

Запись пятая. Дата 04.05.26

пят.jpg
Я провела день, прячась в таверне. Зомби бродили снаружи, их стоны и шарканье стали фоновым шумом моей новой жизни. Чарли, казалось, не обращал на них внимания. Он продолжал варить свое вино, разговаривая с редкими посетителями – теми, кто, как и он, был изменен, но сохранил искру разума. Я наблюдала за ними. Они пили, вспоминали, иногда даже пели старые песни. В их глазах, несмотря на мутации, я видела отголоски прежних жизней. И я начал понимать, что Чарли имел в виду. Его вино – это не просто напиток. Это якорь. Якорь в море безумия. Я достала свой фиал жизни. Он все еще был там, холодный и гладкий. Я посмотрела на него, потом на Чарли, потом на его посетителей. И я поняла, что вера – это тоже своего рода фиал жизни.

Запись шестая. 06.05.26

шест.jpg
Сегодняшний день начался с отчаянной необходимости. Запасы еды на исходе, а вода… вода стала роскошью. Я решила рискнуть и отправиться на вылазку. Нашла склад. Он оказался именно таким, каким я его представляла: пыльным, полутемным, с запахом плесени и чего-то… затхлого. Но среди обломков и разбросанных товаров я нашла то, что искала. Несколько упаковок с едой, бутылки с водой, даже аптечка с бинтами и антисептиком. Настоящее сокровище в этом новом мире. Я уже предвкушала, как вернусь в свое убежище, как смогу спокойно поесть и выпить.

Но судьба, как всегда, любит играть злые шутки. Когда я уже собиралась уходить, из тени выскочил он. Один из них. Его когти впились в мою руку, а зубы… зубы впились в плоть. Боль была острой, жгучей. Я оттолкнула его, крича от ужаса и боли. Он упал, но я знала, что это не конец. Я чувствовала, как что-то чужое, злое, проникает в меня.

Сейчас я сижу здесь, на полу склада, прижимая к ране тряпку. Кровь сочится сквозь нее. Рука пульсирует. И в голове одна мысль: "Я заражена". Я видела, что происходит с теми, кого кусают. Я видела их трансформацию. И теперь это ждет меня.

Я не знаю, сколько у меня осталось времени. Но я должна записать это.

Запись седьмая.07.05.26

семь.jpg
Боль в руке усиливается. Она уже не просто жгучая, она какая-то… пульсирующая, словно внутри что-то живет и растет. Я пыталась промыть рану, обработать ее антисептиком, но это не помогает. Наоборот, кажется, только раззадоривает эту… гадость. Кожа вокруг укуса покраснела, опухла. Появились какие-то странные вены, темные, извивающиеся под кожей. Это не похоже на обычное заражение.

Я чувствую себя слабой. Голова кружится. В ушах стоит шум, похожий на шепот. Шепот, который становится все громче и громче. Он говорит мне… странные вещи. Обещает силу. Обещает избавление от страха. Обещает, что я стану одной из них.

Это пугает меня больше всего. Не боль, не смерть, а эта мысль. Мысль о том, что я могу потерять себя. Потерять то, что делает меня человеком. Я пишу это, потому что, возможно, это моя последняя запись. Если я превращусь… если я стану одной из них… я хочу, чтобы кто-то знал. Знал, что я не хотела этого.

roshax

Новичок
Сколь

День 1: Осколки Надежды
Утро. Крики. Не мои! Несколько дней назад мир захлестнул хаос. Магия, что являлась источником чудес, вышла из под контроля. Небо раскололось, извергая существ, не похожих на ныне существующих. Я — Сколь, маг, чья сила теперь как мыльный пузырь. Я видел, как родные края обращаются в ничто. Сегодня мой первый день борьбы за выживание. Я собрал остатки припасов, ощущая под пальцами холодный металл амулета, единственное напоминание о моей прежней жизни.
1777310653257.png
День 2: Тени Прошлого
Луна светила невероятно ярко, освещая обломки ставней, рисуя на полу неясные узоры. Каждый шорох заставлял сердце замирать. Я отправился в руины Академии магии, надеясь найти хоть что-нибудь что могло бы помочь. Пыль осела на рассыпающихся от времени страницах, но среди них я обнаружил древний гримуар. Его страницы были исписаны рунами, которые я помнил с детства. Это были заклинания, способные не только защищать, но и атаковать. Надежда, еле теплившаяся, вспыхнула ярче.
1777310681819.png
День 3: Шепот Зверей
Лес, некогда пышущий жизнью, теперь казался мертвым. Деревья, искалеченные магией, тянулись ко мне скрюченными ветвями. Я шел осторожно, вслушиваясь в тишину. Внезапно, я услышал нечто — шепот. Нечеловеческий, но понятный. Это были духи леса, искалеченные, но все еще находящиеся в сознании. Они предупреждали меня о приближающейся угрозе, о том, что разломы становятся больше, а существа из них — все сильнее.
1777310802755.png
День 4: Поглощенная Магия
Я столкнулся с по настоящему жестким испытанием. Стая ужасающих существ, чьи тела мерцали неоновым свечением, атаковала меня. Мои заклинания, хоть и были сильны, в сравнении с их мощью казались слабыми и не эффективными. Одно из существ задело меня когтем, и я почувствовал, как моя магия утекает, поглощается им. Страх опутал меня сетями, но воспоминание о шепоте духов и древнем гримуаре придало мне сил. Я вспомнил забытое заклинание, призванное вытягивать энергию из врага.
1777310898105.png
День 5: Сквозь Завесу
Заклинание сработало. Я почувствовал, как сила этих существ переходит ко мне, наполняя меня новой энергией. Это был большой риск, но в мире, обреченном на погибель, все грани были стерты. Я снова отправился в путь, теперь с большей опаской. Чем дальше я продвигался, тем сильнее ощущал присутствие чего-то древнего, чего-то, что создало эти разломы. Мне предстояло найти источник всех бед, если я хотел спасти хоть что-то.
1777310919892.png
День 6: Город Теней
Я добрался до окраин разрушенного города, который я когда-то мог называть домом. Теперь это было царство теней, силуэтов и странных существ. Здания, с провалами вместо окон и разрушенных дверей, казались глазницами черепа. Воздух был тяжелый и наполненный смрадом, из-за запахов смерти и разложения. Где-то в ядре этого всепоглощающего ужаса, я знал, что там притаился источник зла. Мое сердце бешено билось, но я знал, что должен двигаться дальше.
1777310962813.png
День 7: Рассвет или Забвение
Я добрался до центра. Перед мной возвышались башни Сумеречных покоев, окутанные темной магией. Из их вершин шли потоки искаженной энергии, подпитывающие разломы. Это было укрытие того, кто устроил апокалипсис. Я поднял свой посох, чувствуя, как магия накопленная столькими усилиями бурлит в моих жилах. Битва будет не на жизнь, а на смерть. Но я — маг, и я буду сражаться до последнего, за ту надежду, что еще осталась в этом мире.
1777311007836.png

Вложения

Elaziana

Новичок
Элизара

Фотографии и страницы из дневника были найдены в потрепанном рюкзаке, испачканном кровью и вытекшим зельем из разбитых бутылочек. Каждая запись была сделана на разных листках бумаги - на обратной стороне рецептов, свитков или на вырванных страницах из книги. Какие-то дни были пропущены, либо страницы утеряны.

15.04.gif

18.04.gif
19.04.gif
20.04.gif
21.04.gif
23.04.gif
25.04.gif

Monfor

Новичок
Монфор
21.04.2026
Начало конца
Воздух был неподъемным, пропитанным ощутимой тревогой и страхом. "Гибель Эйры" – об этом перешептывались в кривых переулках , превращавший жизнь в ничто. Я, Монфор, убийца, видел, как мой мир катится в тар тарары. Города, некогда наполненные жизнью, теперь были погружены в хаос. Зараженные, с глазами, горящими безумием, бродили по улицам. Мой единственная цель – выжить.
1.jpeg
22.04.2026
Тень прошлого
Я пробирался через обломки былого города, мои клинки стали продолжением моих рук. Каждый звук, каждый шорох мог быть последним, что я услышу. Я видел, как те, кого я знал, превращаются в чудовищ. Чувство голода, жажды и отчаяния доводили меня до исступления. Но я шел вперед, ведомый призрачной надеждой.
2.jpeg
23.04.2026
Эхо надежды
В руинах библиотеки Дирижабля я нашел карту. Древние символы указывали путь к артефакту, способному остановить эту заразу. Легенды гласили, что он скрыт на Островах Свободы. Это был мой единственный шанс.
3.jpeg
24.04.2026
Путь сквозь ад
Острава встретили меня ледяным ветром и неистовыми монстрами. Каждый шаг был борьбой и давался с большим трудом. Я сражался с зараженными, уворачиваясь от них, их смердящее дыхание обжигало мою шею. Но я не сдавался.
4.jpeg
25.04.2026
Вершина отчаяния
Измотанный, но не сломленный, я достиг места, что указывала карта. Вихорь, что был как путеводная звезда вселял надежду в мое сердце.5.jpeg
26.04.2026
Хранитель света
Внутри, под вихрем, на постаменте, лежал тот самый артефакт. Чистый, светящийся, он обещал спасение. Но тут из тени вышел монстр. Его глаза горели древней силой.
6.jpg

27.04.2026
Последняя битва
Последний день. Последняя битва. Монстр и я – лицом к лицу. Мои клинки, закаленные в пламени отчаяния, встретились с его древним оружием. В этот момент я понял, что это не просто битва за выживание, это битва за будущее. Я посмотрел в его глаза и увидел в них… страх.
7.jpeg

alanaF

Новичок
Alanala
День 1 18.04.26
Сегодня я встретил Глока у башни. Он выглядел уставшим, но пытался шутить.
Сказал, что магия «шумит», будто кто-то мешает заклинаниям.
Когда он колдовал — огонь вспыхнул слишком ярко, почти неконтролируемо.И тогда я заметил на секунду его глаза стали красноватыми. Я спросил — он рассмеялся и сказал, что это от усталости. Но смех был… неправильный.
1 копия.jpg
День 2 19.04.26
Нашёл Клавдия в лечебнице. Он принимал людей с одинаковыми симптомами: раздражительность, жар, бессонница. Он говорил спокойно, но постоянно тёр глаза. Я заметил — они покраснели. Сильно. Он сказал, что это «воспаление», но потом вдруг замолчал и посмотрел на меня так… будто оценивал. На мгновение мне показалось, что он хочет меня ударить.Но он сдержался. ..
2 1 копия.jpg
День 3 20.04.26

Спустился в нижний город. Там хуже. Нашёл Криста — он спорил с кем-то, кричал. Я попытался его успокоить.Он резко замолчал и посмотрел на меня. Глаза. Уже не просто красные — почти светятся. Он сжал кулаки. Я подумал, что он сейчас ударит. И он почти сделал это. Но в последний момент отвернулся и начал смеяться. Я ушёл.
3 1 копия.jpg
День 4 21.04.26
Питер сидел у дома и гладил землю, будто что-то искал. Я спросил про— он сказал, что тот «стал лучше». Потом он поднял голову.Глаза полностью красные. Но он улыбался. Слишком спокойно для ребёнка. Он сказал: «Они сначала болят, а потом становится хорошо». Я не стал спрашивать, кто «они».
4 1 копия.jpg
День 5 22.04.26

Решил проверить таверну. Дверь была приоткрыта. Внутри тишина.Я нашёл Плейта он стоял за стойкой. Не двигался. Я окликнул его. Он медленно повернулся. Глаза ярко-красные. Он улыбнулся. И начал идти ко мне. Медленно. Я убежал, пока он не ускорился.
5 1 копия.jpg
День 6 23.04.26

На площади я увидел Халеда. Он был нарядно одет но весь в крови. Он стоял над кем-то и тяжело дышал. Я окликнул его. Он повернулся. Глаза - красные. Глубокие. Он улыбнулся, как будто рад меня видеть. И сделал шаг ко мне.Я почувствовал странное. Отшатнулся и сбежал…
6 1 копия.jpg
День 7 25.04.26
Я видел их всех… Сначала просто красные глаза…Потом улыбки… Что то во мне поменялось я думаю это болезнь…
Но нет это приходит постепенно, я чувствую глаза жгут как у них… Я видел свое отражение сегодня…
Мои глаза тоже красные и я понял почему они смеялись почему они улыбались прими это хахахахаха

7 1 копия.jpg

Последнее редактирование:

WhiteMan

Новичок
Galahad
27/04/26
Дневник Выживания

15.04.2026

Сегодня мир изменился. Из данжей полезли толпы зомби, города опустели, а торговцы и NPC начали бросаться на игроков с криками о скидках. Сервер лагал так, будто сам умирал. Я схватил первое попавшееся оружие и побежал в безопасную зону. По дороге спас пару новичков, которые пытались убить зомби палками. Нашёл немного зелий и спрятался в Чаще Сна, а именно в Кровавом Черепе.1.jpg

16.04.2026

Запасы еды закончились. Лут с монстров превращается в пепел прямо в руках. Некоторые игроки уже дерутся между собой за каждую банку маны. Решил рискнуть и отправился в заброшенный данж за припасами. Внутри было темно, тихо и слишком тихо. Нашёл сундук с едой, но вместе с ним разбудил босса. Еле убежал.
22.jpg

2.jpg

17.04.2026

Сегодня встретил других выживших. Нас осталось мало, но вместе шансов больше. Мы решили создать лагерь возле старой кузницы. Собирал дерево, камень и металл для укреплений. Один маг случайно поджёг половину лагеря, но мы это пережили. К вечеру стены были готовы.
3.jpg

18.04.2026

Ночью на лагерь напали мутировавшие NPC. Среди них был старый торговец, который раньше продавал мне зелья. Теперь он кидался табличкой “АКЦИЯ!”. Мы держали оборону до рассвета. Потратили почти все зелья, но лагерь устоял. После боя нашли редкий артефакт у торговца-мутанта.
4.jpg

19.04.2026

Сегодня случилось худшее - один из наших украл припасы и сбежал. Предательство ударило сильнее, чем атака монстров. Я отправился по следу предателя. Нашёл его в лесу, окружённого зомби. Помогать не стал - апокалипсис учит быстро. Забрал припасы и вернулся домой.
2026-04-27 23-26-19.jpg

20.04.2026

По миру прошёл слух: в центре карты появился древний механизм, способный остановить катастрофу. Но его охраняют орды монстров. Собрал лучших бойцов лагеря и двинулся в путь. По дороге потеряли двоих, но добрались до руин. Внутри нашли механизм и активировали его. Небо впервые стало светлым.
2026-04-27 23-29-45.jpg

21.04.2026

Зомби начали исчезать, лаги уменьшились, NPC снова стали нормальными, ну почти все. Мир получил шанс на восстановление. Я вернулся в лагерь и посмотрел на рассвет. Мы выжили. Но вдали снова открылся данж, значит, это только начало.
2026-04-27 23-37-08.jpg

DarkRise

Новичок
Risen
Великий сбой

В FW-Rebirth наступил апокалипсис, по-другому и не скажешь. Весь мир функционирует лишь частично - некоторые НИПы зациклены. Часть игроков стоит без движения. В чат “Рядом” приходят обрывки сообщений без отправителей. Я решил вести дневник и делать по возможности записи каждый день. Не известно, что может произойти...

21/04 - Это было только началом.

Вышел из города за травой, чтобы сварить зелий. Нашел Мерцающую траву - при сборе исчезает из инвентаря через несколько секунд. Наткнулся на двух согильдийцев, видимо тоже пытались собрать траву. Но стояли, как истуканы. Проверил через осмотр - ники есть, уровень есть, но экипировка без характеристик. Странные какие-то. Попытался написать - без ответа. Пошел дальше собирать траву, пробовал собрать еще в нескольких точках. Результат один - трава пропадает. Видимо зелье мне не сварить сегодня.

1.jpg

22/04 - Куда пропала Эрни?

Решил сходить в Дорогу в Ад. Зашел. Жду Эрни. А ее нет. Стоял минут 10, не появилась. Вышел. Пытаюсь зайти обратно, а у меня перерег. Тыкался минут 30, не пускает. Что за приколы? Наконец впустило. Но Эрни так и не было. Ну что ж, была всегда вредной эта Эрни и тут отличилась. Захожу в первую комнату, появляется босс, обычный для 1 комнаты, но снес меня с двух ударов. Это еще что? Даже проверил в тот ли Ад зашел. Пробую еще раз. Сейсас тот же босс, но теперь я его снес, с 1 удара. Захожу во вторую, там тоже все нормально. Но рано я обрадовался. Рандомно в одной из комнат была подмена босса, который шотал с 1 или 2 удара. Эрни так и не появилась. Куда она пропала? Или теперь ее вообще не будет?

эрни.jpg

23/04 - Мобы сошли с ума.

Пошел приказы отбить. Смотрю вокруг трупы игроков. И мобы стоят как ни в чем не бывало. Отошел в сторонку. Ну мало ли, упали, встанут. Место занимать не буду. Начал бить. И тут смотрю на урон, который по мне прилетает. А я почти ничего не наношу. Я что, босса бью? Что за чертовщина. Перезашел в игру. Не помогло. Стою наблюдаю. Подходят другие персонажи, начинают бить и падают. М-да уж. Пока отложим это дело тогда.

мобы.jpg

24/04 - Купец на паузе.

В гильдии включили купца. Пошел делать. Хотел, как обычно, по проверенному маршруту. Я-то может и хотел, а игра видимо не совсем. Значит прихожу к НИПу, а у него квеста нет. Вот те раз. Пошел к другому. У него тоже нет. Пришлось обойти еще нескольких. Времени, конечно, потерял… В гильдии тоже все ругаются, что с НИПами случилось. В итоге нашел нормального торговца в Солнцедоле. Маршрут тут я не очень знаю, ну что же попробуем, выбора нет. Слетал к Северной отмели. Возвращаюсь обратно. А НИПа нет! Как же бесит! Куда он делся??? Смотрю один из наших тут крутится тоже. Оказывается он продал ему товар из Села Виноделов, и тот пропал после этого. Приехали. Торговик отменяется, короче.

торговец.jpg

25/04 - Жуткий Аскарон.

Сегодня испытал шок. По милке нужно было сделать Тайны Хоссингера. Подхожу к Аскарону. Беру квест. Попался самый лайтовый квест с письмом. Взял, лечу в Старый город. Возвращаюсь к нему, а этот эльф смотрит черными глазами и над ним квест висит. А как сдавать? Потом он на меня поворачивает голову. Сдавать квест сразу расхотелось, убежал, что пятки сверкали. Смотрю, а у меня и квеста-то на письмо уже нет. К нему я больше не пошел. Видимо пет пойдет.

Аскарон.jpg

26/04 - Сломанный аукцион и сломанные игроки.

Сегодня решил проверить аукцион. Испытал очередной шок. У меня там было выставлено слотов 15, нет ни ОДНОГО. Куда все делось??? Поспрашивал в мире. Мир молчит. Странно. Горевал, стоя в Хоссе. Замтетил, что над игроками какая-то аура светится. Че это такое? Новый бафф какой-то? Почему у меня нет? Или я мало стоял? Постою еще. И только с этой мыслью я расслабтлся в ожидании “чуда”, как меня ударил один из игроков с этой аурой. В Хоссе??? Это как так? А потом еще один, и еще. Конечно, я умер. Пишу им, мол вы там совсем кукухой съехали? Молчат. Пишу в личные сообщения, а в ответ какие-то символы приходят непонятные. Это что за язык? В общем ушел в безопасное место. Видимо эта аура сводит их с ума?

игроки.jpg

27/04 - Мысли об убийстве.

Сегодня что-то все бесит. Хочу прям кого-нибудь убить. Сходил на ЛД, поубивал, не помогло. Прошелся по Хоссингеру, встретил согильдийца. Тот начал спрашивать меня о неработающем аукционе, странных НИПах, пропадающих квестах. Так что-то надоел мне он. Так и хотелось убить. Но согильдиец же, нельзя. Хотел было уйти, а он продолжил. Потом такой выдает - А что у тебя за аура такая? Бафф какой-то? Я ему говорю - Иди-ка ты отсюда, не нервируй меня. Он удивился, но ушел. Как же хотелось молотом его огреть, но он оказался быстрее, поэтому я не успел. Хм, про какую ауру он, кстати, говорил?

аура.jpg

На этом записи в дневнике заканчиваются…

Toucheese1

Новичок
touchie

День 1 15.04
Убегаю из города, уже не пытаясь понять как всё дошло до этого, стража, которую я знала, теперь преследует меня без колебаний,
будто я для них враг, которого нужно уничтожить. Голос ведёт меня, уверенно подсказывает куда свернуть и где срезать путь,
и я снова доверяю ему, потому что раньше он не ошибался. Но сегодня он сказал, что впереди безопасно, и я выбежала прямо на них.
Мне пришлось резко менять маршрут и уходить через переулок, где обычно обитают монстры, и именно там меня никто не тронул.
Они просто расступились, пропуская меня дальше, голос предупреждал держаться от них подальше.Теперь я впервые задумалась - зачем.1.jpg

День 2 16.04
Становится очевидно: люди атакуют сразу без предупреждений, без попытки разобраться.Монстры же ведут себя так, будто я для них не
цель. Я решила проверить это сознательно, подошла ближе, почти вплотную, ожидая, что сейчас всё закончится. Но вместо этого существо
отступило, освобождая мне путь, будто признавая моё право пройти. Это не похоже на случайность
Голос настаивает что они опасны, но пока что ни один из них не причинил мне вреда, в отличие от людей.2.jpg

День 3 17.04
Голос стал другим, Раньше он подсказывал, а теперь - требует. Он говорит быстрее, жёстче, не оставляя времени на размышления.
Сегодня я впервые попробовала его не послушать и просто остановилась, и ничего не произошло. Никто не напал на меня, но голос
сразу замолчал, будто обиделся или выжидал, и это молчание оказалось куда неприятнее, чем его слова.3.jpg

День 4 18.04

Без него ориентироваться сложнее, чем я думала. Теперь я начинаю ждать, когда он снова заговорит, даже несмотря на сомнения.
Когда это произошло, я почувствовала облегчение и это насторожило меня ещё больше, он снова ведёт меня, но теперь я стараюсь
замечать куда именно. И впервые вижу, что его пути не всегда выглядят безопасными, слишком часто они ведут туда, где уже кто то ждёт.

4.jpg

День 5 19.04
Сегодня он настойчиво направил меня к старым руинам за пределами города.Я попыталась спросить, зачем, но он лишь повторял одно и то же,
не объясняя причин. Когда я добралась туда, монстры снова не напали, один из них остановился напротив, как будто узнал меня.
Я замерла, не понимая, что это значит. Голос в этот момент полностью проигнорировал происходящее, будто этого просто не существует.5.jpg

День 6 20.04

Я больше не могу игнорировать очевидное, голос говорит что помогает мне выжить, но каждый раз когда я следую ему без вопросов,
я оказываюсь в опасности. И наоборот, когда иду сама, всё проходит спокойно.Монстры ни разу не напали, ни разу, и даже некоторые
приклоняют колени. И это уже не совпадение, я начинаю думать, что опасность не там, где он указывает.

6.jpg

День 7 21.04
Сегодня я решила остановиться и не идти дальше, несмотря на его приказы, голос стал громче и агресивнее, требуя двигаться вперёд,
не задерживаться, не думать.Но я не послушала его и осталась на месте, и тогда всё стало ясно, голос ведёт меня не прочь от опасности.
Он ведёт меня туда, где я должна погибнуть, и возможно, всё это время он не пытался меня спасти.7.jpg

Melanti

Новичок
Melanti
28/04/26

"Дневник Апокалипсиса"
Во время исследования разлома у Храма Света среди обломков камня, пепла и засохшей крови был найден потрёпанный дневник.
Обложка почти сгорела, страницы пропитаны влагой и странными багровыми пятнами. Часть текста стёрта, некоторые записи сделаны дрожащей рукой, а между строками встречаются зарисовки существ, алхимических склянок и неизвестных символов. На внутренней стороне обложки сохранилась едва читаемая надпись: "Если ты читаешь это - значит, я не зря исчезла."
Ниже начинались записи выжившей.
Последнего свидетеля Апокалипсиса.
1.jpg
2.jpg
3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg
7.jpg

Скрин зарисовок с дневника:
Screenshot 2026-04-28 153812.jpg

Aramik

Новичок
AramZam

Запись первая - Фиолетовые грибы (15.04.2026)

Сегодня я впервые заметил, что в Хоссингере стало как-то тише, чем обычно. А некоторые персонажи странно себя ведут. Например, просто стоят на одном месте. Сначала не придал этому значения - ну стоят и стоят.

Вышел из города за ресурсами. Начали попадаться игроки. Движения у них какие-то странные были. Анимация как будто обрезана. Прошел мимо. Встретил еще одного. Бродил бездумно туда-сюда. Ник знакомый смотрю, решил написать. В ответ тишина. Но потом ответил, и … дальнейший разговор с ним заставил меня напрячься - он ничего не помнил и похоже слабо понимал, что он тут вообще делает.

На глаза мне попались ярко-фиолетовые грибы. Это что такое? Раньше их тут не было. И… их можно собрать? Я потянулся было рукой к грибам, но тут за спиной услышал “НЕ ТРОГАЙ!” Я одернул руку. Рядом стоял персонаж, который поспешно скастовал огненный шар на грибы, а после рассказал мне о них. Оказывается, он наблюдал за этими грибами не первый день. Когда их собираешь, они будто что-то выпускают, и ты теряешь память. Правда их можно “сжечь” магическими скиллами. Это что-то новенькое…

з1.jpg

Запись вторая - Отряд самоубийц (16.04.2026)

Вчерашний мой новый знакомый маг с ником Дарел рассказал еще некоторые жуткие вещи про эти грибы. Несколько его знакомых “заразились” от них, только в другом месте, дальше отсюда. А вот, что стало с ними дальше…он не знает, т.к. не видел их больше. Дарел предложил мне присоединиться к нему и еще нескольким добровольцам, и отправиться на поиски источника этой заразы. Ну выбор, конечно, был. Отказаться и ждать, когда это все закончится. Или поучаствовать в судьбе возможно всего мира Эйры. Я выбрал второе.

Выйдя из Хоссингера мы направились в сторону грибов, которые в прошлый раз я нашел.

По пути нам встречались одиночные грибы фиолетового цвета, ярко-зеленого, бледно-желтого. На самом деле не всегда было понятно, это грибы-убийцы, как мы их назвали, или все же обычные грибы. Проверять не очень хотелось, конечно, поэтому под огонь попадали все грибы, которые мы видели.

Не обошлось и без встречи зараженных персонажей. Один ходил кругами, другой просто стоял и смотрел в землю. Попытались им написать. Не отвечают.

Но это ладно. Нас повергло в шок другое - мы обнаружили персонажа с какими-то ярко-фиолетовыми наростами, очень напоминающими грибы, которые только-только проклевываются из земли. Они были на голове, шее, предплечьях. Одежда была разорвана как раз на тех местах, откуда росли грибы. Было ощущение, что персонаж сам рвал ее на себе. “Нам нужно уничтожить все грибы, - проговорил мой сопартиец Дарел. - К сожалению даже такие…” В общем…вот так…мы продолжили свой путь дальше, ориентируясь по выросшим грибам.

з2.jpg

Запись третья - Первые потери (17.04.2026)

Судя по карте мы продвигались по направлению к Волшебной пустоши. Идти туда не очень хотелось, никогда не нравилось это мрачное место.

Снова встретили персонажа с грибами. Но в этот раз они были больше. Оно (иначе уже и не скажешь) двигалось на нас. И явно не с добрыми побуждениями. Вынув свое оружие мы стали обороняться. Маг запускал огненные шары. Тут из грибов что-то пшикнуло в воздух, как пыльное облачко. “В сторону!” - крикнул Дарел. Мы отступили. Существо упало на землю, сгорая от магического пламени. Вся наша группа стояла в оцепенении. “Идемте” - твердо проговорил воин из нашей группы.

Грибы стали попадаться все чаще и чаще. Мы шли осторожно, т.к. не знали, как они вообще реагируют - нужно ли их срывать, чтобы заразиться, или вдруг они сами выплюнут облако заразной пыли. Двое из нашей группы подтормаживали, мы списали это на усталость.

Немного не доходя до границы Волшебной пустоши, мы увидели вход. Вокруг росли грибы и вели они явно в какую-то пещеру.

“Похоже, мы нашли вход” - проговорил я.

з3.jpg

Запись четвертая - Пещера с грибами (18.04.2026)

Пещера состояла из нескольких небольших гротов, которые уходили куда-то вглубь. Везде росли грибы, и их было несколько видов. Мы осторожно проходили вперед. Вдруг один из грибов издал хлопок, и мы увидели уже знакомое пыльное облако. Отскочив от гриба, мы рванули вперед. Но не все из нас. Двое из группы стояли на месте. Я остановился, смотря, как на них оседают споры с грибов. Дарел дернул меня за руку, подтащив к себе. “Быстрее!” - крикнул он, от чего я очнулся и попятился за ним. “Им уже не помочь”, - проговорил маг и выпустил несколько огненных шаров в наших сопартийцев. Когда мы прошли в следующий зал пещеры, он вздохнул и выдал: “Я думаю они заразились еще там, где на нас напало то существо в грибах. Я наблюдал за ними во время нашего пути. Они вели уже себя не совсем так…”

Нас осталось четверо. Я молча шел вперед мимо грибов, некоторые из которых напоминали светящиеся цветы ярко-желтого цвета, другие были похожи на большие коконы.

з4.jpg

Запись пятая - Очередное заражение (19.04.2026)

В одном из гротов мы увидели какую-то кучу в центре. Двое из нас подошли ближе. “Это кости!” - крикнул один. - “Видимо кто-то стал их обедом …. Кха-Кха!” - он закашлялся. Я увидел облачко пыли. О нет! Второй отбежал в сторону. “Черт!” - пробурчал первый. Видимо в той куче костей “сидели” грибы.

Я посмотрел на Дарела. Тот стоял и смотрел, его глаза мне показались слегка стеклянными. Я его дернул за руку. Тот очнулся и сразу пробормотал “Прости, друг”, - потом огненные шары полетели в сторону воина, наглотавшегося спор…

Да…это было наверно слишком жестоко. Дарел иногда поражал меня своей хладнокровностью. На миг представил себя, вдруг подхватившего заразу. И еще… он так смотрел на это все, как-будто не совсем понимал, что сделал. Жутковато. С этими мыслями я поплелся дальше со своими спутниками.

з6_1.jpg

Запись шестая - Я остался один (20.04.2026)

Пройдя несколько блоков, в одном мы увидели множество грибов, они были похожи на коконы, рядом росли какие-то странные цветы или это тоже грибы? Я осматривался по сторонам. Через какое-то время я заметил, как два моих сопартийца стоят около коконов и тянутся к ним рукой. “Что вы делаете?! Отойдите оттуда!” - крикнул я. Ответа не было.

Они стояли, как завороженные. Я понял - теперь я остался один. Я рванул было обратно, чтобы в итоге выйти из этой пещеры, но один кокон выплюнул облако спор, потом другой. Выйти обратно уже не получится, но и оставаться здесь было нельзя. Я бросился со всех ног дальше вглубь пещеры.

з6_2.jpg

Запись седьмая - Найденный эксперимент (21.04.2026)

Я пробежал несколько комнат пещеры прежде, чем заметил, что грибов вокруг уже практически нет. Я валился с ног от усталости. Я сел на холодный пол и вырубился. Не знаю, сколько я проспал. Очнувшись, я двинулся дальше. В итоге я зашел видимо в последнюю комнату, в которой стояли столы, на них лежало множество страниц с записями и заметками. Что это такое? Чье это? Почему оно тут? Я стал изучать записи. Руки тряслись, глаза в темноте плохо видели.

Изучив все, что смог найти тут, я понял, откуда все пошло. Какой-то алхимик экспериментировал с грибами из Долины сумерек. Что он хотел сотворить, я не совсем понял, но в итоге эксперимент дал сбой и появились они, грибы-убийцы. Что стало с этим алхимиком? Сбежал он или стал пищей своему детищу? Теперь я должен спасти мир Эйры от этой заразы.

Собрав все записи и кое-какие пузырьки и отправился обратно в надежде, что наши алхимики с помощью всего этого смогут создать лекарство. Вопрос - смогу ли я выбраться отсюда и добраться до Хоссингера?

з7_1.jpg

лиЦзин

Новичок
KilliinItGirl
Тьма настигает
д1.jpg

Первый день, когда солнце отказалось восходить.
Город, еще вчера полный жизни, погрузился в неестественную, зловещую тьму. Крикливые сирены, обычно оповещавшие о беде, теперь звучали приглушенно, словно заглушенные невидимым покрывалом. Паника охватила улицы.
Я, Жнец, обычная охотница, заперлась в своей квартире, наблюдая из окна за хаосом, разворачивающимся внизу.
Небо было затянуто непроглядным туманом, сквозь который не пробивалось ни единого луча света. Это было не просто затмение. Это было вторжение.
д2.jpg
Тьма стала гуще, осязаемее. Из нее стали доноситься звуки – шорохи, скрежет, а порой и жуткий, нечеловеческий шепот.
Город замер. Электричество отключено, связь оборвана. Единственными ориентирами остались редкие, мерцающие фонари,
которые, казалось, лишь подчеркивали бездонную черноту вокруг. Страх сковал мое сердце, но инстинкт самосохранения взял верх. Я собрала скудные запасы еды и воды, вооружилась старой бейсбольной битой. Выход из квартиры означал столкновение с неизвестностью.

д3.jpg
Я вышела. Улицы были пустынны, но ощущение присутствия чего-то чужого, враждебного, было невыносимым.
Я видела их – тени, быстрые, бесшумные, скользящие по периферии зрения. Они избегали света, но их присутствие ощущалось как ледяное дыхание на затылке.
Мне удалось добраться до ближайшего продуктового магазина. Добыча была скудной, но каждая банка консервов теперь была на вес золота.
Я встретила других выживших – испуганных, потерянных. Мы держались вместе, но доверие стало роскошью.

д4.jpg
Слухи о безопасных зонах, поддерживаемых остатками военной силы, распространялись как лесной пожар.
Нам нужен был свет, надежда. Я решила рискнуть и направиться к одному из таких предполагаемых убежищ.
Путь лежал через заброшенный парк. Здесь тени казались еще активнее, их шепот становился громче, настойчивее.
Я чувствовала, как они наблюдают, изучают. Лунный свет, пробившийся сквозь туман, создал зловещие, искаженные силуэты.

д5.jpg
Мы добрались до импровизированного убежища – старого склада. Но это оказалось не спасение, а ловушка.
Тени окружили нас. Они были не просто существами, они были воплощением самой тьмы, голодной и неумолимой.
Сирены снова зазвучали, но теперь это были не сигналы тревоги, а предсмертные крики. Мы были в осаде.
д6.jpg
Бой был неравным. Мы, обычные люди, против порождений ночи. Огонь – вот что их отпугивало.
Мы подожгли все, что могло гореть, создавая вокруг себя кольцо пламени. Это дало нам передышку, но цена была высока.
Многие не выжили. Утрата была невосполнима.
д7.jpg
Утро. Тьма отступила, но не исчезла полностью. Туман рассеялся, открывая миру изуродованное лицо города.
Тени отступили, но я знаю – они вернутся. Мы выжили, но это лишь начало. Мир пал. Наша борьба только начинается.

Moorsiee

Новичок
Moorsie
Дневник Выжившего.

Запись первая. 01.04.2026

Я телепортировалась в Хоссингер, чтобы скинуть лут на аукцион, но небо над городом оказалось затянуто неестественным багровым разломом. Вокруг ни одного торговца и NPC, только странные кристаллические красные наросты на каменных мостовых.
Я достала оружие и решила осторожно проверить таверну. Внутри звенящая тишина, а Чарли застыл на месте, его тело наполовину превратилось в сияющий рубин. Я не стала к нему прикасаться и поспешила уйти в тень.

tc9JQIs4hMFVp6uy8Cl4HGHGdF6VyRZmLD5zhw944fu6CKmRveDO97TyW0hokVzdL6jMKkXmaMhEihPxSYydAJpj.jpg

Запись вторая. 02.04.2026
Багровый туман сгущается над городом. Заметила группу людей. Думала, нападут, но они даже не посмотрели на меня. Они стояли плотным кругом на коленях и молились какому-то искаженному питомцу, который состоял из чистого красного света.
Я обошла их и решила развести костер в безопасном месте, чтобы погреться. Кажется, эта кристальная чума поражает разум прежде, чем тело.

XNDPJj22Nuz6dcRdM6bz5GPJZcsFZW-GBxgrPshlWyNCdX3M94rTxtSnwuhaPXSTI7QffmEuqcAkoEJcT7MlIyhF.jpg

Запись третья. 03.04.2026
Я решила разбить временную базу на верхних ярусах одного из кораблей Авроры. Сюда зараза пока не добралась. Разбирала инвентарь — зелья маны помутнели, пить их опасно. Вдруг услышала звук падения: на платформу жестко рухнул израненный прист.
Я насторожилась, но она лишь прохрипела просьбу о помощи. Поделилась с ней последними чистыми бинтами и остатками еды.

htujdEXgK6-6Mo8jaSmR18L4XcJzPdUWEKHd8qfYMs-ukG1_HnVB0YG4jMN1DVzYVckt5_ULSVJMALT-djAbrWgN.jpg

Запись четвёртая. 05.04.2026
Она рассказал, что заражённые не умирают. Они становятся стражами нового мира и собирают ману для огромного кристалла, появившегося на месте мирового босса. Мы объединились. Впервые за эти дни появилась надежда не просто выжить, но и найти выход из зоны поражения.

IUbOExKdFEIqOPtDq-_kR1W6SriqYeEPNt4SvUiwcZiupwEyu5dKMLhRaan1ryJRtiqLCAgnzvtbnz2pBRRpnTxC.jpg

Запись пятая. 08.04.2026
Спустились за припасами. Решили рискнуть и подобраться к месту респавна мирового босса. Вместо него там возвышался гигантский монолит. Зараженные монотонно сносили к нему осколки душ и бросали в основание.
Попытались незаметно украсть пару осколков. Прист случайно зацепила кристалл посохом — нас сразу же заметили. Толпа зараженных мгновенно повернулась к нам. Пришлось бежать, сжигая все щиты, которые у нас были.

k9ylS7pNsyH2z4EamBsI9IVL9xi82pUisPLOMrfdRr0ePhLyx7ZgoIq1D_aJe4pXobh-03p-JrUx2g1Qqw93PTxs.jpg

Запись шестая. 10.04.2026
Оторвавшись, мы забежали в старое, давно забытое подземелье. Я проверяла периметр зала, когда за спиной раздался скрежет закрывающейся тяжелой каменной двери.
Я бросилась назад, но она успела запереть меня снаружи, оставшись в безопасной зоне.
«Прости», — крикнула она сквозь щель. — «У тебя в инвентаре слишком много чистой маны. Они идут за тобой. Если ты их отвлечешь, я успею уйти».
Я осталась одна в темноте коридора. Туман уже просачивался сквозь пол.

qYHqVV9XsNFwhtIkBHj5scRyVY77_NDkHlcDnInqGVlA7U1MOO7h0hb8M6w-XA3WgirbW_wDBf-skc95_Xyw0bre.jpg

Запись седьмая. 12.04.2026
Я перестала сопротивляться, когда багровый туман настиг меня. Но ожидаемой боли не было. Моя накопленная мана не сгорела — она слилась с туманом, став его частью.
Я больше не чувствую страха. Я вижу мир совершенно иначе: как идеальные потоки энергии. И я прекрасно вижу яркую, искру приста, которая прячется в глубине подземелья, думая, что она в безопасности.
Она ошибается.
Мы уже идем за ней.

Z72kmynTVSXQN4wF4gqQqHKYrY3UgeSeUbb_pU-sUNyAnkTNVqUjP99o8ULh3wgkmi1AyU_g2EG514sfn8jm4F3k.jpg

Igunisu

Новичок
Дневник обнаруженной аномалии мира Эйры.
Записи вёл Igunisu.

Запись первая.
Не объяснимое событие в мире Эйры произошло очень быстро. До этого момента я и не думал, что буду вести дневник. Привычный и родной мир для меня рухнул в один момент. Город который стал для меня домом, после того как я появился в Первых Землях, опустел. Обычно оживленная площадь наполнялась модницами.. сейчас на ней пусто.
площадь.jpg
Старина телепортист не отвечает ни на один из моих вопросов, отказываясь даже переправить ни на одну из точек телепортации. Постараюсь разобраться во всем сам, получив аудиенцию у правителя Остина Апелио.
правитель.jpg

Запись вторая.
Мои надежды не оправдались, правитель стоял как каменная статуя и так же не отвечал на мои вопросы. Последним возможным вариантом все узнать, было посещение таверны Чарли. Зная насколько он большой сплетник и знает все, отправился к нему.
таверна.jpg
И тут меня ждало разочарование.. Все в таверне замерло и смотрело на меня без жизненными глазами. Отчаявшись найти ответ на то что произошло, решил обратится к книгам Академии магии.

Запись третья.
Пролистав множество книг так и не нашел точного ответа. Осталась последняя стоящая постаменте. Рядом на стене висели какие то вырезки исследований и карта.
карта.jpg
Быстро перерисовав ее себе отправился в путь. Телепорты все так же не работали и пришлось идти пешком. Тот остров был не похож на привычные глазу окраины города Хоссингер. Осмотревшись заметил двух богов, которые обычно скрыто наблюдали за обитателями мира Эйры, эти наоборот ждали когда к ним придут с поклоном.
боги.jpg

Запись четвертая.
Склонив голову перед ними услышал тихий шепот в своей голове. "Мир меняется.. Высшие боги.. Грядут сильные перемены.. Мир может исчезнуть. Принеси молитву в храме и следуй указанному пути.." Храм в селе Виноделов нашел быстро. Даже не представляя как буду просить ответить на свои вопросы, вошел в храм.
храм2.jpg

Запись пятая.
Делаю запись уже после того как пришел в себя. Не знаю сколько времени прошло с тех пор как зашел в тот храм. Смутно помню ход событий последних дней. Мой мир перевернулся полностью. Узнав что в нескольких частях мира Эйры есть открытые порталы с параллельной реальностью. Шагнув в него можно потерять себя или получить новый облик.
портал.jpg
Скорее всего это и решил испытать на себе. Черт.. голова все еще болит..

Запись шестая.
В кармане нашел смятый листок с координатами и решил проверить. Оказывается в Хоссингере есть один из этих порталов. Страх появился в груди и сжав руки в кулаки шагнул навстречу неизвестности.
портал1.jpg
Мир был таким же как я его запомнил, одно отличие – в городе было много людей и знакомые НПСы так же выдавали поручения. В тот момент мне казалось что я проснулся после долго сна. Только в теле была совсем другая магия – созидания, а не разрушения.

Запись седьмая.
Много времени прошло с того момента как зашел в портал. Можно сказать получил новую жизнь. Научился играть на арфе и даже не плохо получается. Постепенно привыкаю и каждый раз когда вижу в небе надпись "Соединение с сервером будет прервано" спешу к порталу. От туда наблюдаю ожидая когда можно будет вернутся.
бард.jpg

P.S. Пару месяцев спустя понял, что параллельных миров несколько и между ними можно путешествовать. Иногда, даже такие аномалии дают нам ценный опыт. Главное никогда не терять самого себя в этом безумно быстром потоке событий. И каждый раз, когда становится тоскливо, я возвращаюсь в тот мир в котором начал свой путь демоном.
демон1.jpg

Колющий

Новичок
Колющий

Дорогой дневник ...

День 1: 01 мая 2026

Проснулся в разрушенном складе, вокруг развалины и тишина. Понимаю, что апокалипсис тут не шуточный - вокруг опасность, мало еды и воды, но очень много мне не знакомой магии.
Собрал минимальный запас воды и еды, нашёл старую громкую флейту - попытался связаться с другими игроками, но безуспешно. Все было так пусто - не привычно. Задумался о поиске других выживших.
1.jpg
День 2: 02 мая 2026

В поисках ресурсов заметил группу людей - чуть позже понял, что они враждебны, спустя короткое время пришлось защищаться.
Отступил в укрытие, использовал навык убийцы - скрылся в здании, оставив врагов без пищи и преследовал их по следам. После боя нашёл флакон жизни, очевидно кто то уронил это во время боя. Значит есть надежда встретить кого то из своих.
2.png
День 3: 03 мая 2026

Вышел к заброшенной базе, там нашёл старую карту местности и чертёж для создания оружия. Есть шанс наладить бой или оборону. Из враждебных мобов выбил немного ресурсов и начал создавать оружие.
Нашел спокойное местность, начал восстановление базы, сделал простое оружие из подручных материалов, закрепил вход и подготовился к возможной атаке.
3.png
День 4: 04 мая 2026

В базу пришла незнакомка - представилась как Регина, твердила что ищет приют и помощь. Готова сотрудничать, если я ей доверюсь. Было немного странно встретить кого то из живых, так как 3 дня был только я и монстры.
Провёл краткий осмотр, дал ей пару советов по выживанию. Так же она мне рассказала с кем пришлось сразится ей. Решил взять её с собой, ведь вместе проще защищаться.
4.png
День 5: 05 мая 2026

В ходе разведки обнаружил заброшенное хранилище с запасами, также выявил признаки недавней активности - кто-то был здесь недавно.
Отметил местоположение, укрепил базу, решил установить ловушки и наблюдать за окрестностями.
5.png
День 6: 06 мая 2026

Предательство - Регина неожиданно исчезла ночью, оставив письмо с угрозой и намёком на свою тайную группу. Ощущение, что доверие - дорогостоящий ресурс, который я потерял. Как же я мог так слепо довериться странной незнакомке.
Искал её, усилил охрану базы, подготовился к возможной опасности. Решил, что необходимо раскрутить всю схему, чтобы понять, кто с кем и зачем.
Я должен быть готов к любому сценарию.
6.png
День 7: 07 мая 2026

Открыл для себя новый поток энергии - в разрушенном замке, похоже что смогу восстановить свои магические силы. Есть шанс наладить электроснабжение базы. Буду очень сильно на это надеяться.

От Регины так и не было вестей - не хороших и слава Эйре плохих тоже. Ушла так же тихо как пришла.

Начал работы по восстановлению генератора, придумал план по расширению базы и поиску других выживших. Не буду падать духом и сдаваться. Надеюсь, что это только начало долгого пути и все у меня получиться!
7.png

raras

Новичок
Mandarina

Прошло два года с Конца Мира… С момента апокалипсиса я исходила всю Эйру и составила личный рейтинг мест, в которых категорически не стоит ночевать. Делюсь своим опытом, чтобы вы не повторили моих ошибок!

Запись 1: Старый шатер у Деревни Дозорных (10.04.2026)
день 1.jpg
На первый взгляд — приличное место, чтобы перевести дух. Но стоило солнцу сесть, как округа ожила: бандиты и оборотни рыскали повсюду, не давая сомкнуть глаз. Всю ночь я отбивалась от налетчиков, а на рассвете, проклиная всё на свете, спешно покинула этот злосчастный шатер. Не рекомендую даже для короткого привала.

Запись 2: Кладбище (12.04.2026)
день 2.jpg
Два дня скитаний вымотали меня до предела. Увидев кладбище, я решила: соседи здесь самые тихие, да и кто в здравом уме сунется к могилам? Прислонилась к плите и провалилась в сон. Но в полночь земля содрогнулась. Вскочив, я увидела, как из-под дерна тянутся разлагающиеся руки. В панике бежала прочь, проклиная свою наивность. Соседи оказались пугающе шумными — по крайней мере, в этот апокалипсис.

Запись 3: Шепчущий лес (15.04.2026)
День 3.jpg
После кладбища я три дня пробиралась к Шепчущему лесу, мечтая об отдыхе среди местных красот. Нашла домик на высоком дереве — казалось, идеальное убежище. Но под утро в дверь с треском вломился зомби-медведь. С диким воплем я сиганула в окно и бросилась наутек. Плохое место для сна, если не хочешь стать завтраком хищника!

Запись 4: Волшебная пустошь (20.04.2026)
День 4.jpg
Я отправилась сюда, чтобы проверить, как апокалипсис повлиял на эту и без того токсичную локацию. Еле унесла ноги! Местные реддиты стали агрессивнее, а главное — они нашли способ сотрудничать с зомби! Нашла укрытие в одном из заброшенных домов, но там так зверски продувало, что от холода я так и не смогла уснуть.

Запись 5: Эльдарам (26.04.2026)
День 5.jpg
После холодных пустошей так хотелось погреться на солнышке! Пляжи, море… Кто бы мог подумать, что зомби тоже любят курортный отдых? Я скрывалась, убегала, а когда наступила ночь, забилась в первый попавшийся шатер. И угадайте что? Внутри оказался крокозавр-воин! От испуга я завизжала, он зарычал — мы оба так перепугались, что разлетелись в разные стороны.

Запись 6: Чаща сна (28.04.2026)
день 6.jpg
Я посетила лагерь орков. Они вежливо предложили ночлег, хотя в их взглядах на меня, эльфийку, читалось нечто подозрительное. Ночью в шатер ворвался вождь и начал яростно жестикулировать, требуя невесть чего. Выскочив наружу, я с ужасом увидела, что они якшаются с зомби! Пришлось ослепить всю банду вспышкой врачевания, чтобы прорваться через оцепление и сбежать.

Запись 7: Храм в руинах (29.04.2026)
день 7.jpg
Орки долго преследовали меня, но на границе руин отстали. Впереди показался храм, я взобралась на самый верх, найдя узкую нишу для отдыха. Но глубокой ночью меня разбудил леденящий душу визг. Выглянув наружу, я увидела Кровавого демона Айлин. Ее крик действовал как призыв — со всей округи к храму начали стягиваться полчища зомби. Сейчас я забаррикадировалась внутри, молясь, чтобы они меня не учуяли.

Garone

Новичок
Pencil
Мир Forsaken World издох, оставив нас ковыряться в костях богов и обломках былой роскоши. Мана истощена, божественные благословения развеялись, и теперь мы — алхимики сточных канав. Мои пальцы дрожат, но я должен закончить это «Мусорное Зелье». Если оно сработает, я прорвусь через кордон нежити.
Вот как я переплавил былое величие в последний шанс:

Запись 1 10.04.26
Древняя ваза Нашел её в руинах академии магов. Тончайшая работа, украшенная символами Эйры. Раньше в ней стояли редкие цветы, теперь в ней будет кипеть смерть. Она достаточно прочна, чтобы выдержать магический резонанс, который разорвал бы обычный котел.
древняя ваза.jpg

Запись 2 11.04.26

Труп волка Зверь был поражен Скверной, шерсть свалялась, глаза вытекли. Я вырезал его сердце и собрал кровь прямо в вазу. Органика хищника — это топливо. Нам нужна его ярость и жажда жизни, даже если она отравлена.
труп волка.jpg
Запись 3 12.04.26

Бочонок с отравленным вином Это вино сделано до падения мира… Должно быть, оно предназначалось для какого-то праздника, пока его не прокляли легионы Штормов. Вино превратилось в едкую субстанцию, которая мгновенно растворяет ткани волка, высвобождая первобытную энергию. В вазе теперь шипит багровая пена.
Бочонок с отравленым вином.jpg
Запись 4 13.04.26

Стог отравленного сена. Сено с полей, выжженных темной магией. Я бросил его в смесь, чтобы отсечь лишние примеси. Гнилые стебли впитывают в себя самые тяжелые яды вина, оставляя только чистую, концентрированную агрессию. Жидкость становится густой и темной, как смола.
Стог отравленого сена.jpg
Запись 5 14.04.26

Большой кактус. Это колючее чудовище выжило там, где сдохло всё остальное. Огромный кактус, выросший на кладбище. Его сок — это квинтэссенция выживания. Я влил его в вазу, чтобы стабилизировать яд. Бурление утихло, сменившись тяжелым, ритмичным пульсированием.
Большой кактус.jpg
Запись 6 15.04.26

Большой гриб. Споровик из Долины Сумрек. Он рос на трупах и впитал в себя остатки их силы. Я раскрошил его в вазу. Гриб тут же начал светиться, связывая воедино сок кактуса и кровь волка. Без него это варево было бы просто отравой, с ним — это алхимия.
Большой гриб.jpg
Запись 7 16.04.26

Красный кристалл падших эльфов. Раньше это был просто элемент декора, безделушка на шее знатной дамы. Но в нем заключена искра магии тех, кто предал свой род. Кристалл упал на дно вазы, и всё варево вспыхнуло ярко-алым. Магия кристалла перерабКрасный кристал падших эльфов.jpgотала яды в чистую, неконтролируемую мощь.

Зелье в вазе теперь напоминает жидкий огонь. Оно шепчет мне на языке тех, кто уже давно мертв. Если я выпью это, я стану чем-то большим, чем человек, хотя бы на час. Или моё тело просто выгорит изнутри.

Но в Forsaken World выбор невелик: либо ты пьешь это дерьмо, либо становишься его ингредиентом.

Верх