Ошибка соединения с сервером обновлений

ra

Administrator
Команда форума
Актуальный список возможных ошибок, а также их решения, можно найти в базе знаний: https://wiki.fw-rebirth.com

Если у лаунчер получает номер версии обновления, но не загружает его, то данная видеоинструкция может помочь:

"Ошибка соединения с сервером обновлений" - решение проблемы с помощью редактирования прав чтения/записи. Если есть другие владельцы, например, "СИСТЕМ" или "ВЛАДЕЛЕЦ" - рекомендуем удалить всех и добавить только себя, открыв все права. Если удаление не происходит, нужно отключить унаследование прав.

Благодарим пользователя Dantalian за поиск решения проблемы, и подготовку этого видео

Харлен

Новичок
Видео мутное, абсолютно ничего не видно - куда там клацает автор, ничего не обьясняя:( Пользы от подобных инструкций никакой, кроме головной боли от оглушающей музыки. Нельзя ли все это объяснить текстом со скринами?

ra

Administrator
Команда форума
Видео мутное, абсолютно ничего не видно - куда там клацает автор, ничего не обьясняя:( Пользы от подобных инструкций никакой, кроме головной боли от оглушающей музыки. Нельзя ли все это объяснить текстом со скринами?
Чтобы видео не было мутным переключите качество в настройках.
Что конкретно у Вас не получается?

Cif.ra

Новичок
не обновляется клиент при его скачивании. то есть я скачала, но обнова идти не хочет. пишет, что недоступны файлы с обновлениями. даже после нажатия "да" ничего не происходит. клиент какое время думает, потом снова ошибка. проверки не помогают тоже, что делать?(

Cif.ra

Новичок
не обновляется клиент при его скачивании. то есть я скачала, но обнова идти не хочет. пишет, что недоступны файлы с обновлениями. даже после нажатия "да" ничего не происходит. клиент какое время думает, потом снова ошибка. проверки не помогают тоже, что делать?(
проблема решена! напишу для других у кого подобная проблема! если у вас есть на пк сервера, оф ФВ - удаляйте. после удаления ОФФВ обновление началось успешно!

• Like
Реакции: ra

ra

Administrator
Команда форума
Также можно брать ссылку на ручное обновление в группе ВК https://vk.com/fwrebirth в разделе ссылки

zlobiy

Новичок
Возможно относится не к этой теме. Некоторое время не играл, запустил клиент, обновился, перс загрузился и выдает сообщение"Не удалось добавить строения, операция будет завершена.". В чем причина ?

Вложения

Vendetta

Хранитель
Возможно относится не к этой теме. Некоторое время не играл, запустил клиент, обновился, перс загрузился и выдает сообщение"Не удалось добавить строения, операция будет завершена.". В чем причина ?
Выполните полную проверку клиента.

• Like
Реакции: ra

19kirito89

Новичок
всем привет! подскажите что делать не могу войти в игру на одном компе могу на другом нет хотя всегда играл там какие бы данные не вводил всегда одна и та же ошибка просят проверить включен ли капс лок и правильная ли раскладка!!! помогите!!!

Vendetta

Хранитель
всем привет! подскажите что делать не могу войти в игру на одном компе могу на другом нет хотя всегда играл там какие бы данные не вводил всегда одна и та же ошибка просят проверить включен ли капс лок и правильная ли раскладка!!! помогите!!!
Добрый день. Решения всех известных ошибок находятся здесь https://forum.fw-rebirth.com/threads/324/ .

Егор Е

Новичок
не могу войти в игру после обновления 29.11.23,пишет,что старый клиент,что делать???

ra

Administrator
Команда форума
не могу войти в игру после обновления 29.11.23,пишет,что старый клиент,что делать???
Здравствуйте. Эта ошибка говорит о том, что нет связи у патчера с сервером обновлений. Убедитесь, что Вы запускаете его от имени администратора и никакой брандмауэр, фаервол или антивирус не блокирует соединение. Можно попробовать ВПН (бесплатные варианты есть в нашей базе знаний)
Пока решаете этот вопрос можно воспользоваться ручным обновлением. По одиночке подряд скормить патчеру каждый патч.

rrrtank

Новичок
Здравствуйте, надеюсь тему еще кто то просматривает.
Пару месяцев назад возникла проблема с автообновлениями, стал скачивать вручную. Вроде не сложно и не очень напряжно.
Но очередная среда (18.02.2026) принесла обновление, которое село криво, обновилось но просило обновления. После часа различных попыток решил переустановить игру. Вроде не сложное дело, но тут посыпались беды:
1. Клиент давно не обновлялся и после установки игры нужно вручную обновить более 30 пакетов обновлений.
2. Как происходит моё "ручное обновление": запуск игры-- идет попытка автообновления---на 3 секунды выскакивает табличка о неудаче и надо успеть нажать "прервать"-- -теперь доступна вкладка ручного обновления --- быстро выбираю скачанный пакет и запускаю обновление. Если не успею за 3 секунды- перезапуск игры и прочие этапы. Муторно, долго ловить момент..
3. Но вот и 3 проблема- обновился до 0,433 и "пакет файлов поврежден, выполните проверку". Проверка ничего не дает и зависает на "закрываю пакеты".
Итог: после обновы 18 февраля я остался без обновления и игры в целом, новая обновая тоже не поможет, я её не смогу запустить.
И как быть?проблема3.jpg

ra

Administrator
Команда форума
Здравствуйте. Скорее всего, повредился какой-то ключевой файл ресурсов во время обновления. Чаще всего это бывает из-за отмены дефрагментации. Рекомендуем удалить клиент игры полностью, распаковать его в пустую папку, а затем воспользоваться пунктом 2 из предложенного списка:

В случае, если столкнулись на каком-то этапе с проблемами связи, то:
1. Для сайта используйте, пожалуйста, зеркало. Для форума. Для базы знаний.

2. Для обновления игры в меню патчера Обновить измените сервер обновлений на RU и затем перезапустите патчер.

3. Для игры, если будет не войти на обычный вход All, то используйте альтернативный вход с цифрами. Попасть туда можно перед вводом пароля справа сверху нажать кнопку Вход, выбирайте с наименьшим для Вас пингом.

Верх