Если есть варенье, то один и в темноте!

Event-maker

Ивент-мейкер
Команда форума
dTby0_tYlZs.jpg

"Если есть варенье, то один и в темноте!"

А Вы знаете о самом вкусном дне августа? Оказывается, 16 августа - день малинового варенья!

Сам праздник появился только в 2015 году под руководством кулинарного интернет сообщества. Но еще с прошлого столетия к нам пришел такой праздник как Малинник. В Руси его по традиции отмечали ежегодно 16 августа. Праздник был посвящен ягоде, которая кормила наших предков наряду с другими дарами леса. Ведь даже тогда, в далеком прошлом, наши предки были наслышаны о пользе малинового варенья, его целебных свойствах. Поэтому дождавшись окончательной спелости ягоды, они заготавливали малину на зиму: сушили, варили. Этот период приходился как раз на середину августа, отсюда и пошла дата празднования Малинника. Даже в русских пословицах, поговорках, сказках и песнях малина встречается чаще всех остальных растений, кроме, разве что, берёзы.
Как правило, малина ассоциируется с чем-то очень приятным и желанным. Может, именно поэтому и поговорка о хорошей жизни звучит как: «Не жизнь, а малина!».

e280bc.png
Шальные условия для истинных знатоков варенья:
1. Время проведения конкурса: с момента публикации новости 16.08.2021 до 23.59 (московское время) 29.08.2021.
2. От вас, дорогие друзья, потребуется:
а) сварить баночку варенья из любых ягод или фруктов - на Ваш вкус (обязательно должно быть съедобным);
б) украсить вашу баночку варенья в тематике вселенной Forsaken World Rebirth;
в) вписать украшенную вами баночку варенья в чайную композицию (пример в альбоме).
3. Фотографию итоговой работы необходимо выложить в течение указанного выше срока в специальный альбом (https://vk.com/album-139358441_280975735). Опубликованные позднее заявленного срока работы будут дисквалифицированы.
4. Разрешается использовать любые подручные материалы для украшения вашей баночки с вареньем.
5. В процессе творчества не забудьте о такой важной составляющей, как этапы работы. Их необходимо выложить в комментарии к основному фото (минимальное количество фотографий - 5!!!). Обязательно наличие фотографий процесса изготовления варенья.
6. Рядом или на самой работе обязательно наличие листика с датой проведения конкурса и вашим игровым никнеймом.
7. От одного игрока принимается одна работа.
8. Выложив фото, укажите в описании ваш скопированный из игры никнейм.
9. Плагиат и использование работ из Интернета запрещено.
10. Помните, работы не должны нарушать Пользовательское соглашение сервера Forsaken World Rebirth и законодательство РФ, а также никоим образом не должны нести оскорбительный характер в сторону других игроков и гильдий.
11. Администрация оставляет за собой право изменять регламент события в любое время при условии уведомления игроков, а также вправе оставить за собой окончательное решение в любых спорных моментах.
 

YayaS

Новичок
Люблю варенье.
Старинный русский рецепт сухого клубничного варенья
sm_68864.jpg

Рецепты клубничного варенья очень разнообразны, но этот старинный рецепт – особенный. Знаменитое в давние времена сухое варенье, известное еще как киевское сухое варенье, – это сладости, которые по сути были предшественниками цукатов. Ягоды или кусочки фруктов увариваются в сахарном сиропе, а затем подсушиваются. Они прекрасно хранятся, универсальны в использовании. Попробуйте приготовить сухое варенье из клубники. Этот рецепт – один из его вариантов.
Продукты
Клубника (плотные ягоды) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 500 мл
Сахар или сахарная пудра - 1 стакан

Как приготовить сухое варенье из клубники:

Ягоды клубники берут крупные, зрелые (но не перезревшие). Клубнику тщательно промывают.
Очищают клубнику от "хвостиков" и выкладывают на сито одним слоем, чтобы ягоды обсохли.
Сахар заливают водой в широкой кастрюле или в тазу для варки варенья.
Варят сахарный сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Опускают в сироп ягоды.
Доводят до кипения, снимают с огня (можно снять пену), оставляют остывать. Затем снова доводят до кипения.
Так поступают пять-шесть раз (а можно и до десяти раз). При этом следят, чтобы ягоды не разварились.
Затем варенье выливают на сито и оставляют на сутки.
После этого ягоды переворачивают и оставляют ещё на 2-3 суток, чтобы сироп полностью стек.
Далее ягоды подсушивают. Это можно сделать в духовке при минимальном нагреве (не выше 40-50 градусов) в течение 3-5 часов, или в специальной сушилке.
Затем подсушенные ягоды обваливают в сахарной пудре или в сахаре.
Сухое варенье раскладывают в банки или коробки. Хранят в сухом месте.
 

YayaS

Новичок
Простой мусака рецепт
Мусака
sm_114759.jpg

Мусака с мясным фаршем, баклажанами, помидорами. Вкусно! Кто любит, конечно, такое дело;)
Продукты
Баклажаны средние - 2 шт.
Фарш (у меня баранина) - 0,5 кг
Лук репчатый средний - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Помидоры (протертые) - 500 г
Картофель (по желанию)
Корица - 1 ч.л.
Орегано сушеного (у меня 1 ст.л. свежего) - 1 ч.л.
Вино красное сухое - 1/3 стакана
Соль
Перец
Масло растительное
Для соуса:
Масло сливочное - 60 г
Мука - 1/4 стакана
Молоко - 400 мл
Яйца - 3 шт.
Сыр тертый пармиджано (пармезан) - 60 г

1. Духовку разогреть до 190-200 градусов.
Баклажаны нарезать на кружочки толщиной чуть меньше, чем полсантиметра (я резала сантиметровые), посолить, отставить на 30-40 минут (хватило и 20 минут)). Смахнуть бумажным полотенцем выступившие слезки, разложить баклажаны на противне и запечь в духовке (около 10 минут) (слегка обжарила на сковороде, в очень малом количестве растительного масла)).
2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в кастрюле с толстым дном на среднем огне до мягкости лука (около 3-х минут). Добавить фарш, обжаривать, постоянно перемешивая, около 5 минут. Добавить помидоры, вино, орегано (добавила под самый конец), корицу, соль, перец. Хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой минут 20-25 (я - 15 минут).
3. Масло растопить, аккуратно вмешать венчиком муку. Готовить около 1-2 минут (отсчет шел на секунды).
4. Постепенно вливать молоко, хорошо размешивая. Помешивая, готовить около 3-5 минут. Немного взбить яйца с 1-2 ст.л. получившегося соуса, после чего вмешать венчиком в сам соус. Готовить, пока масса не начнет густеть. Снять с огня, добавить половину пармиджано, размешать.
5. Выложить в форму слоями: баклажаны, мясной соус, баклажаны, бешамель (соус) (первым слоем у меня был сырой картофель). Накрыть фольгой, готовить полчаса. После чего фольгу снять, посыпать оставшимся пармиджано и готовить еще 20-30 минут.
 
Верх